Gilberto Postado 6 Julho 2016 Autor Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 Meus likes acabaram, vários obrigados. Cabral, cheguei a pensar em fazer desta maneira, mas o copo não encostaria no fundo do moedor e o pó ia dar uma espalhada lá por cima do copo, e acho que as roscas do copo, corpo, bem como as paredes nesta região não iam suportar. O moedor vai ficar meio " folgado" junto a base, pois a idéia é que seja de fácil remoção da base, mas ao invés do neoprene talvez o´rings seja uma boa opção. Novo suporte, achei melhor e vocês ? Se eu fizer um buraco na base, de forma que o copo entre nele, eu poderia reduzir ainda mais o tamanho do cj montado, mas ai para tirar o copo teria que tirar o moedor do suporte, acho melhor não, né ? 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fcc Postado 6 Julho 2016 Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 Como interessado na próxima leva do Mini, acho a ideia do Cabral excelente e mais prática. Sobre o EMS dos Correios, precisei enviar uma encomenda pra NYC e chegou em 5 dias corridos. Inacreditável. Abs. Edita: Gil, onde seria a pega desse suporte ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 6 Julho 2016 Autor Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 Dava para fazer até um aramado emborrachado, ficaria super em conta, mas tem que ser meio bonito também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 6 Julho 2016 Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 Concordo. Nada que tire a beleza dele. Deu outra vida no canto do café. Já aposentei o Hamilton Beach. Enviado do meu iPad usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 6 Julho 2016 Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 Gil, a base tb vai ser "colorível"? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 6 Julho 2016 Denunciar Share Postado 6 Julho 2016 Epaaaa!!! Gostei @Vitorats Enviado do meu iPad usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Julho 2016 Autor Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 Rsrsrsr, a base vai ser de inox, mas existem tratamentos para dar cor a inox também, mas preciso pesquisar. Estes dias mandei dourar uma peça de inox, mas ainda não peguei para ver o resultado. Lá fora o Titus Grinding sempre apresenta uns acabamentos no inox super bacanas, e ainda existe a "pintura" igual ao que o JC Tampers apresentou no tópico dele, existem várias opções. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 7 Julho 2016 Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 Gil, acho que você já tinha pensado em outra solução, diferente do que tentei descrever... Do jeito que imaginei não haveria um "por cima" pro pó "ficar". Depois tento de novo, tô pregado demais pra elaborar uma descrição que preste... Ah, gostei mais do segundo desenho, ficou mais elegante... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Julho 2016 Autor Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 Cabral, como assim explicou mal ? Isto é uma coisa impossível, rsrsrsrs. Pensei, pensei, é mais fácil eu ter lido mal. Li de novo e foi exatamente o que você fakou , eu li, pensei algo oarecido mas que não era o que você falou, rsrsrsrs. Agora entendi. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 7 Julho 2016 Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 Em dourado,ia ficar chique demais... se bobear, vai ter gente que vai dar um banho de ouro na bixinha...kkk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 7 Julho 2016 Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 Leonardo... essa sua chaleira é incrível, um misto de vintage com toques modernos. Eu sou maquinista virtual há mais de 15 anos, e fico imaginando nos tempos de hoje uma viagem retrô no famoso Pioneer Zephyr, o Raio de Prata (mas na verdade em aço inoxidável) no carro panorâmico, ou no carro restaurante, com um um belo dum café servido numa chaleira como a sua! Casariam perfeitamente! Até mesmo em uma viagem no mais moderno e restaurado Nebraska Zephyr. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 7 Julho 2016 Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 Também achei muito bonita. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 7 Julho 2016 Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 Em 2010 eu fiz uma viagem dessas no Silver Meteor , de Washington ( Union Station ) para Miami, 24 h de viagem , uma cabine dupla com banheiro. Como a Amtrak é uma estatal , tem muito trem e carros dos anos 50 restaurado , os preços dos camarotes são caros em relação a uma passagem de avião. Essa linha que vai de NY ate Miami chama-se Palmetto Line , é uma viagem no estilo retrô , turístico, caro em relação ao avião, a única vantagem era a franquia de bagagem, de 180 quilos , e por um pouco mais vc pode despachar o seu carro junto no trem. Agora café, bule de prata ? Esquece , no carro das cabines tem 2 duas máquinas, uma Bunn de coadão e outra Keurig de cápsulas. No carro restaurante é coadão em jarra de vidro. O luxo de talheres de prata e etc , como apareciam nos filmes dos anos 30 , acabou nos de guerra , nos anos 50 as empresas entraram em decadência perdendo passageiros para linhas aéreas, na década de 70 faliram e o governo criou a estatal Amtrak. Para quem gosta de trem como vc seria uma viagem legal. