Rodrigoks Postado 24 Maio 2014 Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 Ainda falta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 24 Maio 2014 Denunciar Share Postado 24 Maio 2014 Hamburguer congelado "Turma da Mônica" acabou com as hamburguerias? Conveniência nem sempre é o mais importante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Petruzza Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 ALguém conhece, já viu ou já tomou um café (da) e (na) Tutto T ? Comercializada pela Tok Take http://www.toktake.com.br/maquinas/ Usa um padrão de cápsulas proprietário chamado MaxEx. Alguém já experimentou ? Me pareceu bem robusta, bem construída e inclusive serve para uso comercial. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Que fenômeno estranho... Os proprietários das Nespresso estão se desfazendo de suas cápsulas, bom pra mim Agora estou bem abastecido: semana passada peguei 240 cápsulas, agora mais 220...Vou abrir uma cafeteria aqui Se preparando para o apocalipse zumbi, Clay? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 25 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Haverá focos de resistências, mas a modernidade está chegando E o culpado disso tudo é um cara muito famoso aqui no forum que me apresentou a Nespresso ano passado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 O Georginho, Clay? De qualquer forma o Clube é o principal foco de resistência, Clay (inclusive da fotografia analógica por alguns membros). Podem vir. Estamos afiando os torradores, estocando pó, grão verde e sacos de areia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 25 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Ana, digo o milagre mas não falo o nome do santo nem sob tortura, você iria se surpreender Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 25 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 A revolução industrial tá invadindo o CdC... Tanto é que minha máquina parece um robô Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Bom Dia !!! A Nespresso andou modificando os modelos U , Inissia e Pixie para que não aceitem capsulas alternativas. Na prática algumas não funcionam nos novos modelos. Se seu foco for as capsulas alternativas escolha os outros modelos ( por enquanto). http://www.nestle-nespresso.com/asset-libraries/Documents/Technical_information_on_PIXIE_U_and_INISSIA_Blades.pdf Abraços, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 25 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Bom, pelo menos minhas duas máquinas tenho certeza que estão fora dessas modificações Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 O que será que acontece com as genéricas? Agarram? Não extraem como se deve? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Opa, resolvi me atualizar nesse tópico... LUW, sua extração na Aeropress ficou amarga provavelmente porque está usando os mesmos parâmetros que você usa para pó mais grosso. Pelo menos, aparentemente esse pó da cápsula é bem fino. Com isso, teria que diminuir o tempo de infusão. Agora sobre substituição do método, adoraria tirar um espresso com a mesma facilidade e limpeza da Nespresso. Mas isso nunca vai dar certo, porque o pó já vem moído. Mas uma coisa é certa. Prefiro muito mais um Nespresso a qualquer espresso na rua (exceto raríssimas exceções). O bom do Nespresso é que a torra tem qualidade, nunca vai ser queimada... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcosHenrique Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Olá pessoal, sou novo aqui no clube. Minha experiência com café até pouquíssimo tempo era basicamente apreciá-lo em cafeterias. Passei alguns dias no fórum, lendo vários tópicos sobre máquinas, café, e resolvi adquirir a minha primeira máquina para poder tomar a bebida com qualidade em casa.Inicialmente fiquei na dúvida sobre qual máquina escolher. Dei uma volta nos mercados aqui da cidade pra dar uma sondada na oferta de cafés e de capsulas, e pro começo acabei optando pela máquina da Tres, a Gesto. As cápsulas estão bem disponíveis, até em loja de departamentos é possível comprá-las. Optei pelo modelo em questão por conta do vaporizador, que me permite variar as bebidas mesmo se eu tiver apenas cápsulas de espresso. De primeira já consegui fazer cappuccino e macchiato sem nenhuma dificuldade apenas com as cápsulas de espresso que vieram na máquina. O sabor e o aroma, pro meu gosto estão excelentes, e a facilidade de uso é muito grande. Até me surpreendi porque eu nunca tinha mexido em nenhuma máquina e mesmo assim consegui vaporizar o leite com resultado bem satisfatório.No futuro pretendo comprar uma máquina manual, mas recomendo muito a máquina da Tres pra quem quer iniciar nesse mundo saboroso do café. Abraços! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Marcos, bem-vindo ao Clube. Agradecemos por seu feedback e por contribuir com o tópico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 LUW, sua extração na Aeropress ficou amarga provavelmente porque está usando os mesmos parâmetros que você usa para pó mais grosso. Pelo menos, aparentemente esse pó da cápsula é bem fino. Com isso, teria que diminuir o tempo de infusão. Santiago, usei meu método padrão para AP, com TI de 1'. Vc acha que eu deveria usar um tempo menor então? Quanto, 45"? Agora estou com a idéia de tentar fazer isso no V60. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Não sei quanto tempo de infusão, vai ter que testar. Tenta com os 45 segundos que você falou. No V60 provavelmente não vai dar certo, já que a granulometria parece ser fina. Aí a vantagem da Aeropress no método invertido onde se pode controlar o tempo de infusão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 O que será que acontece com as genéricas? Agarram? Não extraem como se deve? EStou com a mesma duvida .... