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Aeropress


Ruston Louback

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Anita,

 

Ví sim, obrigado ... mas, além do preço ( U$ 6 mais caro que na Amazon ) me preocupou o envio em envelope. Nossos Correios são tão cuidadosos !

 

Dá até desânimo ...

 

 

P.S.  Anita, o café do Victor e do Alexandre que vc gostou no coado foi o Faz.Santana ou o Faz.Nova União ?

 

abçs !

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Fernando, comprei o S-Filter porque me pareceu bom. Heheh.. Não lembro de ter pesquisado muito. Ele foi produzido inicialmente com financiamento coletivo no Kickstarter. Dá uma olhada no site deles sobre o produto:

http://www.kaffeologie.com/about-the-s-filter

http://www.kaffeologie.com/shop/s-filter-for-aeropress-coffee-makers

 

O envelope que veio é de papelão bem rígido, tipo de CD, sabe? Acho que sobrevive bem aos Correios brasileiros, apesar de eu ter comprado nos EUA.

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Então Miyamoto,

 

Eu terminei meus testes por aquí e cheguei a algumas conclusões. 1) o filtro de papel da Aeropress sem uso, apenas escaldado, é bom ; 2) o usado é ligeiramente melhor, embora não seja uma diferença de

 

outro mundo; 3) eu usei até 3 vezes. Depois disso achei que o gosto ficou de cafe "passado"; 4) depois de lavar, deixar secar e colocar de volta dentro da Aeropress com o embolo pressionando que é para o

 

papel não deformar. Parece que vc passou a ferro ! Num dos testes de uso, passei um café num filtro que ficou fora da Aeropress e vazou pó pelo canto ...

 

Então é isso ...

  

 

Abçs !!

 

 

 

P.S. Ô sisteminha danado e bom, sô ...

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Bacana Fernando.. Então na sua opinião, a reutilização de uma vez é considerada aceitável. Três vezes já não funciona bem, correto?

 

E como você fez para secar? O famoso: molha, lava, prega no azulejo da cozinha e quando cair tá pronto?!  :P

 

Ps.: Eu ia te dar um like aqui... Mas o Rus diminuiu minha cota também.. Aí tô sem! Ê danado!  :lol:

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Minha mulher contribui para retirar o gosto de papel... derrubando todos os meus filtros no chão imundo da cozinha. Meus cafés estão muito mais complexos desde então.

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Bacana Fernando.. Então na sua opinião, a reutilização de uma vez é considerada aceitável. Três vezes já não funciona bem, correto?

 

E como você fez para secar? O famoso: molha, lava, prega no azulejo da cozinha e quando cair tá pronto?!  :P

 

Ps.: Eu ia te dar um like aqui... Mas o Rus diminuiu minha cota também.. Aí tô sem! Ê danado!  :lol:

 

 

Miyamoto,

 

Acho que dá para fazer 2 reutilizações numa boa ...  Depois disso, na minha modesta opinião, só pra usar com a torra MACHO PRETO do Cal !  ;)

 

Pra secar, pode ser tábua ou azulejo .. Só precisa cuidado com : Usou a tábua pra cortar alimentos fortes, não use para isso. Se a secretária do lar lava os azulejos com produtos de limpeza fortes, cuidado tb .... Eu tenho um azulejo antigo que ninguém bota a mão, nem pra lavar ( e cachorro tb não bota a língua  :D ) !

 

Abçs !

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Gente, o Cal nos últimos dias anda tentando se igualar ao Gil e ao Miyamoto nas piadinhas... mais um para me fazer rir muito. Quando junta ele e o Gui, então, ninguém supera a dupla sertaneja: mineiro e carioca.

 

Voltemos à AP. Não é meu método preferido. Só no kit viagem.

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VOCÊ deu o puxão de orelha... enviou currículo pro cargo de moderador, foi é? Rus é duro de contratar alguém. :)

 

Mas falando na AP, boa a dica de secar os filtros reaproveitados na parede de azulejos. Que realmente não pode ter sido limpa com Veja. Ou Ciff limpeza pesada ou Pato Purific.

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Mandei nada... Mas eu tomei um do Rô também. Aí eu quis ver como era.. kkkkkkkk

 

Tô de olho na cadeirinha do Leo. Vou pegar quentinha.

 

E para não falarem que é off...

 

Eu gosto muito da AP!

 

kkkkkkkkkk

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Pra quem não queria comprar, eu gosto até bastante da aeropress. Tenho aeroprensado pelo:-)menos uma vez por dia. Às vezes mais. O suposto gosto de papel nunca senti. Lavo o filtro com água antes de extrair mais por desencargo de consciência, mas confesso que não me animo a reutilizar. Na verdade ainda estou na dúvida se vocês estão falando sério...

O que intriga ainda é a borra agarrada na borracha (faço invertida) por mais que eu mexa com uma colher. Olha que eu mexo três vezes. Amanhã é dia de passar no Mundial. Talvez eu compre um melitta 101 pra fazer concorrência pra AP. Vamos ver.

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Gente, o Cal nos últimos dias anda tentando se igualar ao Gil e ao Miyamoto nas piadinhas... mais um para me fazer rir muito. Quando junta ele e o Gui, então, ninguém supera a dupla sertaneja: mineiro e carioca.

