Thebit Postado 22 de Novembro Denunciar Share Postado 22 de Novembro Pessoal, queria pedir uma recomendação a vocês. Confesso que estou um pouco frustrado com a falta de variedade no nível da torra do café de torrefações que experimentei até aqui. Isso não é uma crítica ao trabalho de ninguém, mas simplesmente não encontrei ainda um café com torra REALMENTE clara em lugar nenhum. Tomei mais de 15 cafés da Coffe & Joy, fiz pedidos na Roast (BH), e agora estou testando a assinatura da Crio Café (SP). Todos são de torra média pra cima, o que deixa o resultado na xícara um pouco emudecido independentemente das promessas de complexidade no perfil sensorial. Alguém saberia me indicar onde encontro cafés de torra clara, com sensorial mais voltado pra acidez, frutas etc e ênfase em coados? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 22 de Novembro Denunciar Share Postado 22 de Novembro Não tenho recomendação própria, mas esse tópico talvez ajude, pois a primeira coisa que me passou pela cabeça é que nem todo café fica bom com torra clara, e como todo café torrado em território nacional é obrigatoriamente nacional, isso limita um tanto as opções. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 22 de Novembro Denunciar Share Postado 22 de Novembro Sei que é um assunto delicado, bem técnico, para além de meu conhecimento, e que sou um mero consumidor ordinário, mas sinto que de alguma forma essa indicação foi banalizada. Ao ler, por exemplo, "torra média" na embalagem já posso presumir encontrar de tudo ali, será quase que uma surpresa. E então, fico um pouco cético em relação a tal indicação de perfil de torra. Sem falar que um mesmo rótulo, família ou nome de café ofertado pode, a depender do mês do pedido, trazer perfis de torra diferentes, puxados para um lado ou outro, por questões de consistência da torrefação, claro, mas também por causa de outro tipo de técnica aplicada, ou mesmo matéria prima usada, características desta, mudança de safra. Seria ótimo ter recomendações! Para mim, o grão cuja torra mais se escancarou sendo de torra clara foi um de uma marca chamada Canastra, revendido pela À mercê em SP. Mesmo para coados era um pouco duro para moer, e culminava numa bebida invariavelmente ácida, a depender do preparo era saborosa ou muito azeda. No site deles, não há grãos senão um blend que, acredito, não é o que provei. Não tenho Instagram, mas aparentemente eles são mais atuantes por lá. Talvez ainda ofereçam algo neste sentido. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 22 de Novembro Denunciar Share Postado 22 de Novembro Olá. 33 minutos atrás, Octávio disse: Ao ler, por exemplo, "torra média" na embalagem já posso presumir encontrar de tudo ali, será quase que uma surpresa. Poderiam os vendedores de café de boa qualidade incluir a indicação na escala Agtron. Assim seria eliminada essa surpresa. Saudações! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre_dvl Postado 22 de Novembro Denunciar Share Postado 22 de Novembro Boa tarde, pessoal! Sou dono de uma torrefação de cafés especiais - @casadepedracafesespeciais -, localizada em Mineiros-GO, e vou me envolver nessa discussão, kkkk. A cor do grão é uma consequência final do que se procurou durante a torra, que é obter o máximo de potêncial que aquela matéria prima tem. Se quiséssemos torrar um café que teria como objetivo final chegar em determinado ponto da escala de Agtron ao invês de valorizar o seu sensorial como um todo, poderíamos deixar nesse café notas sensoriais um tanto quanto desagradáveis, como de grama, vegetais, ou até mesmo um desequilíbrio de acidez com o conjunto. A exemplo disso, esta semana estava fazendo uma torra de prova de um café de 88 pontos; notas de cidreira, erva doce, acidez cítrica brilhante, mas no final uma notinha de grama que precisa sair dali.. hehehe Outro ponto e ainda sobre este exemplo: este mesmo café, mesmo com notas cítricas e herbais marcantes e com uma torra que foi de um pouco mais do que 7 minutos (bem curta), não resultou em grãos que são considerados de torra clara, mas sim média-média. Ou seja, a cor do grão também vai depender das variáveis pré-torra: terroir, colheita, variedade, processo... A dica é: escolha seu café pela preferência que o seu sensorial busca, seja acidez marcante, doçura elevada, corpo alto ou alguma nitidez específica. @Thebit, as notas mais claras (acidez, floral, frutado...) são as que volatilizam mais rápido, então quanto mais recente for a torra, melhor. Abraços e bons cafés! 5 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 22 de Novembro Denunciar Share Postado 22 de Novembro 2 horas atrás, Alexandre_dvl disse: Se quiséssemos torrar um café que teria como objetivo final chegar em determinado ponto da escala de Agtron ao invês de valorizar o seu sensorial como um todo, poderíamos deixar nesse café notas sensoriais um tanto quanto desagradáveis, Fato. Mas, somente para frisar, minha sugestão de que fosse mencionado o número seria para indicar ao consumidor o que ele vai encontrar no pacote, não como um objetivo prévio à torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 22 de Novembro Denunciar Share Postado 22 de Novembro experimente os cafés da acervo café, geralmente eles possuem um perfil de torra mais claro que a média nacional Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roger W. Rocha Postado 23 de Novembro Denunciar Share Postado 23 de Novembro Os cafés da Ouro do Cerrado de forma geral tem uma torra mais clara, não lembro de ter uma pegada mais ácida, vale a pena provar. Ótimo custo benefício! Da fazenda Jotacê tem alguns com uma pegada mais ácida, mas não são tão claros, estão mais pra torra média... o frutas tropicais, salada de frutas, torta de limão, licor de jabuticaba, frutas vermelhas, cereja de bolo... pra mim fantásticos. Destes, só o frutas tropicais não é fermentado, eles tem uma variedade enorme, não são baratos, mas vale muito a pena Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Depiné Postado 23 de Novembro Denunciar Share Postado 23 de Novembro https://montanita.cafe/produto/clareou/ Não conheço, mas prometeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leofontana Postado 23 de Novembro Denunciar Share Postado 23 de Novembro acervo é certo que a torra é menos desenvolvida que a maioria das torrefaçoes brasileiras Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
vitorrodrigues Postado 25 de Novembro Denunciar Share Postado 25 de Novembro O Ouro do cerrado vendido na shopee diz ser torra clara e trabalha com safra nova, o que realça os sabores da torra clara, eles fazem torra toda semana. O frutas vermelhas acho que tem uma acidez interessante e o moca da canastra mais doce. Depois que experimentei os do Ouro do Cerrado, tenho a mesma decepcão que voce mencionou ao tomar alguns torras media por aí, que prometem um tanto de complexidade, mas no fim parece tudo igual. Por outro lado, com os do ouro do cerrado consigo sentir os aromas e sabores descritos no rótulo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Venus Postado 26 de Novembro Denunciar Share Postado 26 de Novembro Olá! Tudo bem pessoal ? Somos uma torrefacao nova aqui de SP-capital. Trabalhamos apenas com micro e nano lotes. Estamos com lotes muito bons! Peneira 16+ , 85+. Nossa insta : @cafesvenus Nosso site www.cafesvenus.com.br Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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