Ir para conteúdo

Primeiras extrações de café na Philco 15 Bar estão péssimas


Gui Mantoani

Postagens recomendadas

Bom dia pessoal, sou iniciante nos cafés especiais e comprei a minha Philco 15bar com um moedor icoffe m3pro, comprei tambem um porta filtro naked. Porem não estou conseguindo extrair um bom expresso, não consigo uma boa crema, e a situação piorou quando passei a usar o filtro naked... procurei algumas receitas com esse moedor e o pessoal indicou usar o click entre 6 e 8, porem pra mim ficou péssimo, algumas receitas que pareceram melhores foram com 14g de café no click 5 com filtro naked, para 35g de café extraído, mas ainda continuo com o problema da minha extração passar em cerca de 10 a 15 segundos.

Gostaria de saber se alguém ja usou essa combinação e que possam talvez me ajuda a acertar o ponto da minha receita. Obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15BAR e filtro naked não combina, espirra café por todo lado. Se está passando muito fácil e não espirra nada, talvez não esteja compactando o suficiente e não cria resistência.

Tenta moer 18g no clique 6 e aperta razoavelmente bastante com o tamper. 

25 minutos atrás, Gui Mantoani disse:

não consigo uma boa crema

Não é parâmetro, alguns cafés que testei também não consegui. Mas o gosto era agradável, o que realmente importa.

 

Se possível, faça um vídeo.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

44 minutos atrás, Gui Mantoani disse:

Bom dia pessoal, sou iniciante nos cafés especiais e comprei a minha Philco 15bar com um moedor icoffe m3pro, comprei tambem um porta filtro naked. Porem não estou conseguindo extrair um bom expresso, não consigo uma boa crema, e a situação piorou quando passei a usar o filtro naked... procurei algumas receitas com esse moedor e o pessoal indicou usar o click entre 6 e 8, porem pra mim ficou péssimo, algumas receitas que pareceram melhores foram com 14g de café no click 5 com filtro naked, para 35g de café extraído, mas ainda continuo com o problema da minha extração passar em cerca de 10 a 15 segundos.

Gostaria de saber se alguém ja usou essa combinação e que possam talvez me ajuda a acertar o ponto da minha receita. Obrigado!!!

Salve, não se apegue em "TEMPO" se apegue em sabor, entenda se está acido ou amargo!
Faça uma extração subextraida de proposito e beba e entenda a acidez alta!
Reduza afinando até vc gostar do paladar!
Anote tudo Click, café utilizado, tempo de extração e sua percepção de sabor!
Siga o passo a passo e vai ser sucesso!

Outro detalhe, não estou dizendo que é seu caso!

Mas muita gente não sabe o que é um bom espresso, uma vez que tem muita cafeteria ruim por ai,
ai tipo compra uma maquina de espresso e as vezes vc não gosta de espresso puro, falo isso por mim,
iniciei no mundo dos cafés de qualidade no espresso e nem sabia o que era um espresso bom, apanhei demais
porque eu nem sabia o que era um bom café espresso e nem o sabor que um bom espresso tinha
eu nem curto muito espresso puro, hoje sei o que é um 
bom espresso sei fazer um bom espresso mas não é minha preferencia as vezes da aquela vontade de curtir
o espresso mas não é sempre! curto Capuccino e bebo todo dia e coados em geral, então minha dica é vá em uma cafeteria
boa e beba um espresso puro e veja se realmente é o que vc gosta!
igual o amigo mencionou ai em cima 15 BAR e Naked é complicado, reduzindo a pressão fica lindo, não é impossível fiquei anos com a minha 20 BAR original
e consegui bons resultados, mas hoje que eu sei o que é um bom café, vejo o quanto meu café melhorou depois das modificações!

Outra coisa tem café que para regular em uma 15 BAR, para quem é PRO é dificil para que está iniciando é mais ainda,
então procure perfis classicos, com uma torra desenvolvida boa para espresso que vai ser mais facil!

Bons cafés

image.thumb.png.a24f4121ac9d1bef5eafa44af69188a7.png

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como o pessoal já falou não se apegue ao tempo, vai pelo sabor

Usa o cesto não pressurizado do naked no portal filtro original, vai ser mais fácil de regular, pelo menos até entender melhor como sua máquina e moedor funcionam, depois tenta o naked de novo

Eu tenho uma 15 bar com mods e mesmo baixando a pressão uso entre 16 e 18g de café a depender do café

Outro ponto a se atentar é a data da torra, bem importante estar usando uma torra nova, agora no início dê preferências para torras mais escuras, perfil mais achocolatado, um bom café nesse perfil e bem fácil de regular é o Agrado da Encantos

Não conheço seu moedor, tente afinar mais se não ajudar, sei que é contra intuitivo, mas tente engrossar a moagem, as vezes ta tão fino que vão ter caminhos preferênciais e vai passar mais rápido.

Mas no final tudo é sabor crema também não é parâmetro, cafés de torras mais claras produzem menos crema e não deixam de ser bons espressos.
testa bastante, uma referência de moagem em um cesto maior de 51mm não funciona no 51mm, vai depender de quanto café está usando também

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...