Gilberto Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 A leitura começou a surtir efeito, fiz o melhor pão integral desde que tento faze-lo, e Anita, ele cresceu. 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 Maravilhoso, Gil. Vou começar a acreditar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 Dá para ver pelos cortes o quanto ele desenvolveu, nem acreditei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 Achei lindaço!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 Ficou muito bonito Gil, parabénsss!!!! Logo logo vai montar uma padoca hein rsss A receita que vc fez é a do livro do Pão Nosso ou desse livro novo que você comprou?? O que fez de diferente para este ficar tão bonito? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 5 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2014 Receita é do pão Nosso, alguns procedimentos usei do novo livro. Bati 10 minutos em 1ª velocidade na batedeira. Sal coloquei só no final. Eram 800 mls água, coloquei 700 , desenvolvi o glúten da massa, e só si acrescentei o restante da água aos poucos. Deixar descansar +- 4 horas, mas a cada 45 minutos , pegar a massa pelas pontas e dobrar sobre ela mesma, repetir este processo 3 vezes. Terminado este tempo, colocar com delicadeza a massa na bancada e dividir ou modelar com cuidado para não perder os gazes preso na massa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 6 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2014 Demais Gil!!! Ficaram lindos!!! Parabéns. Vamos fazer assim tu abre uma padoca aí e eu outra aqui hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Café da manhã com pão de centeio integral: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Lindo Burny, eu aqui comi pão de ontem de manhã mas feliz da vida pois achei o prato do microondas (teve leite quente) e o porta filtro da cafeteira (hoje vai ter café) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Legal, se eu falar que não estou encontrando farinha de centeio nos mercados daqui, impressionante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Mercado municipal de São João del-Rei. Sempre tem farinha de centeio integral. O cara da loja falou que o pessoal aqui usa muito. Para que ainda não descobri, provavelmente não para pão alemão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Porn total, Burny. LV pra ti. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Acho que o Daniel tinha postado um link de um banneton mas não consegui achar, alguem tem um link ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Tenho. Mas precisa ser amanhã do computador. O cara é rápido, Marco da Requinte compra com ele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Tenho seis chegando da China. Se for rápido te aviso Gil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Pessoal o pão de vcs costumam ficar com a casca crocante por quanto tempo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Depende da humidade do ar, mas no 2o dia normalmente não é mais crocante. Mas raramente dura 2 dias ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Sei que a umidade da minha cidade é complicada, mas fiquei bem decepcionado esse final de semana saiu dois pães de centeio que estavam MUITO crocantes quando saíram do forno, tanto que dava pra escutar os "crecks" por uns 10 minutos mas era duas na manhã e caí no sono esperando esfriar quando acordei as 8 já era. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 É meio isto mesmo, tem que dar uma torradinha para ficar crocante novamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Ou realmente pão rústico com casca de meio centímetro. Mas prefiro um pão feito em casa sem casca crocante de um da padaria com toneladas de bromato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Se der pouco vapor ai vai formar uma crosta grossa, crocante por mais tempo, mas vai perder volume e cor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2014 Tipo: os meus. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 11 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2014 Acho que o Daniel tinha postado um link de um banneton mas não consegui achar, alguem tem um link ? Não fui eu não Gil, aliás estou querendo comprar um também, só não tinha encomendado ainda pois estava pra me mudar e daí, com a rapidez e eficiência de nossa alfândega, eu ia ter que ficar de plantão na obra pra receber os benditos... Se alguém postar algum link garantido pra comprar vou aproveitar e pedir também. Ainda estou um pouco afastado do fórum, não tem sobrado tempo, mas tenho tentado pelo menos ler pra acompanhar o que acontece. Estou sem cozinha ainda, os móveis estão todos no chão. Espero essa semana conseguir montar a cozinha daí volto a fazer pães e outras coisas mais. Ainda não li o último livro que comprei sobre pães, ficou na outra casa (junto com quase todos os meus livros). Quero até o fim da semana acabar de trazer as coisas (ainda tem um monte de coisas por lá). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2014 O mais importante: vieram o Hario, filtros, moinho e grãos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 11 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2014 Vieram sim apesar de terem ficado desaparecidos por 3 dias mas agora já foram todos localizados :D Hoje foi tão corrido que me dei conta depois das 10h da noite que nem tomei um café sequer Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Após dois pães fracasados na panificadora Britânia, minha mulher me mandou fazer um para tirar a limpo se era defeito dela ou da máquina. Preparei uma receita de pão francês, das instruções, tudo direitinho programei a máquina e botei para funcionar. Logo vi que fazia barulho mas a masa não girava. Enfiei a mão e verifiquei que a palheta girava quando sem carga, porém com a masa não conseguia amassar. Fiquei com pena de jogar tudo fora, e decidi tentar: tirei a masa e releguei a máquina, que continuou de onde tinha parado. Eu fui sovando com as mãos, como vi vocês fazerem, durante o tempo que a máquina executava a função de bater, desde que eu não tinha nem ideia do tempo necessário para cada fase. Quando parou, cobri com um pano e aguardei. Quando a máquina recomeçou a bater eu comecei a dobrar o pão, isso tinha visto na TV, e fiquei dobrando até que a máquina parou de bater. Ai, tirei a palheta de bater e coloquei a masa de volta na máquina. Ficou um bom tempo, deixando crescer, até ascender o forno e asar o pão. Minha mulher jura que foi o melhor pão que essa máquina já fez ! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Ou seja: a mão do padeiro é tudo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Bernardo, talvez a correia esteja muito frouxa e, quando dá o torque com carga, fica pulando dentes e não gira o batedor. Uma vez troquei a correia que tinha estourado de uma máquina dessas da Britânia da minha sogra (é uma com 2 batedores), é relativamente fácil de mexer, só fazer com calma que tem uns encaixes chatos de soltar pra abrir a carcaça. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Pão é fácil, no momento de misturar você não pensa em nada, no momento de sovar pensa na esposa, agora no momento de modelar, ai precisa de suavidade, leveza, ai você pensa ...... bem no que quiser. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2014 Ontem tive um ataque novamente, rodei 4 massas de pão integral ao mesmo tempo, complementados com nozes, outros com passas, outros viraram o Andino, uma maravilha se tivesse lembrado que minha esposa usaria o forno hoje e eu não poderia usa-lo, enfim uns assados antes da hora, outros serão assados depois, embora feios, todos ficaram saborosos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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