Daniel.H Postado 21 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2014 Oi pessoal. sou novo por aqui apesar de já ler o fórum a cerca de um mês. Nesse meio tempo já segui as dicas e troquei meu moedor antigo pelo encore, que comprei com o Vinicius-RS, comprei alguns cafés com o Victor e com o Alexandre Velloso e agora estou providenciando um kit V60. Mas queria na verdade agradecer o Gilberto pela dica da sorveteira no submarino, encomendei a minha no sábado (16/08) e já recebi hoje. Amanha se tiver tempo já vai sair o primeiro sorvete... Só falta escolher qual receita fazer 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Agosto 2014 Legal Daniel, felicidades. Estes dias andei meio parado, mas esta semana devo fazer bastante testes com as receitas, ai vou falando as que deram certo. Eu fiz do livrinho uma de frutas vermelhas que ficou muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 21 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2014 Legal, tenho morangos frescos em casa. Talvez de uma chegada no mercado amanhã pra ver se acho mais alguma fruta vermelha e tento fazer esse... Uma dúvida, você está usando creme de leite fresco ou o de caixinha? Já tinha pensado em comprar uma sorveteira alguns anos atrás, mas desisti por causa da história de ter aquele pote morando no freezer. Quando vi que era com compressor me segurei pra não comprar por 999. Agora que estava 850 não resisti... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Agosto 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Agosto 2014 O meu foi só com morango mesmo, era o que tinha, rsrsrsrsr. Eu estava igual a 2 anos querendo comprar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 31 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2014 Postei lá no caderno de receitas a de sorvete de chocolate do livro "The Perfect Scoop". Fiz o creme ontem e levei para bater na máquina do meu pai hoje. Olha, ficou bom pacas, tanto em sabor quanto em textura, ficando no congelador durante 5 horas. E nem foi chocolate top, nestlé meio-amargo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 31 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2014 Já vou separar a receita para fazer, não fiz nenhum de chocolate ainda. Hoje saiu um sorvete de banana caramelada no caramelo de laranja. Fiz a base de sorvete da Jeni (Jeni's Splendid Ice Creams at Home) pela primeira vez para testar, ficou muito, muito bom. Só estou esperando o congelamento completo para ter certeza mas parece que não vai formar cristais de gelo e a textura ficou muito boa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 A base da Jeni's é o que há. Depois que descobri ela não quero mais ovo. Ela tem uma receita de chocolate + café + cacau em pó que fica muito bom Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Receita da base??? Fiz outro dia um de doce de leite que fica maravilhoso, mas vai ovo pra caramba! =) Próximo findi devo emprestar a sorveteira e testar algo novo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Bruno, algo contra o ovo, ou o sabor textura fica realmente melhor com a base da Jeni? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 1 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2014 Marcia, postei a receita da base no caderno de receitas. Aqui também está na fila pra ser feito o seu sorvete de brigadeiro, cheguei até a comprar as coisas quando você postou mas o temperatura caiu pra cerca de 10 graus naquela semana e aí ficou por fazer... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cletus Postado 2 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2014 Sempre que passava aqui neste tópico ficava me torturando... já faz muito tempo que queria ter uma máquina de sorvete e ontem comprei a danada na Spicy. Agora só esperar e já estou estocando leite condensado aqui em casa. Sim, caso mais alguém cai em tentação vai uma dica. Como ela custa R$999,00 há cobrança de frete, daí é só acrescentar algo barato no carrinho (não encontrei nada de R$1,00) e se a compra for mais de mil Reais o frete será grátis. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Cletus, estoca creme de leite e não leite condensado. Estou gostando muito da minha, apesar de não ter feito muita coisa nela ainda. Sugiro a receita da base pra sorvete da Jeni que postei no caderno de receitas. Fica muito, muito boa. Um sorvete bem cremoso e não cristalizou depois de totalmente congelada no freezer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Legal, Daniel! Você usou alguma coisa para sabor ou deixou pura? Preciso postar a de doce de leite que fiz. .. Perfeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cletus Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Anotado Daniel. Creme de Leite !!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Marcia, eu fiz duas vezes. Uma fiz a base como postado, enquanto esfriava caramelei 3 bananas nanicas em um caramelo feito com mais ou menos 1/4 de xícara de açúcar que levei ao fogo pra derreter, após totalmente derretido juntei o suco de uma laranja, deixei derreter tudo e juntei as bananas, deixando cozinhar bem. Depois de tudo frio coloquei a base na sorveteira, juntei o caramelo e reservei as bananas. Quando estava quase pronto juntei as bananas e finalizei. Ficou ótimo. Só achei que não precisava de 3 bananas, 2 já deve ser o suficiente. Ficou com muito gosto da banana depois de algumas horas no freezer. A Jeni fala que o sabor desenvolve depois de umas 4 horas congelando. O outro fiz a receita do sorvete de caramelo salgado dela. Que ainda estou me decidindo se gostei ou não... A receita é a mesma, só muda que o açúcar é