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Moedor Krups GVX208


leo_bsb

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  • 3 weeks later...

To usando o Krups na Gaggia Baby 1977 com filtro comercial e tá de boa... só vou ter parâmetro para comparar quando chegar o Hario Mini do Ebay, que tá uma lenda pra chegar...

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se serve de cosolo, o portafiltro que eu comprei do Chipre (!) apareceu hoje no rastreamento como "saiu para entrega"! Estava desde 14/11 em Curitiba.

Seu Hario, se vier do Japão, talvez seja mais rápido. Meu Hario v60 chegou bem antes, apesar de comprado depois. Devia ter comprado o Porlex!

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Olá pessoal!

 

Tenho acompanhado o forum há algum tempo e obtido muita ajuda para saborear um bom café extraído com minha humilda ChefCrema Silver.

 

E agora buscando melhorar um pouquinho mais, consegui um moinho Krups GVX208. Porém confesso que estou frustrado... Não estou conseguindo nem chegar perto que que extraía com os grãos (de boa qualidade) já moídos pela cafeteria onde os comprava.

 

Resumindo... com o café moído com o Krups eu não consigo mais crema, independente do grau de moagem. E fica bem fraco, conseguindo extrair 60ml em 25seg, com média pressao no tamper.

Na regulagem média do Krups, saí muito fraco e sem crema. Na regulagem fina, também sai fraco e sem crema. Já tentei quase todos os graus de moagem sem sucesso.

 

Mas o que me chamou a atenção é que o pó moído parece ter uma granulometria muito alta, muito grossa e com variações de tamanho, mesmo para a moagem no grau 1 (mais fina). E como já li relatos de que nesta regulagem deveria ser algo do tipo talco, estou achando que o moinho pode estar com algum problema.

 

Os grãos são bons, e inclusive já usei outros. Já estou com o Krups há 3 semanas e não consigo crema!

 

Gostaria muito da ajuda de vocês, por favor! Vejam nas fotos que fiz hoje se a granulometria que vocês conseguem nessas regulagens é igual a essa.

 

Moagem grau 1 (mais fina):

9b9t.jpg

rjvi.jpg

5wg9.jpg

vdio.jpg

 

Moagem no meio da regulagem:

snc1.jpg

sr1b.jpg

 

Fotos das mós:

pi7a.jpg

oyvi.jpg

Abs

Ferreti

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Ferreti , aqui vc pode ver as fotos dos graus de moagem do krups , mais fino ,medio e mais grosso.

 

http://journal.drfau...grinder-review/

 

 

O seu krups esta moendo muito grosso , ele normalmente não faz isso , se fizesse , ele seria otimo para FP , e ele não é , sua moagem parece do Vario em 9/10 que é bem grosso.

 

Esse moedor é muito simples , se vc colocou a mó superior certo (botão de moagem no limite , colocou a mó superior e rodou ate fazer "click" , se vc fez certo , só sobra , uma quebra na hasta que aciona a mó inferior , e isso é facil de ver , com a mó superior fora , rode o botão de moagem para o maximo e minimo e veja se a mó inferior passeia algo como 10/15 mm .

Fora essas coisas obvias eu não consigo imaginar mais nada.

Claro , faça tudo isso com ele desligado :) .

 

Abs

C. Eduardo

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Pela forma com que a mó superior é instalada neste moedor, é bem fácil de o problema ser simplesmente o encaixe inadequado. Espero sinceramente que seja somente isso. Não lembro mais em quais, mas na hora de encaixar a posição de ajuste de moagem tem que estar em um "extremo" e na hora de desencaixar no outro. É bem simples de ver, pois caso esteja na posição errada, ao forçar o giro da mó o ajuste de moagem gira junto e não permite soltar ou apertar adequadamente.

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Pessoal,

 

Grato pela ajuda!

 

Retirei a mó superior e a recoloquei após colocar o seletor na regulagem mais grossa, tentando seguir o que o meu xará Paulo falou. Realmente a granulometria melhorou um pouco! Tomando por referência o site que o Carlos Eduardo falou, Obtive a granulometria do médio na regulagem mais fina.

 

Lembrando da primeira vez que moí no Krups, retirei a mó antes e acabei não a travando corretamente. E o resultado foi que ela acabou saindo e não moeu nada. Será que isto acabou por desregulá-la? Tem como "resetar" a regulagem dela? Ou terei de acionar a assistência técnica?

