Ir para conteúdo

Brewista Artisan - descalcificação e limpeza


willm20

Postagens recomendadas

De quanto em quanto tempo vcs fazem a limpeza da chaleira Brewista artisan? É normal com o tempo surgirem pequenas manchinhas redondas de água no fundo da chaleira? Ou a água que esfria após ser fervida ficar com um gosto metálico, necessitando o descarte sempre que ferve e sobra?
 

obs: Só uso água mineral mole na chaleira, com TDS em torno de 90 e baixa alcalinidade e dureza 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A minha também manchas do tipo que foram surgindo com o tempo, mas eu nunca notei nenhum gosto ou qualquer coisas do tipo na chaleira. Como tu costuma ferver apenas água, dá para limpar ela com uma frequência um pouco maior. 

Sobre as marcas, eu já vi a sugestão de ferver a chaleira com meia xícara de limão e água e depois deixar agir um cerca de 30 mins, limpando com uma esponja e detergente neutro e enxaguando em seguida. Mas eu ainda não fiz esse teste para ver se funciona.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 vez por mes fervo agua com um pouco de vinagre e deixo agindo por 30 minutos mantendo a temperatura quente. Depois enxaguo ela e fervo agua para tirar o vinagre e fica 0 bala sem mancha nenhuma, faco isso na minha fellow tambem.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 23/12/2024 at 22:45, eldermarco disse:

A minha também manchas do tipo que foram surgindo com o tempo, mas eu nunca notei nenhum gosto ou qualquer coisas do tipo na chaleira. Como tu costuma ferver apenas água, dá para limpar ela com uma frequência um pouco maior. 

Sobre as marcas, eu já vi a sugestão de ferver a chaleira com meia xícara de limão e água e depois deixar agir um cerca de 30 mins, limpando com uma esponja e detergente neutro e enxaguando em seguida. Mas eu ainda não fiz esse teste para ver se funciona.

Pode ser coisa da minha cabeça, já que eu também sinto o gosto metálico quando fervo água em um recipiente de vidro e depois a água resfria, porém o gosto é mais fraco do que quando é fervida na chaleira

Faz esse teste, ferve a água, deixa resfriar totalmente e experimenta, não terá o mesmo gosto. No café eu não sinto nenhum gosto metálico, fica ótimo, apenas na água pura mesmo

Vou fazer esse teste do limão com água, mas isso não parece calcificação na verdade, já que a cor deveria ser um amarelado, e essas manchas são muito difíceis de ver, só quando tem sombra na chaleira e vc se aproxima bastante do fundo

Em 24/12/2024 at 15:39, Coffentusiasta disse:

1 vez por mes fervo agua com um pouco de vinagre e deixo agindo por 30 minutos mantendo a temperatura quente. Depois enxaguo ela e fervo agua para tirar o vinagre e fica 0 bala sem mancha nenhuma, faco isso na minha fellow tambem.

Como eu disse no comentário acima, eu fiz isso e não saiu, porque na verdade não parece calcificação, parece manchas de uso mesmo, calcificação seria mais amarelado, e essas manchas são impossíveis de enxergar na luz

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 hours ago, willm20 said:

Pode ser coisa da minha cabeça, já que eu também sinto o gosto metálico quando fervo água em um recipiente de vidro e depois a água resfria, porém o gosto é mais fraco do que quando é fervida na chaleira

Faz esse teste, ferve a água, deixa resfriar totalmente e experimenta, não terá o mesmo gosto. No café eu não sinto nenhum gosto metálico, fica ótimo, apenas na água pura mesmo

Vou fazer esse teste do limão com água, mas isso não parece calcificação na verdade, já que a cor deveria ser um amarelado, e essas manchas são muito difíceis de ver, só quando tem sombra na chaleira e vc se aproxima bastante do fundo

Como eu disse no comentário acima, eu fiz isso e não saiu, porque na verdade não parece calcificação, parece manchas de uso mesmo, calcificação seria mais amarelado, e essas manchas são impossíveis de enxergar na luz

Entendi, ja tentou esfregar de leve com um pedacinho de alumínio? 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, willm20 disse:

Não tentei, vou testar

Se ja colocou um pouco de agua quente com Vinagre e nao saiu, nao deve ser calcificação mesmo. Ainda mais com agua mole.

Gosto metálico pode ser causado por vários metais, até mesmo contaminação por metais pesados. Ja experimentou trocar de água? 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

19 minutos atrás, regisassao disse:

Se ja colocou um pouco de agua quente com Vinagre e nao saiu, nao deve ser calcificação mesmo. Ainda mais com agua mole.

Gosto metálico pode ser causado por vários metais, até mesmo contaminação por metais pesados. Ja experimentou trocar de água? 

Já troquei a água, não é aquele gosto forte, como eu disse, por isso acho que é algo normal e até onde pesquisei, água fervida tende a ter esse gosto metálico quando resfria porque dissolve minerais do ar, só queria confirmar que não é só meu paladar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18 horas atrás, willm20 disse:

Já troquei a água, não é aquele gosto forte, como eu disse, por isso acho que é algo normal e até onde pesquisei, água fervida tende a ter esse gosto metálico quando resfria porque dissolve minerais do ar, só queria confirmar que não é só meu paladar

Vou testar depois e falo o que achei. Não tenho o habito de provar a água residual da chaleira.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...