caramelado antes de fazer a base e vai 1/2 colher de chá de sal ao invés de 1/8. O sabor fica bem diferente, não achei que o sal fosse realçar tanto. Provavelmente gostaria mais se tivesse um pouco menos de sal. A receita que postei e fiz foi a do primeiro livro dela, qua ainda não comprei. No segundo livro ela dá uma receita da base modificada pois lançaram umas máquinas novas que congelam mais rápido, daí não incorpora tanto ar na massa. Ainda não testei essa receita. Ela fala no segundo livro que a base serve pra fazer qualquer sabor de sorvete, basta acrescentar na sorveteira o que quiser. Alguns ela diz que apenas faz a base e na hora de colocar no pote junta geleia do sabor desejado e da uma leve misturada. Estou aqui com a receita do sorvete de limão também pra fazer. Vou ver se compro limão siciliano amanhã pra fazer Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Esqueci de falar, não sei porque mas a segunda receita incorporou muito menos ar do que a de banana. Mas mesmo assim ficou bem cremoso e não cristalizou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Tem que ver bem o que adicionar e quanto, considerando a quantidade de sólidos. Frutas como morango, por exemplo, que tem muita água, precisariam ser reduzidas primeiro. Fiz um de leite (sem ovos) e outro com creamcheese tentando reproduzir o sabor de cheese cake que ficaram bons. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Setembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Eu tenho um livro, bem como uma moça na sorveteria disse que quaze todos sorvetes cremosos partem da base branca, já o de chocolate partiria da base amarela, o A gema ajuda,a realçar a cor do chocolate. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Setembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 O meu de pistache partindo da base branca ainda não ficou cremoso, a receita esta com 8% de gordura, acho que terei que subir para uns 10%. Marcio, você calculou a vordura, sólidos, açucar de sua receita ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Tudo por cima mas sim. O de leite foi 1 parte de creme e 2 de leite, mais açúcar a gosto. Inicialmente havia muita água, mas mantive na panela na faixa de 70 a 80 graus e consegui reduzir o volume em 1/3 e os sólidos deram 42% sendo quase metade gordura (total de 20% de gordura na massa total). Ficou bem cremoso e ainda gelado, boa proporção. O de cheesecake acho que ficou com mais, pois usei essa base e adicionei o creamcheese. Mas tive que acertar açúcar e leite depois e não calculei. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Setembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Hummmm, preciso mudar a base mesmo, a que usei são 5 partes de leite para uma de creme, talvez para um sorvete de fruta cremoso fique legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Aquele que eu postei de chocolate, pelo que me lembre do cálculo, tinha 22% de gordura. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Imagino que só se pode ir diminuindo o percentual de gordura enquanto não se perceba um aguado no sorvete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Setembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Vou tentar com 12% na próxima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2014 Vai logo de 15% =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cletus Postado 5 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2014 Comprei a sorveteira no dia 1º e até o momento nada de ser despachada. Quem comprou pela Spicy também demorou a receber? É a primeira vez que compro lá e não estou tento boa impressão, pois eles não respondem e-mail e o telefone disponibilizado não atende. Enquanto isso estou precisando tomar um sorvete e nada... só fazendo estoque de creme de leite... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2014 Cletus: é para ligar lá? A gente liga e resolve rapidinho... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 5 Setembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 5 Setembro 2014 Cletus, o LIska comprou lá e lembro que demorou uns bons dias. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cletus Postado 5 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2014 Atualizando... Liguei lá e a moça informou que a sorveteira já está a caminho. Ufa! vou comprar mais creme de leite. Agora, acho que o que realmente influenciou foi a ameaça da Anita em ligar para eles. Vocês lembram do caso da Raposeiras? Então, eu soube de uma amigo de um amigo meu, que também faz parte daqui do Clube que um amigo dele trouxe uns equipamentos de café na bagagem de uma viagem internacional que fez. Até aí tudo bem, mas quando foi passar pela alfândega o fiscal parou e começou a encrencar com ele. Disse que a máquina era muito grande e deveria ser mais cara que o declarado, estranhou a quantidade de trecos que a acompanhavam. Não sabia o que era um tamper. Pensou se tratar de armamento e por aí vai. Ocorre que em dado momento, esse amigo do amigo que é amigo de um amigo meu, mencionou que também é amigo de ANITA !!!! Pronto, o fiscal ficou branco, pálido. Pediu licença e foi dar um telefonema, pouco depois voltou com outro semblante se desculpando pelo incômodo e pelo atraso e liberou a mercadoria (soube que era realmente muita coisa). Moral da história, quem é amigo de Anita nunca fica na mão. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2014 Kkkkkkkkkkkkk Pior esses fiscais começarem a acompanhar o Clube e conhecerem os preços das máquinas.... Cletus, LV pra ti e um beijo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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