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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Tentando esvaziar o freezer... blend do chefe da origem. Ooo café bom no coado! Tomei 3 xícaras de uns 150-200ml hj.

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Olha Valmor, achei o modo perfeito de fazer o S1. Um capuccino. Melhor que já tomei até hoje. Meu filho provou e me perguntou se eu havia colocado chocolate. Já eu, senti gosto de doce de leite. O gosto ficou parecido com aquela bebida que eles fazem com doce de leite no starbucks.  Muito bom!!!

 

 

Até ensaiei uma arte.

 

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Fala Guilherme !  Lindo Cafe !!!!

 

Tbem fui de Espresso CampoMIstico , lote S1 ..

 

Só nao tenho o talento pra arte ......

 

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Postando pouco aqui, mas não ficando sem café.

 

Ontem levei o kit de viagem ( Hario Mini, Bodum Travel e rabo quente) para um trabalho externo, levei o frutado do Mario, logo após prepara a primeira FP, ouvi os clientes comentando sobre o aroma gostoso de café, não deu outra, tive que fazer mais, equipe e clientes tomaram e fizeram muitas perguntas sobre cafés especiais e métodos de preparo. Acredito que ao menos duas pessoas embarquem nesse hobby.

 

Hoje Catuai vermelho da Academia do café no AP, café maravilhoso!

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Hoje,

Só tomei Forquilha do Rio.

Tinha esquecido.

Que café!!!

No coado, delicioso (parecia café com garapa)

No espresso, a palavra é AVELUDADO.

Que bebida mole!

Ainda por cima, redonda. Até apareceu um pouco de erva doce na xícara.

1KG ainda a ser torrado.

Vou economizar.

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tomei hoje um forquilha do rio no expresso também. Devia ter deixado fluir um pouco mais, mas tava bom.

Tomei agora um nespresso bukeela. 

Em breve chega o microlote da Terroá que minha colega vai me dar de presente.

Vamos ver...

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Blend espresso da casa (Monsooned Malabar AA, Bourbon amarelo e Mundo Novo Campo Místico). Bem no estilo italiano, baixa acidez, chocolate, avelã. Tigrando para caramba.

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Meio sumido daqui. Passei no mercado hoje e resolvi experimentar um café especial da região.

Café rena gourmet.

Torra de 7 dias. Ideal!

Ponto bacana. Espresso encorpado. Muito equilibrado. Recomendo apesar de não ter nenhuma saída e não ser muito difícil ver torras mofando nas prateleiras.

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Mundo Novo , Campo Mistico na Moka com pão francês na chapa !!!!  

 

Só faltou o balcão de padaria e o o seu Manuel pra comentar a rodada , de futebol , de ontem !!!!

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Hoje tomei um catuai de Espírito Santo do Pinhal no coador e, após o almoço, blend desse café com o ouro verde (para atenuar um pouco a acidez) no espresso. Aqui no trampo, foi um ristreto do ouro verde. Ficou show.

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Gastrite :-(

Devo ficar longe de café, chá e chocolate ... já são duas semanas de abstinência total.

Hoje experimentei um descafeinado, com fama de ser dos melhores, com nove dias de torra.

Veredito: Prefiro continuar sem tomar café ... (Porém preparo dois cappu por dia, para minha mulher).

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Café de dezembro de 2014 que chegou hoje aqui:

http://www.workshopcoffee.com/collections/coffee/products/cult-of-done-espresso

Aquelas compras que você até esquece hahaha.. 

 

Até que não ficou tao ruim no espresso (a julgar pela torra do ano passado). ristretou na poemia.

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Mistuo Nakao Bourbon Espresso. Já fiz algumas vezes no V60, outras na Aeropress, e cheguei à conclusão de que meu paladar precisa de muito treino, porque esse café não o encantou. O café tem o aroma meio frutado, meio floral, sabor moderadamente cítrico, mas para por aí. A torra parece ser recente - não havia a informação na embalagem, mas o café, durante o preparo, apresenta uma boa quantidade de espuma, e bolha durante a pré infusão. Resumindo, o café não me convenceu.

 

Comprei um pacote de 250 no Ernesto ontem. Está no freezer e vai ficar de "backup". Enquanto isso, vou de (hehe) Orfeu, que está mais interessante que ele.

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Ristreto FAF do Feito a Grão.

 

Uma coisa que reparei é que o paladar vai se apurando com os cafés de qualidade, isto pq sou eu fazendo - imagina se fosse um barista de vdd.

 

O chato é que só percebo quando tomo café fora ou no trabalho [emoji43]

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FAF da compra coletiva da Márcia na promoção do Dia Nacional do Café na loja Feito a Grão.

 

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Tambem estou tomando o FAF do Feito a Grão da promo do Dia do Café, gostei muito desse café, fiz a extração na Aeropress(para esse café ao meu ver foi a melhor opção), já testei com a v60 e com a french tambem.

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Caturra - Sítio Córrego da prata - Coffee Lab

Um café doce.... bem doce (eu tomo café sem açúcar, o meu "nível de doçura" pode ser diferente do seu ;) ), show no coado e no espresso. Uma misturinha bacana: 90% de caturra com 10% de bourbon vermelho, fica bem bãooooo :P

 

 

 

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Café do mês - Clubecafé

Características do café deste mês:

Corpo moderado com doçura e acidez equilibrados.

Finalização harmoniosa com notas que lembram caramelo.

Café 100% arábica da variedade Acaiá e Topázio Região do Cerrado Mineiro, 1100 metros de altitude, seca em terreiro de cimento com finalização em secador, peneira 16 e acima, tipo exportação (COB 3). Torra Média.

 

Achei levemente ácido no espresso, não que isso seja ruim, estou desenvolvendo um gosto pela acidez equilibrada.

Coado fica muito bom, melhor quando começa a ficar morno.

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Chegaram meus pacotinhos do Café Creme - Mundo Novo e Bourbon Vermelho. O Mundo Novo é um café bem equilibrado, de acidez moderada, doçura média, achocolatado. Já o Bourbon Vermelho é uma explosão de saber, o café grita na boca. Bem ácido e frutado, doce, com retrogosto persistente e agradável. Me lembrou ameixa. O preparo foi no V60. Aprovados, ambos. Depois vou provar com uma concentração mais elevada na Aeropress.

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Acabei de fazer um Santa Rosa Vermelho do Grenat na Aeropress. A descrição no pacote é coerente com as notas sensoriais que percebi - corpo aveludado, acidez média alta e aroma de frutas vermelhas silvestres. Excelente!

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Hoje abri o pacote do meu FAF do feito a grão. Que café maravilhoso. Acho que o melhor que já tomei... Pena ser meio caro fora da promoção, mas para o meu paladar, ficou um espresso totalmente excelente e vi que muitos aqui tbm gostaram dele... Amanhã vou fazê-lo na fp e no v60 e ver como fica, mas p espresso ficou sensacional :)

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