André Cafeína Postado 21 Junho 2012 Autor Denunciar Share Postado 21 Junho 2012 Caramba..... maquininha decente hein? Bacana mesmo... gostei dela..... uma boa opção de entrada com certeza. Parabéns pelo vídeo, excelente mesmo Ei André, nada mal a máquina hein? Gostei do jeitão dela e para um filtro pressurizado até que a crema ficou bastante boa, sem aquela cara de espuma de barbear típica dos filtros pressurizados. Fala Pessoal, beleza? Olha, estou satisfeito com a maquina, já fui em um monte de cafeterias aqui próximo para tomar um espresso e tentar comparar com os que eu tiro em casa, confesso que algumas cafeterias não me agradou o café (sem desmerecer, pelo amor de Deus.... pode ser que o café usado não tenha me "agradado" no paladar, por isso minha "opinião", ok?) É claro que a maioria que visitei é cafeteria mesmo e não essas lojinhas básicas (meus cafezinhos estão me agradando bastante, posso estar falando besteira mas é a impressão que tenho). Sei que esta máquina pode ou não alcançar o nível de um bom café espresso comparando com uma máquina profissional, mas o que importa mesmo é a atitude que tomei, comprando ela, pois isso está me despertando uma curiosidade louca em relação ao espresso, estou fazendo experiências malucas em casa, tenho dado muita risada (minha esposa se diverte junto, kkkk), estou misturando cafés, estou moendo pouco ou muito (grosso, médio ou fino), estou adicionando outros temperos e por ai vai, estou pensando até em fazer alguns cursos para entender um pouquinho mais sobre esta arte e quem sabe tentar chegar o mais próximo possível do chinelo de vocês especialistas. Pessoal, só tenho a agradecer pela força e pela atenção que vocês estão me prestando. Valeuuuu mesmoooo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsander Rosa Postado 21 Junho 2012 Denunciar Share Postado 21 Junho 2012 Foi mais ou menos o que eu fiz, fiquei uns meses com uma Chef Crema antes de migrar para a Gaggia. O aprendizado praticamente volta ao zero: com o filtro pressurizado você coloca o café de qualquer jeito e sai um café bom; com o não-pressurizado qualquer variação na moagem, na pressão, na dose, etc faz a diferença entre um café excelente e um café péssimo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Freitas Postado 22 Junho 2012 Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Pensei em comprar essa maquina, mas como vi poucos videos a respeito dela fiquei meio receoso e acabei comprando a Delonghi EC200 mesmo saindo de linha.Maquina boa mas depois desse video to começando achar que devia ter esperado seu video rsrs... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cafeína Postado 22 Junho 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Foi mais ou menos o que eu fiz, fiquei uns meses com uma Chef Crema antes de migrar para a Gaggia. O aprendizado praticamente volta ao zero: com o filtro pressurizado você coloca o café de qualquer jeito e sai um café bom; com o não-pressurizado qualquer variação na moagem, na pressão, na dose, etc faz a diferença entre um café excelente e um café péssimo. Fala Alexsander, beleza? Cara, estou aprendendo muito, está máquina está me deixando surpreso. Conforme já disse anteriormente, tenho tomado muitos cafés fora e ela esta deixando algumas cafeterias no chinelo (o problema não é a cafeteria, eu acho que é o café escolhido e quem opera a máquina, pois máquina profissional é outro papo, né?). O engraçado disso tudo é que anteriormente (quando não tinha ela) eu tomava qualquer café ai fora e achava o máximo, mas comecei ler o fórum e alguns livros e com as dicas e macetes comecei reparar que existe muito mais coisas entre um café excelente e um café que eu achava bom. Com certeza esse fórum está me deixando com os "faros" kkkk mais apurados, o paladar nem se fala, já tá começando a exigir mais....kkkkkk esse mundo do café é incrível. E com certeza vou mudar sim minha maquina mas isso é para um longo prazo, deixa eu aprender a andar para caminhar neste mundo do café, estou de olho na Gaggia Super Automática, mas segundo alguns especialistas aqui do fórum, esta não é uma boa idéia. Valeuuuu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cafeína Postado 22 Junho 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Pensei