Fernando Martins Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Anita, Ví sim, obrigado ... mas, além do preço ( U$ 6 mais caro que na Amazon ) me preocupou o envio em envelope. Nossos Correios são tão cuidadosos ! Dá até desânimo ... P.S. Anita, o café do Victor e do Alexandre que vc gostou no coado foi o Faz.Santana ou o Faz.Nova União ? abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Fernando, comprei o S-Filter porque me pareceu bom. Heheh.. Não lembro de ter pesquisado muito. Ele foi produzido inicialmente com financiamento coletivo no Kickstarter. Dá uma olhada no site deles sobre o produto: http://www.kaffeologie.com/about-the-s-filter http://www.kaffeologie.com/shop/s-filter-for-aeropress-coffee-makers O envelope que veio é de papelão bem rígido, tipo de CD, sabe? Acho que sobrevive bem aos Correios brasileiros, apesar de eu ter comprado nos EUA. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Então Miyamoto, Eu terminei meus testes por aquí e cheguei a algumas conclusões. 1) o filtro de papel da Aeropress sem uso, apenas escaldado, é bom ; 2) o usado é ligeiramente melhor, embora não seja uma diferença de outro mundo; 3) eu usei até 3 vezes. Depois disso achei que o gosto ficou de cafe "passado"; 4) depois de lavar, deixar secar e colocar de volta dentro da Aeropress com o embolo pressionando que é para o papel não deformar. Parece que vc passou a ferro ! Num dos testes de uso, passei um café num filtro que ficou fora da Aeropress e vazou pó pelo canto ... Então é isso ... Abçs !! P.S. Ô sisteminha danado e bom, sô ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Bacana Fernando.. Então na sua opinião, a reutilização de uma vez é considerada aceitável. Três vezes já não funciona bem, correto? E como você fez para secar? O famoso: molha, lava, prega no azulejo da cozinha e quando cair tá pronto?! Ps.: Eu ia te dar um like aqui... Mas o Rus diminuiu minha cota também.. Aí tô sem! Ê danado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Minha mulher contribui para retirar o gosto de papel... derrubando todos os meus filtros no chão imundo da cozinha. Meus cafés estão muito mais complexos desde então. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Bacana Fernando.. Então na sua opinião, a reutilização de uma vez é considerada aceitável. Três vezes já não funciona bem, correto? E como você fez para secar? O famoso: molha, lava, prega no azulejo da cozinha e quando cair tá pronto?! Ps.: Eu ia te dar um like aqui... Mas o Rus diminuiu minha cota também.. Aí tô sem! Ê danado! Miyamoto, Acho que dá para fazer 2 reutilizações numa boa ... Depois disso, na minha modesta opinião, só pra usar com a torra MACHO PRETO do Cal ! Pra secar, pode ser tábua ou azulejo .. Só precisa cuidado com : Usou a tábua pra cortar alimentos fortes, não use para isso. Se a secretária do lar lava os azulejos com produtos de limpeza fortes, cuidado tb .... Eu tenho um azulejo antigo que ninguém bota a mão, nem pra lavar ( e cachorro tb não bota a língua ) ! Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Vou ver se a Bruna lambe a borra do filtro. Aí não preciso nem lavar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Azulejo antigo?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Gente, o Cal nos últimos dias anda tentando se igualar ao Gil e ao Miyamoto nas piadinhas... mais um para me fazer rir muito. Quando junta ele e o Gui, então, ninguém supera a dupla sertaneja: mineiro e carioca. Voltemos à AP. Não é meu método preferido. Só no kit viagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Vai dando corda Ana.. Vai.. Já rolou puxão de orelha hoje.. E você ainda alimenta os monstrinhos.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 VOCÊ deu o puxão de orelha... enviou currículo pro cargo de moderador, foi é? Rus é duro de contratar alguém. Mas falando na AP, boa a dica de secar os filtros reaproveitados na parede de azulejos. Que realmente não pode ter sido limpa com Veja. Ou Ciff limpeza pesada ou Pato Purific. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Mandei nada... Mas eu tomei um do Rô também. Aí eu quis ver como era.. kkkkkkkk Tô de olho na cadeirinha do Leo. Vou pegar quentinha. E para não falarem que é off... Eu gosto muito da AP! kkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Pra quem não queria comprar, eu gosto até bastante da aeropress. Tenho aeroprensado pelo:-)menos uma vez por dia. Às vezes mais. O suposto gosto de papel nunca senti. Lavo o filtro com água antes de extrair mais por desencargo de consciência, mas confesso que não me animo a reutilizar. Na verdade ainda estou na dúvida se vocês estão falando sério... O que intriga ainda é a borra agarrada na borracha (faço invertida) por mais que eu mexa com uma colher. Olha que eu mexo três vezes. Amanhã é dia de passar no Mundial. Talvez eu compre um melitta 101 pra fazer concorrência pra AP. Vamos ver. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Salve Zé. Para evitar a aderência de pó na borracha, aplique menos força ao final e evite comprimir o êmbolo contra bolo de pó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Gente, o Cal nos últimos dias anda tentando se igualar ao Gil e ao Miyamoto nas piadinhas... mais um para me fazer rir muito. Quando junta ele e o Gui, então, ninguém supera a dupla sertaneja: mineiro e carioca. Voltemos à AP. Não é meu método preferido. Só no kit viagem. Esse trio podia fazer stand up comedy. Piadas sem graça já fazem a varrer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Você faz o procedimento de molhar a borracha antes de colocar o pó? