Luciana Freire Postado 11 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2015 Galera, assinei o CLUBE DO CAFÉ, minha primeira encomenda deve chegar em dezembro. Paralelo a isso resolvi testar meu moedor, comprei grãos (Café do Mercado - Cerrado Mineiro) Testei 1 minuto da primeira vez, ficou muito fino, mas café saiu bom e com crema. Agora cheguei ao consenso de moer por 40 segundos e ficou perfeito. Tenho tomado cafés saborosos e com boa crema! Olhem as fotos no face: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=831445953590150&set=pcb.831446246923454&type=3&theater 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luciana Freire Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Cara é um moedor Cadence. Não sou rico...kkkk É o que dá pra comprar amigo, mas vi muitas postagens afirmando que ele faz o dever de casa direitinho...rs Eu sou a feliz proprietária de um moedor Cadence. Agora acertei a moagem do grão em 40 segundos, fica perfeito e faz um espresso cheio de crema! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 também acho que o Cadence é válido, pelo menos pra começar e ir aprendendo, tirando as próprias conclusões (e o custo desse aprendizado ainda é bem baixo, pelo menos no início... hehehe) começa moendo na hora pra filtro pressurizado, vai funcionar bem na maior parte das vezes depois vai ficar curiosa e tentar no filtro despressurizado, uma ou outra vez o Cadence vai te dar um espresso direito, nas outras 99% das tentativas, ou vai cachoeirar, ou vai engasgar a máquina daí volta pro pressurizado, que funcionava. mas agora tu vai ficar com uma leve necessidade de comprar um Baratza e fazer espresso de verdade não demora muito e o cadence é aposentado pra dar lugar ao Baratza depois começa tudo de novo, agora com a máquina. e assim nós vamos até sabe-se lá onde, lembrando do tempo que achava caro pagar R$1,50 por cápsula de Nespresso... =/ (parece que essa doença já tem até CID, aqui é conhecida como Síndrome Ruiva) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
artemisbr Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 (editado) Já eu me curei dessa doença com uma superautomática... Agora posso dormir até o último segundo possível e ainda assim tomar quantos espressos e quantos lattes eu quiser antes de sair. E só preciso limpar a máquina uma vez por semana! Em tempo: as lições aprendidas neste fórum e, mais especificamente, neste tópico, foram e continuam sendo fundamentais para que saiba o que estou fazendo ao regular a Xelsis para me dar espressos perfeitos! Obrigada a todos vocês! Editado 13 Novembro 2015 por artemisbr 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gmarinho91 Postado 20 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2015 Bom dia acabei de pegar minha c-08 que estava guardada a um mês, mais ou menos, e trouxe ao trabalho para tomar um café com os amigos só que ai tentar passar o café vi que só estava pingando. então tirei o cachimbo e deixei ela passa direito a agua e está sem pressão nenhuma ta bem fraquinha ela. Ao dar uma olhada melhor percebi que ela estava com um pequeno rachado na lateral ou seja minha amada mãe deve tela deixado cair e não me falou nada. E ai me aconselham a levar logo na autorizada ou alguém tem uma dica do que pode estar acontecendo ?? porque como ela está rachada a garantia não vai cobrir então queria mexer em casa mesmo pra tentar descobrir o defeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luciana Freire Postado 21 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2015 O problema dos moinhos de hélice é você conseguir 1) homogeneidade na granulometria e 2) repetibilidade. Uma alternativa não garantida é ir cronometrando o tempo que leva a moagem pra uma quantidade medida de café. Vá aumentando o tempo até afinar o suficiente e anote o tempo. Eu acertei a moagem no meu Cadence em 40 segundos. Mas meu filtro ainda é o original pressurizado e com ele faço cafés sempre com muita crema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius Gati Postado 22 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2015 Galera blz resolvi o azedo esquentando a água que vai na cafeteira... Sabem me dizer se crema rala pode estar relacionado a temperatura alta? Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 22 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2015 ... esquentando a água que vai na cafeteira... Na Mondial? Como assim?