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Essa foto está excelente, crema, cor, agora é tentativa e erro até vc achar o seu ponto, sua razão está em torno de 30%.

Não tenho dúvidas que seu espresso longo está melhor que a maioria dos espressos feitos no comércio sem falar da satisfação pessoal. :D

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Bela extração, Galttar!

 

Já tirou o pressurizador e começou a usar o tamper novo? Crema tão bonita que tá parecendo uma extração não-pressurizada...

 

Aliás, dei uns pitacos lá no tópico do Skerton. A sugestão de triturar antes de moer deve ajudar MUITO na qualidade da moagem pra testar a Poemia sem pressurização.

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Obrigado Carlos e Cabral.

 

O Tamper está desde segunda vindo de BH para cá, faço esse viagem em 4 horas. Diz o correio que o caminhão está parado no protesto dos caminhoneiros na Fernão Dias.

 

Vamos ver se recebo amanhã.

 

Abraço.

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Eita japonês chato sô! kkk

Você vai ver depois que eu fizer algumas marcações de ml nela... kkkk

 

O importante é a xícara ou o café?  <_<

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Eita!

 

E qual o problema disso? <_< Gosto que minhas xícaras e copos tenham o fundo abaulado, seguindo uma progressão da série de Fibonacci, encaixando numa parte da curva da Proporção Dourada... Faz todo sentido! E se tiver desenhos abstratos, que sigam um fractal de Mandelbrot, claro... :rolleyes:

 

:D:lol::D

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Mas, sem dúvida! Tem outra opção??? Acho que já tenho a "cerquilha" dos terços embutida na retina, se o excêntrico estiver fora do alinhamento de um dos cruzamentos dá até arrepio... :ph34r:

 

:D:lol::D

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Acabo de tomar o melhor espresso que já tomei na minha vida...  :D

Principalmente dos que venho fazendo... kkkk

 

Hoje de manhã fiz um com Hario no 4 e o sabor ficou muito brilhante, com limão, frutas, vinho etc. (Retirado do tópico Como ajustar dose e moagem pelo sabor).

Seguindo todas as dicas e o tópico referenciado passei o Hario para 3 e obtive: 18/37/23!

O sabor ficou harmonioso e fenomenal!

 

Fantástico pessoal, agora é treinar o processo e depois que estiver bem estável começar a fazer ajustes finos...

O duro é moer na mão, tive vontade de tomar outro, mas não tinha tempo para moer mais um shot!

 

Seguindo aprendendo!

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É aí Galtar vc não respondeu a pergunta do Cabral vc esta usando o PF como veio ou despressurizou.

 

Se vc não despressurizou vc esta tndo a experiencia que eu tive , um espresso pressurizado feito com café fresco e bom de forma correta é melhor que 99% dos espressos feitos de forma desleixada com moedores , maquinas profi.  e café velho ou ordinario.

 

Lamento informar que vc foi inoculado com a doença do CDC e o proximo passo e contrair a sindrome ruiva , avisa sua mulher para ela não estranhar que nos proximos meses vc vai gastar muuuuuuuito dinheiro com badulaques de café  :lol:  :lol:

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KKK... 

 

Carlos, na verdade respondi nas entrelinhas, disse que meu Tamper não havia chegado ainda. 

Incrivelmente ainda não chegou e estou usando o filtro pressurizado.  :blink:

O Tamper está vindo de BH desde segunda-feira e chegou hoje, quinta-feira, nos correios.

 

Em relação ao gasto, estamos no século 21 meu amigo, ela tem o dela e eu tenho o meu... não falo nada quando ela compra sapato e não cabe no closet!  :ph34r:

Não sendo com o meu dinheiro ela pode comprar a vontade...  :D

 

Agora, você tem toda razão e Anita, não é praga não é vício mesmo... 

Só não fiz outro café porque não tinha tempo para moer, mas já estou negociando um Preciso e se não der certo vou comprar um Encore com o Alexandre!  :P

 

Ah, impressionante como o café mudou da água para o vinho apenas mudando um passo no moedor, pra falar a verdade, se não fosse eu fazendo falaria que era outro café!

Agora tenho que tentar ajustar a super automática do escritório ou parar de tomar café lá...  :angry:

 

Abraço.

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Sorte sua , o meu casamento é do sec.XX , aqui a gente junta tudo num bolo só ,  e como o maluco (cheio de hobby) da relação sou eu  :) , a minha mulher controla e fiscaliza meus delirios.

 

Não estressa com tamper em filtro pressurizado , ele não é eficaz , vc só vai precisar dele quando despressurizar .

 

Se for comprar com o Alexandre vai fundo , o Encore é bom , o Preciso é excelente e o Vario é uma festa , esses moedores são virtualmente para a vida toda , com o Preciso ou Vario vc não precisará fazer upgrade nunca mais , não existe metodo que eles não atendam com plenitude .

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Fala Galera, bão?

 

Fiz mais 3 espressos e não consegui repetir o excelente que tirei no almoço, sorte ou azar?

A grande questão é a seguinte, com os mesmos 18g moído da mesma forma usando o mesmo processo em 30 segundos não consigo tirar 36g de café... 

Mas como se com o mesmo processo consegui um espresso excelente com 18g / 37g / 23s?

 

Me parece que o filtro pressurizado não permite estabilizar, já tinha notado isso, as vezes fazia o mesmo processo e ora extraía em 17s, ora em 24s...

Isso é fato, ou consigo estabilidade no PF pressurizado?

 

Abraço.

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Depois de uma longa espera por culpa dos correios ou caminhoneiros ou da Dilma, não sei mais que é culpado nessa história, mas chegou!

 

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Produto TOP do João Chrispim JC Tampers.

 

Abraço.

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Fala Galera!

 

Despressurizei o PF e já senti que toda evolução que tive, se é que tive, só ficou como experiência e tive que começar tudo novamente.

A primeira tentativa drinkability ZERO! Foi para a pia!

Segunda tentativa, com menos massa e moagem mais grossa melhorou um pouco, mas fiquei nos 16 segundos.

 

Pergunta, essa é difícil... Preciso fazer muita força com o Tamper? 

Outra, sempre faço a mesma força ou ele também é uma variável que afeta o tempo de extração? Ou seja, posso variar a força/pressão para mudar o resultado da extração?

 

Forte abraço.

Obrigado.

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Como você notou, são muitas variáveis. Ficar variando na força de compactação só vai dificultar. A repetibilidade é interessante. Treine sua memória muscular. Pode confiar nela. Coloque uma balança de cozinha e faça com que a pressão na compactação chegue por volta de 10-12kg. Tenha em mente que calcar reto é muito importante. Também vale a leitura nos tópicos próprios sobre nutation e WDT. Na realidade não faço sequer tudo isso de força, mas é um valor que você irá se deparar muitas vezes. Os mais experientes te darão outras dicas. Aguarde!

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