fxa88 Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 Olá a todos! Cadastrei-me no fórum em 2021, mas é meu primeiro tópico. Minha dúvida não é exatamente de iniciante, pois já uso cafeteira italiana da Bialetti há alguns anos, mas não achei outro espaço mais adequado. (Se quiserem movê-lo para outro fórum, ok!) A questão é a seguinte: a chama do meu fogão é muito alta, mesmo quando no mínimo. Eu tenho aqui um suportezinho, uma gradezinha que consigo colocar em cima da grade padrão no fogão (que fica sobre a trempe), mas meu suporte não dá muita diferença, tem mais ou menos 0,5 cm de altura, ou até menos. Agora que comprei outra Bialetti, e desta vez uma menor, de 4 xícaras, não quero que as chamas do fogão fiquem ultrapassando a borda do fundo da Bialetti! Mas não sei como resolver. Como disse, meu suporte não faz muita diferença, pois ele é baixo. Eu precisaria de um suporte um pouco mais alto, talvez algo de 1cm ou 1,5 cm, que seja compatível com a grade do meu fogão. Nas fotos anexas vocês verão a grade do fogão com e sem o suporte e como a cafeteira fica quando a chama está ligada. Na net encontrei fotos de outros suportes, mas parecem ser para fogões diferentes. Geralmente são suportes circulares e muito largos, acho que não dariam certo aqui no meu. O que vocês acham? Como posso resolver meu problema? Não quero que a cafeteira nova fique toda feia, escurecida como a antiga (que era de 6 xícaras, ou seja, ligeiramente maior). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 O que eu faço com a minha é deixar a mokinha em offset com a boca do fogão, assim só uma parte da chama vai entrar em contato com a base da moka. Outra possibilidade é usar uma placa difusora de calor embaixo da moka. Eu cheguei a comprar uma mas não me adaptei bem, mas na internet algumas pessoas usam com sucesso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fxa88 Postado 6 Maio 2023 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 1 minuto atrás, Luke S disse: O que eu faço com a minha é deixar a mokinha em offset com a boca do fogão, assim só uma parte da chama vai entrar em contato com a base da moka. Outra possibilidade é usar uma placa difusora de calor embaixo da moka. Eu cheguei a comprar uma mas não me adaptei bem, mas na internet algumas pessoas usam com sucesso. Olá. Agradeço pela resposta. Pode explicar o que seria deixar a cafeteira "em offset com a boca do fogão"? Como assim em offset? Se eu chegar a cafeteira para o lado, a chama vai "engolir" a cafeteira de qualquer modo, ultrapassando o fundo da mesma. (Acho que não entendi o que você quis dizer.) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 Essa minha é de 3 xícaras, e quando me mudei de São Paulo que usa gás encanado para gás GLP onde estou hoje, a pressão do gás é maior mesmo com os bicos injetores corretos. Então tive o problema da chama estar muito forte. Remediei deixando a mokinha fora do centro da chama, como na foto. Não tive nenhum problema com a chama pegando as laterais da mokinha. Como eu encho ela com água fervendo pode ser que passe pouco tempo no fogo pra dar problema. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fxa88 Postado 6 Maio 2023 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 4 minutos atrás, Luke S disse: Essa minha é de 3 xícaras, e quando me mudei de São Paulo que usa gás encanado para gás GLP onde estou hoje, a pressão do gás é maior mesmo com os bicos injetores corretos. Então tive o problema da chama estar muito forte. Remediei deixando a mokinha fora do centro da chama, como na foto. Não tive nenhum problema com a chama pegando as laterais da mokinha. Como eu encho ela com água fervendo pode ser que passe pouco tempo no fogo pra dar problema. Ah, sim. Como imaginei, você apenas chega ela para o lado. Isso só resolve o problema de não queimar o cabo, hehe. Pois é, vou tentar passar a encher o recipiente com água quente, para ficar menos no fogo. O interessante é que o manual da Moka manda encher com água fria! No meu caso o uso da Moka é diário, então quero tomar cuidado a partir de agora. Enfim, agradeço mais uma vez pela resposta. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bassarisse Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 Já tentou usar o “nível invertido” do fogão? Não sei como chama na verdade, mas é quando você vai em direção de desligar mas para logo antes do final. Fiz um vídeo pra ilustrar pq não achei nada sobre, e imagino que não funcione em todo fogão: https://youtu.be/CKSNQNoU7iY Não reparem na sujeira, teve fritura ontem heheh Na minha Moka genérica, só consegui fazer um café bom com a chama assim mais pro final. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 6 Maio 2023 Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 O Thales usa uma frigideira baratinha como substituto para a placa difusora. Acho a ideia bem criativa e deve resolver. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fxa88 Postado 6 Maio 2023 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2023 9 horas atrás, bassarisse disse: Já tentou usar o “nível invertido” do fogão? Não sei como chama na verdade, mas é quando você vai em direção de desligar mas para logo antes do final. Fiz um vídeo pra ilustrar pq não achei nada sobre, e imagino que não funcione em todo fogão: https://youtu.be/CKSNQNoU7iY Não reparem na sujeira, teve fritura ontem heheh Na minha Moka genérica, só consegui fazer um café bom com a chama assim mais pro final. Cara, sensacional! Não sei como eu não tinha pensado nisso! Haha. Vou fazer assim, nas próximas vezes! Valeu 8 horas atrás, regisassao disse: O Thales usa uma frigideira baratinha como substituto para a placa difusora. Acho a ideia bem criativa e deve resolver. Salvo engano, ele usa isso não para evitar a chama alta, e sim para que a moka não esfrie rapidamente. Ao menos é o que me lembro de ele explicando em um vídeo dele a respeito da moka. De toda forma, um dia tentei fazer isso aqui (logo após ver o tal vídeo dele), mas não gostei: minha frigideira ficou dando cheiro de queimado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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