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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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fiz hoje uma aeropress com 17g do Unique Orgânico. A torra já está com uns dias e até que ficou bom. Até agora a melhor fez com o café.

Agora fiz coado 6g do Mantissa com 8g do mesmo UO. Não ficou assim tão bom. Acho que essa última torra do Mantissa não ficou legal.

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Estou no momento tomando dois, um deles é um Nanolote Ninho da Águia, variedade Catuaí Vermelho Natural, Late Harvest colhido em passa. Muito bom o café. O outro relatarei em breve pois me falta algumas informações do café que vou buscar rs...

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trouxe a aeropress pro trabalho e fiz agora 200g com o Unique Orgânico que eu torrei hoje às 13:30.

Dessa vez a torra ficou legal e já estou achando o café mais parecido com a vaga lembrança de um café excelente que eu tinha.

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eu gosto mais do frutado, que agora eles vendem só como o Seleção do Mário no outro pacote.

O café deles é bom. Eu só acho que enjoa um pouco. Eu até tenho que tomar mais do que comprei semana passada.

Pelo menos o frutado fica bom também coado. O amendoado eu não sei, talvez seja mais pra expresso.

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Bom dia José,

Ainda não experimentei o frutado, mas assim que acabar o amendoado no espresso irei fazer algumas extrações com ele.

Depois de ler os posts do Lisboa me deu até inspiração pra fazer uns coados aqui em casa.

Na questão de enjoar os cafés, recomendo experimentar os outros grãos do Mário, ele tem 6 tipos de grãos diferentes.

 

Abraço!

 

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Hoje cedo, no Latte matinal, Mundo Novo do Sitio Serra da Boa Esperança (Machado-MG). Operação de salvamento de uma "torra atropelada" - café delicioso mas já velho e delicado, eventualmente mal-torrado por mim, mas salvo pela boa vaporização do Leitíssimo, que fica muito doce quando bem tratado.

 

No pós-almoço, Bruzzi Espresso da DaTerra, torrado pelo Marcelo da Nossa Casa Café, no doppio-normale. Esse café ficou delicioso com BR de 40% (23g/58g) na Technika, tô impressionado!

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Cabral,

 

eu provei uma vez o grão do Café Creme, mas não me lembro qual, sei que não gostei muito (já torrado).

 

Você tem experiência com algum já torrado deles ? Alguém tem ?

 

O café do Mario é meu grão do dia a dia. (só faço coados, aero, prensa - não tenho máquina de espresso).

 

Obrigado.

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Oi, Hélio,

eu quando compro, é no Curto Café. Lá eles costumam ter frutado, cítrico, amendoado e chocolate. Não conheço esses outros 6-4=2 de que você fala. Na foto parecem todos iguais (exceto o vermelho, claro).

Enfim, eu também não compro tanto café torrado assim. Mais do verde mesmo.

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@Fcc,

 

Comprei de todos da Café Creme pra provar, acho que o Gourmet vendido pelo Patrick (que é usuário daqui do CdC) é uma ótima opção pra bebidas com leite e pra servir quem gosta de espresso adoçado, é um café de torra mais intensa e sabor mais "classico", porém muito correto e balanceado. Não ficou tão bom nos coados e prensados...

 

Já faz mais de ano que comprei, mas me lembro de que ambos especiais (Bourbon Vermelho e Mundo Novo) ficaram muito bons no Espresso, na Moka e na Impress/Pressi, o impeditivo pra mim é o frete que fica caro e acabo não comprando de novo, a despeito de já ter simulado compras várias vezes. Lembro que um deles ficou delicioso no V60, o outro nem tanto, realçando muito os taninos a despeito de variar moagem, concentração e temperatura da água. Pena que não lembro qual era qual...  :rolleyes:

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@Cabral,

 

eu acho que foi esse que comprei, o Gourmet, eu não gostei muito do resultado na Hario, acho que estava torrado demais.

 

Essa história de frete mata mesmo....ainda bem que tenho o Mario perto então o frete não fica absurdo até pq divido com um amigo.

