Marcia Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 É. .. o duro é gostar! Acho que preciso começar a economizar pra comprar um ape maior! KkkkMinha geladeira tem o freezer separado sim (embora sempre cheio! ). Quanto à resfriar deve dar conta, e sempre se pode jogar um pouquinho de nitrogênio líquido no fundo antes do sorvete, né! ? Até o fim de semana decido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Porque é interessante usar menos gordura? Para que no final tenha menos ar? Ou seja, densidade do sorvete maior e sabor mais concentrado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Talvez por que gordura em excesso não seja bom? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Isto, só para evitar o colesterol. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Artérias agradecem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Isso é meio mito, melhor não discutir aqui. Acho o sabor do gelato italiano melhor, não deve ser porque tem menos gordura já que gordura dá sabor as coisas. Por isso imaginei ser a questão de ter menos ar -> maior densidade -> mais sabor concentrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Ele tem menos gordura, mas de fato vem um batedor para gelato onde se expande menos o sorvete, mas eu diria que o "mais" ainda não é isto e sim que quando você toma um Gelatto fica meio na certeza de ter sido fabricado com produtos naturais e de qualidade e não com gordura vegetal, emulsificante,..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Minha sorveteira chegou hoje, brevemente as primeiras geladas... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Sim, Sérgio, menos gordura dá menos incorporação de ar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Você também Claudio ? Rrsrsrsrs 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Nossa! Esse clubinho não para de crescer. Ainda bem que sorvete vai super bem com café. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Saiu o primeiro: iogurte com limão... Ice 100 cuisinart: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Receita do manual Claudio ? Esta noite vou fazer uma receita italiana de doce de leite, vamos ver no que dá. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Nada Gil... catei o que tinha em casa... leite de caixinha,resto de iogurte natural bela vista, leite condensado e raspinhas limão. Muito bonito de aparência, esperando madame chegar pra cair em cima kkk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Receita de sorvete de brigadeiro que fiz ontem: 1L de creme de leite fresco (substituí pelo de caixinha, com menos gordura, achei que fica muito mais saboroso e com melhor textura que o fresco). 200g leite em pó integral (ninho é sempre mais gostoso!) 200g açúcar 3 colheres chocolate em pó (preferência não achocolatado, senão fica muito doce). 1 receita de brigadeiro em ponto de colher (1 lata leite condensado+chocolate em pó) Bater (na batedeira) o creme de leite (gelado), leite em pó e açúcar até ponto antes ao do chantili (se for o de caixinha, pode bater à vontade, quanto mais melhor!). Coloque o chocolate em pó e depois o brigadeiro frio, aos poucos. Congelar e pronto! Se quiser, fazer um pouco mais de brigadeiro e reservar uma parte menor para colocar no meio da massa. Ou seja, coloca uma camada da massa de sorvete num pote e uns pedaços/fios de brigadeiro, outra camada.... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Cláudio, quanto mais ou menos de leite, iogurte etc etc? rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Tinha uns 100ml do iogurte (bem consistente, da bela vista), uma lata do leite condensado (deixei um tanto na lata pra lamber...), antes de lamber a lata a usei pra medir o leite, uma lata e meia de leite integral, e raspinhas de limao, bem pouco. Achei que passou o doce, na proxima diminuo o leite condensado e acrescento creme de leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Claudio, que tal usar as receitas testadas do manual ? rsrsrsrsr. A que estou fazendo hoje eu já havia feito com 100 % de satisfação, mas resolvi altera-la um pouco de acordo com um livro de Gelato italiano que comprei, se der certo posto a receita. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Receio que não vai dar certo, acho que tinha que ter batido a clara em neve e não o fiz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Gil, difícil a tradução, mas acho que "soft peaks" não é clara em neve (esta talvez seria stiff peaks?). Ou seja, não deve ter que bater muito. E o melhor não é pouco ar? Então para que aerar a clara? =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Se for assim foi o que fiz, ele até expandiu bem mas saiu mole. teria que deixar mais um tempo na máquina mas começou a bater na tampa, vou expirementar mais uma vez com 100 ml a menos de sorvete. Todas as receitas que tenho vão ou maisena ou gemas, mas este livro inteiro as receitas são com clara de ovo, não sei exatamente a função da clara, vou ver se descubro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Com amido, gemas e cream cheese (dica do Bruno) vai dar mais corpo e densidade. Com clara vai dar mais leveza, pois vai aerar mais. Tem gosto pros dois. Fiz um aqui, 400g de morango, 400g Leitissimo de baixa lactose, 3 gemas e 100 de açúcar. Mas bati bem as gemas com o açúcar, depois misturei o leite, aqueci na faixa de 70°C, mas acho que devia ter mantido mais tempo com calor. Mas deu uma adensada. Misturei o pure de morango e resfriei rápido - mas preciso de um método melhor para chegar em 5 graus. Geladeira noite toda e coloquei na maquina hoje cedo, em 20 minutos ficou bem congelado. Quando voltei da corrida dei uma mexida nele no congelador, acho que tá bem bom. Mas tá bem pouco doce, aconselho 120 ou 150 de açúcar se preferir mais doce. Veja que ficou com pouca gordura. Difícil assim ficar super cremoso, pois tem muita água. Opção é colocar creme de leite, ou evaporar mais água, ou usar algum espessante, o que não me interessa muito. Imagino que usar bastante morango e evaporar água pode dar um resultado bem legal... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 É Marcio, de fato ficou como você disse, deu uma leveza danada, dependendo do sabor acho interessante, c ho que a leveza deva combinar mais com sabores de fruta. Quando faço com gema, aqueço a mistura primeiro, enquanto isto bato a gema com o açucar e ai vou jogando aos pouquinhos o leite aquecido na gema batida, e depois volta para panela para engrossar. Para baixar a temperatura para 5º estou quase usando o bowl da maquina antiga, será que funciona ? De qualquer forma a mistura é bom ficar maturando uma noite na geladeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Sim, baixo a temperatura e coloco na geladeira... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
noisevoisbr Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 eu estou com a síndrome ruiva também! eu quero!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Queria entender essa sorveteira, é só um batedor com um resfriador? Se ainda tem que colocar no freezer qual a vantagem? Pq pelo visto ela não é muito pequena e vai ocupar espaço em casa e tbm não muito leve, além do preço que também não é muito baixo. Essas receitas que estão fazendo não daria para fazer em uma batedeira e congelador? Acho que seria vantajoso se colocasse os ingredientes e o sorvete ja saísse pronto. Com ingredientes bons não se consegue fazer um sorvete sem essa máquina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Roger, se quiser pode fazer no processador, coloca no freezer, tira bate no processador, coloca no freezer, ...... Igual, igual não ficara. Ela é grande, pesa uns 13 kg, faz pouco sorvete, mas faz o sorvete saudável com seu ajuste pessoal, feito a seu gosto, fsrsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 hehehehe estou perguntando pq nunca vi Gil, queria entender melhor, pq to achando se eu comprar isso vai ficar parado assim como outras coisas que tenho aqui, sobre o saudável vi receita ai com 1 litro de creme de leite, olha as kcal e gordura que isso tem, poderiam colocar fotos dos sorvetes q vcs estão fazendo, achou que valeu a pena a compra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Dá para consumir logo depois de terminar sim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Roger, como o Marcio disse, dá para comer tão logo fique pronto. Entendo Roger, eu tenho o mesmo problema de comprar e as vezes não usar, no caso especifico da sorveteira eu já queria fazia 2 anos, aproveitei a oportunidade. Tem todo o ritual para se fazer, mas se você em sua região não tem um sorvete que tenha certeza ser feito com qualidade ai vale mais a pena ainda. O sorvete da Marcia foi 1 kg de creme de leite pois ela fez sem sorveteira, normalmente vai 1/3 de creme de leite do que vai de leite, coisa de 200 Mls. SORVETEIROS DE PLANTÃO: Achei esta planilha em excel para se calcular quanto a receita tem de gordura, açucar , massa solida,..... só fazer o download, dá para fazer o download do manual também explicando como usar a planilha: http://www.creamcolor.com.br/downloads.htm 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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