Miyamoto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Ah tá.. Entendi.. Meu forno além de só ter resistência ainda por cima é doido.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Ana, naquele pao do dia 20 o que era por fora, farinha normal ou outra coisa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Não lembro qual era, Lisca. Que página? Mas normalmente é farinha branca. Nos meus. Em outras receitas com outras farinhas, estas podem estar polvilhadas sobre o pão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Achei. Farinha branca polvilhada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Então pessoal, respondendo o desafio do Fernando, aqui meu 1o pão de centeio integral feito na panela de ferro. Posso ainda melhorar a forma, mas o sabor e a casca já ficaram ótimos. Abçs Burny 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Muito bom Burny.. A panela comprou onde? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Miyamoto, comprei aqui: http://www.paneladeferrofundido.com.br/categoria/CA%C7AROLAS/Al%E7a-de-Ferro-Tampa-de-Ferro/ Abçs, Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Burny, e como você fez para colocar o pão na panela ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Gilberto, comprei a panela maior (6.5 L). Assim tem espaço nos lados para não queimar os dedos. Mas o pão ainda cresceu na panela e chegou nas paredes. Gostei do método com a panela muito. Acho vou doar a minha maquina de pão ... Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Excelente, Burny. Parabéns! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Acho vou doar a minha maquina de pão ... AQUI!! AQUI!! AQUI!! \ \ \ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Cê num toma jeito menino... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Jeito eu tomo... O que eu não tomo é café doado... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Então pessoal, respondendo o desafio do Fernando, aqui meu 1o pão de centeio integral feito na panela de ferro. Posso ainda melhorar a forma, mas o sabor e a casca já ficaram ótimos. pao2.jpg Abçs Burny Nota "10" ! Muito bom ... O miolo do pão entrega que a fermentação é natural ! Burny, Não aposente a máquina de pão !! Ela serve para fazer sova, sem contar que da até para torrar café. Para ajudar no formato do pão, diminua um pouco a hidratação e tente utilizar forma de crescimento http://www.brotform.com/media/Site%20Files/Merchandising%20Files/welcome_art.jpg|_SY525_| 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Fernando... Incentiva não que eu perco meu presente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Fernando... Aproveitando sua presença... Qual tamanho de panela eu compro? Meu forno não é muito grande... Eu costumo fazer meia receita apenas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Ah, Burny, isto é uma boa de seu filho trazer na mala: 1 ou 2 bannetons.... quando comprei o meu há mais de 1 ano, a receita era um tanto mais ligeirinha... atualmente ficar esperando meses para liberarem um cesto de pão é sacanagem. É bem leve e baratíssimo. Só é trambolhudo. Se ele conseguir comprar, enfia numa sacola de papel e traz na cabine. E se trouxer logo uma dúzia, encontrará compradores por aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Burny... A panela você comprou em BH ou chegou pelos Correios mesmo? Parece que eles tem uma loja física em BH né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Ótimas dicas!!! Obrigado! Vou ver se eu acho para comprar. E a massa não gruda nas cestas? Miyamoto, comprei online, junto com uma chapa para carnes. O frete foi razoável. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Acho que vou dar uma ligada lá amanhã e verificar se possuem loja física... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Teoricamente não, Burny. Ela precisa ser bem enfarinhada. Há uma outra versão com um pano por cima, eu gosto da espiral direto, dá aquela textura bonita nos pães que vemos levedados no banneton. Se a massa estiver muito úmida, no entanto, pode grudar sim. Pelo menos em alguns pontos. Tem no ebay. Deve ter no ebay.de. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Adoro um filé na chapa, temp 450ºc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Anita, ai é só virar de ponta cabeça ? O que está em cima vai para baixo ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Isso. Ele costuma crescer bojudinho, formando aquela barriga, mas ao virar na pedra ou assadeira achata e fica aquela textura bonitona por cima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 OK, o nome em alemão é "Gärkorb". Quais são os melhores? De madeira? De cerâmica? Ou esses trançados de algum capim (não sei que material: Peddingrohr eles chamam isso)? Miyamoto, gostei da qualidade dos produtos da empresa. Vale a pena. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 É um tipo de rattan, parece que Fernando comentou por aqui. Eu particularmente gosto do meu deste. Você pode pegar com a cobertura de tecido por cima, que pode ser retirada. Mesmo no ebay.de encontra buscando 'banneton'. Este faz o formato de batard e tem a cobertura: http://www.ebay.de/itm/UK-2x-25cm-Oval-Banneton-Brotform-Dough-Bread-Proofing-Proving-Rattan-Basket-/331123380033?pt=UK_Home_Baking_Accessories&hash=item4d187dcf41 Aqui tem vários, com cobertura: http://www.ebay.de/itm/2x-Round-Oval-Bread-Proofing-Proving-Baskets-Rattan-Banneton-Brotform-Dough-UK-/321214652221?pt=UK_Home_Baking_Accessories&var=&hash=item4ac9e29f3d O meu deve ser igual a este: http://www.ebay.de/itm/Andrew-James-Rattan-Banneton-Brotform-Dough-Proving-Basket-Bread-Proofing-1Kg-/281290701734?pt=UK_Home_Baking_Accessories&hash=item417e3b7ba6 E este é menorzinho: http://www.ebay.de/itm/1-pc-13CM-Bread-Proving-Basket-Proofing-Basket-Rising-Basket-Banneton-Brotform-/121230864540?pt=Bakeware&hash=item1c39ec309c O triangular é BEM legal (eu compraria como um extra, não só ele): http://www.ebay.de/itm/9-Inch-Triangle-Banneton-Brotform-Rattan-Bread-Proofing-Basket-/171223497301?pt=Bakeware&hash=item27ddb73a55 Só atente para pegar um cujo diâmetro caiba na sua panela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Essa loja tem de rattan e madeira: https://www.hobbybaecker.de/index.php/katalog/showarticles/1500-1-aus_peddigrohr.html http://www.hobbybaecker.de/index.php/katalog/showarticles/1504-1-holzschliff_zt_mit_muster.html Essa também: http://www.teetraeume.de/Gaerkoerbe/Peddigrohr http://www.teetraeume.de/Gaerkoerbe/Holzschliff Bem legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 E minha máquina de pão? Tá de pé ainda? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Junho 2014 Denunciar Share Postado 9 Junho 2014 Miyamoto, só foi uma isca para ver se vc ainda esta vivo. Vc postou nada no fim de semana ... rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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