Ir para conteúdo

Máquinas de Expresso em Cápsulas


Postagens recomendadas

Comprei as capsulas da Baggio, depois de experimentar posto a "análise" haha

Opa,

estou ansioso por sua analise!!!!!!! si bem que dúvido muito que sejam melhores que nespresso, kkkkk! se fosse mais barato até poderia ser alternativa...

afinal, "alternativa" pra mim é quando é mais barato e até agora nenhuma é melhor e muito menos mais barato que as capsulas nespresso....

 

Bino, esclarece as coisas.

Dois lungos é o nome da coisa. B)

 

Uai! rsrsrs...

O importante é que estava uma delicia !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pergunto Luw, pois Lungo deve ter fluxo maior e menor tempo. Já ristretto, maior tempo e menor fluxo.

 

O certo seria usar volume.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sergio.. Entenda uma coisa...

 

O controle de dose das Nespresso são por tempo independente de razão, curvas e resultados!

 

Ristretto: pouco tempo.

Normal: tempo médio.

Lungo: muito tempo.

 

E ponto final!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pelo princípio de um espresso é assim que se faz, mas mecanicamente falando acho que é muito mais simples controlar o tempo.

Mas estou falando só de cabeça (o fomoso "asstimate"), numa dessas o controle é volumétrico mesmo. Porém me causaria espécie se fosse.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Além do mais, não há como alterar as características da cápsula para conseguir alterar o tipo de bebida para o mesmo tempo. Correto?

 

Mas isto você já sabe..  :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nipônico, vc leu isso ou só está usando lógica?

PS: Juro que eu ia escrever "bom senso" ao invés de "lógica", mas achei melhor corrigir.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Apenas lógica Luciano..  :P

 

Se fosse por volume, as vazões deveriam mudar para manter o mesmo tempo (30s), ou algo próximo a este.

 

E não é o que ocorre...

 

Ristretto extrai rapidinho.. Enquanto no lungo, a máquina fica ligada por mais tempo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como não Miyamoto? Basta a moagem correta.

 

O certo era ser volumétrica.

 

A cápsula de ristretto vem com moagem mais fina, e a máquina para com 25 ml.

A cápsula de lungo vem com moagem mais grossa, e a máquina para com o baldinho.

 

O problema é que para sair balanceado os cafés, o ristretto sairia em muito mais tempo que o lungo. Dosagem por tempo não funciona.

 

Mas como nespresso não é espresso, tanto faz o que sai =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Você está sugerindo que para cada uns dos 209347289427 tipos de cápsulas da Nespresso, hajam 3 subtipos sendo estes adaptados para cada tipo de bebida: ristretto, normal e lungo???

 

Eu acho que você tem uma idéia muito fixa do que é espresso... Não que esteja errado.. Mas às vezes abrir a mente ajuda...

 

A definição mais básica do espresso não é simplesmente o espremidinho, feito à pressão?!

 

Então Nespresso é espresso... :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não não...

 

Eles vendem uma máquina que deveria ter dosagem volumétrica de 25 ml.

Eles vendem uma cápsula Ristretto que deve ser extraída no botão 25 ml para o melhor sabor.

Basta acertarem a moagem dessa tal cápsula.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...