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Sorvetes caseiros / Sorveteiras


Gilberto

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A textura ficou excelente mesmo Sergio.

Agora São Paulo não é facil, omeçou paletas e já tem mais de 10 marcas, só onde moro que é minúsculo tem 3 marcas, Gelato esta pipocando um em cada quarteirão em SP, ai todo mundo enjôa e começa a fechR.

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Isso. Paleta aqui perto na mesma avenida são duas e mais um revendedor. Fora outra no shopping a 5' dali.

 

Em Santana tem a pioneira da zn e um concorrente não tão bom duas quadras antes (ele pega o excedente da fila ou quem vem a pé de Santana).

 

Em Atibaia na avenida principal (a Lucas) tem duas e uma sorveteria que revende (da mesma marca de uma das outras duas) na frente do teleférico.

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Esse negócio de paleta é como qualquer moda gastronômica paulistano. Surgem excelentes produtos e um bando de aproveitados entram na onda pegando carona no hype. Basta saber diferenciar os bons dos ruins... Esses dias tomei uma paleta bem porcaria. Fui conferir os ingredientes e era bem industrializada... O lance é ficar esperto e descobrir quais são os realmente bons. Um exemplo é o Starbucks com o café... Não é porque é hype que é bom. Não significa que café especial é sempre porcaria assim! ;)

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O castelo é bem grande, e fica entre Atibaia e Mairiporã, do lado esquerdo (direção Atibaia - SP) ?

Se for esse aí, a mais de vinte anos atras levei meu filho e seus dois primos para "atacar" e tomar o castelo :-)

Hoje são homens feitos, mas nunca esqueceram a aventura ...

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Nunca vi o Castelo, sei que era algo grande no meio de um morro e que se via da cidade.

Sabia do Castelo, pois meu amigo falava que quando vendesse o castelo iria me pagar um dinheiro que me devia, o Castelo ele acabou vendendo mas nunca recebi e sempre fiquei na curiosidade de saber como era o Castelo, rsrsrsrs

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Hoje estou disperso, esqueci de comentar que fiz, finalmente, o sorvete de manga.

 

Fiz a receita do Eduardo, mesmo porque pra fazer a do Gilberto falta o supergelmix. Exagerei um pouco no extrato de baunilha e essa se destacou muito, terei que fazer novamente...

 

Ficou muito bom, falta ver amanhã depois de totalmente congelado como ficou a textura.

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Concordo, só de eu pensar que amanha comerei aquele belo sorvete de avelã, cremoso, levemente adocicado, com gosto de nutella levemente torrado, com retrogosto delicioso por horas já me dá água na boca, só que amanhã irei come-lo, rsrsrsrsr

Desculpe-me Miyamoto, não resisiti.

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Preciso pegar contigo o supergelmix, Gil. Essa sua receita da base parece ser fantástica.

E, claro, ir buscar os outros ingredientes, que eu sempre lembro de noite e durante o dia ficam no esquecimento...

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Vou me organizar, o certo era fazer um kit com 200 grs das bases e 300 grs dos açucares e fazer logo um kit inteiro.

 

Daqui um tempo eu vou tentar substituir a base por outro produto tipo maizena, clara e ver o que dá.

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Comi agora o sorvete de limão, ficou mais leve e solto mesmo, parece um sorvete de laranja que fiz com clara, agora interessante que estava com visitas e todos gostaram omo ele ficou, citei que deveria estar mais cremoso e foram unânimes em pedir para deixar como esta, leve e refrescante, mesmo assim vou fazer uma vez com fibras para ver se mudaria.

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Um bom indicador se o sorvete que você fez ficou bom é em que velocidade acabam com ele, fiz 2 litros de avelã e 2,5 litros de limão ontem e já acabou, acho que gistaram.

Próxima remessa será sabado próximo para novas visitas.

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Para quem deseja comprar a sorveteira, tá R$ 1.110,00 no Submarino:

 

- 1º http://www.submarino.com.br/santander

- 2º http://www.submarino.com.br/produto/116175996/sorveteira-cuisinart-ice-100-inox

 

De acordo com o site baixou.com.br, o preço dela oscila bastante e já chegou a R$ 879 no natal e 989 no último dia 22;

Pela curva do gráfico, talvez confirme a tendência de baixa para os próximos dias (ou não rsrs):

 

http://www.baixou.com.br/produto/2218126/Sorveteira-Cuisinart-Ice-100-Inox-19

 

Abraço,

Fábio

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Eu também comprei o curso, Gil. Assisti um pouco e me pareceu com conteúdo similar ao que você fez. Por 61 reais eu acho que vale a pena comprar. É voltado para sorveteria profissional, mas com a Ice 100 tá beleza! :)

 

Hoje ela ensinou (não assisti) a calcular a proporção dos ingredientes. Pelo que eu entendi ela vai passar a planilha de cálculo...

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