Marcia Postado 5 Abril 2015 Denunciar Share Postado 5 Abril 2015 Passei numa loja da Bialetti em Roma. Desastroso! Tudo incrível, tanto que trouxe umas 6 pra casa. Tem outro modelo pra 2 xícaras também, ainda fabricada, que não possui o reservatório superior, mas caninhos e suporte para xícaras. Tenho a versão para 1 xícara. Hj foi Forquilha no Cafflano + filtro Melitta. Ficou bem bom! Perdeu bem a acidez nos 30 dias desde a torra, mais equilibrado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Abril 2015 Denunciar Share Postado 5 Abril 2015 Sei como é, Má. Fiquei feliz quando vi a loja fechada (grazie a Dio). Essa dos caninhos tem a genérica da qual falamos no final do ano (e a cara da Imaginarium). Ia fazer 637, mas saiu 808. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Abril 2015 Denunciar Share Postado 5 Abril 2015 Tem da Bialetti, original. A minha é (comprei no Walmart há uns 7 anos) e na loja da Itália tbm tinha. Dá Imaginarium lembro, era a Olivia Palito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 5 Abril 2015 Denunciar Share Postado 5 Abril 2015 Manha para terminar alguns grãos, Citrico da Seleção do Mario na prensa, putz, como gostei desse grão!, e Clube Café do mês passado no coador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 5 Abril 2015 Denunciar Share Postado 5 Abril 2015 Eu estou me divertindo com o Pessegueiro. Desde que pede moenda grossa e é bastante escuro estou utilizando o MACAP, doses baixas, de 14 a 15gr , e ainda extraindo com naked. Estou achando que se adapta muito bem às mos planas. No entanto as extrações são estranhas: começa saindo muito escuro, sem crema e bastante depressa, enseguida começa a regularizar, aparece a crema, diminui o fluxo e o cone de extração melhora bastante. Acaba extraindo por volta dos 25-27 segundos, boa crema e sabor ... Diria que bom ..., nada de especial mas cai bem. Com leite até que é gostoso e como tenho um kg (nem tanto, já deve ter caido para 600gr) da para fazer muitas experiências com ele :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Agora a pouco proporcionei uma degustação para a família, Preparei simultaneamente três prensas, o ultimo do Grão Gourmet, e dois do Mario, o frutado e o exótico. O preferido por unanimidade foi o exótico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Gente!!!! Que café é esse do Mário Zardo???????? Primeira vez que consegui o "blooming" do V60, e com saber inconfundível!!! TOPTOPTOP! Achocolatado no V60. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Finca Medellin (torra bem melhor do que anterior - foi a segunda leva de 5). Que café! Acidez marcante, bastante doce e retrogosto maravilhoso. Autêntico café colombiano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Pouca cafeína hoje, Coado no copo de geleia, Coado da garrafa do escritorio as 17h, meu Deus! ainda escutei um "tá bom ainda, tá quentinho", E agora Bourbon Vermelho do CoffeLab no aeropress. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Meus estoques acabaram, então peguei uma promo da Feito a Grão (desconto de 15% e SEDEX grátis) e comprei alguns cafés. Desde quinta (02/04), estou tomando o Fazenda Ouro Verde (Piatã - BA), um Catuaí despolpado (torra do dia 30/03). Embora a indicação seja para outros métodos, estou tirando no espresso e tem ficado ótimo!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyHK Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 fui ver o frete da feito a grao por sedex por um café, 47 reais XD haha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 7 Abril 2015 Denunciar Share Postado 7 Abril 2015 Eu recebi um email com um cupom promocional que incluía o frete por SEDEX grátis. Se simular uma compra normal aí realmente fica muito caro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 - Coado do dia a dia. - Café preparado a moda árabe, quem ofereceu foi o dono de uma porta de esfiha, imigrantes sírios, não estava tão amargo e pouca borra. - Acabando com os Martins, prensa com 70% Encorpador e o resto de Guaranoia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Martins Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Esse bourbon vermelho do coffelab fica bem legal no aeropress Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Recebi o café da promoção de Páscoa. Foi estreado hoje, no espresso. Pessoal aqui de casa gostou. Valeu CDC (Anita, Ruston, etc). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Moka Clube 26/03 (chegou ontem ) Fiz na aeropress - Aroma e sabor fortes, acidez controlada e aftertaste maltado e agradável. Achei um café bem equilibrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Torra experimental da Origem (Victor mandou de brinde) na Poemia (18g/24g) Bela fruta e acidez. E faz tempo que não saia um shot tão bonito assim Bom dia a todos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Bom dia a todos. é um belo tiro certeiro (hu3) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Acabei de tomar um espresso de um café com o pedigree da Campo Místico, que, se não estou enganado, foi plantado em região sombreada. Uma palavra o descreve: excepcional. Mas...., não vou poupar palavras, afinal, escrever é praticamente o meu ofício. É um café delicado (tanto no paladar, como também, por natureza, que demandou, por isso, maior cuidado na escolha do perfil de torra). É intensamente frutado, mas sem perder um tom de avelã (acho que resultado do terroir), o que lhe confere um retrogosto duradouro e muito bom. O aroma pós moagem é delicioso (dá vontade de ficar cheirando, ao invés de extrair o café) e me lembra um pouco o NDA. A amostra que recebi não tinha passado por peneira eletrônica, mas estava muito bem selecionada (não vi defeitos aparentes e, no bach, haviam apenas dois quakers, facilmente percebidos e descartados pós torra). Valmor e Adriane, poderiam descrever melhor o lote para o pessoal? Tô na fila para comprar. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 @ Bruno, belo shot mesmo! @ Felipe, se me permite a observação, quando vamos responder ou citar na sequência, não precisamos usar o "citar", pois já está estabelecido o "diálogo"... E o pessoal da Moderação solicita que não abusemos das citações, pois isso pesa no servidor e tende a dar problema e até a causar travamentos quando começamos a usar esse recurso em demasia. Daí só é pra usarmos o recurso "citar" quando o post referido tá muito longe. Pra nos dirigirmos a alguém específico, basta usarmos o @ usuário que já fica bem claro com quem é o assunto 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Hoje: Reserva Gourmet Intense nos Cappos Matinais. Origem Blend 8008 (Black Friday criogênico) nos espressos pós-almoço e no doppio-ristretto, 20 minutos atrás. Ainda excelente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Guilherme, Valmor e Adriane nos expliquem mais sobre esse café!! To tomando o LH CM e leio o Guilherme dizendo isso fico muito interessado hehehehehehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Hoje fui de LH do CM também, torra com 14,8% de perda e dez dias. Está no auge, bem no topo! Foram dois espressos com ele (duplo e ristretto) e em seguida saiu um Latte do Exótico do Mário. Quanto a esse café que o Torres comentou eu também tive oportunidade de prová-lo, fiz duas torras dele e ainda peguei uma amostra ontem em Brasília da torra do Guilherme. Tenho que concordar com o mestre, o café é um espetáculo. Fica bom no espresso e melhor ainda nos coados, tem o terroir dos cafés do Sítio Santa Rita com uma exoticidade só encontrada em cafés premiados. Eu ia contar para vocês sobre esse café no momento certo, mas como o assunto surgiu, já vou adiantar que pedi para o Valmor reservar uma quantidade desse café verde para a próxima Compra Coletiva. Então, em breve teremos mais informações específicas sobre esse café no tópico da Compra. @Valmor, de qualquer maneira, nada disso impede que você fale mais do seu café. Fique a vontade para passar mais informações dele caso desejar, inclusive não me incomodo se você quiser compartilhar a avaliação que lhe passei desse café já com o perfil sensorial. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Coado no copo de geleia, Frutado do Mario na prensa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Preciso comprar um café.... Alguém me recomenda um café totalmente exótico? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 @ Guilherme , @ Igor , @ Ruben ! Desculpem , não sei se aqui é a área especifica pra isso então serei breve . Ficamos muito felizes pela oportunidade do Café Campo Mistico do Sitio Sta Rita participar da compra coletiva 2015 . Bem vamos ao Microlote "L1" , rebatizado de "Microlote do Luke" . ( Homenagem ao Luke , nosso cão, companheiro fiel e protetor ! ) Este Café é um microlote colhido bem próximo a nossa área de compensação . É a reserva que deve permanecer intocada , preservada no terreno . No nosso caso é uma mata ciliar nativa que protege nascentes e um pequeno córrego que apesar da estiagem felizmente não secou por completo. Estas características criaram um microclima próprio que fez este cafe não sentir tanto a rigidez da estiagem de 2014. Quanto a aparência do grão , foi isto que notamos mas agora avaliando a bebida tivemos um ótima surpresa ! Abs Valmor / Adriane e ... Luke ! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Faz. Santa Inês do Moka Clube que ganhei ganhei no Jamboree. Não provei puro ainda, mas no latte achei delicioso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Humm parece promissor esse aí tbm hein, Valmor! Há tempos tinha vontade de provar um café sombreado pra ver qualé que é! Parabéns mais uma vez! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 @OFF TOPIC @Cabral Com o meu breve conhecimento de Content management system, é apenas criado um ponteiro extra para o mesmo objeto localizado no sistema de arquivos do servidor, assim sendo, só temos um acréscimo de código o que é ínfimo para os recursos de um servidor. A não ser que o clube está hospedado em uma cafeteira . No entanto, regra é regra. Então muito obrigado pela notificação. @On Topic Café fazenda pessegueiro! Mesmo depois de 25 dias após a torra, continua com uma crema de café novo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 9 Abril 2015 Denunciar Share Postado 9 Abril 2015 Hoje precisando de um mimo, algo fora do comum ... Recorri ao freezer, um restinho de Bosques de São Francisco, um Guatemala que deixou saudade. Só a fragrância, ao moer, pagou a vontade, o espresso foi de gorjeta (e das gordas :-) Reconfortado ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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