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Aeropress


Ruston Louback

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Vejo o uso de filtro de metal e o uso do de papel lavado algumas vezes.

 

E cortar um pedaço desses permanentes para coado, não dá certo também?

 

FILTRO%20PERMANENTE.jpg

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Acho que moveram o post do sergio para o lugar errado.. Este post referia-se a colocar a tira de pano em cima do filtro para extração na Mini Gaggia.. E não para uso em AP.. Ou me enganei?  :blink:

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A pergunta foi para AP mesmo.

 

O problema é que o tecido desfia na periferia, ficando difícil de manter um circulo decente. Teria que fazer uma bainha ou coisa parecida. Então não é tão simples de usar.

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Ah tá.. Achei que era o assunto da Mini Gaggia ainda.. 

 

E se ao invés de recortar o filtro e rosquear a tampa inferior.. Simplesmente não "encamisa" a AP e não usa a tampa? Tipo.. Coloca a AP no filtro de pano, amarra com uma gominhas  :P , coloca o pó e extrai?

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A pergunta foi para AP mesmo.

 

O problema é que o tecido desfia na periferia, ficando difícil de manter um circulo decente. Teria que fazer uma bainha ou coisa parecida. Então não é tão simples de usar.

 

Dá para usar uma máquina de overlock pra fazer a bainha (aquela que eles usam pra fazer bainha em malha ...) Confecção de malha e roupas intimas costuma a ter ...

 

Acho boa a idéia de um filtro de mousseline ou uma cambraia de linho ou mesmo um retalho de seda ... São tecidos bem finos. Dá para atarrachar o porta-filtro deixando uma beirola do tecido pra fora ...

 

Abçs !

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Uma idéia que pensei aqui:

 

Cortar o pano deixando um bom pedaço plano. Estender numa superfície plana e resistente ao calor

Achar um copo ou xícara de metal ou porcelana que tenha o diâmetro da boca adequado p/ filtro da AP

Aquecer o copo ou xícara e pressionar contra o pano, fundindo o tecido. Cortar as rebarbas com tesoura ou estilete.

 

Normalmente esses filtros são feitos de PET, cuja Tm é 265ºC, então teria que aquecer acima dessa temperatura. Mas não muito acima, senão ele pode cortar o pano ao invés de simplesmente selar.

 

Teria que fazer alguns testes

 

 

A pergunta foi para AP mesmo.

O problema é que o tecido desfia na periferia, ficando difícil de manter um circulo decente. Teria que fazer uma bainha ou coisa parecida. Então não é tão simples de usar.

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Parece a piada do vampiro que chega no botequim de ressaca, pede um copo de água quente e põe um modess usado dentro ("hoje é só chazinho", explica ele).

Enfim, no desespero, é só comprar Melitão do maior e ir cortando a medida que for aeroprensando.

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Parece a piada do vampiro que chega no botequim de ressaca, pede um copo de água quente e põe um modess usado dentro ("hoje é só chazinho", explica ele).

Enfim, no desespero, é só comprar Melitão do maior e ir cortando a medida que for aeroprensando.

 

Tenso ! hAuHAuahhaUh

 

Hoje depois de muito enrolar fui estudar um pouco. Peguei aquela tabelinha de brewing ratio que tem aqui no fórum e fui testar com o café "velho" que tinha aqui (Rigno torra média-escura 35 dias), e encontrei a proporção que achei ideal pra mim (e pra vender também).

 

24 g de café moagem média (9 no Krups GVX208, exatamente a marcação do meio)

150g de água extraída direto da máquina de café (Faema Inox 2 grupos)

2´30´´ de infusão na aero invertida e filtro de papel

 

Pra mim ficou no ponto. Um café mais forte que um coado tradicional, mas com aromas bastante fáceis de se distinguir e bastante agradávem de se beber pra quem curte café. O brewing ratio ficou em 16%.

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Nossa, 24g. Vai sair caro pra você fazer essa aeropress. As receitas campeãs falavam algo em torno de 17-18g para uns 200 e pouco gramas de água. Eu não gosto de acrescentar água, portanto costumo fazer com uns 17g para a prensa cheia, que dá uns 200g de água.

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Sérgio, ele tem uma máquina com trocador de calor. Essa pressão que o Gilberto falou é a da caldeira, não da caldeirinha, que é de onde sai a água. Se estiver muito alta, a água sai fervendo sempre. Se for menor, pode sair sem ferver.

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Bom, geralmente tiro a água e ela acaba descansando de 30 á 60s numa pitcher inox. To sem termômetro pra medir.

 

Dei uma olhada em algumas receitas campeãs da aero, mas não me convenceram =[, e como temos a prensa francesa no café também, resolvi deixar os mais suaves pra ela e explicar pro cliente na hora

 

Quanto a valores... realmente vai pesar um pouco, mas por hora acho que vale a pena pela presença que o café ganhou. Vou fazer um testes com o público e ver o que acham

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Não deixe de testar minha receita. Tenho tido resultados bastante consistentes com ela. Além disso, o o tempo de infusão é menor e o gasto de café também, pode ser economicamente mais viável. Mas vai precisar de termômetro.

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4-aeropress/page-18#entry48195

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Não deixe de testar minha receita. Tenho tido resultados bastante consistentes com ela. Além disso, o o tempo de infusão é menor e o gasto de café também, pode ser economicamente mais viável. Mas vai precisar de termômetro.

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4-aeropress/page-18#entry48195

 

Comprei um termômetro da China esses dias, assim que ele chegar (se chegar) vou dar mais um up nas investigações

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Provei agora o unique orgânico aeroprensado. Realmente é o meu café favorito.

O perfil é esse aqui:

 

  1. 75
  2. 101
  3. 126
  4. 154
  5. 183
  6. 196
  7. 208
  8. 214
  9. 219
  10. 220
  11. 225

Dando 14% de perda (massa inicial de 100g) e 1C começando em 8:42.

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Rodrigo.. Não vou conseguir seguir sua receita.. Não tenho o Pharos e nem  filtro S Filter Ultra Fine  :lol:

 

Brincadeira..

 

Mas 17% para AP não é meio alto? Eu faço normalmente 18g para 200ml..

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