Alexandre Velloso Postado 15 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2011 Salve, Segue um bom video apresentando o Virtuoso Preciso da primeira geração. Atualmente, a nova versão traz redesenhadas as lâminas da mó semi cônica interna e do anel externo. Com este novo conjunto a moagem tornou-se mais consistente, rápida e "agressiva". E com resultados notadamente melhores para granulometrias mais grossas como as usadas para moka e prensa francesa. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Marcia Postado 29 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2011 Oi pessoal! Há tempos não passo pelo antigo clube do café, mas estou voltando a ativa! Parece que gosto mais de café no verão! Mas vamos lá... tenho meu Preciso já há quase 1 ano. Sempre moeu legal, qualquer espessura e tal. Como disse, fiquei uns tempos sem moer pra espresso, andava usando mais pra French Press. Pois bem, esse final de semana, quando resolvi voltar aos meus espressos, veio a surpresa: meu Preciso trava em granulometrias baixas! Quando tento moer no 8-10, por ex, ele moi uns 2 segundos e trava, sem fazer mais qualquer barulho, simplesmente para. Aí volto para o mais grosso, tiro o suporte de grãos e volto. Aí na granulometria mais grossa ele volta a funcionar, mas quando vou voltando pro mais fino, trava de novo. Desmontei a parte superior, lavei a mós superior, passei a escovinha na inferior e nada de resolver... Alguém tem alguma idéia? Valeu! Marcia PS.: Desculpem se aqui não for o lugar pra dúvidas!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andre Postado 29 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2011 Vc está mudando os ajustes com o moedor ligado ou desligado? alguns equipamentos travam se fizer desligado, de repente é esse o problema! André Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 29 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2011 Lavou as mós? Se fosse a engrenagem com problema maior chance dele rodar sem moer e fazer um barulho diferente quando gira livre. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andre Postado 29 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2011 Lavou as mós? André Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 29 Novembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 29 Novembro 2011 Salve Márcia. O motor para sozinho ao afinar a moagem, certo? Sem alterar a regulagem o motor funciona continuamente, sem parar sozinho? Faça um teste sem carga (sem café). Comece com o timer no máximo de tempo e a regulagem no 40 e vá afinando lentamente até o som mudar, quando as mós estiverem muito próximas e instantes antes de encostar, então pare. Relate o resultado, ok Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2011 (editado) Oi pessoal! Obrigada pela atenção! Pois é... lavei a mós =) Mas só a superior, que sai do motor sem maiores esforços. Não sabia mais o que fazer, tentei remover todos os resíduos de café! Bom, vamos lá: Tentei mexer na regulagem das 2 formas: ligado e desligado e em ambas as formas ele trava ao moer fino. Alexandre, Fiz o teste, o som começa a ficar levemente diferente lá pela regulagem 10 e só fica bem "fino" no último ponto, mas ainda assim não senti que as mós estivessem escostando não. Sem café ele vai bem, não trava nem nada. Em seguida fiz um teste com café e travou... vai bem até o ponto 8-9, depois pára (aí novamente, tenho que tirar o suporte de grãos e colocar novamente para funcionar). Nada de moagem mais fina =( Marcia Editado 1 Dezembro 2011 por Visitante Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2011 Aliás, como sou uma pessoa persistente, fui fazer o teste sem carga de novo. Dessa vez percebi entre a regulagem 3 e 5 um barulho diferente, fino, tipo correia de carro quando ta pegando? Não sei se não fez da 1ª vez ou não percebi. Enfim, quem sabe isso ajude em algo =) Valeu pessoal! Marcia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 2 Dezembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2011 Salve Márcia. Pelo teu relato, pode ser mal contato elétrico, fusível térmico ou problema na/s escova/s do motor elétrico. Se for algum dos 2 primeiros fatores o reparo é simples, porém se o defeito for nas escovas então envolverá a troca do motor completo, pois estas peças não são oferecidas para reposição. Só mesmo com um exame completo do aparelho será possível determinar a causa do mal funcionamento. O serviço pós