Lisca / Babbo Postado 16 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2014 Valmor, se siriema gostar de come café e principalmente se ela for bem seletiva como o Jacu e se for possivel a coleta do café de siriema por que nao lançar o Siriema especial... Vamos bater a turma de Bali em opçoes de cafe animal. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 "café animal" é ótima. é o que faltava, mais um k fezes. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Valmor, vc ja tentou coletar um pouco, lavar e torrar? Pretendemos sim ! nem que seja uma amostra. Minha esposa , q esta no sitio esta semana com as crianças , tinha esta intencao de faze-lo nesta semana ...mas esta uma calor absurdo e um sol fortíssimo . O multirao foi temporariamente cancelado,,,, A seca esta preocupante na regiao.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Valmor, se siriema gostar de come café e principalmente se ela for bem seletiva como o Jacu e se for possivel a coleta do café de siriema por que nao lançar o Siriema especial... Vamos bater a turma de Bali em opçoes de cafe animal. Siriema Coffee !!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Caramba , já vai para siriema sem nem testar o jucuzinho , , isso é que é empreendedorismo , eu não entendo nada de plantar café ou pássaros , mas depois de ler aqui , qual é a alimentação da Siriema , eu francamente , estou dispensando provar esse café de siriema , http://ambientes.ambientebrasil.com.br/fauna/aves/siriema_(cariama_cristata).html 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 segundo esse site nao vai dar pra ser de siriema pois nao comem frutas, sao carnivoras. vai ter que ser jacuzinho mesmo. pensando bem lembro que elas ficavam ciscando nos pastos atras de bichinhos, pelo jeito café nao faz parte da dieta delas 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 E como se comporta na xícara? (não que seja importante...) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Dia começando com um Novo Mundo Natural do Valmor/Sta. Rita. Muito redondo esse café. Até melhor do que o Bourbon amarelo Sta. Rita. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Caramba , já vai para siriema sem nem testar o jucuzinho , , isso é que é empreendedorismo , eu não entendo nada de plantar café ou pássaros , mas depois de ler aqui , qual é a alimentação da Siriema , eu francamente , estou dispensando provar esse café de siriema , http://ambientes.ambientebrasil.com.br/fauna/aves/siriema_(cariama_cristata).html segundo esse site nao vai dar pra ser de siriema pois nao comem frutas, sao carnivoras. vai ter que ser jacuzinho mesmo. pensando bem lembro que elas ficavam ciscando nos pastos atras de bichinhos, pelo jeito café nao faz parte da dieta delas é verdade . Ela é famosa , na região pelo lindo canto característico e como caçadora de cobras , escorpiões , roedores .... Cafe nem apos as refeiçoes ..... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 blend expresso brasil , do Alexandre pela manha !!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 um FAF 322 que torrei usando um perfil na fase de desenvolvimento com uma temperatura bem elevada, ficou bom, no espresso você sente um leve amargor, com 15,6% de perda, ontem a noite fiz na Aeropress 22,6g de grãos e água no nível 4 da AP, temperatura da água em 90 graus, sem amargor, ficou bem gostoso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 A torra do 322 ainda não acertei. A última torra mais clara (14.3%) ficou sem graça. A torra média amargou (15.2%). Meio complicado esse café. Agora mais um Mundo Novo (Valmor/Sta Rita) no espresso duplo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 A minha última torra do 322 também deu uma amargada, acho que foi 15, 7 ou 15, 4% de perda. Acho que esse café não pode passar dos 15% de perda de massa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 e o cuíca, coitado? Ninguém mais falou dele. Tem a vantagem que ele só cospe o café depois de mascar. Ia custar quase o dobro do Jacú, se não me engano. Agora tô tomando 150g do queniano a 7% como sempre, no Hario Jr. Sublime. Impressionante como os caras conseguem fazer esse café. As duas torras que já fiz ficaram ambas ótimas. Agora eu fiquei curioso. Estou com uma lembrança bem tênue do café do 13º lá da coffe lab, do cara que ia largar tudo antes da Raposeiras descobrir que podia vender o café dele por 300 reais o quilo fora o frete. Alguém aqui lembra do café (era um catuaí com caturra, se não me engano) e também achou parecido com um queniano? Enfim, o Quênia como ele é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Cal lembrou do nome do bicho que eu não lembrava qual era. A