Daniel.H Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Deixa eu ver de novo, aquela hora estava no celular... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Xiii, também não entendi nada... Pelo celular parecia tudo igual mas da pra ver claramente que é papel. Estou tentando imaginar onde ele poderia usar aquele pedacinho cortado, mas na foto seguinte mostra eles sobre papel manteiga... Tem algum professor de italiano por aqui? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Não é papel que ela corta, parece ser a tal da Ostia que está nos ingredientes. Fica como uma base, imagino similar a que tem na nhá-benta/dantop. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Matou Sergio, é isto mesmo, onde encontrar ou como fazer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 É, na que você postou tem manteiga e menos açúcar. Gostei mais dela. Vou fazer, acho que metade. Na sua também tem manteiga: burro (burro é a manteiga). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Sim, mas não tem quantidade, é só para untar. Escalei a receita da GZ para 75 g de manteiga e 375 g de farinha. Coloquei tb raspas de laranja sugeridas na receita que a Ana postou. Só que a massa no final precisou bem mais farinha, imagino umas 100 g! (foi no olhomêtro) E reparei que na receita da Ana a massa descansa na geladeira. Não fiz pois na da GZ não manda. Talvez por isso tive que por mais farinha na hora de trabalhá-la... Está no forno, que só chega a 150 C. Não vou dar o descanso de 24 h antes de tostar =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Resumindo: somos um bando de masoquistas. É a tal da hóstia mesmo, desconhecida para nós. Dani, chegou um pacote, deve ser o meu. Gil, cantucci quero fazer, ricciarelli dispenso. Dos cantucci, sugiro ver na receita do Sergio outros detalhes, como torrar e picar grosseiramente as amêndoas. O Marco já faz de cor, não lembra de explicar tudo. Lisca, mando notícias do encontro gastronômico. beijos em todos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 GRRRRR, e acabou o gás! Vou buscar pois só tenho um botijão. Afff. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Arrumar a Ostia é facil... não tem nenhuma igreja perto da casa de vocês pra desfalcar o estoque... Será que isso é mesmo Ostia igual a da igreja? Onde eles arrumam isso, não acredito que tenha disponivel pra vender ao consumidor em nenhum lugar do mundo... Sergio, massas que descansam na geladeira é para dar consistência, não grudar tanto na hora de modelar e, por consequênciaconsequência, levar menos farinha. Pode ser por isso que você teve que colocar mais farinha para modelar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Kkkkkkkkkkk Devia ter mandado a massa pra geladeira... quis pular etapas, foi castigado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Dani, eles são italianos e vizinhos do Vaticano, hóstia deve ser fácil de arrumar por lá.... (Quanta bobagem... ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Gil, o que você achou do livro Pães da Publifolha? Ele está R$30,00 no submarino, estou pensando em pegar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Bom, forno pré aquecendo novamente =) Ana, é que na receita da GZ não pede descanso... Na próxima (se gostar) faço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Ahh, quando estava fazendo a massa, ela me lembrou Strufolli que fiz pro natal retrasado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Alexandre, considerando a teoria o outro livro é imbativel, mas mesmo assim recomendo o da Publifolha, tem várias receitas partindo do básico e avançando o aprendizado, bem ilustrado com fotos das etapas, muito bom, recomendo sim. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Legal obrigado, vou pegar esse que é mais baratinho e mês que vem pego o outro 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Para a base acho que poderia usar esta receita de waflle. http://allrecipes.com.br/receita/10414/stroopwafels--waffles-holandeses-.aspx Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Ficou bom. Próxima vez descanso a massa na geladeira para ver se fica melhor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Sergio, coloca a recita lá no caderno, já em portugues. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Ficaram bonitos. Vocês estão me dando comichão de fazer biscotti. Gil, qual receita em português? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Gil, outra receita que deve servir para a base pro ricciarelli é a de cone para sorvete ou a de biju. No caderno vamos deixar pra Ana fazer o dela sem os atalhos e se ficar bala ela posta =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 É verdade, biju vai ficar melhor ainda. Ana, esquece, estava pensando na receita do Sergio que era em italiano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 No caso do Ricciarelli, dá para tentar sem a base: Se preferite, potete omettere l'ostia; in questo caso spolverizzate la teglia con la farina in modo che i ricciarelli in cottura non si attacchino al fondo. Se preferir, você pode omitir o a hóstia; neste caso, polvilhe a panela com a farinha para que Ricciarelli no cozimento não grudar no fundo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Bom, vamos lá tostar as amêndoas.... Descobri que o Ruston faz pãezinhos de cebola. Nem sabia que ele cozinhava. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Massa pronta e na geladeira (aham). É uma massa pesada. A base de manteiga vai dar uma craquelada nela no forno. Não tinha laranja, ralei um pouco de gengibre. Não sabia quanto, coloquei pouco. Menos é mais. Ficou bem perfumada. Em umas duas horas rolinhos e forno etapa 1. Abiscoitar na etapa 2 só amanhã. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 E corta fininho como sugeriu. 1 cm no máximo. Alguns aqui estão com mais que isso e fica difícil de mastigar. Ou se tivesse menos farinha na minha massa, ficaria mais macio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Também prefiro mais fino. Mas a sua massa é mais massuda. Muita farinha. Kkkkkkkkkk De qualquer forma, biscotti se comem umedecidos, mergulhados no expresso ou no vin santo. Alô Valmor e Adri, no nosso café na quinta no Aroma de Arte vai ter biscotti pra gente molhar no expresso. Quem quiser vir à zn tomar um café conosco, vai ter cantucci. \o/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Preparando a biga para panificar amanhã.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Dani, meu Suas chegou. Vou lá assar os rolinhos. Apertei a massa agora há pouco, tá bem sequinha. Vamos ver como sai da tigela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Muito chique esse café com cantucci Nossa, como as entregas estão eficientes Ainda nem folheei o meu, hoje foi dia de embalar livros, CDs e DVDs. Meu quarto está um caos... Acho que vou dar uma olhada antes de dormir... Pior é que pensei em fazer também mas não tenho amêndoas em casa, e nem amareto... Pior que passei na frente de uma loja de manhã e nem entrei para comprar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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