Jose Alexandre Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 O fato de moer para expresso no nível 1 não acho grave, desde que seja o mais fino que precise moer. Tudo indica que com o tamper apropriado em mãos talvez possa até moer mais grosso. Pode até atingir uma granulometria apropriada para prensa francesa sem precisar mexer no parafuso de segurança. Temos que lembrar ainda que estamos em lugares e temperaturas diferentes e utilizando cafés diferentes, o que interfere na granulometria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Pessoal, Como ex-proprietário de um nemox, tenho que dar a seguinte contribuição. A disparidade entre as regulagens dos seus moinhos ocorre porque, no nemox, o disco numerado é em verdade apenas uma capa que fica sobre o suporte da mó superior (uma rosca dentada enorme preta). Quando limparem, vcs tiram o parafuso que prende essa capa no suporte, giram ele em sentido anti-horário até esse suporte sair do moinho. Limpam com um pincel e rosqueiam de volta. Quando rosquearem de volta, procurarão o ponto zero, encontrado o ponto em que as mós se tocam, desenrrosqueiem meia volta (esse será o lugar onde, reencaixada a capinha, deverá ficar o número zero). Vejam o vídeo do meu antigo anuncio ou procurem em meus vídeos do youtube que acho que mostra esse detalhe que vcs estão deixando passar. Abraços 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Ocorre o mesmo com o Rocky.. A graduação do Rocky é feita através de uma fita plástica colada ao anel de ajuste. Como a fita é colada meio que "nas coxas", há diferença entre os graus de ajuste de moinho para moinho. O zero real do Rocky do Gil ficava em torno dos 3 parece, enquanto no meu era no 6... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Segue link do video A partir de 3min05s explico bem isso. Abraços 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Então Guilherme. perdoe a indiscrição. Está moendo com qual moedor agora? Att Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Agora, com um Mazzer Super Jolly. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Mas tenho que ressaltar que adorava o nemox. Que moinho excelente, tanto para espresso, como para coado e para french press. Uma moagem consistente e com poucos particulados. O Mazzer é excelente para espresso e para coados. Já para french press ele não é tão bom quanto o nemox. Agora, em relação ao ruído..... O Mazzer está a anos luz. Interessante também a diferença no perfil de sabor. Meus cafés no nemox tendiam a brilhar mais e ter corpo não tão expressivo. No Mazzer, brilham um pouco menos e têm o corpo mais realçado. Diria que os cafés com notas de caramelo e chocolate ficam melhor no mazzer e os mais florais e cítricos, no nemox. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Pena que o espaço é pequeno. Senão teria uns três a quatro moinhos kkkkk. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Também penso assim. Se equipamentos diferentes proporcionam perfis de sabor diferentes, os únicos motivos pra ficarmos presos em apenas 1 devem ser financeiros ou de espaço mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Praticamente um Bernardo de moinhos elétricos? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Em 12s, está saindo 16,6g de café no nível 1. Sobre o temporizador, não dá pra ficar sem ele. Sempre vc vai moer nos segundo programados. Segue a resposta que a Italclass me mandou: Bom dia, Nao tem esta opçao, para desligar o temporizador teria que abrir a maquina e desligar os fios de comando. Nao aconselho. Att. ITALCLASS Gelato Caffé Ltda distribuidor oficial NEMOX Profesional Class Av. 7 de Setembro 6809 - (Batel ) CURITIBA fone: 41-3029.1354 - cel. 41-9823.5014 Roberto Gozio Com doze segundos faz um duplo. Com seis faz um simples. Achei que fosse mais fácil modificar para tirar o temporizador. Em ambiente comercial deve ser bastante útil. Mas em casa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 O lance de fazer a modificação dos números é que provavelmente não pode colocar de volta o parafuso que prende o reservatório dos grãos. Eu sinceramente estou bem com o meu espresso no 7. Tenho coisas bem mais finas, apesar de não saber se as mós se tocam lá pra regulagem 1. Qualquer dia, com paciência, eu faço um teste. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Bruno, da sim. Veja no video, a engrenagem é cheia de furos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Exatamente, o disco com a numeração é recolocável em qualquer posição, o que não acontece com o rocky. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Num dos vídeos o Guilherme tinha comentado que a faixa ideal para expresso fica entre os números 4 e 5. O representante da nemox também me sugeriu começar pelo número 4. O que fiz na primeira vez que desmontei para limpar foi colocar um adesivo no furo da engrenagem que estava embaixo do número 4. Então sempre coloco o nº 4 encima do mesmo furo. Mas não experimentei verificar ainda se a mós se tocam no ponto que acho que seja zero. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 15 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2014 Entendi, vou dar uma olhada. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Ainda ontem fiz uma limpeza geral no nemox. Encostei as mós e depois regredi meia volta. Ficou no mesmo ponto em que eu estava usando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Meus Prezados, Gostaria de fazer umas consultas com vcs, visto que são bem mais experientes neste assunto de moedores. Alguém já comparou o Nemox, o Mazzer e o Encore ? Detalhe: Não faço expresso em casa, só tomo coados e Aeropress e gosto de torras claras ou média-claras ... Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Fernando , o preço deles é bem diferente, o Mazzer mini custa nos EUA 650 dólares , o Encore U$150 e o Nemox que não vende nos EUA custa na italia 140 euros , dá para comparar o Encore com o Nemox , mas , para coado e AP , eu acho que o krups é suficiente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Obrigado Carlos !!! Fiquei curioso sobre o Mazzer. Não sabia que era tão caro. Quanto ao Encore e ao Nemox, estão sendo vendidos por bons preços por aquí. Se fosse o caso, pensaria em aproveitar a oportunidade, mas já que o Krups dá conta do recado, vou ficando com o meu ... Abçs ! P.S. vc sabia que eu tinha um Krups ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Não tinha percebido , mas , eu tenho o krups que não é bom para espresso , mas , para coado ele moi um café de forma tão boa quanto o Vario em macro 5, agora , se algum dia vc quiser experimentar FP , esqueça o krups , em FP o Vario é excepcional. Na minha humilde opinião os moedores mais caros se destacam nas extremidades , espresso e FP. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Que Mazzer? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 O mazzer super jolly. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Usei para exemplo o preço do Mazzer mais barato o " Mazzer Mini Espresso Grinder". http://www.amazon.com/Mazzer-Mini-Espresso-Grinder/dp/B002U3DFNY/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1393393593&sr=1-1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Pensei ser o super jolly, pois havia sido mencionado acima. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Pensei ser o super jolly, pois havia sido mencionado acima. José Alexandre, Eu perguntei sobre o Super Jolly, mas, como dizia meu pai, "se o dedo do gigante é assim, imagina o resto ! " ... Mas de uma maneira geral é isso. Talvez eu ainda possa tentar uma cafeteira elétrica (bonavita ou similar), mas expresso, acho que não ! Forte Abraço ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 O super jolly é um tanque. Moinho para toda vida. Tem que ficar de olho nos usados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Pra vida toda.. Até que... (o Miyamoto resolva limpar as mós..) Pronto! Já adiantei a piada! Aposto que já tinha gente preparando uma dessas por aí! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Myamoto, Ainda não consigo acreditar que vc conseguiu detonar um rocky Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Teve a manha kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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