Miyamoto Postado 28 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2014 A minha desculpa é que já veio com problemas kkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 É, mas o meu eu mói uma porca de aço, que caiu do tambor no meio do café torrado. Qual sua desculpa miamoto? Kkkkk Por falar nisso, tenho uma engrenagem de sobra na minha casa. Se alguém tiver o mesmo infortúnio, oxalá isso aconteça, faço o mesmo preço do cafe parts (produto mais frete), com frete gratuito via PAC. Eu tive que pagar II, aqui não se corre o risco. http://www.cafeparts.com/productDetail1.asp?ItemID=49132 Espero que nessa loja também tenha reservatório de grãos. O meu está dando sinais de que não vai durar muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 7 Guilherme você já usou o nemox para cafeteira italiana? Experimentei no mesmo ponto que havia sugerido para a prensa francesa e não gostei muito. muito particulado fino na xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Não Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Boa noite, galera. Estava tentando limpar o imundo hoje pela manhã, mas não consegui retirar o anel dos níveis de moagem, fiquei com medo de forçar e parei. Como eu retiro esse anel? Depois eu retiro a mó girando no sentido horário ne? Estou com uma dúvida também, como eu recalibo? Coloco esse anel, giro até o ponto onde as mós começam a encostar e depois giro meia volta? Isso mesmo? Esse ponto eu sinto dificuldade, nessa meia volta, quando eu faço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Tem um pino de segurança que você tem que tirar com uma chave alen bem pequena. Não é necessário desrrosqueá-lo completamente. Então vai poder tirar a mó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Esse pino é aquele que prende o recipiente de grãos (não sei o nome disso)? Se for esse, eu desparafusei e tirei o porta grãos. Caso contrário, onde fica ele? Como eu falo para achar o ponto zero do moinho? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Não, calma. Lá no meio da argola com os números tem um buraco com um parafuso. Ele prende apenas o reservatório dos grãos. Tire ele completamente e o reservatório vai sair, talvez tenha que puxar um pouco, pois ele vem meio imprensado. Então cuidado! Depois de tirar ele, você vai notar que a argola com os números é só uma capa plástica fina, por cima de outro plástico. Vá puxando ela devagarinho que ela solta. Atenção que ela é fina, não adianta segurar tudo e puxar. Neste momento ou em algum próximo, o botão da regulagem vai soltar. Fique atento para não perdê-lo ou deixá-lo cair dentro do moinho. Aí você vai ver uma parte plástica que é realmente onde a mó externa fica presa.Ela tem vários furos e em um deles fica um parafuso minúsculo. Para tirá-lo você vai precisar, se não me engano, de uma chave sextavada de 2mm (alguém confirma a chave, por favor). Aí é só pressionar o botão lá que trava a regulagem e ir desenroscando que sai o conjunto do plástico com a mó externa toda. Acho até que dá para limpar com cuidado sem precisar remover a mó interna, que é mais chata. Pra colocar no lugar tome muito cuidado para não passar do limite e deixar as mós se tocando. Aquele parafuso de segurança que você tirou para soltar a mó existe justamente para que isso não ocorra. Bem, na hora de colocá-lo no lugar eu fiz algo que funcionou super bem: 1. Fechei a mó externa até ela encostar na interna, voltei até o lugar do parafuso passar da parte da regulagem e coloquei o parafuso de segurança. Assim ele não vai me deixar sem querer colocar fino demais e tocar as mós; 2. Abri o máximo possível com o parafuso no lugar, até que ele não me deixe abrir mais. Neste ponto eu fui afrouxando o parafuso de segurança até conseguir afrouxar mais a mó externa do que o ponto 11, fazer como se fosse o ponto 12, 13 etc, entendeu? Mas afrouxei só o suficiente para isso, deixando bem perto do limite. Assim eu consigo afrouxar a mó externa além do limite do parafuso, mas apertando (a mó externa vai descer, consequentemente o parafuso de segurança vai descer) e não vai deixar que eu regule o moinho a ponto das mós se tocarem. Ficou meio confuso, mas acho que vendo o moinho e lendo isso você consegue entender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Meio sumido heim Bruno! Brincando muito com o nemox? