Ir para conteúdo

Pão e Café


Rodrigoks

Postagens recomendadas

Xiii, também não entendi nada... Pelo celular parecia tudo igual mas da pra ver claramente que é papel. Estou tentando imaginar onde ele poderia usar aquele pedacinho cortado, mas na foto seguinte mostra eles sobre papel manteiga...

Tem algum professor de italiano por aqui?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não é papel que ela corta, parece ser a tal da Ostia que está nos ingredientes. Fica como uma base, imagino similar a que tem na nhá-benta/dantop.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim, mas não tem quantidade, é só para untar.

 

Escalei a receita da GZ para 75 g de manteiga e 375 g de farinha. Coloquei tb raspas de laranja sugeridas na receita que a Ana postou.

 

Só que a massa no final precisou bem mais farinha, imagino umas 100 g! (foi no olhomêtro)

 

E reparei que na receita da Ana a massa descansa na geladeira. Não fiz pois na da GZ não manda. Talvez por isso tive que por mais farinha na hora de trabalhá-la...

 

Está no forno, que só chega a 150 C. Não vou dar o descanso de 24 h antes de tostar =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Resumindo: somos um bando de masoquistas.

 

É a tal da hóstia mesmo, desconhecida para nós.

 

Dani, chegou um pacote, deve ser o meu.

 

Gil, cantucci quero fazer, ricciarelli dispenso.

 

Dos cantucci, sugiro ver na receita do Sergio outros detalhes, como torrar e picar grosseiramente as amêndoas. O Marco já faz de cor, não lembra de explicar tudo.

 

Lisca, mando notícias do encontro gastronômico.

 

beijos em todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Arrumar a Ostia é facil... não tem nenhuma igreja perto da casa de vocês pra desfalcar o estoque... :ph34r:

 

Será que isso é mesmo Ostia igual a da igreja? Onde eles arrumam isso, não acredito que tenha disponivel pra vender ao consumidor em nenhum lugar do mundo...

 

Sergio, massas que descansam na geladeira é para dar consistência, não grudar tanto na hora de modelar e, por consequênciaconsequência, levar menos farinha. Pode ser por isso que você teve que colocar mais farinha para modelar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Alexandre, considerando a teoria o outro livro é imbativel, mas mesmo assim recomendo o da Publifolha, tem várias receitas partindo do básico e avançando o aprendizado, bem ilustrado com fotos das etapas, muito bom, recomendo sim.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gil, outra receita que deve servir para a base pro ricciarelli é a de cone para sorvete ou a de biju.

 

No caderno vamos deixar pra Ana fazer o dela sem os atalhos e se ficar bala ela posta =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No caso do Ricciarelli, dá para tentar sem a base:

 

Se preferite, potete omettere l'ostia; in questo caso spolverizzate la teglia con la farina in modo che i ricciarelli in cottura non si attacchino al fondo.

Se preferir, você pode omitir o a hóstia; neste caso, polvilhe a panela com a farinha para que Ricciarelli no cozimento não grudar no fundo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Massa pronta e na geladeira (aham).

 

É uma massa pesada. A base de manteiga vai dar uma craquelada nela no forno. Não tinha laranja, ralei um pouco de gengibre. Não sabia quanto, coloquei pouco. Menos é mais. Ficou bem perfumada.

 

Em umas duas horas rolinhos e forno etapa 1. Abiscoitar na etapa 2 só amanhã.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E corta fininho como sugeriu. 1 cm no máximo. Alguns aqui estão com mais que isso e fica difícil de mastigar.

 

Ou se tivesse menos farinha na minha massa, ficaria mais macio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também prefiro mais fino.

 

Mas a sua massa é mais massuda. Muita farinha. Kkkkkkkkkk

 

De qualquer forma, biscotti se comem umedecidos, mergulhados no expresso ou no vin santo.

 

Alô Valmor e Adri, no nosso café na quinta no Aroma de Arte vai ter biscotti pra gente molhar no expresso.

 

Quem quiser vir à zn tomar um café conosco, vai ter cantucci. \o/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito chique esse café com cantucci :o

 

Nossa, como as entregas estão eficientes :D

Ainda nem folheei o meu, hoje foi dia de embalar livros, CDs e DVDs. Meu quarto está um caos...

Acho que vou dar uma olhada antes de dormir...

 

Pior é que pensei em fazer também mas não tenho amêndoas em casa, e nem amareto... Pior que passei na frente de uma loja de manhã e nem entrei para comprar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...