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2015 "só" colocar um "rabo quente" no reservatório e mandar ver ☺ 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius Gati Postado 22 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2015 é isso aí sergio.m mandei agua quente no reservatório... mas nada relacionado a crema.... até vi que agua fria que dá crema rala... será que o mário ta me vendendo café velho? kkkkk duvido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 26 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2015 Você vai estragar a máquina rapidinho se continuar fazendo isso. As tubulações pré-caldeira não são feitas pra trabalhar com água quente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alison Mota Postado 9 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2015 Podem me chamar de louco... Meu filtro emtupio, dava pra ouviro barulho da bomba forçando e o "sssss" da pressão dentro do filtro e nada de sair café. Descobri como resolver: pega-se o filtro e bate no chão ou na pia de cabeça para baixo que o aquela "peneira" sai. Sem a peneira, o filtro cabe mais café, mas claro não dá pra usar pq vai emtupir. Aí começou a loucura... aproveitei e fiz uma experiência: Coloquei a peneira dentro do cachimbo (sem o filtro!) e coloquei café... teoricamente seria como utilizar um filtro despressurizado e a possibilidade de colcoar bem mais café que no filtro, afinal o cachimbo cabe mais café que o filtro. Resultado: muuuito café... e forte!!! Logicamente sem crema! Não vi muita diferença no sabor! Desvantagem: além da não crema, que é redundante, o café derramou um pouco por cima devido a pressão, isso porque não estava usando o filtro que veda a parte de cima. Solução pra isso: fazer o que já foi dito aqui e no tópico do filtro: cortar o filtro para deixa-lo despressurizado e colocar no cachimbo. Mais vantagem ainda: posso recortar o filtro de modo que eu posso colocar a peneira ou dentro do filtro (ficaria como o original (medida original) e despressurizado) ou colocar diretamente dentro do cachimbo para ter mais café: coloco a peneira, depois o filtro e depois o café (o café irá encher o cachimbo e depois o filtro. Então teria possibilidade de fazer duas medidas de café. Que acham? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius Gati Postado 12 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2015 Mortari, fiquei com medo disso, o que estou fazendo agora é deixar a maquina uma meia hora ligada, aí ela esquenta mesmo... acontece que o sinal de verde dela é muito antecipado... agora não tenho mais esse problema, só a falta de crema mesmo, pra mim o Mario me ferrou nessa última compra os cafés estão bem secos, estou moendo no mais fino e sempre da copo cheio em 20 segundos :-( ruim ruim não está o café... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 12 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2015 Realmente Vinicius, a tua máquina não iria durar muito. Saca só a informação que consta na bomba (que puxa água do reservatório para caldeira): Fica tranquilo que geralmente é isso mesmo, o led não serve para nada, as máquinas geralmente devem permanecer ligadas por uns minutos para extração. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Kramer Spineli Postado 12 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2015 Galeria, só a titular de curiosidade. Eu Ainda tenho uma c-08, e Tinha um modedor cuisinart de lâminas. Sentindo a necessidade de melhorar a moagem e achando muito caro moinhos "bons", comprei direto uma superautomatica (Saeco Syntia) e fiquei super feliz com ela. Muito mesmo! Na minha lua de mel (agora) resolvi comprar um moedor breville pro, e me apaixonei com o resultado dos cafés. Agora estou sentindo a necessidade de trocar a C08 por uma melhor, sem me desfazer da syntia, que é uma mão na roda para o dia a dia. É só um relato de como sempre estamos em busca da evolução. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandresv Postado 12 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2015 Na minha C-08, levantei a curva de aquecimento com um sensor fixado externamente a caldeira, próximo aos termostatos. O que pude observar sobre a relação do LED aceso com a temperatura foi que no momento que ele liga é quando o termostatos abre (na minha aproximadamente 109º C) e ele vai continuar aceso até chegar na temperatura de 73ºC, nesse momento o led apagar e a caldeira volta a esquentar, do momento em que o LED apaga até que a temperatura chegue a 93ºC na minha demora por volta de 30 segundos e o LED ainda estar apagado e continua subindo até atingir novamente os 109ºC. Alexandre 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 13 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2015 Por isso era tão difícil e, principalmente, imprevisível surfar na Mondial.... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Caio Oliveira Postado 4 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2016 Eu acredito que a minha mondial esta começando a apresentar problemas, depois de 2 anos de uso ela agora parece estar sem pressão. Com 14g de pó com moagem igual a de cafe de super mercado e sem pressão no tamper (só o peso do proprio tamper do JC é suficiente pra calçar o pó) a maquina esta chocando, quando sai algo com o tempo de extração correto só com uma moagem ainda mais grossa e menos pó no filtro (cerca de 10g ou menos) mas nesse caso o café sai ralo e sem crema alem de muito acido, lembrando que limpo regularmente a tela do "chuveirinho" e com certeza aquela borrachinha de dentro esta virada pro lado correto, e também desmonto sempre o filtro pressurizado para limpa-lo completamente. Acredito que terei que abrir a maquina de uma vez, pra ver o que pode estar errado. Por onde devo começar procurando problemas? Mangueiras? Bomba? Qual a vazão ideal para essa maquina sem colocar filtro nem nada (ml/s)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandresv Postado 5 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2016 Caio a minha sem filtro sai 200ml em 30s. