Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Vários 322 ao longo do dia no expresso. Tenho curtido cada vez mais.

 

Um gourmet na rua, cafeteria ótima perto de casa, muito bem tirado pelo jovem barista, meu amigo, que me acompanhou e brindamos com 2 curtos.

 

Próxima semana começa minha conversa com este Obatã que vocês tanto adoram. Num primeiro bate-papo não me encantou de imediato.

 

Por outro lado tenho achado o 322 cada vez melhor em cada nova extração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

ontem tomei um Orfeu na Sorelle, mas isso foi ontem.

Agora fiz uma prensa francesa com o FAF 322, em homenagem a Anita (e também porque o bob-o-link torrado já está se esvaindo).

A minha prensa é de 500ml, portanto fiz 300ml (a 7%).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

putz. Só agora vi que são 5 horas! Como fui dormir cedo, quando meu filho me acordou chorando, olhei pro relógio e achei que eram 8:50. Até me impressionou quanto ele tinha dormido. Deviam ser 3:50! Agora com 300ml de café no bucho, acho que vai ser mesmo o início do dia...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Reativei o moedor manual Zassenhaus. Quase não usei mais, porque as extrações foram muito inconsistentes. Mas com a nova balança Tomopol (com duas casas decimais) e grão de peso constante, ele é muito bom mesmo. Assim tenho o Caconde no Vario (não gosto muito dos resultados do Vario sem o hopper metade cheio), mas posso tomar singles do Obatã, Ravello e Tarcisio moído com o Zassenhaus. Só falta o Gil1 para substituir o Zassenhaus (que vai fazer parte do kit de viagem depois).

 

Pensando sobre isso, tenho só grão brasileiro aberto no momento. Um ano atras quase só tomamos café importado. O CdC mudou o nosso vício totalmente com as ótimas sugestões de grão nacional.

 

Abçs

Burny 

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também acordei cedo 10: 30

No café da manhã Unique Blend coado.

Depois do almoço orfeu a 33%, 

(essa torra ficou boa nessa concentração)

daqui uns minutinhos café creme na inccoffe, 

derradeiro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

postei no tópico errado os últimos cafés. Enfim, agora fiz 287g de Fazenda Santana no Hario Jr. Outra raspa do tacho. Muito bom. Como eu tinha escovado os dentes com colgate, ficou um gosto complexo, lembrando hortelã.

Recomendo.

Agora que está passando o efeito da pasta de dente, ainda assim posso dizer: excepcional o café.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Essa estratégia é muito boa mesmo. Eu p.ex. sempre como um pouco de chocolate antes de beber uma cerveja brasileira. Assim a cerveja parece menos doce e as vezes até com um leve sabor de lúpulo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No moinho, o meu bom amigo nos últimos meses, blend especial do Scada Café, criado pela nossa conhecida de degustação, barista Cecília Sanada, Cafeteria recomendado pela Anita, amiga! Na rua, uma delícia de blend especial (catuaí vermelho com bourbon amarelo, torra média para clara) do Sofá Café... no espresso nota 10, na aeropress ficou bom, mas, achei que perdeu muito na acidez. Deixando claro que sou novata e entendo quase nada... mas, tenho uma excelente mentora, né, Anita, amiga!?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

tem um Scada Café aqui no Rio, no Artplex. Bem pelo menos era esse o nome do cinema... aqui os cinemas mudam de nome toda hora. Isso quando não fecham de vez.

Nunca fui, sempre com o receio típico de ser um horror.

Hoje acho que já tomei bastante. Se a vontade apertar eu provo a torra etíope machopreteada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

eu também, só que prefiro ir além e nem beber a cerveja brasileira.

Do último post até esse o café ficou ainda melhor.

Muito bom esse Fazenda Santana.

 

Só tirar o escorpião do bolso e comprar cerveja brasileira boa. Cerveja ruim tem em toda a parte. Obviamente que aqui a cerveja "especial"é cara, dentre outros problemas por conta da matéria prima ser importada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Consumi 86 (10 para a minha esposa).

Blend de unique frutado com bourbon amarelo torrado na panela, preparando na FP. Frutado, ácido e retrogosto persistente. Ficou muito bom e devo repetir no espresso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

dormir sempre se pode amanhã.

Qualquer coisa tome algo alcóolico. Só não aconselhor exagerar. Álcool em dose moderada ajuda a dormir, mas em alta faz acordar no meio da noite. Pelo menos comigo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...