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Clube da Electrolux Chef Crema


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Salve.

 

Oferta no Submarino da Chef Crema Silver por R$ 229,00 ou 12x R$ 19,08 no cartão.e frete grátis para a região Sudeste. Barato prá caramba! Boa chance para iniciantes.

Clique aqui para ir para a página do produto.

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Acho que esse PDF deveria estar no primeiro post de todas os foruns HAHAHA..

 

 

Vou dar uma olhada agora nele. Eu tenho uma dúvida sobre como deve ficar o café no filtro após a extração. Noto que às vezes fica mais pastoso, outras vezes mais seco. Como fica quando se acerta o espresso?

 

Lucas,

 

Dificilmente a aparência da borra lhe será útil. Isso varia muito em razão da dose, moagem e máquina. Melhor concentrar mesmo nos aspectos técnicos da extração: tempo, volume, etc.

 

Abraços.

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Obrigado pelas dicas. Eu só preciso de um copo com medidas para verificar se estou fazendo corretamente.

 

Uma curiosidade de uma extração feita agora: nunca havia feito o "flush" e nem esperado 15 minutos para fazer o café. Deu uma bela diferença na crema. E o sabor comecei a notar diferenças entre os cafés que tenho.

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Obrigado pelas dicas. Eu só preciso de um copo com medidas para verificar se estou fazendo corretamente.

 

Uma curiosidade de uma extração feita agora: nunca havia feito o "flush" e nem esperado 15 minutos para fazer o café. Deu uma bela diferença na crema. E o sabor comecei a notar diferenças entre os cafés que tenho.

 

Sim. Não sei na Silver como é mas na minha Chef Crema "clássica" aguardar 15 minutos de aquecimento da máquina fazia grandes diferenças...

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Salve Lucas.

 

Não tens o copo de dose porque não queres. Veja clicando aqui.

 

Lucas,

 

Cuidado com os links maliciosos do Alexandre. Ao clicar nesses links o usuário é levado para um site cheio de produtos bacanas e viciantes. O usuário então começa a clicar nos links dos outros produtos freneticamente, dá vontade de comprar até as coisas que a gente já tem! Cafés, copos, xícaras, cafeteiras, moinhos, tudo muito viciante. Quando o usuário se dá conta já está com o carrinho de compras cheio! kkkkkkkkkkkkkk

 

Brincadeirinha hein? Vai lá!!!

 

Abraços.

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Lucas,

 

Cuidado com os links maliciosos do Alexandre. Ao clicar nesses links o usuário é levado para um site cheio de produtos bacanas e viciantes. O usuário então começa a clicar nos links dos outros produtos freneticamente, dá vontade de comprar até as coisas que a gente já tem! Cafés, copos, xícaras, cafeteiras, moinhos, tudo muito viciante. Quando o usuário se dá conta já está com o carrinho de compras cheio! kkkkkkkkkkkkkk

 

Brincadeirinha hein? Vai lá!!!

 

Abraços.

 

Notei HAHAHAH

 

Uma informação importante a quem tem a Chef Crema Silver:

 

- sempre deixe 15 minutos ligada antes

- faça o flush, de 3 a 5s

 

Muda bastante o aspecto da crema.

 

O último café que tomei e foi um dos melhores que já tirei, fiz da seguinte maneira na silver:

 

- máquina ligada por 15 minutos

- café mogiana do Café do Mercado moído no nível mais fino do moedor Krups GV208 (acho que é esse modelo), para um espresso duplo

- compactação bem leve, mais para emparelhar o bolo

- flush de 3 a 5s

- extrair imediatamente após o flush o café.

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Isso Lucas!

A melhor coisa, pelo que eu ví, é realmente, moer na hora, colocar no filtro, espalhar o café(tudo isso com a maquina ligada já a uns 20minutos, vou fazer um e minha maquina ja ta ligada), compactar, tanto faz, leve ou pesado ois nao vi muita diferença...

dar aquele flush num copo(eu uso um copo, e aproveito ele pra tirar a agua qdo vou vaporizar), ja por o PF e ligar...no meio tempo vc ja tirou o leite e o(a) pitcher da geladeira e ja vai preparando pra vaporizar o letchê

 

Quando eu conseguir algum resultado em 'trocar' o portafiltro eu dou um grito aqui...

