Guest Anita Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Eu usei extrato de amêndoas. Fiz o meu em fevereiro, já está bem aromatizado. 6 gotas, usei uma colher de café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Extrato de amêndoas nunca pensei em fazer. Uso o de baunilha feito em casa aqui e não tem nada a ver com o comprado. Aliás tenho que fazer mais mas não estou achando favas de baunilha a preço bom O meu de baunilha já tem quase 2 anos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 O de amêndoas fiz igual, mas cortei as amêndoas um pouco para soltar mais sabor. No começo os grãos soltam um pozinho que vai sedimentando. Depois de um tempo filtrei. Agora está transparente. Mas o de baunilha é bem mais perfumado, sem dúvida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Acho que vou ter que fazer o de amêndoas também Se der tempo amanhã compro as danadas. As amêndoas foram com a pele? O pior do de baunilha é que depois de usar o de baunilha natural você nem pensa em usar o artificial. Como podem chamar aquilo de baunilha? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Sim, com a pele. Ela que solta o pozinho. Depois de um tempo coa e tudo certo. Esses extratos químicos são um horror. Povo que faz Dukan usa muito. Existe uma coleção dessas coisinhas químicas. Parece o Le nez da Dukan. #afe Minha baunilha comprei no ML. Estava razoável o preço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Le nez da Dukan... KkkkkKkkkk Eu comprei no ML também, paguei algo como 30 ou 35 dilmas (ainda) por 10 favas. Tem lugar que custa 15 cada. Faz uns 2 meses que procurei, tenho que olhar novamente. Peguei o livro agora pra olhar, nossa como esse livro é pesado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Biscotti no forno. Sergio: geladeira é o pulo do gato!!! A massa fica parecendo marzipan quando sai da geladeira, você divide em 2 com a espátula (tem que fazer força, ela está bem firme) e trabalha rapidamente sobre a pia, antes que comece a grudar. Modela o rolo nas mãos e dá umas 3 roladas sobre a pia e só. Mais que isso já começa a grudar. Tanto que eles ficaram bem redondinhos. Já ergue com a espátula e as mãos e com cuidado coloca no tabuleiro untado. Receita full, deu uns 2 rolos de cerca de 30 cm. Se fizer mais finos, dá ainda mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 E os redondinhos amanteigados esparramaram. O forno a 200 como pediu o Marco não fez nem cócegas na massa, só serviu para esparramar. Aumentei o forno e agora é deixar mais tempo (não sei muito bem até quando). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Mas esparramaram muito ou ficaram com aquele formato tipico? Acho que é pra esparramar um pouco mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Vendo do Sergio, meio como a dele: achatada embaixo e uma mezza luna em cima. Forno a 200 achei um fiasco, pelo menos no meu. Não sei bem o ponto agora, deu uma coradinha em cima. Desconfio que o ponto final seja dado pelo abiscoitar depois, tostando ligeiramente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Então ficou certinho Acho que é esse mesmo o ponto. Acredito que se assar demais agora fique muito duro para cortar depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Vi fotos, o formato está correto. Do ponto, não sei dizer se não poderia ficar mais um tiquinho no forno. Mas como ainda será tostado, acho que dá para compensar. Cortei um pedaço, está bem macio. Não sei com zest, mas com gengibre está obs-ce-no. Está na grade esfriando. Estou louca para cortar no formatinho. #daimepaciencia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Esse tipo de massa endurece bastante conforme esfria. Nossa, vai ter fila no aroma na quinta pena que não estarei lá... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Putz, eu devia ter visto videos no youtube antes de fazer. A massa é molenguenta mesmo, não precisava por mais farinha. E não vi quem ponha na geladeira ou que deixe esse tempo grande entre as duas idas pro forno. A sua deve estar legal Ana, esparrama mesmo. Na próxima eu acerto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Sergio, a tua está linda só que como colocou mais farinha deve estar mais dura. Se colocar muita farinha acaba ficando com gosto de farinha e dura como uma pedra... Já fiz dessas tentando fazer biscoitos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 É Daniel, minha esposa que usa aparelho não pode comer! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Fase2: done. Devidamente cortadinhos, esfriando na grade. Está firme para cortar, porém não duro. Amanhã (hoje) vem a fase 3, abiscoitar. Chomp chomp chomp. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Gostaria de ver fotos do resultado Anita, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Eu já tinha lido alguns falarem aqui sobre as varias alimentações do fermento antes de fato fazer o pão. Esse de ontem resolvi fazer depois de três alimentações e realmente a diferença do resultado é bem visível, crescimento maior sabor melhor. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Pães lindos Alexandre, colocou o que neles? Contra o segredo deles manterem a forma assim.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Alexandre, Ótimo ! Sempre falei que o segredo estava na fermentação ... Neste calor é importante vários ciclos de alimentação, sempre observando a reação do fermento ( quanto tempo demora para dobrar de volume). O momento ideal para usar o fermento: É quando o mesmo atingiu o nível máximo de volume e começa a tender a abaixar ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Tenho visto várias postagens do site Giallo Zafferano, fico contente com o trabalho deles ! Recomendadíssimo. Vai mais uma receita para desafiar o pessoal: Bacetti alla crema di Caffè http://ricette.giallozafferano.it/Bacetti-alla-crema-di-caffe.html OBS: Usar um café com uma torra média escura, visando "quebrar um pouco o doce" 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Fernando, que coisa linda isso. Deu até vontade de fazer e comer... Essa farinha 00 pode substituir por outra? Nunca vi dessa por aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Eu fiquei com vontade de comer mesmo. Preguiça de fazer! kkkkk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Fernando, que coisa linda isso. Deu até vontade de fazer e comer... Essa farinha 00 pode substituir por outra? Nunca vi dessa por aqui. Teoricamente não, mas na prática acaba ficando inviável. A farinha 00 vai dar mais crocância ! Existe para comprar, mas é difícil encontrar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Eu fiquei com vontade de comer mesmo. Preguiça de fazer! kkkkk Marcia, Já pensou comer acompanhado daqueles Lattes que vc faz ? :) :) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Hummmm acho que podia rolar uma parceria aí com algum confeiteiro de plantão =D 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 OK, vou dar uma olhada nas lojas de importados e produtos de primeira linha que tem por aqui ver se acho a 00. Já fiquei com vontade de ir em uma mesmo pois um cliente acabou de me servir um chocolate alemão divino (ou como diria a Anita, obsceno) e tenho que ir comprar dele Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Tenho visto várias postagens do site Giallo Zafferano, fico contente com o trabalho deles ! Recomendadíssimo. Eles tem um canal no yt com grande parte dos vídeos traduzidos pro inglês, que é o que eu assisto. Chama-se Yellow Saffron Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 Daniel, Atendendo a pedidos da esposa para levar em uma reunião do trabalho fiz o de damasco com figo. O engraçado é que em um o figo está pulando pra fora e no outro é o damasco, dá a impressão de serem diferentes, mas são iguais. Quanto ao formato não tem mistério, acho que devo ao fermento e forno bem quente, quando coloquei na forma ele a a famosa achatada, mas cresceu bastante depois disso, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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