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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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fiz agora na prensa 300g a 7% da torra de ontem do FAF 322, que ficou em 15,8%. Para minha surpresa ficou boa. Boa notícia. Pelo menos uma das 3 não se arruinou.

Na verdade, acho que a de 16% do Bob-o-link vai ficar boa no expresso. Só a MP com o etíope é que foi realmente uma lástima. Quase não se nota que é um etíope. Talvez daqui a uma semana...

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A última vez que fiquei sem café foi em uma sexta feira à noite, por falta de planejamento. Tive que ir a BH só para comprar uns pacotinhos e garantir o fim de semana cafeínado. Aprendi a lição e a partir de então o estoque mínimo de 750gr gera uma nova ordem de compra automaticamente! ;)

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Ontem fiz o 322 no coado e no Globo. ESCÂNDALO total! :wub:

 

Já havia curtido no expresso, mas coando está lindo lindo. A cada dia que passa fica melhor. Quem não pediu deste perdeu um belo café.  :rolleyes:

 

Ainda não cheguei no Obatã.  :ph34r:

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O FAF da compra coletiva ou do Victor? Vc vai gostar do Obatã! Ótimo no espresso e na FP. Alias vou fazer um agora.

Abçs

Burny

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O da Origem.  :wub:

Provei um Obatã outro dia no expresso, mas à primeira vista não nos apaixonamos...  :wacko:

 

Não acredito, então foi mal tirado ... o meu é tão exótico, impossível não gostar dele.

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Nem provei ainda o Obatã que peguei com ele. O que tomei foi tirado na GS/3.  :blink:

 

Mas eu não disse que era ruim nem nada. Apenas que tomei UM dele e não me encantou de cara. Alguns cafés já te cativam no primeiro shot. Não foi o caso deste.

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Passei uns três dias intensos em relação a café. Torrando a toque de caixa e fazendo experiências.

Hoje depois do almoço, fui tomar umas amostras que tirei logo quando se iniciou o primeiro crack (coisa de 10 segundos após o início dos estalos), do bob o link. Lembrei-me de como um café pode ficar subdesenvolvido, com gosto de cereais e bastante acidez. Direto para a pia. Ainda bem que foram só 8g desperdiçadas (isso é uma vantagem de usar o amostrador durante a torra). Já o que tirei após 3 minutos, ficou show e foi o que extrai em sequência.

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Anita, entendi. Só achei que esse café seria um que vc gosta, do que eu li aqui sobre os quais cafés vc curtiu.

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Anita, entendi. Só achei que esse café seria um que vc gosta, do que eu li aqui sobre os quais cafés vc curtiu.

 

Ainda não tenho opinião formada sobre ele. Vamos conversar melhor. Vai rolar um jantar.

 

Já o 322, lamento profundamente que tenha acabado. Um dos que mais curti, desde que aprendi a beber e diferenciar (um pouco) cafés melhores. Nos coados ontem e na globo ele ficou qualquer coisa absurda de boa!

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Ontem levei para o trabalho o Ravello que havia torrado no domingo passado e que ficou com perda de 17,x%. Foram quase 100g moídos em quatro vezes no Porlex Mini e extraídos no V60. Haja braço. Engraçado que quando tomei, pensei: -Nossa, tá um pouco amargo esse café, acho que a água estava quente demais, sei lá... Depois lembrei que fui eu que torrei. Hehe. Estava com pontos de oleosidade nos grãos. Mesmo assim ficou legal pra quem está começando a torrar num equipamento tão amador. Engraçado é o cheiro de café dominando o andar. Depois de uns 10 minutos (que meu café já tinha acabado), lotou de gente na copa, acredito eu que estimulados pelo cheiro. :P

 

Antes desse monte de coado fui mais uma vez a Lavazza da Al Santos. Acho que eles não servem espresso, mas sim french espresso:

563Hhcns.jpg

 

E não sei porque numa loja conceito dessas os caras não vendem café em grãos. :( Não que eu fosse comprar, mas acho esquisito. Não entendo nada de negócios mesmo.

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Unique orgânico na pavoni duplo

torra media, um q de amendoado.

ontem torrei o bob e o faf 322.

Ambos com 13. alguma coisa % de perda de massa.

Acho que vão ficar bons pra coado apenas.

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Ontem foi um festival de café, aqui em casa ..

É que vieram visitar Eduardo e seu "harém" (mulher e duas filhinhas) de SP e experimentamos alguns grãos ...

Foram; Fazenda Condado, Obatã, Unique da Marisa Coli (COE), Chapadão de Ferro 911, na Strega e mais um Fazenda Condado (mais claro) no V60.

Posso dizer que Elisa (a pequena de Eduardo) gostou dos ristrettos, se deixar bebe tudo !

Eles são super gente boa e as meninas são uns doces, e para nós ao menos, foi tudo muito agradável e prazeroso !

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