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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Passei numa loja da Bialetti em Roma. Desastroso! Tudo incrível, tanto que trouxe umas 6 pra casa.

Tem outro modelo pra 2 xícaras também, ainda fabricada, que não possui o reservatório superior, mas caninhos e suporte para xícaras. Tenho a versão para 1 xícara.

Hj foi Forquilha no Cafflano + filtro Melitta. Ficou bem bom! Perdeu bem a acidez nos 30 dias desde a torra, mais equilibrado.

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Guest Anita

Sei como é, Má. Fiquei feliz quando vi a loja fechada (grazie a Dio).

 

Essa dos caninhos tem a genérica da qual falamos no final do ano (e a cara da Imaginarium).

 

Ia fazer 637, mas saiu 808.

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Tem da Bialetti, original. A minha é (comprei no Walmart há uns 7 anos) e na loja da Itália tbm tinha.

Dá Imaginarium lembro, era a Olivia Palito.

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Manha para terminar alguns grãos,

 

Citrico da Seleção do Mario na prensa, putz, como gostei desse grão!, e Clube Café do mês passado no coador.

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Eu estou me divertindo com o Pessegueiro.

Desde que pede moenda grossa e é bastante escuro estou utilizando o MACAP, doses baixas, de 14 a 15gr , e ainda extraindo com naked. Estou achando que se adapta muito bem às mos planas.

No entanto as extrações são estranhas: começa saindo muito escuro, sem crema e bastante depressa, enseguida começa a regularizar, aparece a crema, diminui o fluxo e o cone de extração melhora bastante. Acaba extraindo por volta dos 25-27 segundos, boa crema e sabor ... Diria que bom ..., nada de especial mas cai bem.

Com leite até que é gostoso e como tenho um kg (nem tanto, já deve ter caido para 600gr) da para fazer muitas experiências com ele :-)

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Agora a pouco proporcionei uma degustação para a família,

Preparei simultaneamente três prensas, o ultimo do Grão Gourmet, e dois do Mario, o frutado e o exótico.

O preferido por unanimidade foi o exótico. 

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Finca Medellin (torra bem melhor do que anterior - foi a segunda leva de 5). Que café! Acidez marcante, bastante doce e retrogosto maravilhoso. Autêntico café colombiano.

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Pouca cafeína hoje,

Coado no copo de geleia,

Coado da garrafa do escritorio as 17h, meu Deus! ainda escutei um "tá bom ainda, tá quentinho",

E agora Bourbon Vermelho do CoffeLab no aeropress. 

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Meus estoques acabaram, então peguei uma promo da Feito a Grão (desconto de 15% e SEDEX grátis) e comprei alguns cafés.

 

Desde quinta (02/04), estou tomando o Fazenda Ouro Verde (Piatã - BA), um Catuaí despolpado (torra do dia 30/03).

 

Embora a indicação seja para outros métodos, estou tirando no espresso e tem ficado ótimo!!!

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Eu recebi um email com um cupom promocional que incluía o frete por SEDEX grátis. Se simular uma compra normal aí realmente fica muito caro.

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- Coado do dia a dia.

- Café preparado a moda árabe, quem ofereceu foi o dono de uma porta de esfiha, imigrantes sírios, não estava tão amargo e pouca borra.

- Acabando com os Martins, prensa com 70% Encorpador e o resto de Guaranoia.

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Acabei de tomar um espresso de um café com o pedigree da Campo Místico, que, se não estou enganado, foi plantado em região sombreada. Uma palavra o descreve: excepcional.

 

Mas...., não vou poupar palavras, afinal, escrever é praticamente o meu ofício.

 

É um café delicado (tanto no paladar, como também, por natureza, que demandou, por isso, maior cuidado na escolha do perfil de torra). É intensamente frutado, mas sem perder um tom de avelã (acho que resultado do terroir), o que lhe confere um retrogosto duradouro e muito bom. O aroma pós moagem é delicioso (dá vontade de ficar cheirando, ao invés de extrair o café) e me lembra um pouco o NDA. A amostra que recebi não tinha passado por peneira eletrônica, mas estava muito bem selecionada (não vi defeitos aparentes e, no bach, haviam apenas dois quakers, facilmente percebidos e descartados pós torra).

 

Valmor e Adriane, poderiam descrever melhor o lote para o pessoal? Tô na fila para comprar.

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@ Bruno, belo shot mesmo!