em comprar essa maquina, mas como vi poucos videos a respeito dela fiquei meio receoso e acabei comprando a Delonghi EC200 mesmo saindo de linha.Maquina boa mas depois desse video to começando achar que devia ter esperado seu video rsrs... Fala Ricardo, beleza? Cara, eu também tive a dificuldade de achar videos a respeito desta máquina, acho que achei só dois, um foi um comercial nada a ver e o outro foi ensinando a fazer uma receita de doce de café, falou mais do doce do que da cafeteira em si. O que me deixou aliviado e confortável para comprar esta máquina foi saber através de uma amigo aqui do fórum (Fogo Ruivo) que a bomba ULKA é uma das melhores do mundo, outro detalhe importante também da qual consultei com a Central Técnica é que a empresa que está por trás da Oster é a Sunbeam e a MrCoffee (dispensa comentários) confirmando também o que outro membro já tinha afirmado, outra coisa que fiz também foi procurar comentários a respeito da marca (Oster). Todos esses fatores me custou 2 semanas de consulta antes de comprar a máquina, comprei e estou satisfeitíssimo com ela, valeu cada centavo. Um abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Freitas Postado 22 Junho 2012 Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Oh Andre beleza! Então eu vi esses 2 videos tbm e apesar de poucas informações eu estava decidido a comprar ela mas ai deu 1/2 hora em mim e acabei escolhendo a delonghi totalmente manual. Como preguiçoso que sou, começo a me arrempender pois nessa manual estou com uma baita dificuldade de acerto o ponto de parar a maquina.As vezes deixo muito e acaba ficando muito aguado ou deixo menos tempo e fica muito forte,nunca um meio termo.Mas eu chego la...rsrs Abraço!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 22 Junho 2012 Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Ricardo, 30 ml para o simples e 60 para o duplo..... segue isso e vai apurando na qualidade do café que mais que te agradar. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 22 Junho 2012 Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 André, realmente vc fez uma ótima compra..... gostei do projeto dela. Tente comprar mais uma peneira simples e dupla dela e despressurize elas, daí você vai aumentar o aprendizado absurdamente e a diferença no café será notória. Quanto a superautomática....pra você.....esquece!!!! Sua curiosidade e empenho neste mundo está muito além do que uma pode lhe oferecer.... vai por mim Abração Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cafeína Postado 22 Junho 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 André, realmente vc fez uma ótima compra..... gostei do projeto dela. Tente comprar mais uma peneira simples e dupla dela e despressurize elas, daí você vai aumentar o aprendizado absurdamente e a diferença no café será notória. Quanto a superautomática....pra você.....esquece!!!! Sua curiosidade e empenho neste mundo está muito além do que uma pode lhe oferecer.... vai por mim Abração Fala Ricardo (Fogo Ruivo) beleza? Cara, valeu pela força, mas como sou curioso, tenho que te perguntar, por que você diz que eu tenho que esquecer a Gaggia Super Automática? (o que você puder passar de informação, pra mim vai ser ouro) estou pesquisando outras ai também. Vou seguir sua idéia, vou ligar na Oster e vê se eles me encaminham os dois filtros. Valeuuuuu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 22 Junho 2012 Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Superauto não tem bom moinho, desperdiça café, tem filtro pressurizado, direto dá problema e fica muito longe de fazer um café igual a de uma máquina comercial..... apenas isso....só praticidade. Parte para Uma Gaggia Baby Twin ou Class ou qualquer outra deste nível para cima que vc vai longe..... Superauto te deixará nostalgico e vc enjoara facilmente abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cafeína Postado 22 Junho 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Fala Ricardo (Foguinho)... Cara, valeu por explicar....vou olhar com carinho essas duas que você indicou... Valeu.