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Sim. Não sei na Silver como é mas na minha Chef Crema "clássica" aguardar 15 minutos de aquecimento da máquina fazia grandes diferenças...

 

 

Uma informação importante a quem tem a Chef Crema Silver:

 

- máquina ligada por 15 minutos

- café mogiana do Café do Mercado moído no nível mais fino do moedor Krups GV208 (acho que é esse modelo), para um espresso duplo

- compactação bem leve, mais para emparelhar o bolo

- flush de 3 a 5s

- extrair imediatamente após o flush o café.

 

Olá!

 

Como disse o colega, na Silver também ajuda o fato de ligar a máquina antes. Além do que o Lucas faz, eu também costumo fazer duas coisas:

 

- deixar o filtro na bandeja de aquecimento de xícaras

- passar água quente no porta filtro

 

Considerem que estou em Curitiba e que, ao pegar essas peças pela manhã, elas estão bem frias.

 

Saudações!

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Pessoal,

 

O ideal é aquecer a máquina sempre com o filtro e portafiltro encaixados no grupo. Opcionalmente pode-se fazer um pequeno flush antes de retirar o portafiltro para aquecê-lo ainda mais, já com as xícaras embaixo para coletar a água quente ( e assim aquecerem também), depois retira-se o PF, enxuga com um pano, prepara o bolo e manda bala...

 

Nas máquinas domésticas de baixo custo (e até em algumas Gaggia) a placa aquecedora não faz um bom trabalho pois na maior parte das vezes ela é simplesmente passiva, isto é, a superfície não possui elemento de aquecimento próprio e esquenta apenas pelo calor que é dissipado pela caldeira. A Gaggia Twin até tem um elemento ativo de aquecimento mas ainda assim não tem um bom desempenho para aquecer as xícaras, surtindo efeito razoável apenas após uns 30 minutos de máquina ligada.

 

Por isso entendo que a melhor solução é usar a água quente da caldeira mesmo.

 

Abraços.

 

Leo

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  • 2 weeks later...

Cafeteira Espresso Electrolux Chefe Crema Silver - 15 BAR - Prata

 

R$ 159,20 em 12x no Shoptime

 

Entrem primeiro em http://www.shoptime.com.br/HomeEstatica/Hotsite_Tim-Shop

Depois no link do produto:

http://www.shoptime.com.br/produto/7449145/eletroportateis/cafeteirasechaleiras/cafeteirasexpresso/cafeteira-espresso-electrolux-chefe-crema-silver-15-bar-prata

 

Espero que tenha postado no local certo dessa vez!

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Salve.

Para complementar a boa notícia sobre o preço da Chef Crema Silver, acrescento que experimentei os filtros simples e duplo da Rancilio nela e com pequeno ajuste de altura da borda superior servirão. O porta filtro de tamanho comercial permite o uso de filtros de outras máquinas.

 

Na semana passada encomendei uma Silver para uma das atendentes da cafeteria. Quando chegou, fiz os testes iniciais e passei as instruções para a funcionária. Ao final, e apenas por curiosidade, montei o porta filtros com o filtro da Epoca e percebi que funcionaria. Dito e feito, fiz a extração e a vedação funcionou perfeitamente. O senão é pela altura do filtro da Rancilio que não permitiu o pf ser levado ao fim de seu curso de encaixe. Isto poderá ser contornado desbastando 1 ou 2 mm da borda.

Talvez, filtros de outras marcas, possam ser usados mesmo sem retíficá-los.

Fica aí a sugestão que evitaria ter que cortar os filtros originais pra despressurizá-los.

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Na minha opinião, placa aquecedora é só pra cafeteria, ou então pra quem tira sei lá uns 10 expressos por dia. Menos que isso é um desperdício de energia elétrica, nada pequeno por sinal. Aquecer a xícara com água quente além de rápido é econômico.

