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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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O café no meu moinho hoje é um bourbon amarelo, torra média, comprado no DOC CAFÉ aqui em RP.

Gostei, tem um sabor diferenciado, puxado pro caramelo, mesmo na torra média, que mantém o gosto cítrico. Na minha opinião, é um sabor não tão refinado como o do Arabica, mas melhor que o Robusta. Tem uma crema mais grossa, mas não aquela que cola na xícara. No latte (sem arte) fica muito bom. 

Deve ser um café difícil de acertar o ponto de torra. Alguém aí já torrou um desses?

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Guest Anita

Bom dia.

 

João, eu não entendi: esse café não é arábica nem conillon? Aquela variedade outra (nova?) que estava na SCAA?

 

Se não é refinado como o arábica nem tão bruto como o robusta, qual a variedade?

 

Latte jr de FAF 355 (Sítio Canaã) para começar o dia cinzento.

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Blend Oh Harvey da QuijoteKaffee, Hamburgo.

40% Santa Maria Brasil, 40% AACRI Equador, e 20% Rukullakta Robusta Equador.

Tomamos metade do pacote de 500 gr em menos do que 2 dias. Só ontem a noite eu tomei 4 espressi. Muuuuuuuuito bom. Torra mais escura de dois grãos, e media do 3o. Tigrou na 1a tentativa. Parece chocolate amarga da Lind 80% na xicara. 

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Bourbon amarelo é uma variedade de arábica. Eu já torrei várias vezes: o Unique Orgânico, um dos meus preferidos, é bourbon amarelo. 

Por aqui, vou tomando meu House Blend Intelligentsia. Em vez de florescer no Harito, ficou um buraco no meio!

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Arábica e conilon são espécies. O resto (catuaí, bourbon, Typica, etc) é tudo variedade de uma das duas espécies.

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Eu ACHO que o que ele quis dizer.. É que a qualidade DESTE bourbon, não é tão boa quanto à outros da mesma variedade.. Mas não chega a ser ruim como se fosse um robusta..  :rolleyes:

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18g do U. Frutado aqui! Deu um meladinho sabor café!!! Maravilhoso. Uma pena que a torra do meu não está tão nova quanto a do Cal, mas de qualquer maneira está recente 20/05.

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Fiz ontem a noite o Late Harvest no V60 e hoje após o almoço na máquina de espresso, realmente um café muito bom, equilibrado e com uma doçura bem destacada, não achei um café com algum nuance  exótico, mas ele é muito redondo, é um ótimo café para se tomar no dia-a-dia, suave. hoje fiz com 14g no espresso e vou tentar com 18 ou 21g no próximo para ver como se sai, o que peguei foi o de torra clara, na verdade não achei tãoooo clara assim, mas os grãos do café são bem grandes, parecidos com os do Vale do Caxixe.

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Hahaha... Legal o relato a respeito do Late Harvest! :P

 

Hoje fiquei curioso com relação a uma coisa... Eu tomo uns 30g de café (peso relativo ao pó utilizado), eu já fico com tremedeira cafeína. Nunca tinha sentido isso antes. Aí fico na dúvida se esses cafés comuns que a gente toma por aí tem o mesmo efeito do que os cafés especiais que tomamos. Tenho a impressão que não. Não sei se é porque é tão ruim que é difícil tomar tanto ou se ele são mais fracos com relação a cafeína (talvez ela tenha sido incinerada durante a torra)... Alguém tem algum palpite?

 

Para não fugir do tópico, tomei o Fazenda Pessegueiro numa cafeteria em frente ao trabalho. Esse café está bem ruinzinho, com torra muito escura.

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Realmente não sei, mas esses cafés comuns tem bastante robusta e devem assim ter bem mais cafeína. 

Abçs

Burny

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Fiz ontem a noite o Late Harvest no V60 e hoje após o almoço na máquina de espresso, realmente um café muito bom, equilibrado e com uma doçura bem destacada, não achei um café com algum nuance  exótico, mas ele é muito redondo, é um ótimo café para se tomar no dia-a-dia, suave. hoje fiz com 14g no espresso e vou tentar com 18 ou 21g no próximo para ver como se sai, o que peguei foi o de torra clara, na verdade não achei tãoooo clara assim, mas os grãos do café são bem grandes, parecidos com os do Vale do Caxixe.

 

Fala Roger

 

Depois fala pra nós aí o teste com 18 ou 21g. A Marcinha me recomendou esse torra clara (nem tão clara) e estou curioso.

 

Abraço.

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Eu to botando pra jogo e torrando todos os cafés da compra dos da Nuanca que fiz com o Cal. Então agora estou no Cafezal Sombreado. Eu não saberia descrever o café, mas a descrição dele cai bem pra torra que fiz, não tudo mas quase. Acho que finalmente "acertei" uma torra.

Descrição do Cafezal Sombreado: "Aroma intenso com notas de caramelo e toffee. Bebida adocicada, encorpada de característica sedosa e notas de caramelo, toffee e cítrus. Excelente equilíbrio e finalização longa adocicada, sedosa e cítrica."

 

 

Ainda sobre os cafés da Nuance, no inicio achei meio nada demais, mas parece que com a experiencia de uso com o Behmor, consegui bons resultados e mudei de ideia sobre os cafés.

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acho que a última torra que eu fiz (do dueto, acho) deles ficou muito boa no expresso. Mesmo assim até agora os melhores pra mim ainda são o Unique Orgânico e agora essa Fazenda Santana que o Víctor vende. Vou ver depois se o Alexandre vende também, por causa do frete.

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Guest Anita

Luw, obrigada pela correção da espécie, sempre confundo. Quem sabe com sua didática explicação agora memorizo.

 

E na SCAA havia uma outra espécie sendo apresentada.

 

Ruben, Behmor começando a mostrar o jogo? Muito bom!

 

Farei um jr de Velvet Touch aqui para finalizar o dia.

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Tem uma penca de espécies (dá uma olhada na wikipedia), mas praticamente todo café plantado é Coffea Arabica ou Coffea Canephora (robusta é uma das duas variedades). Você lembra se era de fato outra espécie ou só uma nova variedade de arábica (tipo caturra, catuaí, mundo novo etc)?

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Guest Anita

Era espécie mesmo. Tinha o nome de um país. Preciso procurar.

 

É que arábica e canephora são as mais conhecidas. E o povo chama canephora de robusta, que por sua vez é uma VARIEDADE (viu, Luw? Aprendi. :) ) do canephora.

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