cuíca. Fazenda Santa Rita (não o da Adri) no latte jr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 olha ele aí: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Também estou achando difícil acertar a torra do 322, bem complicado deixar ele com pouca perda de massa, se deixar por ex. 13% é bem provável de ter que tirar no início do 1C. Na próxima se lembrar vou tentar estender a torra jogando menos calor na fase de desenvolvimento e encerrar a torra com uns 14 a 15 min, vamos ver o que vai dar... não estou dizendo que está ruim, só estou dizendo que poderia estar melhor ainda rsss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Tomando agora o bourbon amarelo CD da Faz Santa Rita (Valmor) no espresso. Ficou uma torra média-clara, então, para espresso, ficou com corpo um pouco menor do que seria o ideal (consequência do perfil de torra que utilizei, e não do café). Por outro lado, ficou muito saboroso, legítimo café do sul de Minas Gerais, com um azedinho agradável na boca, leves notas de damasco e mais acentuadas de caramelo. Ligeiramente amanteigado na boca e com uma nuance de nutela no aftertaste. E, ressalto, estamos falando de um café extremamente fresco, que ainda não chegou ao seu ápice. Hoje de manhã, tomei ele no coador, que foi onde o café mostrou seu brilho, uma vez que a torra está mais adequada a esse método. A despeito de esse café ser excelente (Valmor, a unique se se cuide), ainda prefiro o natural, que é outro café (mundo novo), pelo aspecto frutado que lhe caracteriza. Esse bourbon ficaria perfeito acompanhando um pão de queijo, um pão com queijo minas ou aqueles biscoitos fritos de polvilho azedo que só a nona sabe fazer. Uhhhh, fiquei até com vontade. Já o natural se acompanha por si mesmo. Ao menos, na minha opinião. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Um perfil que tem funcionado comigo em relação ao 322 é não levar a torra muito adiante. Esse café brilha mais em torras médias-claras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Verei se faço uma torra dele amanhã de manhã. Se ficar boa, posto lá no torrando hoje. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 O que você falou foi este, José Cal?http://store.coffeelab.com.br/products/caturra-catuai-2sl-es-6-sitio-rancho-dantas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2014 Os dois últimos espressi para hoje: Sta. Rita/Tarcisio e Sta .Rita/Valmor (Bourbon amarelo). Ambos muito bons. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2014 O que você falou foi este, José Cal?http://store.coffeelab.com.br/products/caturra-catuai-2sl-es-6-sitio-rancho-dantas Eu acho que é dessa fazenda, mas eles já não tem o que eu comprei, que era 78 reais. Foi um dos primeiros cafés especiais que tomei. Tinha um gosto diferente, mas gostaria de provar hoje de novo, depois de ter tomado vários outros, pra poder julgar melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2014 agora vai sair o derradeiro do exótico do Mário. Vou ter que comprar mais desse café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2014 Bom dia pessoal! José, parece o Mario tem dois exóticos diferentes. O normal e o Rock'N'Roll ... vc provou os dois? Começando o dia com o Mundo Novo Natural do Valmor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2014 Sem café de manhã. À tarde vai sair um Acid Lover coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2014 O que você falou foi este, José Cal?http://store.coffeelab.com.br/products/caturra-catuai-2sl-es-6-sitio-rancho-dantas Esse é bom, mas este aqui é bem melhor. 3 pontinhos que fazem toda a diferença. http://store.coffeelab.com.br/products/catuai-87-sitio-corrego-da-prata Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2014 Bom dia pessoal! José, parece o Mario tem dois exóticos diferentes. O normal e o Rock'N'Roll ... vc provou os dois? Começando o dia com o Mundo Novo Natural do Valmor. Dois exóticos? O que eu tomei deve ter sido o normal. E pra mim já foi um dos top desse ano. kramba! Ainda há pouco saiu um ristretto do Unique Jacu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 19 Outubro 2014 Esse é bom, mas este aqui é bem melhor. 3 pontinhos que fazem toda a diferença. http://store.coffeelab.com.br/products/catuai-87-sitio-corrego-da-prata Parece que esse ano só ta dando Espírito Santo. Vou provar os dois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 19 Outubro 2014 Hoje foram dois Bob o Link, torrados a 15 dias, na Pavoni. Essa danada tem bem menos tolerância a cafés mais velhos. Grãos de 30 dias ainda dão crema frondosa na Baby. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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