trosk Postado 7 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Setembro 2013 só corrigindo/esclarecendo uma coisa, o 7g em uma porção de 200ml é da proteina, de gordura tem 6g em 200ml. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 7 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Setembro 2013 Essa semana eu comprei de novo esse leite cooper e ele não funfou, o gosto estava bom mas não fez espuma nenhuma, parecia o Fazenda Bela Vista. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 8 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Setembro 2013 Estou pensando em comprar um leite vendido aqui onde moro que é saído direto da ordenha e não tem nenhum processo de industrialização para fazer o teste se realmente ficará bom....a quantidade de gordura deve ser enorme.,. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 8 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Setembro 2013 Depende do tempo de lactação da vaca, ou das vacas se eles misturam. O leite comercial é padronizado, mas a vaquinha produz leite com mais ou menos gordura dependendo do período de lactação, além, claro, de depender da raça da vaca e alimentação. Acho que a ausência de homogeneização fará diferença também, até mesmo na percepção da gordura quando provar o leite. Aliás, uma coisa que andei pensando aqui que pode ser o que faz a grande diferença entre leite Xandô (que tem dado resultados ruins também) e Bela Vista para o Leitissimo é a homogeneização. De repente essa quebra das moléculas de gordura atrapalha ou ajuda o resultado na vaporização, e no Leitissimo fazem menos ou mais... Eu imaginaria que a homogeneização atrapalha a vaporização, já que o intuito comercial é evitar a formação de nata. Conte-nos o resultado! Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 8 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Setembro 2013 Depende do tempo de lactação da vaca, ou das vacas se eles misturam. O leite comercial é padronizado, mas a vaquinha produz leite com mais ou menos gordura dependendo do período de lactação, além, claro, de depender da raça da vaca e alimentação. Acho que a ausência de homogeneização fará diferença também, até mesmo na percepção da gordura quando provar o leite. Aliás, uma coisa que andei pensando aqui que pode ser o que faz a grande diferença entre leite Xandô (que tem dado resultados ruins também) e Bela Vista para o Leitissimo é a homogeneização. De repente essa quebra das moléculas de gordura atrapalha ou ajuda o resultado na vaporização, e no Leitissimo fazem menos ou mais... Eu imaginaria que a homogeneização atrapalha a vaporização, já que o intuito comercial é evitar a formação de nata. Conte-nos o resultado! Márcio Vou ver se compro essa semana e durante o fim de semana posto os resultados e o complicado é a procura que esse produtor tem aqui onde moro tem que agendar para pegar o leite com ele, um ou dois dias antes...mas vou ver se consigo comprar para fazer o teste... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 9 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Ontem finalmente consegui comprar 3 litros de Leitissimo, hoje farei uns testes...mas o bicho de cara já tem 8% de gorduras gerais.....deve mudar muita coisa imagino.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 São 3,8% de gordura... São 7,6g em 200ml de leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 9 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Ué, na embalagem diz 8% de gorduras totais em 200ml....estou com ela na mão aqui...rsrs...mas independente disso vou dizer que o leite é BÃO COM FORÇA.... Abç e obrigado Carneiro. Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Leia novamente... Talvez tenha lido a porcentagem da ingestão diária recomendada... http://www.fatsecret.com.br/Diary.aspx?pa=fjrd&rid=2957567 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Ou http://www.paodeacucar.com.br/produto/175471/leite-longa-vida-integral-leitissimo-1-litro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 9 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Olha a foto Carneiro, na verdade são 8g de gorduras totais por porção de 200ml, eu tinha dito 8%, mas eles devem ter aumentando a gordura pois como pode ver nos sites está diferente do rótulo......acho essa vaca era mais gorda......kkk.....mas valeu a atenção ao detalhe...... Abç Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 9 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Então, dá 4%, até que bastante a mais que os 3,4-3,5% dos outros leites. Se bem que... A densidade do leite deve ser na faixa de 1,032 g/ml, ou seja, 8g em 200ml são 8g em 206,4g, o que dá 3,875% em massa. Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 9 Setembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Posta o resultado ai da crema do leitissimo pra gente, posta fotos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 9 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Esse negócio do leite direto da vaca não boto muita fé não, até porque acho que é bom ferver devido a ter alguma bactéria ou contaminação, não sei se irá ficar legal na vaporização, só testando pra saber 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 9 Setembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Esse negócio do leite direto da vaca não boto muita fé não, até porque acho que é bom ferver devido a ter alguma bactéria ou contaminação, não sei se irá ficar legal na vaporização, só testando pra saber ao vaporizar voce quase que mata as bacterias com a temperatura que o leite atinga...nao é? mudando um pouco o foco, alguem ja tentou vaporizar leite de CABRA? rsrs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 9 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Então Daniel eu acho que não mata não pois a vaporização fica na média dos 65º C. No caso teria que ferver o leite antes e aí já muda bem o sabor dele. Agora leite de cabra dizem ser um leite mais forte, nunca experimentei não, mas o Carneiro deve saber mais a respeito hehehehe desculpe Márcio mas não me contive em tirar um sarrinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 9 Setembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 9 Setembro 2013 Então Daniel eu acho que não mata não pois a vaporização fica na média dos 65º C. No caso teria que ferver o leite antes e aí já muda bem o sabor dele. Agora leite de cabra dizem ser um leite mais forte, nunca experimentei não, mas o Carneiro deve saber mais a respeito hehehehe desculpe Márcio mas não me contive em tirar um sarrinho haha! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2014 Não sei por que cargas d'água eu comprei o leite Fazenda Bela Vista para vaporizar. É o mesmo preço do Leitíssimo, mas muito pior pra vaporização. Bem que o pessoal disse... Tentei 3 lattes, ficaram todos iguais. O leite não fica com consistência boa, fica muito líquido e sobe muita bolha! O Carneiro havia comentado isso. Tentei inclusive, na última vaporização, acrescentar 5g de creme de leite para 150ml de leite, para atingir o mesmo nível de gorduras totais do Leitíssimo. Deu exatamente o mesmo resultado das duas tentativas anteriores. Não compro mais esse leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2014 E o gosto dele não me agrada mais. Agora só compro Xandô. Mas descobrimos um bom pro latte: girolando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2014 Verdade, Anita. O sabor também fica bem abaixo do Leitíssimo. Parece muito aguado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2014 Leitíssimo rules! (eu sei, j[a postei essa imagem antes, mas é tão legal...) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 21 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2014 Santiago, que coisa. Vou comprar esse leite (se achar) só para ver se é mesmo difícil de vaporizar. Não sinto diferença entre leites na vaporização. Colocar o creme de leite ajudaria no sabor. Vaporização tem gente que usa até semi ou desnatado. Parece que não é a gordura que manda na vaporização. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2014 Este leite Fazenda é invaporizavel, não forma creme algum. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2014 Eu achava que dava pra texturizar qualquer leite para latte art. Já vi que se for possível, não é assim tão trivial. Esse Fazenda Bela Vista é vendido gelado, assim como o Xandô. Sergio, se puder fazer isso eu agradeço. Por que o próximo passo é eu vaporizar leite de amêndoas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2014 Santiago, que coisa. Vou comprar esse leite (se achar) só para ver se é mesmo difícil de vaporizar. Não sinto diferença entre leites na vaporização. Diferença, faz. Eu nunca deixei de conseguir com nenhum, mas há diferença. Em tese, os mais gordurosos não são os mais fáceis de vaporizar, porém podem produzir uma textura mais sedosa e demoram mais pra separar as fases depois da texturização. Um bom semi é muito fácil de vaporizar pra quem tem dificuldades. Já os desnatados costumam produzir espuma facilmente, mas tende a se separar em duas fases muito rapidamente. E é menos gostoso, obviamente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2014 Ah sim Rodrigo concordo plenamente, isso que eu deveria ter dito "nunca deixei de conseguir com nenhum". Também só tentei integrais. Como sou curioso vou tentar o bela vista. Espero achar aqui. Leitissimo não vi aqui em Vinhedo (se bem que ainda não rodei todos os mercados da região). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 22 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2014 Cemil, o melhor leite do Brasil... extraído somente de girolandos... patrocinador oficial do campeonato brasileiro de baristas. A produção é toda da ragião de Patrocínio/MG e já tem o DNA do café no solo onde as vaquinhas pastam. Leitíssimo não tá com nada, é muito mais caro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2014 Interessante, mas comprar onde? Isso tem distribuição apenas regional? Vende em embalagem UHT? Eu gostaria de experimentar, mas não sou minerim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2014 É esse aqui? Gostaria de fazer uma degustação comparada, fiquei curioso. Tentar descobrir se dá pra encomendar pela internet uma caixa. Mas tem que ser bom mesmo pra desbancar o Leitíssimo. Até hoje, de tudo que experimentei (encontrável em supermercado, obviamente) ele é disparado o melhor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 22 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2014 Rodrigo, o custo benefício do Cemil eh melhor. Consigo comprar ele por R$ 2,09 já o letíssimo não compro por menos de 3 pratas. Quanto a qualidade da vaporização são idênticos! Quanto ao sabor o leitissimo eh imbatível! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.