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Oi, Alexandre, faço invertido e logo que viro a aeropress o pó tá lá em cima, rindo da minha cara. E Miyamoto, não eu não molho a borracha, mas costumo escaldar a coisa toda antes de colocar o pó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Estranho isto Cal.. Sempre quando faço, logo após extrair, eu desenrosco o suporte do filtro e tá lá.. Uma bolachinha de café perfeita.. Aí é só comprimir um pouquinho e ela pula inteirinha no lixo.. Sai quase como que uma borra do espresso.. Tipo isto.. Só que menor.. http://www.longmilescoffeeproject.com/brew-make/brew-guide-aeropress/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Salve Zé. Não importa se usas o método invertido ou tradicional. No final o pó estará entre o êmbolo e o filtro. É nesta fase que se aplicam as recomendações que fiz. A dica do Guilherme para molhar a borracha antes do uso é válida, pois além de retirar algum pó ressecado que tenha restado do uso anterior, lubrificará a borracha e diminuirá o atrito com a parede interna do tubo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Alex.. Mas quando eu faço AP, eu aperto até pingar a última gota.. Uso bastante força.. O bolo compacta bem, mas não agarra.. Cai fácil depois... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Pelo visto ninguém entendeu o que eu quis dizer. O bolo não agarra depois da extração. É logo ao virar, antes de começar a empurrar o êmbolo, que noto que sempre tem bastante café que não está diluido na água. Isso é curioso, porque quando mexo com a colher, não dá a impressão de ter ficado nenhum pó. Talvez seja ilusão de ótica, com pó na parede e não tanto na borracha em si. Enfim, o gosto eu tenho achado bom, portanto não é realmente um problema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Oxi! Então entendi tudo errado mesmo.. Achei que tava falando do bolo.. Mas a moagem para AP é bem grossa! Com certeza não dilui tudo na água.. Sobra muita partícula grande ainda.. E fica tudo grudado na parede mesmo.. Pelo menos aqui é assim.. Do mesmo site.. Veja o tanto de pó nas paredes da AP e quanto de pó não foi diluído.. Apenas como observação, tem uma foto que aparece o moinho.. Seria um Skerton? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Eu também não havia entendido o que o Cal tinha falado. Mas mesmo depois, parece que o Miyamoto ainda não entendeu! Hehe Também acontece a mesma coisa comigo, Cal. Me incomoda um pouco, mas como a extração é rápida, acho que não faz tanta diferença. Talvez usando uma outra colher (plástica, para não riscar e estragar a AP) isso se resolva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Pelo visto eu vou ter que tirar uma foto: Essa borra é que fica aí. Quando mexo com a colher nunca imagino que vai ficar tanto assim. Não parece ter nada e mexo com vontade. Pelo menos esse café é muito bom (unique orgânico). Me pergunto se é bem melhor que o frutado, que não pipoquei, só tomei torrado por eles. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Muito mais didático agora né?! Santiago, agora a culpa é minha se ele não sabe explicar direito? Parece as frases de reflexão que ele posta e que só ele entende.. Quanto à AP, eu não me recordo de ficar tanto pó grudado em cima não. Mas eu lembro que fica alguma coisa sim.. Eu acho a culpa do pó ficar grudado na borracha é do Super Bonder no cantinho da foto ali.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 super bonder ainda tá lacrada. É para uma chave que quebrou no plástico (não vou nem tentar explicar mais) e para a borracha da pulseira de um relógio de corrida, de que gosto muito, mas que quebra toda hora. Tentei achar no ebay a pulseira a venda, mas nada (ironman tapscreen da timex). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Salve Zé Se fizeres como sugeriu o Guilherme, umedecendo a borracha, evitarás, em grande pare, esse acúmulo da foto. Miyamoto, Ao forçar o êmbolo contra o pó, estar´s provocando o esmagamento de mesmo e permitindo que parte dos componentes indesejáveis passem para o líquido. Por analogia, é como ocorre em extração de espresso que chega ao alouramento. Além de forçar desnecessariamente o porta-filtros contra as abas que o sustentam, correndo o risco de quebrá-las. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Achei um post com foto explicando exatamente o problema que o Cal citou. O cara diz que resolveu isso da seguinte maneira: Prepara o café, trava o porta filtro e antes de virar a AP, pressiona ela para baixo até encontrar resistência. Aí sim, você pode virar e extrair normalmente. Parece estranho. Será que funciona mesmo? Só consigo testar a noite. http://cleanhotdry.com/uncategorized/how-to-safely-flip-your-aeropress/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Alex, valeu! Mais uma dica excelente.. Então devo extrair pouco antes de esmagar o bolo? As abas da AP eu não cheguei a quebrar.. Mas já trinquei uma caneca de tanta força.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Também tenho achado a compactação do bolo no final desnecessária. Uma vez tentei ver e me parece que não sa praticamente nada de líquido. Vou tentar extrair esse finalzinho separadamente para experimentar e comparar o sabor! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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