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Caio Oliveira Postado 5 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 5 Janeiro 2016 Acabei de medir aqui, em 30s saiu 110ml, sem filtro sem nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
conradoandrade Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 Buenas! Sou novo por aqui, mas já li alguns tópicos e deu pra notar que o fórum funciona mesmo. Tive a brilhante idéia desmontar a peça onde encaixa o cachimbo da minha Mondial para fazer uma limpeza. Acontece que essa mola caiu e eu não percebi como era a posição dela. Alguém pode me auxiliar? Seria assim ou ao contrário? Enviado de meu ASUS_Z00LD usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 14 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2016 É exatamente assim. Nessa foto você ainda não tinha limpado as peças né? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
conradoandrade Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Hahaha, ainda não tinha limpado nada não! Obrigado pela ajuda!! Enviado de meu ASUS_Z00LD usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gmarinho91 Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 Bom dia Então Alexandresv são 200 ml em 30s é o ideal??? pq a muito tempo já li isso aqui no fórum mas não conseguia me lembrar a quantidade ideal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandresv Postado 15 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 15 Janeiro 2016 gamarinho91, pelo que eu venho lendo sim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wendel Monte Postado 17 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2016 Filtro não pressurizado pra essa máquina alguem sabe onde compro? O da propria máquina cortado não fica bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandresv Postado 17 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2016 Quando estava procurando só vi no ebay, no Brasil não achei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tener Dalerson Postado 22 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2016 Boa Noite! Possuo uma Máquina de Café Expresso Mondial Coffee Cream C08 e não consigo fazer leite vaporizado de jeito nenhum . Já li um alguns posts e mesmo assim não obtive êxito. Existe algum tutorial pra fazer leite vaporizado nessa máquina de café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sazdfsfsfedf Postado 29 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2016 Boa tarde Sr.s , gostaria de criar este tópico para compartilhar minha experiência com qual tipo de café usar na cafeteira Mondial C-08 com o intuito de ajudar quem possui a mesma cafeteira que é fantástica! (Caso os administradores precisarem, movam o tópico para o devido local, mas quero muito compartilhar esta experiencia) Bom pessoal, eu não gostava de café. Resolvi comprar uma cafeteira para por no meu escritório e servir meus clientes. Comprei a Mondial C-08 e não me arrependo, foi um excelente investimento, bebo café o dia todo. (comprei a mais ou menos 1 mes) Vou falar aqui sobre café somente, sem dizer sobre o vaporizador que deixa o leite cremoso. Bom, seguinte, eu não sabia qual café utilizar, já utilizei nescafé normal, e ultimamente comprei as cápsulas do dolce gusto, eu abro as cápsulas e despejo o pó no cachimbo. (Essa é a grande vantagem desta cafeteira, vc utiliza o café que quiser!!) Estava satisfeito com o café dolce gusto pois me rendia com 1 cápsula, 2 cafés de ótima intensidade com ótima crema, fantástico. Mas então, minha mãe apareceu com um saco de sachês do café "pilão Senseo extra forte" Esse é o melhor café para usar na mondial c-08 (até o momento) Pilão Senseo Extra Forte - 18 sacês - Vem 2 sachês a mais que as cápsulas da dolce gusto e custa a metade do valor da dolce gusto! Tá, e o café? FANTÁÁÁÁSTICOOOOOOOOOOO, COM 1 SACHÊ EU FAÇO 4 CAFEZINHOS OU 1 XÍCARA GRANDE CHEIA! SUPER INTENSO!!! Tá, e a crema? PURA CREMAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!! o triplo de crema galera, nunca vi tanta crema em outros cafés! Façam o teste e postem aí, esse café até o momento é o melhor que encontrei! Bom, espero que ajude a todos que tenham essa cafeteira! Um grande abraço e ótimo café a todos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 29 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2016 Bruno, onde posso comprar esse cajuzinho que vc fuma? Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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