Guilherme Torres Postado 30 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2012 De fato a agitação ajuda bastante. Hoje fiz novo teste empírico. Utilizando o mesmo café (Chapadão 911), repeti o procedimento de ontem, desta feita, utilizando 100g do Chapadão, ao invés dos 65g de ontem. Com 100g, a torra demorou 9min51s, iniciando o primeiro crack aos 8min14s. Mais uma vez, com apenas 2 jogos de resistências e sem uso do soprador térmico. A torra ficou novamente uniforme. Acho que até 150g da para torrar do jeito que esta. Mais do que isso, precisa de mais calor, sempre lembrando que a temperatura do forno não equivale àquela que ocorre no grão. Posto a foto: http://www.flickr.com/x/t/0097009/photos/85044844@N05/8325586439/ Obs: já provei o café dessa torra e achei que ficou um pouco mais escura, embora sem qualquer nota de cinzas. Muito boa para espresso, mas nem tanto para coado. Nenhum ponto de oleosidade, ao menos até agora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 30 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2012 (editado) Fiz a derradeira torra hoje a noite - Chapadão 911; 150g; mesmas condições; aumento do tempo da torra para 13min37s; primeiro crack aos 12min29s; grãos amarelos aos 7min. Acima desse peso não arrisco no forno com apenas dois jogos de resistências. Foto novamente no flickr, embora em outras condições de iluminação, uma vez que a torra foi realizada agora a pouco (noite). Grau na escala semelhante às demais - eu chutaria um city+ http://www.flickr.com/x/t/0090009/photos/85044844@N05/8327845658/ Acabei de provar o café. Foi o melhor das 3 ultimas torras. Foi a que melhor desenvolveu as características do grão. Como a torra é recente, usei o método de moer, esperar 5 min e depois fazer o café. Acho que em uns dois dias ficará ainda mais gostoso. Editado 30 Dezembro 2012 por Guilherme Torres Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 31 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2012 Não sei se só mais potência resolverá... Talvez terá temperatura muito alta e problemas de queimar pontas etc. Talvez precise de mais fluxo de ar ou um forno e tambor maiores. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2012 Acabei de pegar as resistências, vou instalar e testar, mas já estou com uma ventoinha a postos e material para fazer um tambor maior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 31 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2012 Talvez um dimmer somente na terceira resistência ... Como já funciona bem com cargas menores, a configuração de base estaria pronta e não seriam necessárias mais alterações. A terceira (com dimmer) serviria para acrescentar calor, de forma de possibilitar os ajustes finos, ajustando para quantidade e variação nos perfis de torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2012 Vou controlar todas com um PID. Assim, coloco a temperatura que eu quiser. A terceira resistência terá por finalidade apenas acelerar a rampa e distribuir o calor mais uniformemente. Ficarão duas em cima, duas em baixo e duas atras do tambor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2012 O painel vai ficar bem legal com os interruptores que comprei. Dois deles, que vem juntos, são retroiluminados. O outro, que controla o tambor, não é, mas tem o mesmo formato, além de possibilitar escolher o sentido do giro do tambor - horário e anti-horário. Além dos dois interruptores, da para colocar um controlador de voltagem para o motor, mas o que tenho não ficaria harmonioso, pois, embora seja da mesma cor dos demais interruptores, é acionável mediante uma "roda" (que gira para a direita e para esquerda). Gostaria de encontrar um que fosse daqueles de ventilador, mas discreto, que deslizasse para a direita e para a esquerda. Além dos interruptores, também haverá o PID, todos na parte frontal do forno, onde era o painel de controle das funções do Philco. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2012 Bernardo, Estou gostando muito do Roastmaster. Valeu cada centavo. Muito bom, altamente configurável e de fácil curva de aprendizado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 31 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2012 Eu também gosto. O único problema é que esqueço a sistemática e acabo errando e perdendo dados da torra. Tampouco sei como fazer os "back to back" , desde que fazendo torras sucessivas não da tempo para configurar tudo novamente, mas acredito que tenha um jeito já que também é utilizado profissionalmente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2012 Instalei o 3• jogo de resistências. Agora as rampas serão rápidas. De 28 a 270•C em 6 minutos. Só falta o PID chegar. Aí será só alegria. Deve chegar ainda nessa semana. Pena que não estarei aqui para instalá-lo. http://www.flickr.com/x/t/0094009/photos/85044844@N05/8331668636/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2013 