Lisca / Babbo Postado 8 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2014 o preço vai ser um panetone... :D 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2014 Xiiiiii... eu tenho uma demanda pra ti, Babbo. Tenho medo de perguntar o preço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 8 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2014 Oi Ana pode mandar... se for comprometedor manda por MP.. rsrsrsr Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Valeram as dicas pessoal, estava tentando várias técnicas para criar vapor e nada estava dando certo. Descobri que na verdade o problema era meu forno, estava entupido . Fiz esse simples integral só para testar depois da limpeza do forno... Bem vinda de volta casca dourada ehhehee. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Alexandre, você comprou o Banetton por aqui ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Não, comprei no ebay desse vendedor: http://www.ebay.com/usr/dreamsoil?_trksid=p2059210.m2749.l2754 Paguei U$13,00 e tive muita sorte, chegou em 20 dias sem taxa. Me arrependo de não ter comprar mais de um, mas acho que vou comprar denovo e ver se tenho sorte novamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Gil, banneton não tem por aqui. Tenho uma indicação do Requinta (a padoca gigante da ZL) de um fornecedor que chega em uma semana. Preciso procurar. Ou vai nesta indicação do Alê. Coisa mais linda este pão. Olha a buraqueira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Obrigado Alexandre, qual tamanho comprou ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Comprei a de 22cm/9". Que é para 1Kg, quero comprar menor pois minha ideia e fazer pães de 500gr. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Ah, que legal. O meu acho que é de 24 cm. E tem em outros formatos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 Meu forno está nos últimos suspiros, mas normal tem 15 anos e era um dos mais simples na época. Estou estudando pegar um forno separado e estava olhando alguns desse tipo: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-591624533-forno-itajobi-com-cavalete-pintura-epoxi-inox-430-_JM O vendedor me informou que chega a 300º e pode me instalar o termômetro que não vem de padrão. Alguém conhece esse tipo de forno ou até mesmo essa marca? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 acho que ja tinha ouvido algo como forno pra pizza, esse me pareceu interessante, nao deu pra saber se era eletrico, isso faz uma boa diferença, parece bem parrudo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 Normalmente este forno só tem resistência em baixo, é usado mais para cozinha, veja a possibilidade dele colocar resistência em cima e vapor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 Mas não seria interessante investir em um forno que além da temperatura elevada, termômetro ter a opção de vapor também? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 Putz, escrevi junto com o Gil, descarte a msg dizendo sobre o vapor hehehehe Já sobre os Banettons, eles servem apenas para moldar o pão ou pode ir ao forno para assar também? É vantagem comprar isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 Ele serve apenas para moldar o pão, caso você resolva coloca-lo no forno já chame o bombeiro, rsrsrsrsr Agora falando sério, ele serve para moldar e deixar o pão com aquelas canaletas caracteristicas que dão um charme especial ao pão, ainda imagino que aquelas canaletas ajudem a manter o pão meio estruturados, mas isto eu que acho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 Concordo com o Gil, tenho a impressão que alem do charme dão estrutura ao pão. No caso do forno ele é a gás, portanto aquecimento somente na parte de baixo. Procurei opções com vapor, mas o que tenho encontrado o valor pula muito de patamar, algo na casa de 10x. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 Com certeza vai ser melhor que um forno caseiro. O vapor precisaria pesquisar, mas poderia encontrar um bico vaporizador e ligar a uma bomba ulka, não gastara muito e ficaria ótimo, eu já pensei em fazer isto numa camera de crescimento com temperatura e umidade controlada mas não fui atrás. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 Os fornos de assar pão de lastro, todos tem a resistênci em cima e em baixo, talvez não consiga corar o pão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 Valeu mais uma vez Gil, amanhã vou em algumas lojas especializadas. Se pegar alguma informação valida posto aqui depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 Se o seu foco for pães de fermentação natural, a opção mais barata é o forno de pizza (com pedra ardósia)... É um verdadeiro inferno de tão quente ! Ele não possui vapor, mas sempre da pra fazer umas adaptações. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 Fala Fernando, no facebook apareceu a foto e receita de um pão doce e o autor era Fernando Lopes, acho que é você né ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 Ótima informação Fernando. Meu foco e esse mesmo e de quebra vou ter como fazer pizza em casa heheh. Estive nas lojas e quando se fala em pão vão direto para os turbos. O menor e mais barato por volta de R$3.500,00. Os de pizza vi por volta de R$700,00 com a pedra. Diz que chega a 350 graus rapidinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 12 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 12 Outubro 2014 Fala Fernando, no facebook apareceu a foto e receita de um pão doce e o autor era Fernando Lopes, acho que é você né ? Gil, Pode até ser ... Depois vc passa uma MP para que eu possa verificar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Cíntia: suas duas paulistinhas chegaram. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Faria Magalhães Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Gente, desde domingo comecei a fazer pao em casa. Foram 3 (um por dia). Meu starter está startando (4 dias que comecei) e por isso tenho usado fermento biológico seco. To aproveitando que o fermento natural não está pronto pra ir me acostumando com o processo (hidratação, sova, formato, assar, sabor etc). Estou com um fogão em casa que o forno é elétrico com opção de vapor e conveccao. Usei a função de vapor no primeiro pao que fiz mas quando fui assar o segundo pão o sensor de vapor deu problema e pra consertar deve levar duas semanas. Sendo assim, recorri ao uso de panela pra aumentar a umidade. O terceiro pão teve fermentação primária de 7h e secundária de 1h30 com hidratação de 70%. Foi o que ficou melhor até agora, mas ainda tem muita coisa pra melhorar e acertar um bom pão básico. Mas todos os 3 que fiz, foram comidos por completo la no Curto. Fez sucesso com manteiga artesanal daqui do inteiror do RJ. Como disse a um tempo atrás quando descobri esse tópico, Esse tópico é muito bom! Cada pão bonito ! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Parabéns, Gabriel. Espera você chegar no pão natural, então! Outra coleção de perfumes, sabores, aromas. Muito mágico. E sim, nós sabemos que nosso tópico da padoca caseira é um dos queridinhos do Clube. Espera até você descobrir a baguette rústica maltada na telha... Curto vai começar a oferecer o combo: curtinho + fatia de pão ao levain com manteiga caseira... vai formar fila.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 16 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2014 Tentarei uma receita que me ocorreu. A água inicial foi misturada com um pouco de fermento biológico seco e posta em descanso por 1/2 hora. Depois usei apenas o líquido para misturar com a farinha branca e iniciar a pasta madre. Será que rolará? Amanhã saberei. Salve. Rolou! Amanhã será transformado em pão. Esses 2 monstrinhos foram tratados com muita displicência, indiferença mesmo. Desencanei e houve dias que os deixei com fome. Quase mal tratos. Por bem a Lei da Palmada ainda não vigora! Agora, ao fim de 9 dias, ambos formaram pastas bem elásticas e aparentemente próprias para o uso. O sabor que resultará é uma incógnita. Mas não creio que haverá a perda das características do fermento natural. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2014 É um desumano mesmo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2014 E no dia mundial do pão parabéns para nós, a galera do tópico mais amado da América: http://cafecomvc.tumblr.com/ Semi-integral de aveia e mel, receita do Pão Nosso, com levedo integral. Sobre a Acaiá Acid Lover no Harito. Parabéns galera panificadora: Anita (mais conhecida como eu mesma) Gil Fe (nosso mestre supremo) Alexandre Alex Marcinha Lisca Lucas Daniel Rô (que deu origem à saga, mas nos abandonou depois) E quem mais eu esqueci, por favor complete a lista. beijos naturebas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.