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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Estou com o Caconde torrado no bolinha e do Mario Zardo, torrado no Gene estou com o Rwanda Tumba Cocatu e um do Peru - El Palto.

E tem mais um pouco que meu irmão me deu que é um da Faz. Londrina, ou seja, 5 cafés diferentes para variar e não cair na mesmice e ainda com possibilidade de formar blends.  :blink:

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Caaaaraa, um blend da grenat, feito na cafeteira italiana/moka ou sei la como escreve ficou FANTÁSTICO! O melhor feito com esse grão. Adorei constatar essa diferença na qualidade, ao meu gosto, de um grao q ficou apagado pelos outros q comprei junto.

Tomando agora.

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tomei dois expressos agora. Um foi da torra passada do eufrásio e outro do mantissa (esse com torra certa).

Vou ter que torrar de novo tanto o eufrásio como o brejetuba, me certificando que o escorredor está limpo antes. Da vez passada a torra ia ser perfeita, mas como não tinha onde por os grãos, eles ficaram na pipoqueira e passaram do ponto.

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Comentei sobre o que a Flora disse sobre o Bourbon ter acidez demais mas não foi (?).

Mas, tô com um bourbon amarelo, Sul de Minas, que tá tenso de acidez, torre clara...

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fiz agora uma aeropress com o brejetuba da compra coletiva.

Ficou bom, mas diferente da 1ª torra. Ainda estava um pouco quente. Talvez amanhã, já com o grão frio esteja melhor. Vamos ver...

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Hoje, finalmente, provei meu primeiro café da Etiópia, de Giji, Sidamo.

É da variedade Heirloom, lavado e seco ao sol.

Nas notas de aroma, as especificações indicavam uma fusão complexa de florais e frutas secas, enquanto nos sabores indicavam tons doces de baga (berry), lima e cacau, com acabamento leve e cremoso.

Bom, recebi esse café já com torra de 60 dias... fiquei meio desapontado pois esperava algo em torno de uns 35 a 40 dias, considerando que é importado já torrado.

Preparei uma French com os mesmos 6,5% de BR, que ontem já tinha me proporcionado um excelente café. Mas confesso que não esperava grande coisa dado o avançado tempo de torra.

Porém, para minha grata surpresa, o café mostrou ao que veio. Consegui identificar TODAS as características indicadas nas especificações e melhor, gostei MUITO!!!

É bem diferente dos nossos cafés. Uma verdadeira experiência nova.

Tratei de congelar mais da metade, pra manter as características que ainda estão lá.

Fico pensando que, se esse café com esse tempo de torra apresenta todas essas características perceptíveis, imagina como deve ser com um tempo bem menor...

 

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Eu to quase comprando ele de novo. Mas como fiz 3 assinaturas e ja comprei 3x 250 de outros graos p esperar minhas assinaturas, to segurando meus dedos. E hj acabou de acabar meu grenat do sitio vista linda, Caparao e Espera Feliz, delícia, de florada atrasada e surpresa de gosto, segundo pessoal q me apresentou no curso de degustacao. To sem grao!

Vixe, acho q comeram minha resposta inteira..... garai de asia, escreverei depois, saco.

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Terroá blend Sol Amarelo. Gostei bastante da doçura que, pra mim, aparece mais no aftertaste. 

 

Domingo minha balança sofreu um acidente (caiu café nela) e morreu. Aí foi legal ver como consegui estrar esse ótimo café fazendo a bebida no olhômetro. 

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Ricardo, minha balança já sofreu um grave acidente, levou um banho daqueles de Caturra do Coffee Lab, e ficou, mais do que simplesmente encharcada, melada! Foi pra USI (Unidade de Secagem Intensiva), onde, após totalmente aberta, sofreu tratamento de choque com panos secos e secador de cabelo (temperatura morna). 24h depois saiu de lá ressucitada, foi para a Cozinha onde ficou capengando uma semana, até ter alta definitiva. Em Goiânia, sofreu um outro pequeno acidente, não precisou abrir nem nada, na manhã seguinte estava mandando bala novamente. É preciso esperar secar bem a tela de LCD, daí ela volta a mostrar os números! ;)

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Tomando: cafe serra azul, organico, de produtor aqui do laho oeste, Brasília, onde moro. Inda vou conhecer la com a família. Comprei mais p conhecer a comunidade, pois esperava q nao fossem graos especiais. Tomei ao lado (sacanagem..) do da assinatura HaveaCoffee, fantástico, do sitio Romao, Córrego da prata,Es,do Jose leandro romao. Catuai amarelo, cereja descascado, srcagem em terreiro, 900 s 1000 dr altitude e se diz pontuacao 87. Acreditei! Muito gostoso. Cabe saber q hj foi o primeiro dia de um curso com a Veronica B.. Esqueci, fofíssima e empolgada, de Bh, onde fiz meu 1 cuping da vida e nem sabia q a gente cuspia....

 

Dai eu tomei um pouco com olhos diferentes, influenciada pelas analises do dia. Mas nada muito compromissada.

 

(aconteceu de novo dd comer texto, mas fui ixpertinha e copiei, hahaha com riso de bruxa vingativa.)

Descobri, é a carinha q nao deixa o restante do texto.

 

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Em Goiânia, sofreu um outro pequeno acidente, não precisou abrir nem nada, na manhã seguinte estava mandando bala novamente.

Lisboa, Goiânia é uma cidade de calor ameno de 42 graus celsius...ela própria ja é uma USI - unidade de secagem intensiva.

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Tomei sábado agora no Evento Café dos Brother Animal 2 que realizamos aqui na cidade 4 nanolotes que Ninho da Águia que o Clayton doou para o Evento. Algumas informações sobre os cafés: 1 - LH novembro 2015 - 1350 m de altitude- Catuai vermelho- Notas: Jasmim, groselha, mel . 2- Passa, Catuai vermelho Natural, 1350m altitude, Colheita- out/2015 Aroma floral e mel, sabor de chocolate, rapadura,frutas secas,encorpado acidez agradável, muito doce. 3- CD/YC-blend cereja descascado (catuai vermelho) com catuai amarelo natural. 1200 a 1300 M de altitude. Um deles não tenho mais informações mas todos os 4 são muito bons, são cafés que ele levou para a Irlanda esses tempos agora no World of Coffee Dublin 2016. 

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aproveitando que a baby pidada está de volta à ativa

andei tirando uns expressos com o kaldi

esse café é muito curioso

parece ser bastante tolerante à ação do tempo

e proporciona uma bebida equilibrada como lungo

foram 50 gramas de bebida para 14 gramas de pó em trinta segundos

curiosamente não é torra escura

gostaria de encontrar desse grão cru pra fazer uns testes

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