Leonardo Depiné Postado 6 de Janeiro Denunciar Share Postado 6 de Janeiro Vocês já devem ter percebido que na moagem pra filtrados ficam aquelas palhas grandes. Algum de vocês já tentou remover de alguma forma que seja razoavelmente prática? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 6 de Janeiro Denunciar Share Postado 6 de Janeiro Olá. Sim, já reparei, mas, não, nunca nem pensei em procurar tentar remover. Pergunta que não quer calar: alguma diferença no resultado na xícara? Saudações! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 6 de Janeiro Denunciar Share Postado 6 de Janeiro única referência que vi a isto foi este vídeo curto: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 6 de Janeiro Denunciar Share Postado 6 de Janeiro 5 horas atrás, Octávio disse: única referência que vi a isto foi este vídeo curto: Curiosamente, fiz isso hoje, por conta de uns experimentos que estou fazendo com um pessoal de um grupo de WhatsApp. Eu não me dei bem aspirando. Se nao chegar perto, nao tira muito, se chegar, acaba levando pó. Com isso, foram-se parte dos fines tbm e o espresso saiu mais rapido e mais ácido. Só pra contextualizar, o experimento era moer bem grosso, tipo 4v no K6, depois na moagem usual, no meu caso 67 no K4 para o café do teste. Ai alguem sugerior tirar os shafts e tentei com o aspirador, mas não deu certo. Amanhã vou testar com o metodo do sopro mesmo que faz mais lambança, mas é mais eficaz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Depiné Postado 6 de Janeiro Autor Denunciar Share Postado 6 de Janeiro 6 hours ago, valacomum said: Olá. Sim, já reparei, mas, não, nunca nem pensei em procurar tentar remover. Pergunta que não quer calar: alguma diferença no resultado na xícara? Saudações! Em tese sim, não cheguei a fazer tantos testes para concluir. Abaixo o vídeo do Lance sobre este tema e mais outros (quakers e grãos defeituosos). https://youtu.be/y8kb80dvxKs?si=CIZZgSZx-wBlyCBg 40 minutes ago, regisassao said: Curiosamente, fiz isso hoje, por conta de uns experimentos que estou fazendo com um pessoal de um grupo de WhatsApp. Eu não me dei bem aspirando. Se nao chegar perto, nao tira muito, se chegar, acaba levando pó. Com isso, foram-se parte dos fines tbm e o espresso saiu mais rapido e mais ácido. Só pra contextualizar, o experimento era moer bem grosso, tipo 4v no K6, depois na moagem usual, no meu caso 67 no K4 para o café do teste. Ai alguem sugerior tirar os shafts e tentei com o aspirador, mas não deu certo. Amanhã vou testar com o metodo do sopro mesmo que faz mais lambança, mas é mais eficaz. Eu vi um moedor que tem uma tela grossa acima do copo coletor, que segura quase todos as cascas. Seria uma alternativa. Outra opção seriam as peneiras tipo cruve. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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