Guest Anita Postado 2 Julho 2016 Denunciar Share Postado 2 Julho 2016 Como este pessoal esnoba... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 Hoje, pela manhã, fiz o Seleção do Mario na AP. Ficou espetacular! Foram 18g, 30s de infusão, depois completando até a metade e mexendo por mais 30s, enchendo até o final do marcador 1 e mexendo até completar 1:30 min. Extração durante 20s. Agora à noite fiz um espesso duplo com 22g de um blend do Frevo com o seleção do Mario, meio a meio de cada. Ficou bem interessante. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 Tomei há pouco o Mantissa da nova compra. A torra ficou boa. O gosto desse é menos forte do que o da última compra. Vamos ver como vai ficar no expresso (ainda vou esperar uns dois dias pra fazer nesse método)... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 terminei não esperando mais nada e fiz agora um expresso com o Mantissa. Ficou bom. Acho que daqui a dois dias vai estar melhor, mas já deu pra ver que é um bom café pra expresso, como da última vez. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 Fiz o guesha no globinho. Preciso aprender a controlar melhor a temperatura, este bonito merece ser extraído mais frio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 de onde é esse gesha mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 Da Colombia. O mesmo que o pessoal provou às cegas ontem no encontro do Pequi, junto com os outros da CC. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 Acabei de fazer o mesmo Gesha, La Finca, Colômbia, na Globinho, ficou maravilhoso, além de ser um espetáculo visual à parte! Anita, o que você quer dizer com "controlar melhorar a temperatura"? Pergunto porque a temperatura de subida não depende de nós, aí em Sampa deve estar por volta de 97,5ºC com tempo bom. Depois que subiu toda a água diminuo a chama para o mínimo (uso fogareiro de réchaud, daqueles para fazer fondue, porque o original Hario não funciona), deixo lá em cima por 3min (com agitação leve a cada 15seg), e daí apago a chama. Demora mais ou menos 1:30min para descer tudo. Nesta altura do campeonato o café está a uns 80-82ºC. Eventualmente passo para uma jarra fria, para derrubar a temperatura para menos de 60ºC, que é como aprecio; ainda assim tem que esperar uns minutos para esfriar (menos, agora no inverno). Quanto menos tempo passa nas alturas globinhais, mais quente o café desce de volta. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 Fiz o guesha no globinho. Preciso aprender a controlar melhor a temperatura, este bonito merece ser extraído mais frio. de onde é esse gesha mesmo? Guesha, gesha, só falta o Lord Ganesha 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 http://cultura.culturamix.com/espiritualidade/divindades/ganesha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 E talvez um geisha, ne? Rsrs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 Acho que depende do seu fornecedor. O nosso oferece o gesha mesmo. E é um cafezaço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 Olha isso, sempre apreendendo. Só conheço esse café como geisha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 3 Julho 2016 Denunciar Share Postado 3 Julho 2016 Geisha é a denominação secular da tradicional cortesã japonesa. No Panamá, onde se desenvolveu e tornou-se mundialmente famoso o cultivo deste varietal originário da vila de Gesha, Etiópia, a denominação mais comum é gesha (em referência à origem), mas passaram a chamá-lo também de geisha (provavelmente por indevida similaridade com a expressão nipônica, e com a qual não deve ser confundida). É a coqueluche do momento, 3 finalistas do WBC 2016 usaram um gesha. Agora... tomar um gesha, servido por uma geisha, sob a invocação protetora de Ganesha, numa xícara de porcelana japonesa pintada à mão, deve ser uma experiência simplesmente incrível, quase, ou totalmente, transcendental! Quem me dera! O gesha, a xícara e a imagem de Ganesha eu tenho... quase lá.... aquele "quase" extremamente improvável, mas não impossível. [emoji14] 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 4 Julho 2016 Denunciar Share Postado 4 Julho 2016 Lisboa, acho que é principalmente comercializado nos EUA e na Europa como Geisha. Por causa disso só conheço com o nome japonês... Agora um RoastInc. Panama Finca dos Jefes lavado, torra bem clara, no V60. Um suco de cereja bem gostoso. Estou tomando esse em doses homeopáticas, porque só tenho um pacote: 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Julho 2016 Denunciar Share Postado 4 Julho 2016 Bom dia. Astro no latte de manhã. