Guest Anita Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Também sempre lembro do Skelter. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Podicrê. Ficou bom o caconde no expresso também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 O café no meu moinho hoje é um bourbon amarelo, torra média, comprado no DOC CAFÉ aqui em RP. Gostei, tem um sabor diferenciado, puxado pro caramelo, mesmo na torra média, que mantém o gosto cítrico. Na minha opinião, é um sabor não tão refinado como o do Arabica, mas melhor que o Robusta. Tem uma crema mais grossa, mas não aquela que cola na xícara. No latte (sem arte) fica muito bom. Deve ser um café difícil de acertar o ponto de torra. Alguém aí já torrou um desses? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Faf 360 de saideira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Bom dia. João, eu não entendi: esse café não é arábica nem conillon? Aquela variedade outra (nova?) que estava na SCAA? Se não é refinado como o arábica nem tão bruto como o robusta, qual a variedade? Latte jr de FAF 355 (Sítio Canaã) para começar o dia cinzento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Blend Oh Harvey da QuijoteKaffee, Hamburgo. 40% Santa Maria Brasil, 40% AACRI Equador, e 20% Rukullakta Robusta Equador. Tomamos metade do pacote de 500 gr em menos do que 2 dias. Só ontem a noite eu tomei 4 espressi. Muuuuuuuuito bom. Torra mais escura de dois grãos, e media do 3o. Tigrou na 1a tentativa. Parece chocolate amarga da Lind 80% na xicara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Bourbon amarelo é uma variedade de arábica. Eu já torrei várias vezes: o Unique Orgânico, um dos meus preferidos, é bourbon amarelo. Por aqui, vou tomando meu House Blend Intelligentsia. Em vez de florescer no Harito, ficou um buraco no meio! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Aqui fui de espresso com LH na Bacchi, só para contrariar o conceito de "mokona"... kkk De tirar o chapéu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Arábica e conilon são espécies. O resto (catuaí, bourbon, Typica, etc) é tudo variedade de uma das duas espécies. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Eu ACHO que o que ele quis dizer.. É que a qualidade DESTE bourbon, não é tão boa quanto à outros da mesma variedade.. Mas não chega a ser ruim como se fosse um robusta.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Aí a frase fica cientificamente melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 10 gr de kaldi (do Norte do Paraná) para expresso mais 5 gr de Unique Orgânico, torra bem clara Showdebolice total! gostei muito do resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 14g de U. Frutado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 18g do U. Frutado aqui! Deu um meladinho sabor café!!! Maravilhoso. Uma pena que a torra do meu não está tão nova quanto a do Cal, mas de qualquer maneira está recente 20/05. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Bourbon Amarelo W&S - 17g/170ml aeropress. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Ontem a noite foi, de fato, o Late Harverst, hoje de manhã, no café da manhã, também, depois do almoço, também, e agora, idem. Que café fantástico! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Gostou mesmo em Guilherme! Também gostei muito. Está tomando o de torra clara? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Fiz ontem a noite o Late Harvest no V60 e hoje após o almoço na máquina de espresso, realmente um café muito bom, equilibrado e com uma doçura bem destacada, não achei um café com algum nuance exótico, mas ele é muito redondo, é um ótimo café para se tomar no dia-a-dia, suave. hoje fiz com 14g no espresso e vou tentar com 18 ou 21g no próximo para ver como se sai, o que peguei foi o de torra clara, na verdade não achei tãoooo clara assim, mas os grãos do café são bem grandes, parecidos com os do Vale do Caxixe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Torra clara. Excepcional. Fiz agora um espresso duplo de uma xícara só - 19g (filtro triplo da gaggia) para 40ml. Bombástico! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Estou literalmente quicando aqui na cadeira do trampo kkkkkkk. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 UF: 14,7g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Hahaha... Legal o relato a respeito do Late Harvest! Hoje fiquei curioso com relação a uma coisa... Eu tomo uns 30g de café (peso relativo ao pó utilizado), eu já fico com tremedeira cafeína. Nunca tinha sentido isso antes. Aí fico na dúvida se esses cafés comuns que a gente toma por aí tem o mesmo efeito do que os cafés especiais que tomamos. Tenho a impressão que não. Não sei se é porque é tão ruim que é difícil tomar tanto ou se ele são mais fracos com relação a cafeína (talvez ela tenha sido incinerada durante a torra)... Alguém tem algum palpite? Para não fugir do tópico, tomei o Fazenda Pessegueiro numa cafeteria em frente ao trabalho. Esse café está bem ruinzinho, com torra muito escura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Realmente não sei, mas esses cafés comuns tem bastante robusta e devem assim ter bem mais cafeína. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Fiz ontem a noite o Late Harvest no V60 e hoje após o almoço na máquina de espresso, realmente um café muito bom, equilibrado e com uma doçura bem destacada, não achei um café com algum nuance exótico, mas ele é muito redondo, é um ótimo café para se tomar no dia-a-dia, suave. hoje fiz com 14g no espresso e vou tentar com 18 ou 21g no próximo para ver como se sai, o que peguei foi o de torra clara, na verdade não achei tãoooo clara assim, mas os grãos do café são bem grandes, parecidos com os do Vale do Caxixe. Fala Roger Depois fala pra nós aí o teste com 18 ou 21g. A Marcinha me recomendou esse torra clara (nem tão clara) e estou curioso. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 faço coro com o Burny. Robusta tem quase o dobro de cafeína e tem café de supermercado por aí com 50% de robusta. House Blend Intelligentsia, 350g a 7%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Eu to botando pra jogo e torrando todos os cafés da compra dos da Nuanca que fiz com o Cal. Então agora estou no Cafezal Sombreado. Eu não saberia descrever o café, mas a descrição dele cai bem pra torra que fiz, não tudo mas quase. Acho que finalmente "acertei" uma torra. Descrição do Cafezal Sombreado: "Aroma intenso com notas de caramelo e toffee. Bebida adocicada, encorpada de característica sedosa e notas de caramelo, toffee e cítrus. Excelente equilíbrio e finalização longa adocicada, sedosa e cítrica." Ainda sobre os cafés da Nuance, no inicio achei meio nada demais, mas parece que com a experiencia de uso com o Behmor, consegui bons resultados e mudei de ideia sobre os cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 acho que a última torra que eu fiz (do dueto, acho) deles ficou muito boa no expresso. Mesmo assim até agora os melhores pra mim ainda são o Unique Orgânico e agora essa Fazenda Santana que o Víctor vende. Vou ver depois se o Alexandre vende também, por causa do frete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Maio 2014 Denunciar Share Postado 29 Maio 2014 Luw, obrigada pela correção da espécie, sempre confundo. Quem sabe com sua didática explicação agora memorizo. E na SCAA havia uma outra espécie sendo apresentada. Ruben, Behmor começando a mostrar o jogo? Muito bom! Farei um jr de Velvet Touch aqui para finalizar o dia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Maio 2014 Denunciar Share Postado 30 Maio 2014 Tem uma penca de espécies (dá uma olhada na wikipedia), mas praticamente todo café plantado é Coffea Arabica ou Coffea Canephora (robusta é uma das duas variedades). Você lembra se era de fato outra espécie ou só uma nova variedade de arábica (tipo caturra, catuaí, mundo novo etc)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Maio 2014 Denunciar Share Postado 30 Maio 2014 Era espécie mesmo. Tinha o nome de um país. Preciso procurar. É que arábica e canephora são as mais conhecidas. E o povo chama canephora de robusta, que por sua vez é uma VARIEDADE (viu, Luw? Aprendi. ) do canephora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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