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cafeína Postado 22 Junho 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Ai caramba kkkkkkkkk, eu fiz isso e nem sabia que era Blend....... kkkkkkkk Tá vendo? vivendo e aprendendo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Freitas Postado 22 Junho 2012 Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Ricardo, 30 ml para o simples e 60 para o duplo..... segue isso e vai apurando na qualidade do café que mais que te agradar. Valeu Ahhh valeu pela dica xará!É que aqui em casa eu to cheio de xicaras de chá mas de café mesmo.... rsrs.Aí dificulta mais ainda. Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyStayle Postado 25 Junho 2012 Denunciar Share Postado 25 Junho 2012 O tópico do amigo me ajudou muito na hora da compra, comprei uma dessas estou aguardando chegar vai ser minha primeira cafeteira expressa. Li também os tópicos sobre moagem e também encomendei um moedor Cuisinart DBM-8, não sei se presta mas foi o que deu para pegar. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 25 Junho 2012 Denunciar Share Postado 25 Junho 2012 Jonny, A máquina é bacana, mas futuramente faça força para um bom moedor para você extrair o que essa máquina pode te oferecer. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 26 Junho 2012 Denunciar Share Postado 26 Junho 2012 Opa! Caso interesse saber, há uma "gêmea" dessa máquina no mercado, é a Fagor CR-22. Pelo que li, ela não usa caldeira, mas sim a tecnologia de "termobloco" de alumínio para aquecer a água. Por isso é tão rápido mudar de café/água-quente para vapor. FIquei curioso quando vi o vídeo e imaginei se seia equivalente à "twin" da Gaggia, que tem tanto uma caldeira quanto um termobloco, mas essa tem apenas o termobloco. E pelo jeito é bem eficiente! Alguém sabe dizer se ela tem válvula de 3 vias ou não? Seria bom orientar nosso amigo André quando a "arte" do backflush, caso a máquina dele precise... E eu gostei muito da maquininha! Ótimo video, André! Pabéns! E fazendo eco a todos amigos aqui, invista primeiro no melhor moinho que puder comprar, depois preocupe-se em trocar de máquina, e pegue a melhor que puder. Como o Marcio (Carneiro) disse, ficar gastando com intermediárias não ajuda muito, pois cada máquina dá uma nova curva de aprendizagem, e a maioria dos truques pra fazer uma máquina mais barata funcionar bem não costumam funcionar nem nas outras máquinas baratas nem nas melhores. Experiência própria! Abraços, Cabral Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyStayle Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Esteticamente é idêntica, se cumprir o papel como a oster deve ser muito boa também, porém, não encontrei para vender aqui no Brasil somente para importação. Você conseguiu achar alguma vendendo por aqui? Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyStayle Postado 29 Junho 2012 Denunciar Share Postado 29 Junho 2012 É amigos minha cafeteira chegou, porém, veio com defeito de fabrica na bomba. Pelo jeito vai demorar um bocado até eu testa-la. Obs: só para complementar eu tinha uma cafeteira Best Coffee Prima CM4610, a cafeteira é um lixo, porém, os filtros dela não são pressurizados e serviu na cafeteira em questão, como ela veio com 3 filtros e paguei 50 reais nela axo que compensa compra uma só pelos filtros para não danificar os originais. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 1 Julho 2012 Denunciar Share Postado 1 Julho 2012 o fato dessa maquina ter 600w não influencia em algo? Temperatura da agua...enfim...(a ec200 e a phc19 tem mais de 1000w) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cafeína Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 o fato dessa maquina ter 600w não influencia em algo? Temperatura da agua...enfim...