Hoje fiz a penúltima modificação no Philco Rotisserie. Já havia introduzido um terceiro jogo de resistências. Hoje instalei o PID. Ouso dizer que foi um sucesso absoluto! Controle quase total da torra. Fiz a seguinte curva em um café que ganhei de um amigo, que é de Patrocínio MG: programei o PID para esquentá-lo até 180°C. Quando chegou a essa temperatura, introduzi o tambor e liguei a rotisserie. Deixei na temperatura citada por 6 minutos. Programei o PID para esquentar até 250°C. A partir daí a temperatura foi aumentando de dez em dez graus a cada aproximados 40 segundos. Quando começou o primeiro crack a temperatura registrada na área próxima ao tambor era de 245°C (nota-se claramente que há uma diferença entre a temperatura do forno e a dos grãos). Aos 11 minutos começou forte o primeiro crack, que perdurou por 1minuto e 10 segundos, quando encerrei a torra. Vejam as fotos (2 últimas do flickr). Café city para city+, apenas dois grãos desprezados (com pontos de queimado, homogeneidade entre a área externa e interna do grão (cor semelhante entre o grão inteiro e o moido). http://www.flickr.com/x/t/0096009/photos/85044844@N05/8404160252/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2013 Parabéns! O resultado parece muito, mas muito homogêneo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Janeiro 2013 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2013 Última modificação realizada: introdução do tambor do behmor adaptado para o Philco Rotisserie. Falta apenas pintar o painel para ficar com uma aparência um pouco melhor. Fiz uma torra do café da Fazenda do Condado (pico da bandeira - compra coletiva). O Márcio tem toda razão, bobeou queimou - aconteceu comigo kkkkk. O comportamento do forno com o tambor behmor é bem diferente do com o tambor tabajara do Guilherme. A torra acontece com temperatura muito similar entre a externa e a do tambor. Com o tambor do behmor, a finalização ocorreu com 215°C, enquanto no meu tambor antigo, a temperatura externa era bem diferente da interna. Ele comporta carga bem maior. Ainda não torrei quantidade maior. Fiz duas torras. A primeira queimou e foi para o lixo, com 100g, finalizada aos 11min40s. A segunda, com 150g, foi finalizada aos 10min58, no finalzinho do primeiro crack, que devo dizer, é bem mais audível no tambor behmor. Posto fotos do café e do vídeo do tambor durante a primeira torra (ao fim de 5min e aos 8min). http://www.flickr.com/x/t/0090009/photos/85044844@N05/8407418716/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Março 2013 Denunciar Share Postado 23 Março 2013 Torrador Fir 150. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 23 Março 2013 Denunciar Share Postado 23 Março 2013 나는 균형과 자막을 좋아 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 23 Março 2013 Denunciar Share Postado 23 Março 2013 나는 균형과 자막을 좋아 Traduz aí Vitor, senão não dá pra saber o que vc disse não...hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 alguém já tinha visto esse rotisserie? http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/Produto.jsf?VP=59,247,0,259,190866&VPP=ELETROPORTATEIS+FRITADEIRAS+AIR+FRYER+ROTISSERIE+2+EM+1+MASTER+HOME+CONJUNTO+DE+5+ASSADEIRAS+NADIR+MARINEX pesquisando no fórum não achei ninguém falando dele. O danado já vem com um tambor, se a malha não muito grande talvez já sirva direto para o café.. Tem que ver como seria o processo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 alguém já tinha visto esse rotisserie? http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/Produto.jsf?VP=2883,247,0,258,190076&VPP=ELETROPORTATEIS+FORNO+ELETRICO+EXCLUSIVO+AIR+FRYER+E+FORNO+ROTISSERIE+2+EM+1+MASTER+HOME&a_aid=edufortal pesquisando no fórum não achei ninguém falando dele. O danado já vem com um tambor, se a malha não muito grande talvez já sirva direto para o café.. Tem que ver como seria o processo Interessante, no mínimo. Se não me engano, funcionaria por convecção (ar quente) igual ao gene. Mas não sei quanto às modificações necessárias. Se quiser arriscar, dou uma olhada nele para você, quanto a possibilidade de customização (controle da torra). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 interessante Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Interessante, no mínimo. Se não me engano, funcionaria por convecção (ar quente) igual ao gene. Mas não sei quanto às modificações necessárias. Se quiser arriscar, dou uma olhada nele para você, quanto a possibilidade de customização (controle da torra). vou arriscar guilherme, quem sabe é uma solução mais simples. Se couber o tambor behmor então Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 o site comprafácil é uma zona, tem o mesmo produto mais barato e ainda com formas marinex gratis ou ainda um george foreman grill!, acho que o primeiro link era daqueles patrocinados. olhem os novos http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/Produto.jsf?VP=59,247,0,259,190866&VPP=ELETROPORTATEIS+FRITADEIRAS+AIR+FRYER+ROTISSERIE+2+EM+1+MASTER+HOME+CONJUNTO+DE+5+ASSADEIRAS+NADIR+MARINEX http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/Produto.jsf?VP=59,247,0,211372,192124&VPP=ELETROPORTATEIS+GRILL+GEORGE+FOREMAN+AIR+FRYER+E+ROTISSERIE+2+EM+1+MASTER+HOME+GRILL+GEORGE+FOREMAN+GBZ10+THE+CHAMP+ALUMINIO Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 pesquisei sobre esse produto, pelo jeito é um china que já teve sua época nos EUA. Tem dele para vender por $30.00 no Ebay http://www.ebay.com/...