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 7 Julho 2016 Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 Amigos Lisboa e Marcio, essa chaleira comprei no AliExpress da China. Custou U$ 21,76. Chegou rapidinho no frete gratuito. Além de muito prática, é bonita, ela serve para resfriar rapidamente a água E despejar sobre o pó como a gente gosta. Abraços. Enviado do meu iPad usando Tapatalk [OFF-TOPIC] Em tempo Lisboa, você é maquinista virtual, eu sou piloto de Flight Simulator com cerca de 6000 horas de voo on-line e com controle de tráfego pelo mundo todo. Cheguei dar uma volta ao mundo de Concorde, e outro de Citation-X. Tenho saudades desse tempo. Quanto ao trem cheguei a instalar, mas a minha paixão são os aviões. Enviado do meu iPad usando Tapatalk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 8 Julho 2016 Denunciar Share Postado 8 Julho 2016 [Off-Topic, as well] Parei há praticamente um ano, mas já estava com 14.000 horas de cabine, umas 2.000 on-line. Também fazíamos sessões em tempo real na Califórnia, com controle de tráfego, rádio em tempo real, e todo protocolo formal (oficial) americano, elas duravam em média 12h, umas 360 milhas, até 30 trens rodando simultaneamente. Teve algumas de 14h, sem parar! Numa destas cheguei a dormir mais de uma hora num cruzamento na serra de Tehachapi, tinha um trem quebrado no contrafluxo, via única, acordei com as luzes e a buzina tocando! Tomei um café e segui! Numa das sessões, 10 horas, 6 horas cada trem, com protocolo ultra rígido, teve até um observador convidado da FRA (Federal Railroad Administration), dava nos nervos principalmente quando eu tinha que interagir com algum colega texano ou mississipiano, esses eram dose de entender! Saudades daqueles tempos! Gosto muito de voar, mas quase nunca tinha um pc que aguentasse rodar um FS como deveria. Cheguei a passar na admissão (mas não a voar, ou voar muito, não me lembro mais) na TAM Virtual, muito bem organizada e realística, parecia. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Gil, sugestão: faz também um recipiente pra facilitar a colocação dos grãos no Mini. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Julho 2016 Autor Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Billy, o melhor jeito é usar o próprio copo do moedor. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 O recipiente do pó é realmente muito bom para abastecer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cariston Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Eu estou utilizando o recipiente do pó para abastecer tb... é bem tranquilo... Alguém saberia me dizer qual é a regulagem do mini para fazer na moka?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Copos tipo becker pra facilitar ainda mais: http://i110.twenga.com/suprimentos/bequer/copo-becker-50-ml-tp_3504001378077182360f.jpg http://www.casadascantinas.com.br/img/becker.jpg http://www.tsccorp.com.br/v2/htm/produtos/fotos_maior/20670_1.jpg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Eu uso um filtro triplo. Acho ainda melhor do que o copo do moinho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Eu uso o recipiente do pó mesmo, zero a balança com ele, peso o grão nele, e como a balança já está zerada após moer já peso o pó no próprio recipiente. Fica bem prático. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Eu uso o recipiente do pó mesmo, zero a balança com ele, peso o grão nele, e como a balança já está zerada após moer já peso o pó no próprio recipiente. Fica bem prático. Oi, Galttar! Tem percebido quanto de retenção? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 De vez enquando ele retém 0.5g, mas ainda não entendi onde... Mas na maioria das vezes não retém nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 0,5? Testei isso agora com o grão da Pereira Vilella e foi 19,0g antes e 19,0g depois. Vc usa RDT com o Mini, Galttar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Galttar, confirma se não é grão preso na "fenda" comentada pelo Santiago. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Vou verificar, mas como disse, em 90% das vezes entra 17 e sai 17g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Julho 2016 Autor Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Dependendo do grão, talvez um pouco de estática retenha um pouco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Julho 2016 Denunciar Share Postado 9 Julho 2016 Pode ser Gil, pois no caso quando retirei o compartilhamento do pó tinha uma camada espessa grudada na parede, estava até bonito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 14 Julho 2016 Denunciar Share Postado 14 Julho 2016 Galttar, a retenção de pó do Mini é despresível. Quando com muita estática, eu costumo bater a base do moedor sem o copo coletor direto na bancada, assim, o pó que fica grudado na fresta de saída das mós cai facilmente. É raro ficar com estática alta. O mais comum que tem ocorrido comigo é retenção de grãos na câmara de entrada. Ou fica num cantinho que tem logo acima do anel que segura a mó externa, ou como acabou de me acontecer, fica preso no canal por onde os grãos passam logo na entrada (fui moer o espresso de hoje e encontrei dois grãos do espresso de ontem): 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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