 

Pessoal,

 

O ideal é aquecer a máquina sempre com o filtro e portafiltro encaixados no grupo. Opcionalmente pode-se fazer um pequeno flush antes de retirar o portafiltro para aquecê-lo ainda mais, já com as xícaras embaixo para coletar a água quente ( e assim aquecerem também), depois retira-se o PF, enxuga com um pano, prepara o bolo e manda bala...

 

Nas máquinas domésticas de baixo custo (e até em algumas Gaggia) a placa aquecedora não faz um bom trabalho pois na maior parte das vezes ela é simplesmente passiva, isto é, a superfície não possui elemento de aquecimento próprio e esquenta apenas pelo calor que é dissipado pela caldeira. A Gaggia Twin até tem um elemento ativo de aquecimento mas ainda assim não tem um bom desempenho para aquecer as xícaras, surtindo efeito razoável apenas após uns 30 minutos de máquina ligada.

 

Por isso entendo que a melhor solução é usar a água quente da caldeira mesmo.

 

Abraços.

 

Leo

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Alexandre, como estou na espera de um filtro que vou deixar de reserva, caso a despressurização no original dê problema, nao vou correr atrás já já...

 

mas seria esse filtro que vc diz?

http://www.espressoparts.com/R_19?&search_id=1909386

 

Tem algum canto, ou alguém que tenha um a venda aqui no BR?

Seria bom não precisar "destruir" o original :|

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Salve Ramon.

Sim o filtro é este, porém é diferente do que está na foto. O código Rancilio OEM product, part number 40-100-010 corresponde ao original da Rancilio.

Note que a mola do porta filtros da Silver não fixa o filtro da Rancilio, que em nada compromete para a extração, mas o filtro estará solto dentro do pf e na hora de bater para retirar a borra se soltará se não for segurado.

Há para vender aqui no Brasil. Paguei, salvo engano, uns R$ 40 por unidade no começo deste ano.

Não sei por que valor é vendido atualmente.

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Entendi Alexandre... de fato não vai atrapalhar em nada... ainda mais considerando a qualidade de um shot sem pressurizar a coisa, ar ar ar

 

Lembra aonde ou com quem viu o filtro? Eu encomendei o meu por uma assistência... 20 reais, tem mais o trabalho pra cortar, talvez compense comprar direto né?!

 

Obrigado

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Pessoas, valeria a pena trocar minha Mondial C-08 por esta Silver? O aquecedor de xícaras não me interessa, gostaria de saber apenas se tira um espresso honesto como na minha C-08, e se nesta Silver o bico para leite vaporizado realmente funciona, já que na C-08 ele só faz barulho, espuma que é bom, quase nada.

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Fabrício....esse aquecedor de xicaras que diz ter na silver é balela...não tem não...eu fui verificar...... devido ao aquecimento da máquina pode aquecer a xícara mas levaria umas 2 horas.

 

Acho que estaria trocando 6 por meia duzia, a não ser que queira um pf comercial de 58 mm, caso contrário nada muda.

 

Guarde esse investimento e tão logo possa, troque por uma máquina semi-profissa

 

Abraços

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  • 2 weeks later...

Uma questão interessante sobre a Chef Crema Silver (talvez aconteça com outras cafeteiras).

 

Quando se coloca no modo para se usar o bico vaporizador, a cafeteira esquenta BEM MAIS do que o normal. Nesse caso, em 15 minutos o "placa aquecedora" deixa qualquer coisa ali bem quente. Podem testar.

 

Mas o que interessa: não extraia espresso logo após usar a máquina nesse modo. A temperatura da água sairá bem mais elevada do que o indicado, e comprometerá o café. O ideal é aguardar alguns minutos com a máquina no modo "cafeteira" até a temperatura voltar ao normal.

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Lucas,

isso acontece com todas as máquinas com apenas uma caldeira/termobloco com dois propósitos,

ou seja,

uma mesma caldeira/termobloco para aquecer água para o café e para vapor como na Eletrolux, na Rancilio Silvia, em algumas Gaggias, etc.