=item3a810552c1 Tem um monte de fábricas listadas no Alibaba que fazem essa My Rotisserie, pela descrição ela tem apenas 600W de potência e a temperatura chega a 200º. Achei um tópico, sem muito mais informações, no coffeegeek http://coffeegeek.co...omeroast/253811 Talvez o que salve é a estrutura, mas deve ter que trocar motor e resistência, se é que ele aguentaria Se fosse para pagar os $30,00. Mas R$ 300,00 é meio puxado Achei agora esse vídeo no youtube, onde um cara modificou um e disse que usa o forno semanalmente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Salve Esse aqui pareceu-me bem interessante. Torra de 100 g a 1,5 Kg. O design é simples e o conceito também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Talvez o que salve é a estrutura, mas deve ter que trocar motor e resistência, se é que ele aguentaria Se fosse para pagar os $30,00. Mas R$ 300,00 é meio puxado Realmente, por U$30,00 deve ser uma boa base estrutural pra se fazer um torrador caseiro. Achei esse aqui também, não sei se seria muito melhor que esse My Rotisserie, é mais potente (1150W): O preço é o mesmo: http://www.comprafac...a_aid=edufortal Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Esse Stonka parece muito bom, o problema é que, aparentemente, só é fabricado por encomenda. Não consegui achar nada concreto sobre o preço, mas parece ser bastante caro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leo_bsb Postado 29 Junho 2013 Denunciar Share Postado 29 Junho 2013 Salve Esse aqui pareceu-me bem interessante. Torra de 100 g a 1,5 Kg. O design é simples e o conceito também. Esse aí deve casar bem com um comércio como o seu, maiores quantidades e a gás, que deve sair mais em conta que o elétrico. Realmente, por U$30,00 deve ser uma boa base estrutural pra se fazer um torrador caseiro. Achei esse aqui também, não sei se seria muito melhor que esse My Rotisserie, é mais potente (1150W): O preço é o mesmo: http://www.comprafac...a_aid=edufortal Esse aí tem um tambor que não fecha, o ideal seria comparar os dois. O my rotisserie pelo que o usuário do youtube colocou é modificável a ponto de servir. Se será uma boa torra só experimentando. Se fosse o preço dos EUA eu já tinha comprado para fuçar. A grande vantagem dele é que o tambor já vem pronto. Em princípio devemos trocar motor, para girar mais rápido e colocar um PID para controlar a temperatura. O usuário do youtube disse que precisou colocar um isolante térmico também. Se as modificações forem só essas estimo um custo de 100 a 150 reais, que somado ao forno teria um preço interessante para uma torradora controlada eletronicamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 29 Junho 2013 Denunciar Share Postado 29 Junho 2013 Salve. Video muito bem feito apresentando o curso de torrefação da Probat. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 30 Junho 2013 Denunciar Share Postado 30 Junho 2013 Mais informaçōes sober o Stonka. O preço e bastante salgado ... Hi again, No problem - re Stonka coffee roaster prices to give you an idea: Our Sample/Mini roaster is $11,000.00+GST NZD so approximately $8,996.00AUD on today's exchange rate. For the next size up which is our 3kg roaster, the price is $15,000.00 + GSTNZD so again about $12,266.00AUD. We shipped one over for a coffee conference a couple of years ago and it cost about $1,000.00NZD to air freight it. There may be cheaper options available but we had a short time frame to get it there. Again, if you want more specific information re specifications, we are at info.stonka.co.nz or you could call us on 0064 274 335593. Regards Nigel Walsh Stonka Coffee Roasters. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Julho 2013 Denunciar Share Postado 16 Julho 2013 Já foi falado em algum tópico mas não achei. Alguém tem uma noção de quanto custa o Atilla de 2 kg ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 16 Julho 2013 Denunciar Share Postado 16 Julho 2013 Já foi falado em algum tópico mas não achei. Alguém tem uma noção de quanto custa o Atilla de 2 kg ? A última vez que vi era uns 13k. O de 2kg eles só vendem na versão gold, bem mais cara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.