Miyamoto Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Esse é das antigas viu... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Não seria melhor abrir um museu para esse grão pre histórico que vcs tem ainda Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Ontem, tomei o melhor cappu da minha vida. Fiz com o forquilha do rio. Nunca tomei nada igual. Ficou muito bom mesmo. Já repeti a dose hoje e ficou com o mesmo sabor, mas o de ontem, com um pouco menos de café, na minha opinião, ficou mais gostoso. Casamento perfeito: forquilha do rio e leite. Hoje só tomei um espresso meia boca aqui no trampo. Deixei o café no carro. Vou lá buscar daqui a pouco, pois estou seco por um café gostoso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Estes dias torrei um Cerrado Mineiro do Santo Grão (gentilmente cedido pelo Fabio Ruellas). Um batch mais claro, bem frutado e nozes (bem agradável) o outro mais escuro, caramelo, amendoas e chocolate. Desde que estou a dieta, e sem poder tomar leite (nem meu cappu matinal), hoje pela manhã decidi fazer um americano, para ter mais volume no café da manhã. Não sou fã de americano, nem da torra mais escura sem leite, porém desta vez ficou ótimo ! Foi bem mais satisfatório que o curto, especialmente para o desjejum ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Hoje fui de Ouro Verde no V60 pela manhã e de Ouro Verde na FP no pós almoço... Agora qual café da Faz. Ouro Verde...?? ...segredo!!! ... só vou dizer que a torra não é a do Café do Rigno... e que também não foi o Einstein do Feito a Grão que torrou... ...outra dica, a torra não é minha... mas foi feita aqui em Minas... ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Bolinha? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Acho que deve ter sido feita pelo Bruno. Tomando o Forquilha do Rio enquanto escrevo. Tinha esquecido o quanto esse café é gostoso. Fruto da última compra coletiva do nosso mestre coffee hunter Igor, que foi buscar esse café a um preço excelente para o nível dele. Aliás, acho muito difícil ter um café terceiro lugar no Cup of Excellence de novo em uma compra coletiva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Junho 2015 Denunciar Share Postado 27 Junho 2015 eu fiquei um tanto decepcionado com o Ouro Verde da Feito em Grão. Já tomei várias vezes, mas em todas achei só ok. A comparação foi o Liu da Terroá, que talvez não seja justa - era excepcional. De qualquer modo, só tentei coado. Vou ver se hoje faço em outro método pra ver. Hoje por sinal eu tomei um Mundo Novo Campo Místico coado e achei que não fica tão bom quanto na prensa francesa. O resto da torra vou fazer só na prensa mesmo, chega de variação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Junho 2015 Denunciar Share Postado 27 Junho 2015 Fiz agora o Ouro Verde na prensa francesa. Ficou, de fato, melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Junho 2015 Denunciar Share Postado 27 Junho 2015 Ninho da Águia no expresso. Ficou melhor do que da última vez, mas ainda um pouco amargo. Estranho. A torra nem foi tão avançada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Junho 2015 Denunciar Share Postado 27 Junho 2015 o café de Huila que eu trouxe da Colômbia, na prensa francesa. Bom. Esse foi o que eu trouxe verde, comprado na Café Kiri. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 28 Junho 2015 Denunciar Share Postado 28 Junho 2015 Cal, experimenta fazer um americano com ele (50% de água e extrair um espresso em cima desta) Fiquei surpreso como um café mais amargo, balanceou bem com esta diluição. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 28 Junho 2015 Denunciar Share Postado 28 Junho 2015 Acabei de tomar o Espírito Santo da Lucca na Aeropress. BR 7%, moagem que considero média, temperatura inicial de extração: 85C, 3 minutos o tempo total. Fazia muito tempo que não tomava um café tão doce. Excelente. Enviado do meu iPad usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Junho 2015 Denunciar Share Postado 28 Junho 2015 oi, Bernardo, não sou muito fã de americano, mas talvez eu confira. Obrigado pela dica de qualquer forma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 28 Junho 2015 Denunciar Share Postado 28 Junho 2015 Matando a vontade do LH ( Late Harvest , Mundo Novo ) , com pão italiano e mortadela agora pela manha ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 28 Junho 2015 Denunciar Share Postado 28 Junho 2015 LH do Mundo Novo Valmor??? Tem certeza?? Se for isso mesmo você escondeu esse café de mim o ano todo! Hoje eu fui de Mundo Novo - Campo Místico também, aquele torrado pelo Mario que vocês distribuíram no Jamboree. Ainda tinha um pacotinho no freezer e mandei ver nele, saiu um melzinho daqueles. Além