 

Abs

Ferreti

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Pessoal,

 

Grato pela ajuda!

 

Retirei a mó superior e a recoloquei após colocar o seletor na regulagem mais grossa, tentando seguir o que o meu xará Paulo falou. Realmente a granulometria melhorou um pouco! Tomando por referência o site que o Carlos Eduardo falou, Obtive a granulometria do médio na regulagem mais fina.

 

Lembrando da primeira vez que moí no Krups, retirei a mó antes e acabei não a travando corretamente. E o resultado foi que ela acabou saindo e não moeu nada. Será que isto acabou por desregulá-la? Tem como "resetar" a regulagem dela? Ou terei de acionar a assistência técnica?

 

Abs

Ferreti

 

Ferreti , de uma olhada nas mós , se não lascou ou marcou elas , esta tudo normal , esse moedor é muito simples , não tem o que resetar , a mó superior trabalha fixa e a inferior varia de acordo com a sua a posição do botão , se não quebrou a haste que movimenta a mó inferior , se ela esta passeando , esta ok.

 

Vc tem e que ter certeza se levou a mó superior ate a posiçao de esbarro,

 

http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/202/pi7a.jpg

 

Estou usando a sua foto , vc tem que levar o conjunto ate encostar nesse limite reto , vc vai sentir que ele chegou ao limite.

 

Minha sugetão , moa pequenas porções de umas 10g de cada vez e veja se varia , se não ficar a contento , leva na garantia .

 

Mas , se as mós não estão lascadas , a superior esta corretamente posicionada e a inferior passeando , não tem mais o que fazer.

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Tem certeza disso Carlos? Trabalhando com o Krups minha percepção foi o contrário da sua, na verdade é a mó superior que "mexe" quando fazemos o ajuste, sendo muito fácil de visualizar isto olhando por cima quando fazemos o ajuste e, até por isso, essa encrenca para encaixar certo.

 

Esse moedor já foi comercializado na Expresso Brasil, acho que o Alexandre pode dar uma forcinha também sobre possibilidades de se ajustar o moedor.

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Vc esta certo é o Vario a que a superior é fixa e a inferior passeia , mas , de qualquer maneira não faz diferença , uma vez que a mó superior esteja posicionada certa e a chave da granulometria faça ela rodar subindo e descendo , não tem mais nada que se possa fazer .

 

A unica outra coisa seria as mós estarem lascadas , mas , isso é muito dificil de ocorrer e ele veria logo.

 

Abs

C. Eduardo

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Salve

Pelas informações, o diagnóstico de que há defeito no encaixe é o que me parece mais possível.

E pelo relato do acidente no primeiro uso quando, mal encaixado, o conjunto superior soltou-se, pode ter ocasionado quebra da aba de retenção oposta à que aparece na penúltima foto do Ferreti. Estando as abas em perfeito estado, eu faria uma limpeza com pincel e aspirador para deixar a câmara de moagem e o conjunto superior limpos e remontaria para testar sem carga, observando o movimento do conjunto superior.

Na última foto há algo branco, estranho aos grãos, na posição de ~11 horas e também de ~03 horas, que parece ser pedaços de plástico. Merece atenção.

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Eu olhei bem os pontos de encaixe e não vi nada de estranho, mas faz todo o sentido ser algo ter algo de errado lá, seja na superior ou na inferior. Os três pontos que o Alexandre e Bernardo viram parecem ser algum tipo de paleta como o Bernardo falou.

 

Bem, como já limpei o moinho várias vezes e o resultado, embora tenha melhorado, não está se mostrando dentro dos parâmetros que obtive de vocês e também do site com fotos referência, vou acionar a garantia/assistência técnica.

 

Assim que tiver novidade, aviso.

 

Obrigado pela ajuda pessoal!!!

 

Abs

Ferreti

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boa noite turma,hoje eu usei o meu krups pela primeira vez a regulagem tá no oitavo ponto,estou usando o café Orfeu ,ele tá com a torra de novembro.

em relação a moagem achei essa regulagem ótima,comparando com o café moído que ainda possuo da Suplicy.

resultado do moído no Krups: extração 30 segundos,volume extraído 30ml um crema relativamente espesso uns 2mm, paladar suave muito apreciável sem nenhum amargo.

o bolo do café após extraído bem seco ,apesar da torra do Orfeu não ser uma torra recente achei satisfatório,quanto aqueles pontos brancos que o nosso amigo Alexandre se referiu no pó, apesar do Alexandre trabalhar diretamente com café,acho eu que ele é proveniente do grão do café,eu retirei os grãos que ainda estavam no moinho e notei esse pontos brancos no grão.

não sei se tem alguma relação quanto a torra, ou o moinho ser doméstico,verdade que na minha moagem também apareceram esses pontos brancos parecendo impurezas,o que não ocorre quando comprava o pó já moído.um abraço.

