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Espresso cubano, alguém já preparou?


carlos eduardo

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  • 5 months later...

Revivendo o tópico, comecei a fazer o cubano para a mulher usando o demerara. Provei e achei bom, o doce fica mais integrado. Porém, para mim, o puro e bem melhor.

 

A dúvida está no que mudaria se utilizasse açúcar cristal. A mulher quer testar, mas tenho dúvidas se e seguro para a maquina.

 

Acredito que raw sugar reage diferente de coarse sugar e, por isso a recomendação do primeiro para o preparo de cubanos.

 

EDIT: de cara em uma pesquisa rápida vi que o cristal e mais difícil de dissolver, o que já depõe contra ele, o que não necessariamente inviabiliza, acho.

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Eu sempre fiz com demerara , mas , como eu contei nos primeiros posts , isso não significa que demerara seja o correto  :)

 

Quando provei nos EUA , fiiquei interessado e perguntei  como era feito e o barista respondeu que com "Turbinado Sugar" , eu disse que não sabia o que era isso e ele me mostrou , na hora eu achei parecido com demerara e experimentei demerara , mas se vc for olhar o que é turbinado sugar vai perceber que ele como o demerara são um tipo de "raw sugar" , em receitas americanas de espresso cubano , eles usam o termo generico raw sugar que pode ser uma variedade grande de açucares , incluindo aí turbinado e demerara.

Chutando eu acho que não teria problema , mas , nunca experimentei com cristal .

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Eu tenho medo de fazer, pq a twin tem valvula solenóide. Qdo desligar acho que vai mandar água com açúcar para a válvula. Se eu fosse fazer, faria o seguinte, depois do tempo de extração, não desligue, tire as xícaras e deixe fluir mais um pouco, o açúcar dissolve e é lavado para fora. Deixa mais uns 20 segundos e desliga. Acham que seria mais seguro assim?

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Usando demerara eu já fiz varios , depois da extração olhando a borra nem parece que tinha açúcar antes , na epoca desses testes eu desmontei o chuveiro e olhei a borracha de vedação , tudo ficava limpo sem o menor residuo de açúcar , mas se vc tem medo , experimenta colocando o açúcar no meio do bolo , dá mais trabalho e não deve usar o naked , funciona , apesar de achar essa cautela toda desnecessária.

 

 

Abs

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Fiquei curioso e tentei fazer um cubano hoje ... desastre. Coloquei o acucar no meio do bolo. O acucar desestabilizou o bolo e saiu um café ralo nojento.

 

Abçs

Burny

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Burny , tem afinar mais o cafe para conpensar a presença do acucar de granulometria absurdamente maior e o menor volume de café , se vc usou a mesma moagem que usa para uma extração normal vai ser cachoeira de café. :)

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Exatamente isso aconteceu. Vou tentar de novo depois com um outro grão. Não quero perder o resto do LH com essa brincadeira  :)

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Guest Anita

CaÊ, penso que outro açúcar raw pode ser o mascavo. Nesta imagem os 4 tipos, apesar de não estarem identificados (cristal, cristal orgânico, demerara e mascavo):

 

180px-Sucre_blanc_cassonade_complet_rapa

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Se vc não gosta de acucar no café tudo bem , mas ,se vc gosta de um café doce , deixar de provar essa maravilha por medo é desperdicio , o risco é zero.

 

Sabe o Late Harvest que o Jonathan diz que tem aromas de chocolate , frutas vermelhas com acucar mascavo , se vc fizer um cubano vc não só vai sentir o aroma como o gosto de acucar mascavo e não precisa nem usar o LH  :lol:

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Esse papo de espresso cubano , me deu vontade de saborear um , fiz um rapidinho , no filtro single La Marzocco de 7g , usei 8g do fazenda Santana , torra do Alexandre e açucar demerara.

 

A filmagem  ficou um pouco tremida , porque eu usei só uma mão para segurar a camera e me enrolei e acabei tirando o som no inicio da filmagem e perdi o inicio da extração , mas , ficou um creme delicioso  :D

 

E extração de um cubano com o single LM ou VST , tem a vantagem de não precisar alterar o ponto de moagem pois a gente usa a mesma quantidade de café que usaria em uma extração normal , a area vazia em cima do filtro é perfeita para acomodar o açucar , parece que o cara que bolou esse filtro pensava em uma extração de cubano  ;)

 

 

 

 

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Carlos Eduardo, na próxima vez, tente tirar o funil primeiro e depois o tamper. O bolo fica muito melhor assim.

Abçs

Burny

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Carlos Eduardo, na próxima vez, tente tirar o funil primeiro e depois o tamper. O bolo fica muito melhor assim.
Abçs
Burny

 


 

 

Burny , eu sei disso , mas , usando uma mão só não dá. :)

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Um tiquinho de açúcar o café já tem :) , um cubano é um café doce , da mesma forma que um afogatto leva sorvete ou um irish coffee leva whiskey , açúcar e chantilly , o cubano leva açúcar(muito), se a pessoa não gosta de açúcar no café não vai gostar , da mesma forma quem acha como eu que colocar chantilly estraga o café não vai gostar de irish coffee.

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