ivoesazevedo Postado 6 Dezembro 2020 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2020 É de se pensar quais as razões para terem escolhido alumínio. Arrisco que custo e facilidade de produção podem ter sido fatores mais importantes para o fabricante ter o lucro desejado. Daí ajustam o equipamento para ter o melhor rendimento e todo mundo se acostuma com a dinâmica da coisa. Alguém sabe mais? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 7 Dezembro 2020 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2020 Na Itália fascista o alumínio foi levantado como o metal do futuro. Havia disponibilidade na própria Itália, era sinônimo de leveza e modernidade, não enferruja, e o Afonso Bialetti tinha voltado da França em 1918 onde trabalhara com alumínio. Acho que foi meio natural esse caminho. Ferro ou aço enferrujam e latão ou cobre bem caro, e o alumínio tava "na moda". Pelo que lembro o troço só bombou mesmo pois o filho dele, pós 2a guerra, apostou em marketing pesado e foi modernizando a fábrica pra focar na moka em quantidade. No final das contas as mokas traziam café em casa como dos bares (que só nos anos 50 saltaram pro caffè crema, com as máquinas de pistão e mola). Antes da moka tinha a napoletana mas que só era um coado mais forte, algo assim, pois não tinha a pressão da moka, que mesmo baixa, nem 1 bar acima da atmosférica, faz diferença. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro138 Postado 24 Fevereiro 2021 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2021 Olá, acabei de comprar uma chinesa da marca Fratelli, um verdadeiro lixo, a parte de cima aquece muito além do que deveria, e adicionar um pouco de água não adianta, tentei com café moído de mercado da marca 3 corações e depois moí os grãos um pouco mais grosso, não adiantou. 49,90 dava pra comprar alguns cafés excelentes. Indico a Bialetti sempre, alumínio ou inox vai sem medo. Não conheço outras marcas de qualidade igual a bialetti. Vou ver se consigo fazer chá na chinesa, vai que dá certo, um abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mojavesp Postado 11 Março 2021 Denunciar Share Postado 11 Março 2021 Não sei se o post ainda é discutido, mas eu tenho há mais de 20 anos uma Pezzetti de 6 cafés, a qual utilizo muito pouco pois só eu tomo café em casa. Comprei uma chinezinha de 2 cafés por achar que de 2 cafés me seria mais útil, e por ser vermelinha ia combinar com a cozinha... péssimo investimento, ela deixa um sabor residual horrível no café. Mesmo tendo escaldado antes do primeiro uso e preparado a primeira tirada só com água, fiz uns 2 cafés preparados nela e desisti, quase virou vaso de flores. Comprei a Bialetti de 2 saídas (não sei qual o nome do modelo, a que tem 2 canos de saída direto pra xícara) e o resultado é completamente diferente. Nunca descobri se o sabor ruim da chinesa era devido ao metal de baixa qualidade, ou a junta de borracha. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafaelmedeiross Postado 20 Janeiro 2022 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2022 tenho a minha genérica , e uso diariamente há 8 anos, o café fica muito bom nela, mas provavel que altere um pouco o sabor se levar em consideração o cheiro que fica no reservatório Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
harlanrodrigo Postado 2 Agosto 2022 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2022 Oi, pessoal! Primeira vez que posto aqui no fórum. Tenho uma bialetti de 1 xícara, que faz 50 mL. Estou na terceira troca da borrachinha de vedação do filtro e sempre que faço isso alguns cafés são desperdiçados até eu conseguir uma extração que ao menos funcione. No início da troca os cafés praticamente não conseguem chegar na parte superior e fica espirrando na saída da tubo que ele sobe. Enfim, espero que passe logo. Queria saber com vocês se tem alguma dica pra esse processo que possa facilitar. Café já tá caro e perder assim dá uma dó no coração...hehe... As borrachinhas e o filtro são originais. Na época o vendedor me recomendou trocar anualmente, mas conheço pessoas na Itália que nunca trocaram...rs...dessa última vez fui limpar e a borracha não entrou mais... Obrigado!