 

Voltemos à AP. Não é meu método preferido. Só no kit viagem.

 

Esse trio podia fazer stand up comedy. Piadas sem graça já fazem a varrer.  :lol:

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Oi, Alexandre, 

faço invertido e logo que viro a aeropress o pó tá lá em cima, rindo da minha cara. 

E Miyamoto, não eu não molho a borracha, mas costumo escaldar a coisa toda antes de colocar o pó.

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Estranho isto Cal.. Sempre quando faço, logo após extrair, eu desenrosco o suporte do filtro e tá lá.. Uma bolachinha de café perfeita.. Aí é só comprimir um pouquinho e ela pula inteirinha no lixo.. Sai quase como que uma borra do espresso..  :P

 

Tipo isto.. Só que menor..  :lol:

 

IMG_7855.jpg

 

http://www.longmilescoffeeproject.com/brew-make/brew-guide-aeropress/

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Salve Zé.

 

Não importa se usas o método invertido ou tradicional. No final o pó estará entre o êmbolo e o filtro. É nesta fase que se aplicam as recomendações que fiz.

 

A dica do Guilherme para molhar a borracha antes do uso é válida, pois além de retirar algum pó ressecado que tenha restado do uso anterior, lubrificará a borracha e diminuirá o atrito com a parede interna do tubo.

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Pelo visto ninguém entendeu o que eu quis dizer. O bolo não agarra depois da extração. É logo ao virar, antes de começar a empurrar o êmbolo, que noto que sempre tem bastante café que não está diluido na água. Isso é curioso, porque quando mexo com a colher, não dá a impressão de ter ficado nenhum pó. Talvez seja ilusão de ótica, com pó na parede e não tanto na borracha em si.

Enfim, o gosto eu tenho achado bom, portanto não é realmente um problema.

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Oxi! Então entendi tudo errado mesmo.. Achei que tava falando do bolo..

 

Mas a moagem para AP é bem grossa! Com certeza não dilui tudo na água.. Sobra muita partícula grande ainda.. E fica tudo grudado na parede mesmo.. Pelo menos aqui é assim..

 

Do mesmo site.. Veja o tanto de pó nas paredes da AP e quanto de pó não foi diluído..

 

Apenas como observação, tem uma foto que aparece o moinho.. Seria um Skerton?  :lol:

 

aero5.jpg

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Eu também não havia entendido o que o Cal tinha falado. Mas mesmo depois, parece que o Miyamoto ainda não entendeu! Hehe

 

Também acontece a mesma coisa comigo, Cal. Me incomoda um pouco, mas como a extração é rápida, acho que não faz tanta diferença. Talvez usando uma outra colher (plástica, para não riscar e estragar a AP) isso se resolva.

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Pelo visto eu vou ter que tirar uma foto:

 

ap.jpg

 

Essa borra é que fica aí. Quando mexo com a colher nunca imagino que vai ficar tanto assim. Não parece ter nada e mexo com vontade.

Pelo menos esse café é muito bom (unique orgânico). Me pergunto se é bem melhor que o frutado, que não pipoquei, só tomei torrado por eles.

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Muito mais didático agora né?!  :blink:

 

Santiago, agora a culpa é minha se ele não sabe explicar direito? Parece as frases de reflexão que ele posta e que só ele entende..  :P

 

Quanto à AP, eu não me recordo de ficar tanto pó grudado em cima não. Mas eu lembro que fica alguma coisa sim..

 

Eu acho a culpa do pó ficar grudado na borracha é do Super Bonder no cantinho da foto ali..  :ph34r:

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super bonder ainda tá lacrada. É para uma chave que quebrou no plástico (não vou nem tentar explicar mais) e para a borracha da pulseira de um relógio de corrida, de que gosto muito, mas que quebra toda hora. Tentei achar no ebay a pulseira a venda, mas nada (ironman tapscreen da timex).

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Salve Zé

Se fizeres como sugeriu o Guilherme, umedecendo a borracha, evitarás, em grande pare, esse acúmulo da foto.

 

Miyamoto,

Ao forçar o êmbolo contra o pó, estar´s provocando o esmagamento de mesmo e permitindo que parte dos componentes indesejáveis passem para o líquido. Por analogia, é como ocorre em extração de espresso que chega ao alouramento. Além de forçar desnecessariamente o porta-filtros contra as abas que o sustentam, correndo o risco de quebrá-las.

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Achei um post com foto explicando exatamente o problema que o Cal citou. O cara diz que resolveu isso da seguinte maneira:

Prepara o café, trava o porta filtro e antes de virar a AP, pressiona ela para baixo até encontrar resistência. Aí sim, você pode virar e extrair normalmente. Parece estranho. Será que funciona mesmo? Só consigo testar a noite.

 

http://cleanhotdry.com/uncategorized/how-to-safely-flip-your-aeropress/

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Alex, valeu! Mais uma dica excelente..

 

Então devo extrair pouco antes de esmagar o bolo?

 

As abas da AP eu não cheguei a quebrar.. Mas já trinquei uma caneca de tanta força..  :blink:

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Também tenho achado a compactação do bolo no final desnecessária. Uma vez tentei ver e me parece que não sa praticamente nada de líquido. Vou tentar extrair esse finalzinho separadamente para experimentar e comparar o sabor!

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