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Bem treinado,,rsrrs até parece,, está xícara comprei sexta feira,, é muito diferente da anterior,, ainda falta muito, muito mesmo.

 

Quem sabe este pássaro sai bonito a ponto de parecer que vai voar...mas até este ponto chegar vai demorar um pouco.

 

Obrigado aos amigos, todos pelas considerações.

 

Abraços

 

Alexandre

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kkk, é engraçado,, ela tem 2 anos Rodrigo..

 

Olha o ritual,, pela manhã antes de acordá-la temos que deixar o café pronto,, porque ela é tão, mas tão louca por café que acorda a primeira coisa que pede é fefé,,,,,,,papaeeee, fefé..... quando ela acorda e ainda tem que fazer o café ou estamos fazendo é um chorero,.rsrs

 

Então entramos com uma tática que tem dado certo,, quando precisamos que ela acorde cedo ficamos chamando, chamando e chamando,, como não tem resultado entra a frase mágica "filha quer tomar café? pronto! na hora ela solta um "ééé" e acorda... dá pra intender?

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Pessoal

 

Estou tentando postar uma foto mas diz que estou estourando meu limite, diz a seguinte frase:

 

Você já utilizou 1.87MB de um limite total de 1.95MB. Tamanho máximo PERMITIDO para cada arquivo: 84.94K.

 

Fui na leitura obrigatória e não percebi o que fazer numa situação dessa.Alguém pode me ajudar?

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Parabéns!

 

Tem cara de quem apronta horrores! Como é que não vai ser ativa, com o pai colocando espresso na mamadeira?

 

 

rsr, minha tomadora de café favorita

 

http://i.minus.com/inxPe6QK09CvW.jpg

 

Abraços

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rsr, minha tomadora de café favorita

 

http://i.minus.com/inxPe6QK09CvW.jpg

 

Abraços

 

Linda boneca, Alexandre, parabéns!

 

Você pode inserir o link aqui também como imagem: ao invés de inserir o link, clique em inserir imagem e coloque a url acima que veremos direto a gatinha.

 

Mais um dos pais babões de suas filhinhas aqui no Clube. Temos vários.

 

um abraço

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  • 2 months later...

Olá a todos!

 

Sou novo por aqui, portanto peço uma humilde licença para entrar neste Clube La Spaziale e passar minha impressão após 5 meses de uso. Venho de uma Gaggia Baby Twin e agora estou com a La Spazialle Mini Vivaldi II, da Chris Coffee.

O que me atraiu nela foi, principalmente, o painel com graduação de 91 a 97 graus.

Mas além disso, o offset de +-8graus, que ajusta a temperatura para que se considere a real temperatura de saída da água no grupo, assim, sem necessitar do flush.

Como upgrades, coloquei a câmara de pre-infusão de 6 segundos, uma tela "precision" na saída do grupo e o timer da La spazialle, que configura até três horários por dia da semana.

Bem aí vão minhas fotos e preciso compartilhar parte do problema já relatado aqui no grupo: a pressão do vaporizador cai rapidamente, de 1,35 bar para 0,5 em 30 segundos, mesmo com a máquina em 20A. Acredito que a causa esteja relacionada à vasão ampliada com 4 furos...

É isso aí pessoal, sugestões são bem vindas!

Grande abraço a todos!

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Realmente a caldeira de vapor da S1 com tanque tem 1,2L e, portanto, volume menor de vapor prontamente disponível. Talvez um bico de furos menores seja mais lento mais dê mais controle para volumes pequenos de leite e não derrube a pressão tanto, já que aí sim a resistência pode dar fôlego.

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Partindo do principio que um thermoblock é capaz de produzir vapor, não seria mais eficiente se as Dual boiler tivesse a caldeira de vapor menor, tipo 400 ml, de forma tal que a resistência de 1200 w ligada conseguisse manter a pressão da caldeira em nível maior ?

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Considerando o sistema ideal, sem perdas pro ambiente, o tamanho da caldeira não importa caso se tire a mesma energia que entra.

 

Agora uma caldeira enorme demora para chegar na pressão de vaporização, e também demora para perde-la. Grande o suficiente, daria para vaporizar com a resistência desligada e praticamente sem perda de pressão. Então é um compromisso.

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É por aí, não é fácil colocar uma resistência super potente num espaço pequeno. Vale lembrar que se deve colocar uma válvula de sobre-pressão que consiga liberar vapor no mesmo ritmo que se produz, senão há um risco.

 

Além disso a resistência tem um certo atraso para chegar no pico, por isso as dicas de começar a vaporizar quando a mesma está ligada, antes do pressostato ou termostato chavear.

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Pensei nisto pois justamente quando estava usando a La Pavoni que estava com uns 400 ml, com a resistência ligada ( achei que tinha termostato), e saia vapor por todos os lados (forma de dizer), mas certamente o maior incoveniente é a segurança ainda que possa ter um termostato e uma vaávula como na La Pavoni.

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Pensando mais, poderia ter 2 controles, sendo o primeiro para standby, com uma pressão a 1,2 , e tão logo se acionasse o vapor o controle iria para um 2º pressostato a 1,6 bar por exemplo garantindo a resistência ligada com segurança.

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Bem interessante essa discussão.

O Boiler do vapor, apesar dos 1,2L, na minha máquina ele retem 560ml de água, medida neste fim de semana, quando drenei seu conteudo para fazer a primeira descalcificação "preventiva". (Tirei o dreno do boiler e vi que tinha calcificação nele, daí resolvi descalcificar, mas a ideia era so medir o volume...)

Portanto, a potencia da resistencia é boa para esse volume reduzido de água.

Outro detalhe é que eu ví que não é defeito, e sim funcionamento normal da máquina mesmo. Carneiro, acredito mesmo que seja culpa da vasão ampliada pelos quatro orificios essa rápida perda da pressão.

A pressão cai de 1,35 bar par 0,8 em 20s e para 0,5 em 30, quando pela cor do manômetro, indica ja estar fora da faixa de operação.

Resolvi checar os vídeos disponíveis da Mini Vivaldi II, e percebi algo interessante:

A vaporização do leite em todos os vídeos termina bem entre 18 e 20 segundos, estando dentro da faixa ideal.

Então, isso me leva a crer que a La Spazialle optou por um jato potente, par executar uma rápida vaporização, mas sem sustentação para grandes volumes, ja que sua idéia é o uso doméstico.

O que vcs acham?

Vcs tentariam a troca desse bico para um de dois furos?

Esse teste colocaria um fim na questão, porém a maior parte do meu uso é para espresso mesmo...

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Se você se dá bem com esse bico para vaporizar o que precisa (em casa, normalmente, se faz o volume para 1 cappuccino), então desencana. Os de furo menor (ou menos furos) em geral dão mais controle para quem tem dificuldade com os comerciais, mas demoram mais, e portanto é mais questão de gosto.

 

Márcio.

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Li no site da Bella Barista, que no caso de pequenas quantidades de leite, que é o caso de 1 capuccino, eles recomendam não abrir totalmente a vazão e que o vapor foi projetado para se vaporizar 500 ml em menos de 30 s, ou seja é aprender a lidar com a máquina.

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Pareceria estar fazendo "falsa" pressão ....

Já tentou purgar (bastante) um par de vezes antes de vaporizar ?

Ainda, utiliza o velho truque de vaporizar com a resistência "ligada" ?

Isto quer dizer: purgar até o limite inferior do presostato, onde liga a resistência, e começar a vaporizar um pouquinho antes de chegar no limite superior, antes que desligue a resistência.

Não sei se fui suficientemente claro, Márcio sabe explicar melhor.

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