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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Ontem, tomei o melhor cappu da minha vida. Fiz com o forquilha do rio. Nunca tomei nada igual. Ficou muito bom mesmo. Já repeti a dose hoje e ficou com o mesmo sabor, mas o de ontem, com um pouco menos de café, na minha opinião, ficou mais gostoso. Casamento perfeito: forquilha do rio e leite.

 

Hoje só tomei um espresso meia boca aqui no trampo. Deixei o café no carro. Vou lá buscar daqui a pouco, pois estou seco por um café gostoso.

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Estes dias torrei um Cerrado Mineiro do Santo Grão (gentilmente cedido pelo Fabio Ruellas).

Um batch mais claro, bem frutado e nozes (bem agradável) o outro mais escuro, caramelo, amendoas e chocolate.

Desde que estou a dieta, e sem poder tomar leite (nem meu cappu matinal), hoje pela manhã decidi fazer um americano, para ter mais volume no café da manhã.

Não sou fã de americano, nem da torra mais escura sem leite, porém desta vez ficou ótimo !

Foi bem mais satisfatório que o curto, especialmente para o desjejum ...

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Hoje fui de Ouro Verde no V60 pela manhã e de Ouro Verde na FP no pós almoço... 

 

Agora qual café da Faz. Ouro Verde...?? ...segredo!!! :P  ... só vou dizer que a torra não é a do Café do Rigno... e que também não foi o Einstein do Feito a Grão que torrou...

 

...outra dica, a torra não é minha... mas foi feita aqui em Minas... 

 

...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  

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Acho que deve ter sido feita pelo Bruno.


Tomando o Forquilha do Rio enquanto escrevo. Tinha esquecido o quanto esse café é gostoso. Fruto da última compra coletiva do nosso mestre coffee hunter Igor, que foi buscar esse café a um preço excelente para o nível dele. Aliás, acho muito difícil ter um café terceiro lugar no Cup of Excellence de novo em uma compra coletiva.

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eu fiquei um tanto decepcionado com o Ouro Verde da Feito em Grão. Já tomei várias vezes, mas em todas achei só ok.

A comparação foi o Liu da Terroá, que talvez não seja justa - era excepcional.

De qualquer modo, só tentei coado. Vou ver se hoje faço em outro método pra ver.

 

Hoje por sinal eu tomei um Mundo Novo Campo Místico coado e achei que não fica tão bom quanto na prensa francesa. O resto da torra vou fazer só na prensa mesmo, chega de variação.

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Acabei de tomar o Espírito Santo da Lucca na Aeropress. BR 7%, moagem que considero média, temperatura inicial de extração: 85C, 3 minutos o tempo total. Fazia muito tempo que não tomava um café tão doce. Excelente.

 

 

Enviado do meu iPad usando Tapatalk

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Matando a vontade do LH ( Late Harvest , Mundo Novo ) ,

com pão italiano e mortadela agora pela manha ...

 

ToFL9Eum.jpg

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LH do Mundo Novo Valmor??? Tem certeza?? Se for isso mesmo você escondeu esse café de mim o ano todo! 

 

Hoje eu fui de Mundo Novo - Campo Místico também, aquele torrado pelo Mario que vocês distribuíram no Jamboree. Ainda tinha um pacotinho no freezer e mandei ver nele, saiu um melzinho daqueles.

 

Além desse, tomei três cafés diferentes da Fazenda Ouro Verde: o do Feito a Grão, o Café do Rigno (o que é torrado por eles na fazenda) e o da Compra Coletiva (que foi bolotado por um colega mineiro, o Luís). Apesar dos três possuírem perfis bem diferentes, ainda há uma semelhança forte neles, é algo do terroir da região e é muito característico e único.

 

Tomei todos no espresso, vale ressaltar. 

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Infelizmente não está mais no moinho porque acabou hoje. :(

 

Caffè Vergnano Crema 800.

Eu gostei bastante, mas o preço é mais alto do que os cafés que constumo comprar. Uns R$80,00 o quilo.

 

 

*Se alguém ainda não sabe, tem um Caffè Vergnano em São Paulo agora, no Eataly.

Se não me engano tem uns 4 tipos de grãos.

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LH do Mundo Novo Valmor??? Tem certeza?? Se for isso mesmo você escondeu esse café de mim o ano todo! 

 

Fala Igor !!! Tinha um pouco no congelador e para nossa grata surpresa , dona Adriane encontrou uns 3 Kg em grao verde no estoque aqui de casa !!!!  :)

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@Valmor, minha surpresa na realidade foi o LH do Mundo Novo, até onde eu sei o LH é do Catuaí, ou estou enganado? heheheheheheh

 

Hoje, pra dar início a semana, fui novamente de Bahia - Ouro Verde coado no V60 - a acidez desse café me agrada.

 

Acho que já vou tirar mais um V60 já na sequência, vou precisar de muuuuita energia para esta semana!! 150kg de café verde não se separam em sacos de 1kg sozinhos...

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Orfeuzinho básico na Aeropress, mesmo método do anterior, só que agora com BR de 10%: doce! Acho que esse método que desenvolvi extrai bem os açúcares. Estou fazendo invertido com dois filtros - o de metal por baixo e o de papel por cima.

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Catuaí amarelo do Wolff, torra de 22/06 (salvo engano), extraído no V60. Doce, acidez média, com finalização que me lembrou cacau. Já tinha tomado desse mesmo lote no espresso, com um resultado bastante diferente. Aprovadíssimo em ambos os preparos.

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Blend Expresso Brasil do Alexandre que acabei de receber, feito na Moka. Excelente café, até minha esposa que não é muito fã da bebida elogiou. Comprarei mais vezes!

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Desde que o Martins lançou aquele kit para preparar blend , eu venho fazendo alguns experimentos quando eu tenho alguns SD em casa , normalmente costuma dar errado , mas pela primeira vez eu carteei uma mistura que ficou muito boa.  :)

 

Eu tenho o Ouro Verde da feito a grão , um café muito bom e aromático , mas que no espresso ficou muito acido para meu gosto .

O outro SD era um cafe da Serra do Caparaó , torrado na Cafuné , muito doce , mas sem acidez nenhuma , fiz uma mistura 50% de cada , deu um espresso muito bom , bem equilibrado e aromático .

 

Ficou parecido como blend espresso da feito a grão , também equilibrado , redondo e aromático. 

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