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Boa noite, galera Somente hj eu fiz a operação e o paciente sobreviveu. Estava sem tempo e fiquei doente, somente agora desmontei o Nemox para limpar.Realmente ele acumula muito pó. Vcs fizeram aquela modificação de colocar feltro nas pás? No meu moinho, o furo do parafuso que prende o porta grão esta bem no 4, por isso, meu 0 esta no 9. Essa era minha dificuldade em regular, pensava. Agora sim, vamos q vamos. Vcs acham q o moinho esquenta um pouco qnd moi? O meu esquenta um pouco. Muito obrigado a todos pela ajuda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Vini, com relação a esquentar, nunca percebi. Vou tentar observar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 É, to meio sumido mesmo. Muito trabalho, o fórum parou de funcionar no trampo de novo e em casa eu to chegando tarde e passando o resto da noite com a patroa e a filhota. Do moinho, uso todo dia, mas nunca reparei se ele esquenta... Vou tentar notar isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Moi um pouco na mão e sente. Me falm o q vcs acham, por favor Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Melhor moer no moedor e depois colocar na mão... Moer na mão deve ser bem difícil... Né não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Kkkkkkkk Verdade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Galera, fiz uns videos da minha extração com minha Gaggia Baby Twin e o Nemox Lux Pro, olhem ai e vê o que vcs acham e me falam, por favor: 1) https://www.youtube.com/watch?v=U8gUYAAvKQM; 2) https://www.youtube.com/watch?v=64X_-t22i4k; 3) https://www.youtube.com/watch?v=NCDkQI5ia7s; Esta tudo certo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 As extrações estão quase lá. Deram umas canalizadas e teve uma hora que achei que fosse cair uma bola de café no copo. Mas ficaram boas Uma coisa eu não entendi. Parece que nos vídeos a bomba liga/desliga várias vezes. Tá assim mesmo ou impressão minha? E o primeiro vídeo não abriu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Está quase , a primeira foi bem melhor que as outras ... contudo muito longa ( tempo ) , eu teria cortado em 35 s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Ao contrário de Miyamoto, não notei nenhuma canalização importante. A primeira extração foi lenta demais. Como está o sabor? Acho que o fluxo poderia ser um pouco mais veloz, além de ser possível parar a extração um pouco antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Sempre foi mesma dose e moagem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Se foi, tem algo errado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Não, a moagem é diferente. A do video 2 esta um pouco mais fina, um risquinho so. Vcs acharam meio lento? Devo afinar mais? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Sim a primeira estava muito longa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 As outras duas estavam em um tempo bom , só que canalizaram um pouquinho , né ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Vocës estão sendo exigentes demais. Eu achei a terceira extração a melhor, apesar de uma leve canalização que se autoconsertou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Moi um pouco na mão e sente. Me falm o q vcs acham, por favor Vini não notei nada de esquentar os grãos, de café. Isso continua acontecendo? vi nos vídeos que seu nemox pró é bem bonito. Parabéns. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Entao vou continuar fazendo os testes aqui. qnd coloco para moer mais fino, ele fica bem incorpado e aveludado. Mais grosso, ele fica bom tb. Para o pf naked, estou bem perto do ponto ideal. Ja para o portafiltro comum, o ponto é outro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano (alternativa) Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Estou pensando em comprar um Nemox o de 500gr ai já comecei ler sobre o dito cujo verifiquei que tem alguns problemas devido a retenção de pó quanto a limpeza com pincel fica difícil achar um pincel curvo então vai a dica alguém já tentou usar um aspirador de pó portátil ? Tambem pensei se ele é portatil como vou achar uma usb ? Simples na mesma tomada que coloca o nemox coloca um adaptador usb http://mlb-s2-p.mlstatic.com/mini-aspirador-de-po-usb-portatil-teclado-notebook-netbook-11144-MLB20039885438_012014-O.jpg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Cristiano é o Alternativa? Tipo.. Em qualquer moinho você vai encontrar prós e contras. Sempre vai ter um detalhe. Ou é retenção, ou é dosador, ou é limpeza, ou a estrutura é frágil... Avalie principalmente a consistência de moagem. E o Nemox é capaz de entregar bem, segundo dizem. Vá feliz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano (alternativa) Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Miyamoto quanto ao moinho já decidi ,mais e o aspirador portatil do link acima será que vai limpar bem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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