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Aeropress


Ruston Louback

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Parabéns!

 

Muito bom o texto.

 

Continuo dizendo, Aeropress é espetacular. Prática, rápida, fácil de limpar, portátil, e o mais importante, faz uma bebida excelente.

 

E o povo tomando café queimado, com gosto de cinza, nas mokas da vida...

 

Nas mokas ruins, né?

 

Nem tenho moka, Dr., mas prezo o hábito de contrariar! :P

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Caramba, vocês levam tudo ao pé da letra mesmo, hein...

 

Critiquei o fato de muita gente fazer café de supermercado, velho, com gosto de cinza, em mokas.

 

Também uso moka às vezes, mas prefiro aeropress, coado, espresso, french...

 

Entenderam?????

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Após a longa espera, chegou o porlex mini =D

 

Fiz o primeiro café na aeropress, ficou algo entre normal e horrível uahuaahu

 

Quando fui moer o café percebi um problema, não tenho balança, enqto eu providencio uma, poderiam me dizer +ou- quantas gramas de café em grãos cabe no medidor da Aeropress?

 

Acho que o problema maior foi o café, fui comprar com 3 café em mente, cheguei lá e não tinha nenhum, comprei um que nunca tinha testado, mas o cheiro enquanto eu moía já não me agradou, acho que está muito torrado, o gosto ficou um tanto ácido.

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Salve tpv-rs

 

Medi agora 3 cafés de diferentes peneiras e pontos de torras. Os 2 com torras mais claras pesaram 18 e 17 gramas respectivamente e o com torra mais escura e também de peneira maior pesou 14 gramas.

Sempre com a colher medidora cheia até a borda, sem ultrapassá-la.

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Salve Guilherme,

Qual nada. Fica o parâmetro de 14 a 18 gramas em função da torra (densidade) e tamanho (peneira) dos grãos.

Grão menores deixam menos espaços vazios entre si, enquanto os grandes deixam mais.

Grãos com torras claras desidrataram menos e são proporcionalmente mais pesados que os de torras mais escuras.

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Sexto click no porlex?

 

Afina essa moagem aí! Na AP pode variar muito a moagem, mas concordo com o gaúcho, moeu grosso demais, aí apareceu a acidez.

 

Mas no final das contas, pode mexer na moagem, na temperatura da água, na quantidade de café e água, no alinhamentos das estrelas, na pressão atmosférica, onde você quiser, se a qualidade do grão não for boa, a bebida na xícara também não será...

 

Aeropress é excelente, mas fazer bebida boa com café ruim ainda tá pra nascer, ou melhor, ainda tá pra ser descoberto...

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Iniciando no mundo da Aeropress.

Acabei de encomendar a minha no Atelie do Gão (a ansiedade não me permite importar... haja café para sanar isto...)

Já assisti diversos videos para aprender receitas, variantes e poder elaborar o café que mais me agrada.

Já li todas as páginas passadas do tópico.

Agora é conseguir um moedor e gãos de boa qualidade antes da chegada da Aeropress.

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Iniciando no mundo da Aeropress.

Acabei de encomendar a minha no Atelie do Gão (a ansiedade não me permite importar... haja café para sanar isto...)

Já assisti diversos videos para aprender receitas, variantes e poder elaborar o café que mais me agrada.

Já li todas as páginas passadas do tópico.

Agora é conseguir um moedor e gãos de boa qualidade antes da chegada da Aeropress.

 

comprei um Krumps no Girafas e chegou em 1 dia útil, com frete saiu por 270,00.

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Salve Guilherme,

Qual nada. Fica o parâmetro de 14 a 18 gramas em função da torra (densidade) e tamanho (peneira) dos grãos.

Grão menores deixam menos espaços vazios entre si, enquanto os grandes deixam mais.

Grãos com torras claras desidrataram menos e são proporcionalmente mais pesados que os de torras mais escuras.

 

Olá, vcs falam tanto desse equipamento que tenho vontade de experimentar, mas tenho uma prensa francesa e gostaria de saber se fica muito diferente do café tirado na Aeropress.

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