(a ec200 e a phc19 tem mais de 1000w) Fala danielrds, beleza? Cara de qual cafeteira você está falando, da Oster 7701 ou da Best Coffee Prima que o nosso amigo Jonny está comentando? Pois a Oster 7701 tem 1250 watts de potência, 15 Bars de pressão, tanto a água de vaporização, a água do café e a água quente (para chás e etc.) saem na temperatura ideal, olha a máquina é show de bola, eu realmente estou me surpreendendo a cada dia, já fiz vários testes, inclusive já encomendei filtros não pressurizados pra ela. Valeuuuuuu Daniel Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cafeína Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Opa! Caso interesse saber, há uma "gêmea" dessa máquina no mercado, é a Fagor CR-22. Pelo que li, ela não usa caldeira, mas sim a tecnologia de "termobloco" de alumínio para aquecer a água. Por isso é tão rápido mudar de café/água-quente para vapor. FIquei curioso quando vi o vídeo e imaginei se seia equivalente à "twin" da Gaggia, que tem tanto uma caldeira quanto um termobloco, mas essa tem apenas o termobloco. E pelo jeito é bem eficiente! Alguém sabe dizer se ela tem válvula de 3 vias ou não? Seria bom orientar nosso amigo André quando a "arte" do backflush, caso a máquina dele precise... E eu gostei muito da maquininha! Ótimo video, André! Pabéns! E fazendo eco a todos amigos aqui, invista primeiro no melhor moinho que puder comprar, depois preocupe-se em trocar de máquina, e pegue a melhor que puder. Como o Marcio (Carneiro) disse, ficar gastando com intermediárias não ajuda muito, pois cada máquina dá uma nova curva de aprendizagem, e a maioria dos truques pra fazer uma máquina mais barata funcionar bem não costumam funcionar nem nas outras máquinas baratas nem nas melhores. Experiência própria! Abraços, Cabral Fala Cabral, beleza? Cara, agradeço pelo elogio do video, tentei fazer o melhor que pude, rsrs. Olha, em relação de ela ter caldeira ou termobloco essa eu não sei responder, pois sou novato nesta arte do café espresso (novato no sentido de ter uma cafeteira espresso em casa, já aprecio café a muitos anos), vou procurar estas informações com a empresa fabricante e tão logo e já tenha esta resposta eu passo para todos aqui, beleza? Em relação a este "backflush", gostaria de saber como isso funciona, quanto mais informação eu coletar melhor. Valeuuuuuuuuu Cabral. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cafeína Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 É amigos minha cafeteira chegou, porém, veio com defeito de fabrica na bomba. Pelo jeito vai demorar um bocado até eu testa-la. Obs: só para complementar eu tinha uma cafeteira Best Coffee Prima CM4610, a cafeteira é um lixo, porém, os filtros dela não são pressurizados e serviu na cafeteira em questão, como ela veio com 3 filtros e paguei 50 reais nela axo que compensa compra uma só pelos filtros para não danificar os originais. Abraços. Fala Jonny, beleza? Cara, Parabéns você comprou uma cafeteira nota 1000, super bacana, estou muito satisfeito com a minha, os cafezinhos estão idênticos ao de cafeteiras profissionais e também tem deixado outras no chinelo, gostei da máquina. Fico triste pelo problema da bomba que deu na sua máquina, mas quando chegar da troca você vai se maravilhar com ela. Lembro que quando a minha chegou eu tive que deixar ela ligada por 15 minutos iniciais para dar o Start da bomba e da pressão (eu não sabia que isso existia), pois quando eu liguei ela pela primeira vez, aguardei os 30 segundos para as luzes do painel parar de piscar e já fui pro arregaço, mandei ver no café, só que o café não saia e a máquina fez uns barulhos estranhos, dai resolvi ligar pra assistência 24horas (pessoal do atendimento é nota 1000 também), me deram as dicas na hora e tudo deu certo, a máquina hoje está maravilhosa, cada dia que passa ela me dá varias alegrias ou seja vários cafezinhos kkkkk. Um abraço meu amigo, boa diversão com sua máquina. Valeuuuuuu Jonny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyStayle Postado 5 Julho 2012 Denunciar Share Postado 5 Julho 2012 ...Lembro que quando a minha chegou eu tive que deixar ela ligada por 15 minutos iniciais para dar o Start da bomba e da pressão (eu não sabia que isso existia), pois quando eu liguei ela pela primeira vez, aguardei os 30 segundos para as luzes do painel parar de piscar e já fui pro arregaço, mandei ver no café, só que o café não saia e a máquina fez uns barulhos estranhos, dai resolvi ligar pra assistência 24horas (pessoal do atendimento é nota 1000 também), me deram as dicas na hora e tudo deu certo... É amigo não dei tanta sorte segui as intruções do manual para deixar ela trabalhar durante um tempo para sugar a água, porém a minha não deixava eu fazer esse processo, ela mesma emitia uns sinais luminosos que no manual indicava que só na assintencia que resolveria. Mesmo vindo com problema não arrependi da compra, estou aguardando chegar outra. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 5 Julho 2012 Denunciar Share Postado 5 Julho 2012 Olá, POSSO FAZER UM PEDIDO?Publique mais videos da OSTER BVSTEM7701...se der... =D só tem o "teu" video no youtube....seria mais interessante mais videos dela pra gente ver... =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Cafeína Postado 6 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 6 Julho 2012 Olá, POSSO FAZER UM PEDIDO?Publique mais videos da OSTER BVSTEM7701...se der... =D só tem o "teu" video no youtube....seria mais interessante mais videos dela pra gente ver... =D Fala Daniel, beleza? Cara vou pensar no caso, inclusive vou colocar todas as informações possíveis dela, ok? Eu também achei que o YouTube está fraco na representação dessa máquina. Valeuuuu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyStayle Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Seria legal um vídeo com o filtro pressurizado e um despressurizado. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
thiagopim Postado 13 Julho 2012 Denunciar Share Postado 13 Julho 2012 É amigo não dei tanta sorte segui as intruções do manual para deixar ela trabalhar durante um tempo para sugar a água, porém a minha não deixava eu fazer esse processo, ela mesma emitia uns sinais luminosos que no manual indicava que só na assintencia que resolveria. Mesmo vindo com problema não arrependi da compra, estou aguardando chegar outra. Abraços. Olá Jonnyl!! Adquiri uma belezura dessas no Submarino e também veio com esse problema, não sai água e as 6 luzes ficam piscando de 3 em 3. Liguei na assistência e o técnico me disse que é necessário fazer uma limpeza na bomba, algo aparentemente simples, mas na assistência. Então estou em dúvida se peço a troca ou levo na assistência. Vc já recebeu a sua nova, ela está ok? Será que esse problema é recorrente? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyStayle Postado 13 Julho 2012 Denunciar Share Postado 13 Julho 2012 Amigo como é considerado um defeito de fabricação você tem o direito de exigir outra nova, foi o que fiz. Mas segue o manual porque ela demora uns 5 minutos até iniciar a bomba mesmo, se for ligar e tirar café direto vai aparecer esse problema. Você tem que deichar ela no modo vapor até a sair vapor e apos sair deixar por 2 minutos se não me engano, e ela vai estar pronta para o uso. Já recebi a minha, realmente ela é excelente e esse problema é relativamente simples mesmo. Ae vai do seu bom senso em trocar ou levar na assistência. E para vaporizar o leite nela retire aquele bico dela, aquilo só atrapalha. Abraços e boa sorte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
thiagopim Postado 14 Julho 2012 Denunciar Share Postado 14 Julho 2012 Mas segue o manual porque ela demora uns 5 minutos até iniciar a bomba mesmo, se for ligar e tirar café direto vai aparecer esse problema. Você tem que deichar ela no modo vapor até a saída de vapor e apos sair deixar por 2 minutos se não me engano, e ela vai estar pronta para o uso. Já recebi a minha, realmente ela é excelente e esse problema é relativamente simples mesmo. Ae vai do seu bom senso em trocar ou levar na assistência. E para vaporizar o leite nela retire aquele bico dela, aquilo só atrapalha. Abraços e boa sorte. Então, quando eu ligo a minha, ela pisca as luzes normalmente até estabilizar. Fiz como manda o manual, deixando na opção de vapor, mas assim que eu puxo a alavanca, ela fica fazendo "tuf tuf tuf..." sem sair nada. Por isso fiquei com medo e desliguei. Tentando fazer o café ou tirar água quente, ela dá o sinal das luzes piscantes. Eu devo deixar no "tuf tuf" por uns 5 minutos e depois disso é que vai começar a sair o vapor?? Acho que vou tentar então, tomara que dê certo! Valeu pelas dicas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JonnyStayle Postado 14 Julho 2012 Denunciar Share Postado 14 Julho 2012 Fica no "tuf tuf" um bom tempo a minha ficou uns 3 minutos, a do outro camarada ficou 15. E repete varias vezes o processo, se não der certo ae só na assistenciária mesmo. Boa Sorte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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