Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Vc bebe isso depois? Ou é só para fazer desenho?

 

A idéia era mais pra desenhar... kkkkkkkkkkkk  :lol:  :lol:  :lol:

 

Mas meu paladar ainda não é tão exigente.. Acho que até beberia, depois de colocar meio quilo de açúcar, claro!  ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Peguei 3 lotes que eu havia torrado na pipoqueira. 2 nesse fim de semana e 1 do anterior. Fiz 10g de cada um na AP e comparei. Foi bem legal fazer essa experiência. A torra que eu suspeitava ter ficado melhor realmente estava melhor! :) E uma surpresa, a torra de 17% de perda não ficou ruim. :P

 

Chega de café ruim por hoje. Amanhã vou começar o dia com um Etíope pra compensar!  B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Finalmente, depois de estragar quase 50g, tirei o veludinho no coado. Bão demais!

E pra arrematar coei um Ravello torra do Alex. Redondo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No meu hoje está o velho e saudoso Chapadão de Ferro   :)

 

Poxa.. Se tiver velho manda que eu tomo!  :lol:

 

E Márcia, refere-se ao Velvet? Por que estragou o coitadinho? :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

hahahaha Miyamoto velho no sentido que esse café já foi adorado por aqui e muito comentado mas isso já faz um bom tempo... se bem que a torra não é tão nova não, mas estava congelado, um abraço japa de dupla personalidade ohahoahoaohaoha

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

LH no coado...

 

E não é que o danadinho é bom mesmo no coado? :P

 

Amargor zero... Extração no tempo.. Ficou ótimo..

 

Eu particularmente gosto dos naturais no coado. Há quem defenda que as cerejas descascadas se destacam mais neste processo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

E Márcia, refere-se ao Velvet? Por que estragou o coitadinho? :(

 

Recebi bem na época do moinho zuado... aí estraguei quase 50g dele e do acid moendo "grosso"... ontem achei que ia tomar finalmente um espresso com o velvet, mas moí fino demais e superextraí... Aí o restinho descongelado mandei hoje no coado para não ter zica! 

 

Anita, ainda não sei no espresso, mas no coado é divino!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ô dó...  :(

 

Os meus Acid e Velvet estão envelhecendo no congelador..  :wacko:

 

Fico guardando para não gastar...  :lol:

 

De vez em quando abro o pacote, lambo um grão e fecho de novo.. kkkkkkkkkkkk

 

Economiza, economiza e depois estraga e pronto.. :P

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

tomei hoje uma prensa francesa (250 a 7%) seguida de um Harito (10/120g), ambos com o Fazenda Santana.

Confesso que achei esse café bem mais gostoso que o Ravello que todo mundo louvou tanto. Pelo menos foi mais fácil de torrar. Com Ravello, todas minhas 3 torras só ficaram legais no expresso. No coado tinha algum gosto enjoativo. O Santana não. Torrei duas vezes (ainda tenho uns 83g crús) e ambas ficaram boas nos outros métodos (essa de agora ficou excelente).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu gostei bastante do Ravello e do Fazenda Santana... Mas o que gostei mais foi o Nova União que já comprei de novo e está a caminho...

 

No momento estou tomando o Chapadão de Ferro que torrei e acho que nesses ultimos 200gr acertei a torra

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nossa, ainda é aquele da vez que rachamos o frete? O meu já acabou há éones (a-ha!).

Agora fiz um Unique Frutado no expresso. Apesar da torra ainda ser razoavelmente fresca (dois dias), até que saiu bem. Tanto a extração em si (tigrada e tudo), como o gosto. Essa última torra eu acertei a mão. Todos os três cafés ficaram bons (Santana, UF e Caconde).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje foram 15g do Stumptown Indonesia Gajah Aceh no espresso com água a 93°C. Bem melhor assim do que na Aeropress. Inicialmente, eu não havia gostado desse café, porém agora, está bem aceitável. ;)

 

E agora foram 15g do Cotecaga de Ruanda na Aeropress. Ele fica melhor na AP que no espresso. O triste é que esse café está chegando ao fim. Pra mim é um dos melhores que já tomei. Se alguém quiser me dar de presente, eu aceito.  :ph34r: #miyamotofeelings

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje abri o Bourbon Amarelo - Serra da Mantiqueira/MG - da Academia do Café. Na etiqueta a sugestão de preparo é na FP, como tava afim de um espresso fui cabeça dura e tirei um duplo, segue foto. Bom corpo, acidez acentuada e bem aveludado do jeito que eu gosto. Agora quero ver na francesa como vai ficar...

 

14099946078_041aeea8c2.jpg

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Igor.. O engraçado é que quase todos os cafés da Academia citam filtrados... Praticamente nenhum é recomendado para espresso... Estranho não?  :blink:

 

Rolou um Late Harvest no V60 de novo.. Muito bom..

 

E um Sul de Minas do Verde Mar no Latte Art que deu errado...  :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Deve ter alguma coisa a ver com a torra, vou fazer uma anotação mental de perguntar para eles o motivo da próxima vez que eu for lá.

 

Se bem que lembrando agora, acho que o Blend deles tem recomendação pra espresso. Uma vez conversando com o Bruno ele chegou a comentar que prefere Blends no espresso e cafés de origem única nos coados. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...