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Ou diminui a temperatura. Amargor indesejado não é aceitável e não é impossível de corrigir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Não sei quanto tempo de infusão, vai ter que testar. Tenta com os 45 segundos que você falou. No V60 provavelmente não vai dar certo, já que a granulometria parece ser fina. Aí a vantagem da Aeropress no método invertido onde se pode controlar o tempo de infusão. Pois é, pensando melhor, acho que seria bobagem fazer no V60. Para poder coar em 2'30", estou moendo a 13 no Encore, enquanto que para AP eu regulo para 10. E definitivamente o pó da cápsula é no máximo tão fino quanto ajustar o Encore para 10. Não comparei, mas tenho quase certeza que deve ser mais fino. Mas acho que vale experimentar. O problema é que como expus antes, é caro usar as cápsulas da Nespresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Com esses aeradores/cremeiras/frothers AEROCINO ou KRUPS XL2000, dá para fazer latte art? Ou saem tipo uma espuma de leite? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Com o Aeroccino, deve ser impossível. Com o Krups, não sei. Tem um Breville que vi certa vez que era possível regular a textura, quem sabe? Com certeza com aqueles mixers é possível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cesaraugusto111 Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Olá pessoal, sou novo aqui no clube. Minha experiência com café até pouquíssimo tempo era basicamente apreciá-lo em cafeterias. Passei alguns dias no fórum, lendo vários tópicos sobre máquinas, café, e resolvi adquirir a minha primeira máquina para poder tomar a bebida com qualidade em casa. Inicialmente fiquei na dúvida sobre qual máquina escolher. Dei uma volta nos mercados aqui da cidade pra dar uma sondada na oferta de cafés e de capsulas, e pro começo acabei optando pela máquina da Tres, a Gesto. As cápsulas estão bem disponíveis, até em loja de departamentos é possível comprá-las. Optei pelo modelo em questão por conta do vaporizador, que me permite variar as bebidas mesmo se eu tiver apenas cápsulas de espresso. De primeira já consegui fazer cappuccino e macchiato sem nenhuma dificuldade apenas com as cápsulas de espresso que vieram na máquina. O sabor e o aroma, pro meu gosto estão excelentes, e a facilidade de uso é muito grande. Até me surpreendi porque eu nunca tinha mexido em nenhuma máquina e mesmo assim consegui vaporizar o leite com resultado bem satisfatório. No futuro pretendo comprar uma máquina manual, mas recomendo muito a máquina da Tres pra quem quer iniciar nesse mundo saboroso do café. Abraços! Tbm sou novato neste mundo e depois de ler alguma coisa acho que vou de três gesto. Só. Uma coisa o cappuccino da gesto é bom mesmo? É leite, café e chocolate ou leite e café? Desculpe, sou muito leigo....e adoro cappuccino mas resolvi parar de tomar aqueles em pó e comprar uma cafeteira automática de cápsula mas não sei se os cappuccinos dela vem tbm com chocolate. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcosHenrique Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Tbm sou novato neste mundo e depois de ler alguma coisa acho que vou de três gesto. Só. Uma coisa o cappuccino da gesto é bom mesmo? É leite, café e chocolate ou leite e café? Desculpe, sou muito leigo....e adoro cappuccino mas resolvi parar de tomar aqueles em pó e comprar uma cafeteira automática de cápsula mas não sei se os cappuccinos dela vem tbm com chocolate. Eu escolhi a Gesto justamente por esse motivo. Eu mesmo faço o cappuccino com as cápsulas de espresso, a máquina dá a opção de vaporizar o leite e adicionar no café, e aí você é que manda, se vai querer com muito açúcar, chocolate, canela. Apesar de existir a cápsula de cappuccino (não experimentei ainda), acho que fazendo manualmente deve ficar muito melhor, e você não precisa ficar escravo da cápsula específica. Sobre esses solúveis, tomei por muito tempo porque não tinha máquina, mas eles são muito ruins, qualquer cápsula provavelmente é muitíssimo melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cesaraugusto111 Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Caro MarcoHenrique, No caso do cappuccino vc faz o depresso, usa o vaporizador de leite, mistura o leite vaporizado ao leite e se quiser adicionar o chocolate como vc faria?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Vc pode colocar um pouco de chocolate (pó ou barra) na taça e fazer o depresso por cima. Daí só misturar o leite vaporizado por cima. Só que cappuccino não leva chocolate, apenas o Mocaccino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cesaraugusto111 Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Vc pode colocar um pouco de chocolate (pó ou barra) na taça e fazer o depresso por cima. Daí só misturar o leite vaporizado por cima. Só que cappuccino não leva chocolate, apenas o Mocaccino. Huuuum...tendi....e qual cafeteira que seja de cápsula que devo comprar para fazer o mocaccino? Desde já agradeço atenção dispensada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Nespresso, Tres... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcosHenrique Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Caro MarcoHenrique, No caso do cappuccino vc faz o depresso, usa o vaporizador de leite, mistura o leite vaporizado ao leite e se quiser adicionar o chocolate como vc faria?? Faço o espresso, vaporizo o leite e coloco na xícara do espresso. Esse foi o meu primeiro Cappuccino (e olha que tava gostoso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Estamos falando do mesmo assunto em 2 tópicos diferentes? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodfer Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Acho que me enganei, apos ter pego a lista de cafes recomendados que voces me falaram.. vi que eram outros, ja edito aqui, E agora Mya.. Qual sua opinião. Daquela relação que você postou.....qual você recomenda retirar que você não gostou....e qual compensa pegar em maior quantidade ? Danielrds qual a máquina que você pegou ? Pessoal a lista que peguei do Danielrds foi a seguinte : Arpeggio Volluto Roma Vivalto Lungo Rosabaya de Colombia Fortissio Lungo Dulsão Brasil Bukeela ka Ethiopia Lungo Cauca To indo buscar a minha máquina essa semana.....Alguém tem alguma dica de sabor que é bom ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.