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Oí,

 

Desculpe a intromissão, mas tenho esse modelo do Krups e fiquei curioso para saber se existe mó de aço que possa ser trocado pelo mó original do Krups ? Não que eu não esteja satisfeito com o meu moedor, mas às vezes pode valer à pena trocar o mó ao invés de trocar de modelo, ne não ?

 

Abçs !

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Os pontos brancos parecem ser aquele filete do meio do grão, que é de cor bem mais clara. Gostei muito do Orfeu quando comprei, mas um quilo de torra de novembro é complicado.

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fala josé boa noite, realmente os pontos brancos são do meio do grão. amigo apesar da torra do orfeu ser de novembro estou conseguindo tirar uns cafés bem apreciável.

tô moendo em média por dia 50g para meu consumo e da minha esposa para acabar mais rápido :D :D .

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Estou já a um tempinho com o krups com o cafés que ganhei da promoção de natal.

Para mim, estou muito satisfeito com o mesmo, crema com filtro sem pressurização não se pode exigir muito, mas o sabor do café esta uma delicia.

Abraços a todos.

Eduardo

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Cara, chegou a ver o vídeo que postei no belas extrações?

Foi com filtro comercial e grão moído no Krups. O café que ganhei na promoção de natal. Crema de sobra.

Olha ai:

 

e esse:

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  • 5 weeks later...

Ontem tirei a mó superior pra limpar e depois na hora de colocar de volta, encaixei como o manual descrevia, mas não fez nenhum clique. 

 

Acho que ficou encaixado. 

 

Estou no nível 4 do mais fino para o mais grosso contando todos os pontos, para o porta-filtro despressurizado da Poemia.

 

Abraços

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  • 2 weeks later...

Pessoal,

 

Depois de uma longa espera, recebi da assistência técnica o moedor, agora funcionando corretamente! :D

Pelo que me informaram, trocaram todo o corpo do moedor, ou seja, a Krups mandou um novo.

 

Bom, acho que tive sorte na solução do problema na loja que coloquei na assistência, pois na primeira que ia deixar o moedor, o atendente depois de olhar e perguntar se era um moedor de carne, ele retirou o porta pó e o recolocou de cabeça pra baixo !! :blink: Quase caí pra trás quando vi a cena! Saí correndo de lá rs...

 

Bem, agora sim estou satisfeito com o GVX208! Estou conseguindo tirar bons cafés, mas ainda aprendendo a ajustar os parâmetros corretamente.

 

Obrigado a todos pela ajuda e apoio!

 

Fotos na regulagem 4, se não me engano:

mo_do_1.jpg

 

mo_do_2.jpg

 

crema.jpg

 

Abs

Paulo Ferreti

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Ferreti, fico feliz que seu problema foi resolvido!

Esse moedor é um ótimo custo beneficio que lhe dará muitos momentos bons!

Deus abençoe!

Abraços,

Eduardo

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  • 4 weeks later...

Pelo visto, esse moedor até quebra o galho para espresso, é isso mesmo ?

Vale a pena pegar um GVX208 enquanto não se pode comprar um Baratza ?

 

Encontrei nesse site... alguém sabe se é confiável ou tem uma sugestão melhor ?

http://www.girafa.com.br/Cafe-e-Cha/Krups/gvx208-potencia-110w-17-niveis-moagem-110v-gvx20858.htm?origem=buscape&utm_source=buscape&utm_medium=buscape&utm_campaign=buscape

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Marcos..

 

O Krups quebra um galho no espresso... SE... estiver usando filtros pressurizados.

 

Para filtros comerciais, já não é tão bom..

 

Sugiro olhar na Cook Eletroraro.. Foi o melhor preço que encontrei até hoje.

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É pressurizado sim...Alexandre falou que o Rancilio comercial não cabe na minha PHC19... 

Até comprar outra, vou usando esse krups ai então...

 

Dei uma olhada na Cook, ta esgotado... quanto vc pagou ?

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