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Julho 2016 Denunciar Share Postado 4 Julho 2016 À tarde coado de cítrico do Mario. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 4 Julho 2016 Denunciar Share Postado 4 Julho 2016 Hoje a tarde foi um Colombia Julio Sanchez Nanolot. Me arrependi de desenvolver esse café, ficou um absurdo de doce e encorpado, mas sem acidez. Na proxima torra vai ser mais claro, pra brilhar... 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 4 Julho 2016 Denunciar Share Postado 4 Julho 2016 Tô caçando carinha de palmas pra galera, vocês tiram onda! :) :) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 5 Julho 2016 Denunciar Share Postado 5 Julho 2016 Etíope duromina no V60, dessa vez usei água versant, o ph mais neutro valorizou as notas florais 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Julho 2016 Denunciar Share Postado 5 Julho 2016 Tomei agora há pouco, no coador, o mantissa que torrei ontem. Achei que ficou até melhor do que a torra que fizemos para provar o café antes da CC. Bebida muito limpa, licorosa e um sabor e aroma extraordinários. Não tem os mesmos traços exóticos ou não usuais dos demais cafés dessa CC. Um pouco menos complexo, mas muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hélio Nascimento Postado 5 Julho 2016 Denunciar Share Postado 5 Julho 2016 @Bom dia pessoal. Sempre escuto o pessoal falar muito bem desse café Gesha, onde posso compra-lo? Fiquei curioso e gostaria de experimentá-lo. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Julho 2016 Denunciar Share Postado 5 Julho 2016 Hélio, Vou te responder em html: <veneno> Esse gesha foi uma compra coletiva da classe social A do CdC. Pessoas mortais não tem acesso a essas compras. <\veneno> Agora a versão sem html: no Brasil vc não vai encontrar esse café. Tem que comprar fora (torrado) e importar. No fim do ano vou viajar para Alemanha e uma das minhas torrefações favoritas vende um gesha (bem caro). Posso comprar um pacote para vc. Abçs Burny 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 5 Julho 2016 Denunciar Share Postado 5 Julho 2016 Veneninho du bão, Burny. [emoji23] [emoji23] [emoji23] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Julho 2016 Denunciar Share Postado 5 Julho 2016 Hélio, um amigo do Clube trouxe e surrupiamos uns pacotes dele. Por aqui raro de achar para compra. Você encontra em algumas cafeterias para provar. O Issoé Café terá daqui a uns dias um Guesha também da Colômbia, mas para beber no local. Tomei agora um Brejetuba. Na AP. No CoffeeLab. Mas de outro produtor, não o mesmo da CC. @#$&* de bom. Tomara que o da CC seja do mesmo nível ou melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Julho 2016 Denunciar Share Postado 5 Julho 2016 Fechando o boteco com um espresso duplo curto do Sítio Serra, natural, da Pereira Villela. Bem gostosinho e com custo beneficio e disponibilidade ideal para membros da classe média baixa do CdC. Rsrs 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Julho 2016 Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 Daqui a pouco vou tomar café de máquina, pior, solúvel. Ao menos será um capuccino. Fazendo exames de rotina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 6 Julho 2016 Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 Abrindo o dia, espresso duplo mais longo que o usual, BR 33%, com Samba do Armazém do Café. Ficou bem bom. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 6 Julho 2016 Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 Nos cappus matinais, Villa Borghesi Reserva Especial, com torra média/média-escura, apresenta acidez e amargor médio-altos, muito menos cítrico e menos aromático do que o anunciado, só ficou bom com leite, mas combinou suficientemente bem pra ficar gostoso. No pós almoço, Acaiá Natural do Sítio Serra, torrado com maestria pelo Luiz da Pereira Villlela. Esse vai deixar saudades! Delicioso Agora, bebendo: microlote Jairo Typica! da Terroa, moído no Bravo Mini (1v+32) e prensado na Impress/Presse: praticamente um triângulo amoroso que deu certo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Julho 2016 Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 como já se falou, a transliteração original do nome do café é Gesha (é um lugar na Etiópia, que usa outro alfabeto). Que nos EUA escrevam Geisha é de se esperar. Me cansei de ver Columbia escrito em vez de Colombia. O curioso é que, segundo o Webster online, 'Columbia' é 'the United States': Valeria a pena fazer umas canecas de café com 'It's Gesha, not Geisha'. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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