Ir para conteúdo

Pão e Café


Rodrigoks

Postagens recomendadas

Guest Anita

Não lembro qual era, Lisca. Que página?

 

Mas normalmente é farinha branca. Nos meus.

 

Em outras receitas com outras farinhas, estas podem estar polvilhadas sobre o pão.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Então pessoal, respondendo o desafio do Fernando, aqui meu 1o pão de centeio integral feito na panela de ferro. Posso ainda melhorar a forma, mas o sabor e a casca já ficaram ótimos.

 

post-3519-0-26176100-1402308124_thumb.jpg

 

Abçs

Burny

  • Curtir 7
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gilberto, comprei a panela maior (6.5 L). Assim tem espaço nos lados para não queimar os dedos. Mas o pão ainda cresceu na panela e chegou nas paredes. Gostei do método com a panela muito. Acho vou doar a minha maquina de pão ...

 

Abçs

Burny 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Então pessoal, respondendo o desafio do Fernando, aqui meu 1o pão de centeio integral feito na panela de ferro. Posso ainda melhorar a forma, mas o sabor e a casca já ficaram ótimos.

 

attachicon.gifpao2.jpg

 

Abçs

Burny

Nota "10" ! Muito bom ... O miolo do pão entrega que a fermentação é natural ! 

 

Burny,

Não aposente a máquina de pão !! Ela serve para fazer sova, sem contar que da até para torrar café.  Para ajudar no formato do pão, diminua um pouco a hidratação e tente utilizar forma de crescimento

 

http://www.brotform.com/media/Site%20Files/Merchandising%20Files/welcome_art.jpg|_SY525_|

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fernando... Aproveitando sua presença... Qual tamanho de panela eu compro? Meu forno não é muito grande... Eu costumo fazer meia receita apenas...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Ah, Burny, isto é uma boa de seu filho trazer na mala: 1 ou 2 bannetons.... quando comprei o meu há mais de 1 ano, a receita era um tanto mais ligeirinha... atualmente ficar esperando meses para liberarem um cesto de pão é sacanagem.

 

É bem leve e baratíssimo. Só é trambolhudo. Se ele conseguir comprar, enfia numa sacola de papel e traz na cabine. E se trouxer logo uma dúzia, encontrará compradores por aqui.  ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ótimas dicas!!! Obrigado! Vou ver se eu acho para comprar. E a massa não gruda nas cestas?

 

Miyamoto, comprei online, junto com uma chapa para carnes. O frete foi razoável.

 

Abçs

Burny

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Teoricamente não, Burny. Ela precisa ser bem enfarinhada. Há uma outra versão com um pano por cima, eu gosto da espiral direto, dá aquela textura bonita nos pães que vemos levedados no banneton.

 

Se a massa estiver muito úmida, no entanto, pode grudar sim. Pelo menos em alguns pontos.

 

Tem no ebay. Deve ter no ebay.de.

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

OK, o nome em alemão é "Gärkorb". Quais são os melhores? De madeira? De cerâmica? Ou esses trançados de algum capim (não sei que material: Peddingrohr eles chamam isso)?

 

Miyamoto, gostei da qualidade dos produtos da empresa. Vale a pena.

 

Abçs

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

É um tipo de rattan, parece que Fernando comentou por aqui. Eu particularmente gosto do meu deste. Você pode pegar com a cobertura de tecido por cima, que pode ser retirada.

 

Mesmo no ebay.de encontra buscando 'banneton'.

 

Este faz o formato de batard e tem a cobertura:

 

http://www.ebay.de/itm/UK-2x-25cm-Oval-Banneton-Brotform-Dough-Bread-Proofing-Proving-Rattan-Basket-/331123380033?pt=UK_Home_Baking_Accessories&hash=item4d187dcf41

 

Aqui tem vários, com cobertura:

 

http://www.ebay.de/itm/2x-Round-Oval-Bread-Proofing-Proving-Baskets-Rattan-Banneton-Brotform-Dough-UK-/321214652221?pt=UK_Home_Baking_Accessories&var=&hash=item4ac9e29f3d

 

O meu deve ser igual a este:

 

http://www.ebay.de/itm/Andrew-James-Rattan-Banneton-Brotform-Dough-Proving-Basket-Bread-Proofing-1Kg-/281290701734?pt=UK_Home_Baking_Accessories&hash=item417e3b7ba6

 

E este é menorzinho:

 

http://www.ebay.de/itm/1-pc-13CM-Bread-Proving-Basket-Proofing-Basket-Rising-Basket-Banneton-Brotform-/121230864540?pt=Bakeware&hash=item1c39ec309c

 

O triangular é BEM legal (eu compraria como um extra, não só ele):

 

http://www.ebay.de/itm/9-Inch-Triangle-Banneton-Brotform-Rattan-Bread-Proofing-Basket-/171223497301?pt=Bakeware&hash=item27ddb73a55

 

Só atente para pegar um cujo diâmetro caiba na sua panela.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Miyamoto, só foi uma isca para ver se vc ainda esta vivo. Vc postou nada no fim de semana ... rsrsrs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...