Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Nas últimas semanas tenho usado os vendidos no Starbucks. Tem do Kenia e do Hawai. Gostei muito, torra bem escura e com ótimo sabor. Boas opções que descobri. São pacotes de 250g e com torra do Brasil tb de Minas Gerais como opção. Aprovado !

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 Tenho comprado aqui em Curitiba os cafés de 10 reais (250g) da Supernova. São os grãos que eles usam pra testar torra, por isso são mais baratos que o blend da casa, que se não me engano custa 28 a 250g. Não é por serem mais baratos que são ruins, faço cafés bem bacanas com eles. O que é legal é que a cada duas semanas mais ou menos eles fazem uma torra nova e colocam pra vender por 10 reais, e cada vez é diferente, quase como uma assinatura de café.

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou usando basicamente dois grãos de pacotes que ganhei de presente. Um nacional o Tozzi, aroma muito bom, um Catucai de Brejetuba (1150M conforme informam) e o outro esse Letefoho do Timor Leste (demais dados não possíveis de entender pela minha pessoa que não fala aquela língua complicada).

c2878c8192e55ebe3c70e8716548950a.jpg

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

É muito bom mesmo. Tem nenhum traço de fermentação, super limpa a xícara. A única coisa que deixa perceber que é um natural é a doçura alta e o sabor muito frutado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...
13 horas atrás, Diego Nunes disse:

O que achou dos cafés? Fez coados com eles? 

Achei com bem pouca informação no site.

Já comprei com a Tocaya. Torra bem clara, ideal para coado (talvez não para moinhos Tramontina-Breville) e cafés bem bons. Mas precisou de uma catada boa. Verdes no pacote e até uma pedras.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Adorei os cafés, todos na torra média como gosto, cada um com uma variedade de acidez e sabor. Fiz todos pra espresso.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, Burny disse:

Já comprei com a Tocaya. Torra bem clara, ideal para coado (talvez não para moinhos Tramontina-Breville) e cafés bem bons. Mas precisou de uma catada boa. Verdes no pacote e até uma pedras.

Caramba! Sério?!

Bem grave isso, pois pode danificar um moedor fácil. 

Desanimei. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Caramba! Sério?!
Bem grave isso, pois pode danificar um moedor fácil. 
Desanimei. 
Anos atrás comprei alguns pacotes do café do Leo Moço que vieram com pedras dentro. Sorte que na época eu usava o Mimoso, então não houve dano. Hoje em dia sempre inspeciono a dose na tampa do hopper antes de derramar os grãos e ligar o moedor.

Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk

  • Curtir 1
  • Triste 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 horas atrás, Diego Nunes disse:

Caramba! Sério?!

Bem grave isso, pois pode danificar um moedor fácil. 

Desanimei. 

Com microlots isso acontece muito. Pequenas torrefações muitas vezes nem tem um destoner. Já relaxei muito com isso. Já achei pedras e pedaços de cimento em café de varias torrefações incl. grandes como a New Yorker. O jeito é sempre olhar bem o que vc joga no moinho.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 5 months later...
  • 3 months later...
  • 4 weeks later...

Nesse momento no moedor está o Baden Café Frutado. É a segunda vez que compro e não me arrependo (primeira vez que compro em grãos, tendo em vista que o moedor chegou hoje mesmo)! Foi o primeiro frutado que comprei e gostei bastante, na prensa francesa.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 16/07/2020 at 04:39, Augustus Nielsen disse:

Nesse momento no moedor está o Baden Café Frutado. É a segunda vez que compro e não me arrependo (primeira vez que compro em grãos, tendo em vista que o moedor chegou hoje mesmo)! Foi o primeiro frutado que comprei e gostei bastante, na prensa francesa.

Augustos, agora a vida muda! Moído na hora, café fresco com moagem antes de preparar é outro nível!

Parabéns e ótimos cafés!! 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 17/07/2020 at 11:06, Mesquita disse:

Augustos, agora a vida muda! Moído na hora, café fresco com moagem antes de preparar é outro nível!

Parabéns e ótimos cafés!! 

Muito obrigado! Não estou nada arrependido, com certeza. Moído na hora é outro nível de experiência, sem dúvida. Agora é ir se aperfeiçoando cada vez mais, tentar entender os processos, conhecer mais receitas etc.

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 9 months later...

Ressuscitando tópico para lá de antigo.

Olá!

Ontem fui ao Moka Clube, onde calhou de eu conhecer o @Hugo Rocco. Saí de lá com um grão novo (para mim), o Capricórnio. Na "bula" indica um blend vindo do Norte do Paraná, de baixa acidez, com notas de caramelo e chocolate, moído na semana passada. Na xícara o espresso deu um resultado muito bom.

Saudações!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia!

Legal! Eu estou com a assinatura da crio recentemente. Eles são uma torrefação mais modesta. Focam mais em acessibilidade do que experiência. Trabalham em conjunto com a fazenda 7 Senhoras pra oferecer um café especial em baixo custo. Como um iniciante no mundo do café especial estou gostando bastante da experiência. O perfil equilibrado deu um espresso muito bom, bem acastanhado. O Catuaí Amarelo também ficou muito bom tanto no espresso como no coado. No espresso ele dá um perfil gostoso de acidez cítrica suave.

hJDUkCz.jpg

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Agora de tarde foi o Fazenda Venturim "Veneto", que eu resolvi experimentar depois daquele video que saiu no canal do James Hoffmann sobre plantação de robusta na Amazônia e um usuário indicou. 

Moi em 1v38 no Bravito e fiz com 18g de café, com água na medida da parte de cima da Brikka (4 xíc.). Achei que ficou muito bom, alegrou a tarde. 

Só consegui comprar recentemente, o café chegou hoje. Não lembro quem indicou, mas foi uma grata surpresa. Agradecido. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...