 

@Cal,

 

as embalagens vermelhas do Mario normalmente são dos exóticos, que variam.

 

Abs.

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Respondendo ao José. Segue os tipos da Seleção do Mário para vossa ilustre e importante avaliação.


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Espero ter ajudado.

Abraço. [emoji6]

 

Ah! Em breve estarei entrando para a equipe dos Home Roasters! Estou estudando a possibilidade de ter um torrador caseiro. :)

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Helio,

 

é o mesmo café porém com torras diferentes, não ?

 

O do saco vermelho normalmente são grãos de micro lotes, o último que tomei foi o café da vovó.

 

O Mario tem o regular dele e os exóticos que sempre variam e os pontos de torra diferenciados, pelo menos da última vez que conversei com ele, foi isso que entendi  :D

 

Abraço.

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Helio,

 

é o mesmo café porém com torras diferentes, não ?

 

O do saco vermelho normalmente são grãos de micro lotes, o último que tomei foi o café da vovó.

 

O Mario tem o regular dele e os exóticos que sempre variam e os pontos de torra diferenciados, pelo menos da última vez que conversei com ele, foi isso que entendi  :D

 

Abraço.

Sim. 

 

Foi exatamente isso que quis dizer. Desculpe-me se me expressei mal.

 

Valeu!  ;)

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[OT] Hélio, só de curioso, você postou isso no tapatalk?

 

Acho que o app favorece a "citação" quando não é necessária. Está na sequência, não precisa do "recorte" quotado do texto anterior e creio que você não vinha cometendo esse deslize. O pessoal da moderação sempre reclama disso, mas é comum ver acontecer e desconfio do app (que prefiro não usar). [\OT]

 

De volta ao tópico, acabei de provar outra torra minha do  Mundo Novo do Sitio Serra da Boa Esperança (Machado-MG, essa bem-sucedida, num Doppio-Ristretto. Delicioso! Frutado e amendoado ao final, pouquíssimo amargor e docura suficiente. Acertei o perfil de torra depois de gastar 2/3 dos grãos crús que comprei em testes, mas ficou tão bom que acho que compensou!  :rolleyes: (momento Polyana)

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Ouro Verde , FC acabou ficando bem no espresso, especialmente no cappuccino matinal, porém dece também no espresso.

O Vargem Alta, C , bem claro (11,7%) também bom na Strega com dose um pouco maior e sem flush (quente).

Para um mistério como os compradores podem torrar na hora, moer e experimentar e decidir se comprar ... Eu não conseguiria identificar os bons ... Recém torrados, a maioria não me agrada, e alguns demoram até 20 dias para ficarem bons.

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Faz. Santa Clara, Brejetuba, Catucai Amarelo, fermentado, da Academia no espresso duplo com cajuzinho do Chico Doceiro. Combinação perfeita!

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segundo o conversor do google, 15 reais (65 rand) por 250g. Razoável o preço.

Acho que a África do Sul não produz café, mas tem a vantagem de estar em um bom continente pra isso (talvez só pra isso mesmo).

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Bonito pão de queijo!

 

Tens a receita?

 

Acabei de fazer uma FP com exótico do Mario. Doce doce.

 

Abs.

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Rogério, mesma pergunta: tem a receita do pão de queijo? Parece estar muuuuito bom. [emoji16]

 

AP do exótico do Mario, também! [emoji41]

 

Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk

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[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]

 

Essa receita uso bastante!!

 

Mas estou à procura de outras.

 

Valeu!!!

 

Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk

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O Gilberto postou uma aqui. Se não me engano, eu fiz uma vez com um queijo de canastra que a cachorra abocanhou, mas não chegou a comer. Ficou muito bom. Em grande parte, o que dá o gosto bom, pelo menos na minha experiência, é o queijo. Desisti de fazer porque não conseguia um bom resultado sem custar muito mais caro do que um bom pão de queijo comprado pronto.

 

Um lugar aqui no Rio que vende o melhor pão de queijo que eu já comi é o Café Secreto, aquela cafeteria em Laranjeiras que já foi mencionada no tópico de cafeterias.

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