desse, tomei três cafés diferentes da Fazenda Ouro Verde: o do Feito a Grão, o Café do Rigno (o que é torrado por eles na fazenda) e o da Compra Coletiva (que foi bolotado por um colega mineiro, o Luís). Apesar dos três possuírem perfis bem diferentes, ainda há uma semelhança forte neles, é algo do terroir da região e é muito característico e único. Tomei todos no espresso, vale ressaltar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo M. Postado 29 Junho 2015 Denunciar Share Postado 29 Junho 2015 Infelizmente não está mais no moinho porque acabou hoje. Caffè Vergnano Crema 800. Eu gostei bastante, mas o preço é mais alto do que os cafés que constumo comprar. Uns R$80,00 o quilo. *Se alguém ainda não sabe, tem um Caffè Vergnano em São Paulo agora, no Eataly. Se não me engano tem uns 4 tipos de grãos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 29 Junho 2015 Denunciar Share Postado 29 Junho 2015 Citrico do Mario na AP preparada em viagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 29 Junho 2015 Denunciar Share Postado 29 Junho 2015 LH do Mundo Novo Valmor??? Tem certeza?? Se for isso mesmo você escondeu esse café de mim o ano todo! Fala Igor !!! Tinha um pouco no congelador e para nossa grata surpresa , dona Adriane encontrou uns 3 Kg em grao verde no estoque aqui de casa !!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 29 Junho 2015 Denunciar Share Postado 29 Junho 2015 @Valmor, minha surpresa na realidade foi o LH do Mundo Novo, até onde eu sei o LH é do Catuaí, ou estou enganado? heheheheheheh Hoje, pra dar início a semana, fui novamente de Bahia - Ouro Verde coado no V60 - a acidez desse café me agrada. Acho que já vou tirar mais um V60 já na sequência, vou precisar de muuuuita energia para esta semana!! 150kg de café verde não se separam em sacos de 1kg sozinhos... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Junho 2015 Denunciar Share Postado 29 Junho 2015 Forquilha do Rio na Gaggia. Sublime. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Junho 2015 Denunciar Share Postado 29 Junho 2015 Mundo novo - café creme. Torrado anteontem, na Gaggia Coffee turbinada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 29 Junho 2015 Denunciar Share Postado 29 Junho 2015 Espresso 22 do Isto é Café estreando na Poemia. Ristretou com muita crema. Muito redondo. Aroma de amendoin recem torrado e avelãs. Bem suave na boca com uma leve acidez no final. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 29 Junho 2015 Denunciar Share Postado 29 Junho 2015 Orfeuzinho básico na Aeropress, mesmo método do anterior, só que agora com BR de 10%: doce! Acho que esse método que desenvolvi extrai bem os açúcares. Estou fazendo invertido com dois filtros - o de metal por baixo e o de papel por cima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 30 Junho 2015 Denunciar Share Postado 30 Junho 2015 Capu do lote Luke do campo místico da compra coletiva. Nessa extração, as frutas apareceram muito. Delicia 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 1 Julho 2015 Denunciar Share Postado 1 Julho 2015 @ Igor , o LH é Catuaí. ..eu q troquei as bolas .... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 1 Julho 2015 Denunciar Share Postado 1 Julho 2015 Seleção do Mário amendoado normale. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 2 Julho 2015 Denunciar Share Postado 2 Julho 2015 Catuaí amarelo do Wolff, torra de 22/06 (salvo engano), extraído no V60. Doce, acidez média, com finalização que me lembrou cacau. Já tinha tomado desse mesmo lote no espresso, com um resultado bastante diferente. Aprovadíssimo em ambos os preparos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sPawNEZ Postado 4 Julho 2015 Denunciar Share Postado 4 Julho 2015 Blend Expresso Brasil do Alexandre que acabei de receber, feito na Moka. Excelente café, até minha esposa que não é muito fã da bebida elogiou. Comprarei mais vezes! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Julho 2015 Denunciar Share Postado 5 Julho 2015 Desde que o Martins lançou aquele kit para preparar blend , eu venho fazendo alguns experimentos quando eu tenho alguns SD em casa , normalmente costuma dar errado , mas pela primeira vez eu carteei uma mistura que ficou muito boa. Eu tenho o Ouro Verde da feito a grão , um café muito bom e aromático , mas que no espresso ficou muito acido para meu gosto . O outro SD era um cafe da Serra do Caparaó , torrado na Cafuné , muito doce , mas sem acidez nenhuma , fiz uma mistura 50% de cada , deu um espresso muito bom , bem equilibrado e aromático . Ficou parecido como blend espresso da feito a grão , também equilibrado , redondo e aromático. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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