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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Ainda o Sumatra Takengon no espresso. Com uma concentração menor e temperatura de extração de 90 C a esposa aprovou. O sabor de terra era muito dominante. Eu gostei, ela não. O Sumatra como é.

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nossa, quase fiquei pra trás...

fiz agora um duplo com a torra de 16,2% do Bob-o-link. A torra tá com 8 dias e ficou muito boa no expresso. Olha que foi até uma extração suada. Devia ter moido um pouco mais grosso. Mesmo assim não ficou amargo.

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Extraí o Campestre. Bem bonito na xícara. Encorpado e passeia na língua. A descrição menciona amanteigado e notas de avelã. Tigrou lindamente, parecia canela polvilhada por cima.

 

Vou fazer mais um para confirmar as impressões.

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Igor... não provoca...

 

Estou para decidir qual dos meninos deste Clube é o mais fofoqueiro...

 

E se alguém estiver sem candidato, o homem da moto conta com seu voto. (É sério. Esse é o nome dele).

 

Vou fazer outro Campestre.

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Ana, eu não falei nada...  ^_^ o canal rural tem várias entrevistas bacanas, só isso... e o homem da moto??? Tipo aquele homem do saco que leva as criancinhas mal criadas?? Mas esse aí leva pra passear de moto? 

 

Voltando ao café, desde que minha FP quebrou estou descobrindo novos mundos com o v60, essa extração que acabei de fazer ficou boa de mais!!!! 

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Eu adoro coados no V60.

 

Mas sou uma mulher de expressos.

 

Porém continuo no V60 todo dia.

 

Semana passada resgatei minha moka. Tava encostadinha, tadinha. Fizemos a tentativa de fazer um numa genérica, que deu vexame e não entregou nada. Saquei a Bia II da Bialetti e não desapontou. Já passei por várias genéricas. Mas Bialetti é Bialetti.

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Eu sou um cara de fases Ana. Teve momentos que eu só usava a AP, depois passei só para FP (e usei ela tanto que até quebrou) e agora estou na onda dos coados (estou fazendo uns 4 por dia de 250g). Mas uma onda que não passa é o espresso!! Tomo espressos todos os dias e quando fico sem tenho síndrome de abstinência!

 

Ahhh e tem a moka... eu estava com um café que comprei no escuro, sem conhecer, lá de Patrocínio e ele só ficava bom na moka... não sei porque... gostava de tomar pela manhã logo quando acordava ou quando tava de ressaca, tipo café cabra macho!

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Ainda não torrei o 322... estou com um pouco de receio de estragar ele... dos meus últimos batches somente um ficou muito bom, o resto ficou de satisfatório para "pia no primeiro gole"

 

Vou continuar treinando no Bob e no Cerrado Mineiro que tenho aqui. Gui, depois compartilha o log dessa torra aí que ficou boa! Valeu!!

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hoje no pequeno almoço (nossa!) tomei um FAF 322 da torra de ontem. Passou um pouco do ponto pra coado (15,6%). Minha esperança é o Fazenda Santana de 14,2%. Esse acho que ficou bom, mas vou manter o mistério até segunda, pra dar sorte.

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Victor, somente para o espresso que você dá esse descanso todo? Na minha experiência, acho que nos coados também há benefício em esperar "maturar" certos grãos, porém não é preciso tanto (ou pelo menos a sensação de evolução deixa de ser perceptível mais cedo, por a bebida ser menos concentrada).

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figura de linguagem.

Muito equilibrado.

Mas o que me encantou nesse café a primeira vez que bebi foram essas notas de limão.

Depois tive a impressão de terem trocado o grão.

Nas embalagens de cápsulas constam o nome de umas cinco fazendas.

Como a marca adquiriu certa notoriedade, acho que a Fazenda Sertãozinho não era o único lugar de onde saíam os grãos torrados.

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