 

@ Felipe, se me permite a observação, quando vamos responder ou citar na sequência, não precisamos usar o "citar", pois já está estabelecido o "diálogo"... E o pessoal da Moderação solicita que não abusemos das citações, pois isso pesa no servidor e tende a dar problema e até a causar travamentos quando começamos a usar esse recurso em demasia. Daí só é pra usarmos o recurso "citar" quando o post referido tá muito longe. Pra nos dirigirmos a alguém específico, basta usarmos o @ usuário que já fica bem claro com quem é o assunto ;)

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Hoje:

 

Reserva Gourmet Intense nos Cappos Matinais.

 

Origem Blend 8008 (Black Friday criogênico) nos espressos pós-almoço e no doppio-ristretto, 20 minutos atrás. Ainda excelente!

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Guilherme, Valmor e Adriane nos expliquem mais sobre esse café!! 

 

To tomando o LH CM e leio o Guilherme dizendo isso fico muito interessado hehehehehehe

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Hoje fui de LH do CM também, torra com 14,8% de perda e dez dias. Está no auge, bem no topo! Foram dois espressos com ele (duplo e ristretto) e em seguida saiu um Latte do Exótico do Mário. 

 

Quanto a esse café que o Torres comentou eu também tive oportunidade de prová-lo, fiz duas torras dele e ainda peguei uma amostra ontem em Brasília da torra do Guilherme. Tenho que concordar com o mestre, o café é um espetáculo. Fica bom no espresso e melhor ainda nos coados, tem o terroir dos cafés do Sítio Santa Rita com uma exoticidade só encontrada em cafés premiados. 

 

Eu ia contar para vocês sobre esse café no momento certo, mas como o assunto surgiu, já vou adiantar que pedi para o Valmor reservar uma quantidade desse café verde para a próxima Compra Coletiva. Então, em breve teremos mais informações específicas sobre esse café no tópico da Compra.

 

@Valmor, de qualquer maneira, nada disso impede que você fale mais do seu café. Fique a vontade para passar mais informações dele caso desejar, inclusive não me incomodo se você quiser compartilhar a avaliação que lhe passei desse café já com o perfil sensorial. 

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@ Guilherme , @ Igor , @ Ruben !

 

Desculpem , não sei se aqui é a área especifica pra isso então serei breve .

 

Ficamos muito felizes pela oportunidade do Café Campo Mistico do Sitio Sta Rita participar da compra coletiva 2015 .

 

Bem vamos ao Microlote "L1"  ,  rebatizado de "Microlote do Luke" .  ( Homenagem ao  Luke , nosso cão,  companheiro fiel e protetor ! )

 

Este Café é um microlote colhido bem próximo a nossa área de compensação . É a reserva que deve permanecer intocada , preservada no terreno . 

No nosso caso é uma mata ciliar nativa que protege nascentes e um pequeno córrego que apesar da estiagem felizmente não secou por completo.

Estas características criaram um microclima próprio que fez este cafe não sentir tanto a rigidez da estiagem de 2014.

Quanto a aparência do grão , foi isto que notamos mas agora avaliando a bebida  tivemos um ótima surpresa !

 

Abs

Valmor / Adriane e ...  Luke ! 

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Faz. Santa Inês do Moka Clube que ganhei ganhei no Jamboree. Não provei puro ainda, mas no latte achei delicioso.

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Humm parece promissor esse aí tbm hein, Valmor! Há tempos tinha vontade de provar um café sombreado pra ver qualé que é! Parabéns mais uma vez!

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@OFF TOPIC

 

@Cabral

 

Com o meu breve conhecimento de Content management system, é apenas criado um ponteiro extra para o mesmo objeto localizado no sistema de arquivos do servidor, assim sendo, só temos um acréscimo de código o que é ínfimo para os recursos de um servidor. A não ser que o clube está hospedado em uma cafeteira  :ph34r: .

No entanto, regra é regra. Então muito obrigado pela notificação.

 

 

@On Topic

 

Café fazenda pessegueiro! Mesmo depois de 25 dias após a torra, continua com uma crema de café novo.

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Hoje precisando de um mimo, algo fora do comum ...

Recorri ao freezer, um restinho de Bosques de São Francisco, um Guatemala que deixou saudade.

Só a fragrância, ao moer, pagou a vontade, o espresso foi de gorjeta (e das gordas :-)

Reconfortado ...

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