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Sarnadas Postado 6 Agosto 2022 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2022 Oi, pessoal! Primeira vez que posto aqui no fórum. Tenho uma bialetti de 1 xícara, que faz 50 mL. Estou na terceira troca da borrachinha de vedação do filtro e sempre que faço isso alguns cafés são desperdiçados até eu conseguir uma extração que ao menos funcione. No início da troca os cafés praticamente não conseguem chegar na parte superior e fica espirrando na saída da tubo que ele sobe. Enfim, espero que passe logo. Queria saber com vocês se tem alguma dica pra esse processo que possa facilitar. Café já tá caro e perder assim dá uma dó no coração...hehe... As borrachinhas e o filtro são originais. Na época o vendedor me recomendou trocar anualmente, mas conheço pessoas na Itália que nunca trocaram...rs...dessa última vez fui limpar e a borracha não entrou mais... Obrigado!!Nunca tive este problema, talvez tenha alguma relação com a moagem. Experimenta colocar um filtro de papel (pode cortar em formato circular) na parte inferior da metade de cima. Quando colocar o filtro, molhe ele para que fique fixo.Enviado de meu SM-G985F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 8 Agosto 2022 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2022 Em 01/08/2022 at 23:08, harlanrodrigo disse: os cafés praticamente não conseguem chegar na parte superior e fica espirrando na saída da tubo que ele sobe Tá com cara de que a borracha não ficou bem encaixada e não tá dando vedação com o reservatório de água quando enrosca... aí com o vazamento não acumula pressão no reservatório suficiente pra empurrar a água pelo café. Testa colocar algum talher ou outra superfície lisa fria passando em torno da rosca pra ver se não tem vapor vazando e condensando na superfície. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anacleto Postado 3 Março 2023 Denunciar Share Postado 3 Março 2023 Olá Retirar a cafeteira do fogo antes de finalizar a extração serve para evitar que o calor do reservatório de água, agora vazio, irradie para o reservatorio de café pronto, acima. É possível perceber na borda da superfície do café pronto um aro de "espuma queimada". Isso deve ser evitado. Como? Ferver a água em uma vasilha à parte e só depois colocar na cafeteira. Finalizar no fogo normalmente. Ou usar a trempe de menor diâmetro e fogo baixo. Dessas formas evita o aquecimento excessivo do reservatório de café pronto. O princípio de funcionamento dessa cafeteira é que a água esteja em ebulição (100c nível do mar) portanto vai "queimar o café", sempre. Para suavizar o sabor, recomendo usar grãos com torra mais clara que é mais suave e moagem media para evitar a passagem de pó pelo filtro. O resto é só sucesso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 4 Março 2023 Denunciar Share Postado 4 Março 2023 Olá. Complementando o que o @Anacletoescreveu: ao levar a Moka ao fogo, colocar um pouquinho de água fria na parte superior, o suficiente para cobrir o fundo. Isso colabora para evitar o gosto de queimado. Saudações! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Maroni Postado 2 Abril 2023 Denunciar Share Postado 2 Abril 2023 (editado) As cafeteiras genéricas de outras marcas sem ser bialetti tem sim algumas de boa qualidade o negócio é achar. Comprei algumas na Amazon baratinho até d+ mas qnd chegava em casa parecia péssimas de má qualidade, com a borracha de vedação solta, ou cabiam pouca água no reservatório ou pouco café no filtro, cabo e tampa frouxos aí eu devolvia. Só deu certo qnd comprei a de inox da mimo style de 6 xicaras. Tenho a mais de 1 ano e nunca deu problemas. Não desgastou a borracha e ainda mantém pressão e preparo quase todos os dias, as vezes faço coado e outras na prensa. O negócio é comprar de outras marcas não muito baratinho q pode ser bomba e achar uma de qualidade. Tenho vontade de testar alguma da bialetti mas sem coragem para gastar em uma outra sendo que a minha tá firme e forte kkk. Só percebo q essa de inox não faz um café super quente, sai quente mas não ao ponto de queimar a língua, porém o café sai bem gostoso a depender mais do ajuste de moagem. Nem da pra mostrar o vídeo da extração pq o arquivo é grande Editado 2 Abril 2023 por Bruno Maroni Escrita errada Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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