MarcoC Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Resultados da Mini Vivaldi II para cair de 1,35 para 0,5 bar no uso do vaporizador: 1. Com a resistência já desligada há uns 10 segundos ...........................32s 2. Com a resistência ainda ligada, quase no máximo da pressão ...........34s 3. Com a alavanca só parcialmente levantada .........................................32s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Então não tem choro, se quiser mudar isso terá que usar uma ponta com furos menores... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcoC Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Então não tem choro, se quiser mudar isso terá que usar uma ponta com furos menores... Hehe, sim! Mas ta tudo bem, é mais pra eu aprender mais sobre a máquina mesmo. Acabo de fazer um capuchino, usei leite integral que estava quase a zero graus e em exatos 30 segundos chegou em ponto de fervura, 250 ml de leite, e saiu tudo bem. Acho que dava pra fazer dois capuchinos com essa quantidade (não entendo quase nada desse assunto, caso eu tenha dito alguma besteira, corrijam...). Mas é isso aí. No começo a gente ama a máquina, depois acha algum defeito ou algo que desagrada, como o lance da pressão que cai, e no final, a gente percebe que cumpre bem a função. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 É assim mesmo, eu que já sabia vaporizar com minha Gaggia quando comprei a Vfa levei um mês para entrar no eixo, e nunca medi ,mas como a sua, a pressão vai rápido para 0,5 Bar mas consigo vaporizar muito bem neste curto tempo que tenho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcoC Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Legal Gilberto, é um relacionamento mesmo com a máquina. Agora, queria comentar um negócio sobre a temperatura: Ao fazer espessos duplos, sempre vi a temperatura no painel despencar durante a extração, e me questionava sobre essa queda estar ocorrendo na saída do grupo. Aí cheguei a elevar a temperatura da máquina para 95, e não obstante via rapidamente a temperatura cair pra baixo de 91, e isso me trazia dúvidas... Hoje, descobri o vídeo de um chinês que mediu a temperatura da água na saída do grupo ao longo de 4 shots imediatamente seguidos. Temperatura 93 graus e offset em +4. E o resultado foi surpreendente: Conclusão: 1. A temperatura da água na saída do grupo é mantida, independente da temperatura instantânea da chaleira (acho que pelos elementos metálicos que seguram o calor no grupo, ou pelo princípio do trocador de calor, será?) 2. O Flush não é necessário. (isso procede, ou não posso concluir isso?) Sei que estou enchendo vcs de questões, mas acredite, quebro a cabeça há um tempo com isso e me falta conhecimento... Abç! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Dizem que na S1 pode ser necessário um flush depois de muito tempo parada para aquecer o grupo. Sobre a estabilidade é isso mesmo, o volume de água (uns 400-500ml) da caldeira de café e a massa de metal é suficiente para manter a temperatura na saída num perfil mais plano. Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Marco, você esquenta até ferver para fazer Cappuccino ? A temperatura indicada para vaporizar leite seria por volta de 60-65°C ... Acredito que nessas condições consigas esquentar 500gr em 30 segundos, mais do que suficiente para dois cappu ... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Lembro que o sistema de trocador de calor da S1 é diferente, acho não fica imerso na água mas que seria esquentado pelo vapor, que fica sempre sob pressão a 120°C Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Vivaldi S1 não tem trocador... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcoC Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Taí Bernardo, não tenho mesmo noção de fazer capuchino. Preciso ler mais se eu quiser começar a preparar essas bebidas. Sim, com 30 segundos vi uma acelerada na subida da espuma, acho que tem a ver com o ponto de fervura, pois o normal e subir gradualmente, certo"? Acho que vc então responde a pergunta da capacidade mesmo do braço de vapor, 500ml em 30 segundos... Agora, vou ter que fazer outro capuchino, mas parando o vapor com 20 segundos, acho que vai sair melhor. Obrigado pelo toque! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Você tem que usar sua mão para sentir a temperatura da jarra. Quando já estiver difícil encostar a mão é que passou 70°C. Eu paro normalmente bem antes. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 http://www.bellabarista.co.uk/pdf/Laspaziales1MiniVivaldicloserlookv2.pdf Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 Realmente Márcio não lembro bem da estória ... mas tinha algo que a S1 tinha um sistema diferente, acho que era com o vapor, de manter a termoestabilidade .... É que minha memória ultimamente brilha pela sua ausência :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 4 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 As outras comerciais deles são assim, trocador na parte de cima, no vapor. A S1 de 1 e 2 grupos tem caldeiras dedicadas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 Era isso ! Obrigado Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 4 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 Taí Bernardo, não tenho mesmo noção de fazer capuchino. Preciso ler mais se eu quiser começar a preparar