Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Bom dia com Frutado ao quadrado no moinho. Neste momento sai outro coado. Mais tarde vem no expresso. Dia nublado em Sampa, o café vai aquecer um pouco... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 ainda está lá no vidro do Skerton: 8g de Caconde (os últimos torrados) e 6g do late harvest da W&S. Acho que vou torrar o resto do caconde hoje à tarde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Aqui também está nublado, tempinho ameno 25º c, tirei do congelador hoje cedo o FAF 360 (café novo do Victor) e após almoço eu tomei, achei o café excelente, um café bem floral, leve sabor de amêndoas torradas, acidez na medida, com boa doçura, bastante crema e bem densa, torra de 07/04, retrogosto muito bom porém não achei longo, tomei um shot com 15 g no filtro VST e o outro um single com 8g com o filtro LM. Ambos ficaram ótimos, duro que até atacou um pouco o estômago porque estou tomando um relaxante muscular que contém anti-inflamatório e bastante cafeína, nem deveria ter tomado café, mas a noite pós jantar vou tomar outro. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Nos últimos dias estou alternando entre os seguintes, em ordem da torra mais clara para a mais escura, que também é a ordem de minha preferência. Martins Acid e Velvet Blend Expresso Brasil Santo grão - cerrado de minas Preciso fazer a pesagem do estoque para checar se já é hora de torrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Oba, mais um que curte os acidinhos do Martins. Ele vai torrar o final deste lote agora em maio, quem quiser tem que aproveitar. Eu encomendei mais. E tirando os ácidos que estão no freezer (e devem chegar em meados de maio), o Frutado acaba esta semana e eu fico sem estoque. Devo encomendar do Victor o próximo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Tenho uma versão dele em torra média que tem o after mais longo mas perde um pouco do frutado e floral, é o tal do cobertor curto. Eu prefiro ele assim como provou, em torra bem clara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Esses cafés da Martins são uma tentação satânica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Prefiro assim também Victor se é que você está se referindo a mim, gostei bastante do café a torra ficou excelente, muito bem equilibrada ainda quero fazer outros testes com 18g e também na AP, mas tenho certeza que o pessoal irá gostar bastante também Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Era com você mesmo. Pode ser também do congelamento, acabei de fazer uma aqui (V60) e a finalização está bem longa. Se bem que não é exatamente a mesma torra, já progredi um pouco desde que mandei o seu café, você pegou uma das primeiras torras dele. Bem, aqui o tópico não é da loja, então qualquer coisa continuamos a conversa lá. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Tomei há pouco o caconde cuja torra passou um pouco do ponto com o late harvest. A torra tinha uma hora, mais ou menos. Era o que tinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Cal: você leva nosso conceito de torra recente muito ao pé da letra.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Prefiro assim também Victor se é que você está se referindo a mim, gostei bastante do café a torra ficou excelente, muito bem equilibrada ainda quero fazer outros testes com 18g e também na AP, mas tenho certeza que o pessoal irá gostar bastante também Cal: você leva nosso conceito de torra recente muito ao pé da letra.... Ana, se o Zc não torrar bastante vai matar a Bruna no grito. Roger espero que tenha visto no outro tópico, como foi o feriado em PG? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Chega de café por hoje. Foi pouco até. Sábado vem gente aqui e eu queria ter uns cafés pra tomar. Agora tenho 102g de Unique frutado, 100 do orgânico e uns 100 do Caconde também. Só não torrei os importados. Vou esperar chegar o tamper fininho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Cal, seria a hora de torrar, assim vc não toma, e quando chegar o tamper já liberou o CO2. (se bem que acho que vc toma) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 José ALexandre o outro tópico que você se refere aquele que você disse q estaria por aqui perto não é?? o feriado foi bom, tranquilo, só fui no shopping, ia dar um pulinho pra terminar de visitar as cafeterias em Ctba mas estava chovendo e não quis pegar rodovia movimentada com o tempo assim, levei 2 pacotes lá de um café do Victor que a torra tinha dado problema juntamente com o Vario e uma French Press, pessoal lá fizeram a festa, foi tudo, no espresso tinha ficado amargo mas na FP pode controlar melhor a diluição e temperatura e estava um bom café para se beber mesmo a torra ter sido além do desejado, e você escapou de me dar um shot do late harvest na faixa hein hahahaha 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Sergio, você está tão otimista... Cal, o tamper leva uma semana, ok? E com sua sorte com os carteiros, mais uns 3 meses para chegar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Ihhh, verdade, até o carteiro entregar, o café já liberou co2, aroma, sabor, e inclusive perdeu massa. Melhor mesmo esperar a entrega... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Mas se esperar vai ter abstinência de cafeína. Impasse. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 o caconde que eu enviei pro concurso eu tomei no dia seguinta à torra e estava bom. Se a torra é boa, não fica ruim. Até concordo que com o passar dos dias melhora, mas não é também o fim do mundo. Lembrem-se que gás carbônico é insípido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 bem, tecnicamente virou o dia... Aproveitei e fiz um single com o Unique Frutado. A torra já tava com quase 7 horas, portanto imaginei que já estava de bom tamanho. De fato, não ficou ruim. Usei o calcador de plástico da minha Buon Caffè (ainda à venda, corram!) do lado menor.Coube direitinho. A foto do antes até é boa: Já a do depois... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Nuss! A borra fica deste jeito no single? Achei que ficaria mais comportada, como se fosse o duplo. Não imaginei que ficaria assim. Eu ainda não testei meu single.. Comprei o danado do filtro, mas assim como o Rogério, acho que 12g na xícara não suja nem o dente... Pretendo testá-lo no final de semana com algum "tamper tabajara" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Apenas uma análise crítica de fotógrafo (tabajara também )... O foco da primeira foto está na almofada do sofá e não no filtro.. E a segunda no cabo do pf.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Não era pra ficar assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 A foto ou o filtro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Deve ser pouca compactação, o tamper deve ter apoiado parcialmente no filtro. Cal, próxima vez ponha 1 g a mais de pó que deve rolar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Apenas uma análise crítica de fotógrafo (tabajara também )... O foco da primeira foto está na almofada do sofá e não no filtro.. E a segunda no cabo do pf.. Mas que pontaria !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 o tamper não apoiou no filtro. Na verdade o tamanho é ideal. O porém é que é de plástico e a base é curvada. Achei bom poder tirar um single. Às vezes à meia-noite não quero um duplo. No máximo uma meia aeropress ou um single. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 o café-da-manhã foi com 15g de caconde hariado. Bom o café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Coisa horrorosa. No meu single não fica assim. Até porque ele é mais raso, o café ocupa o fundo e faz uma camada fina em cima. Fica meio empoçado, mas não este lamaçal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.