Bruno.

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  • 2 weeks later...

Salve Ramon.

Sim o filtro é este, porém é diferente do que está na foto. O código Rancilio OEM product, part number 40-100-010 corresponde ao original da Rancilio.

Note que a mola do porta filtros da Silver não fixa o filtro da Rancilio, que em nada compromete para a extração, mas o filtro estará solto dentro do pf e na hora de bater para retirar a borra se soltará se não for segurado.

Há para vender aqui no Brasil. Paguei, salvo engano, uns R$ 40 por unidade no começo deste ano.

Não sei por que valor é vendido atualmente.

Bom dia a todos!

Sou novo no forum e parabenizo a todos pela iniciativa deste tópico, pois ajuda (e muito) a quem gosta de café e quer tirar o máximo que a Crema Silver pode oferecer.

Sobre o assunto acima, referente ao filtro da Rancilio Epoca, encontrei o mesmo na SupraCafe (www.supracafe.com.br) e inclusive já adquiri, porém será importado e ainda não chegou. O valor: 29 reais sem frete.

Porém, após adquirí-lo me surgiu a dúvida. Existe Rancilio com filtro de 51mm? Questionei o pessoal da supra e pesquisei na internet e confirmei que não.

Então voltei ao filtro original da Electrolux e verifiquei que o mesmo fica em torno de 56-58mm (vide fotos). Inclusive o Tamper de plástico que acompanha tem 58mm. E agora? A informação de 51mm parece não proceder. Alguém pode confirmar como é tirada esta medida?

Abraço a todos!

 

post-972-0-73044900-1350562634_thumb.jpg post-972-0-20747300-1350562637_thumb.jpg

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A Crema Silver usa 58mm, pelo que falaram aqui, a antiga Crema Chef usa 51-52...

 

Você tem que medir no interior do aro mas na parte superior, não a base. Melhor ainda com um paquímetro.

 

Isso mesmo. A medida de 51mm é da Chef Crema comum. A Silver usa 58mm, portanto é provável que o filtro da Epoca sirva em sua máquina...

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Isso mesmo. A medida de 51mm é da Chef Crema comum. A Silver usa 58mm, portanto é provável que o filtro da Epoca sirva em sua máquina...

Tá explicada a confusão. A medida informada no inicio do tópico é da Chef Crema e provavelmente passei batido pelo post onde informaram que a Electrolux mudou a Silver pra 58mm.

Mais uma vez muito obrigado!

Assim que o filtro chegar, posto fotos dos testes e adaptações se forem necessárias. A micro retifica já está pronta lá em casa... hehehe

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Pessoal, sou novo aqui no forum e este é meu primeiro post.

Tenho um electrolux Chef Crema Silver e estou com uma duvida em relação a seu funcionamento, ja procurei em alguns topicos e não encontrei solução.

Sei que com um máquina barata e um moinho barato não vou chegar ao mesmo nível das cafeterias nas quais estou acostumado a ir mas o expresso que tenho tirado na minha máquina está muito ruim, com conscistencia e sabor aguado. Eu utilizo café de boa qualidade, não é o top mas é o mesmo utilizado na cafeteria, ja tentei varios tipos de moagem, quantidade e pressão do tamper mas o resultado é o mesmo, Café amargo e aguado. Seria um problema cmg ou com a máquina??

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Pessoal, sou novo aqui no forum e este é meu primeiro post.

Tenho um electrolux Chef Crema Silver e estou com uma duvida em relação a seu funcionamento, ja procurei em alguns topicos e não encontrei solução.

Sei que com um máquina barata e um moinho barato não vou chegar ao mesmo nível das cafeterias nas quais estou acostumado a ir mas o expresso que tenho tirado na minha máquina está muito ruim, com conscistencia e sabor aguado. Eu utilizo café de boa qualidade, não é o top mas é o mesmo utilizado na cafeteria, ja tentei varios tipos de moagem, quantidade e pressão do tamper mas o resultado é o mesmo, Café amargo e aguado. Seria um problema cmg ou com a máquina??

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