essas bebidas. Sim, com 30 segundos vi uma acelerada na subida da espuma, acho que tem a ver com o ponto de fervura, pois o normal e subir gradualmente, certo"? Acho que vc então responde a pergunta da capacidade mesmo do braço de vapor, 500ml em 30 segundos... Agora, vou ter que fazer outro capuchino, mas parando o vapor com 20 segundos, acho que vai sair melhor. Obrigado pelo toque! Olá Marco Seja bem vindo,, fico realmente contente em ter mais um membro para o grupo... Sei que tem muito a contribuir. Vamos movimentar este tópico.. Alexandre 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcoC Postado 10 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2014 Olá Alexandre Rodrigues, Obrigado mesmo, nada como encontrar um lugar onde os interesses se juntam, e respostas aparecem! Com todo o movimento, voltei a cronometrar todos os espressos novamente e tentar ficar nos 25 a 30 segundos. Aliás, amigos, uma questão: Como fica o tempo dos espressos com o sistema de pre-infusão de 6 segundos? Considero como se o mesmo não existisse ou adiciono 6 segundos ao tempo ideal? Abraços!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 14 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Olá Alexandre Rodrigues, Obrigado mesmo, nada como encontrar um lugar onde os interesses se juntam, e respostas aparecem! Com todo o movimento, voltei a cronometrar todos os espressos novamente e tentar ficar nos 25 a 30 segundos. Aliás, amigos, uma questão: Como fica o tempo dos espressos com o sistema de pre-infusão de 6 segundos? Considero como se o mesmo não existisse ou adiciono 6 segundos ao tempo ideal? Abraços!! Olá Marco Na verdade sou novato no mundo do café... Eu conto o tempo desde o momento que aciono o início da extração ou seja, conto a pré-infusão como tempo de extração. Alguém vai explicar este processo para nós,, temos muitos intendidos Rodrigo, Alexandre Veloso, Carneiro, Vitor entre outros que devem nos ajudar neste quesito. Vamos aguardar. Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Apertou o botão, está valendo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 4 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 4 Abril 2014 Olá Alexandre Rodrigues, Obrigado mesmo, nada como encontrar um lugar onde os interesses se juntam, e respostas aparecem! Com todo o movimento, voltei a cronometrar todos os espressos novamente e tentar ficar nos 25 a 30 segundos. Aliás, amigos, uma questão: Como fica o tempo dos espressos com o sistema de pre-infusão de 6 segundos? Considero como se o mesmo não existisse ou adiciono 6 segundos ao tempo ideal? Abraços!! Boa tarde Marco Como estão os espressos? os capuccinos? E a máquina tudo certo? Abraços Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 17 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Pessoal Todos sabemos que tem muita mulher que gostaria de ter uma comissão de frente invejável. Bem, esta comissão de frente deixa muita mulher com inveja,,, minha comissão de frente,, e que comissão.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 26 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 extração com latte art. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 E o leite desperdiçado na pia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Não foi desperdiçado Clay.. Foi "pro santo".. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 27 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 27 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Alexandre, aquele link é de um distribuidor/representante pelo que entendi quando falei com ele da região, de sorocaba. o valor é em euros e parece que ha uma pequena possibilidade de negociação no cambio... A sua veio de onde vi um adesivo na seu video? Ainda não tive a oportunidade de tentar falar na la spaziale do br pois ate então estava pensando em trazer uma BDB dos eua no fim do mes mas acho que estou desistindo da dor de cabeça... e dos custos extras de alfandega e o tamanho da caixa e.., e.., e.. e na verdade tenho me virado cada vez melhor com a twin que da pra esperar um pouco e fazer um bom negócio sem pressa e podendo quem sabe testar antes de decidir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 10 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Olha Lisca A minha máquina comprei de um representante da LaSpaziale,, representente este ligado a Cafemaq. Até onde consegui intender a LaSpaziale tem algumas redes que os representam, a minha foi a Cafemaq. Acredito que na tua região estão presentes outros representantes, o que lhe da poder de barganha e possibilidade de escolher entre diversos fatores: Menor preço, melhor assistência técnica, melhor prazo de pagamento, menor prazo de entregar, melhor brinde etc. Mas fiz o mesmo que você, queria importar a Breville e desisti pelos mesmos motivos,, queria que minha cunhada trouxesse uma máquina dos EUA ou mandasse a mesma para mim, e tive as mesmas dúvidas.. boa sorte,, precisando de algo estamos aqui. Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 11 Maio 2014 Denunciar Share Postado 11 Maio 2014 Meses atrás, postei no Buscafé uma pechincha: Vivaldi S1 com moedor incluso por 2.500,00 no RJ!!!! Devia ter ficado com ela Vivaldi S1 1 Grupo com moinho (?) 2.500,00http://produto.merca...fe-expresso-_JM Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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