venda da Baratza é muito atencioso e apesar da garantia de um ano só ser válida para os EUA, costumam atender os clientes via o email support@baratza.com endereçando a Pierce Jens. Pode citar-me como quem indicou-o. O Expresso Brasil fez uma importação oficial de moinhos Virtuoso Preciso diretamente da Baratza LLC e estamos aptos a repará-los no Rio de Janeiro onde mantemos algumas peças de reposição. Se você preferir optar por esta solução envie-me uma mensagem eletrônica para alexandre@cafeexpressobrasil.com.br. Valeu, Alexandre Velloso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Fogoruivo Postado 7 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2011 Fala Sr Alex??? Firme? Alex, não haveria possibilidade da CaféBrasil parcelar o Baratza Preciso em até 10x no cartão não? Nem que tenha um jurinho aí.... Venderia bastante hein? Eu seria um candidato.... Abraços Fogo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Fogoruivo Postado 7 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2011 Fala Sr Alex??? Firme? Alex, não haveria possibilidade da CaféBrasil parcelar o Baratza Preciso em até 10x no cartão não? Nem que tenha um jurinho aí.... Venderia bastante hein? Eu seria um candidato.... Abraços Fogo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 7 Dezembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2011 Salve Ricardo. Te enviei resposta por email. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lasanchez Postado 16 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2011 Para espresso vcs estao utilizando que grau de moagem no baratza preciso? Eu sei que isso vai variar um pouco em razao do grao, condicoes climaticas, etc, mas é apenas para servir de ponto de partida para uma "micro afinação". Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 17 Dezembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2011 (editado) Salve Luis Sanches. Um bom começo para espresso é 10 F. Tente ajustar a regulagem macro primeiro. Moa por 2 segundos e analise o pó. Altere 2 passos para esquerda se achar grossa ou para a direita se achar fina. Com apenas um passo fica difícil comparar. Tão logo encontre a regulagem macro que proporcionar a granulometria que achar conveniente, repita os testes de 2 passos com a micro regulagem. Esquerda engrossa e direita afina, ambas causam mudanças muito sutis. Se você tiver algum café de referência, use-o. Não se importe com o pó gasto. Sempre servirá para um coado no filtro de papel. Desculpe-me pela tom didático, mas quis aproveitar para deixar aqui no tópico as instruções dos ajustes do Preciso. Valeu, Alexandre Editado 18 Dezembro 2011 por Visitante Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
faiper Postado 17 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2011 Alexandre, Maravilha ! Era exatamente o que eu ia lhe perguntar =) Estou aqui agora esperando a boa vontade dos carteiros para colocar a mão no meu Baratza Virtuoso "Precioso" ahhahahaha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lasanchez Postado 19 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2011 Valeu Alexandre! Era mais ou menos o q eu pensei. Comecei com 10c e agora, usando o cafe Bruzzi do atelie, cheguei ao geau 9d e tenho obtido otimos shots!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
faiper Postado 19 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2011 Chegou ! Comprei um Virtuoso Preciso com o nosso amigo Alexandre e só tenho elogios. Muito atencioso e claro na proposta de compra/venda, transmitindo uma segurança de dar inveja a grandes lojas. O produto chegou muito bem embalado, seguro e foi postado antes do prazo combinado. Quanto ao moinho, pude constatar a verdade na assertiva de que o moinho é o melhor upgrade que um barista caseiro pode fazer. É a mais pura verdade. Mesmo estando com a Eletrolux Crema Chef consegui tirar um espresso muito melhor do que o de várias cafeterias. O café que o Alexandre mandou de brinde também é espetacular. Consegui tirar um ótimo "shot". Já com o café suplicy ainda não encontrei o ponto de moagem correto. Agora é bater cabeça e ter cuidado para não exagerar no café =). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 20 Dezembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2011 Salve Thiago. Obrigado pelo grande e gentil elogio. É como um prêmio ao trabalho correto. Fico feliz que tenhas recebido o moinho em perfeitas condições e que dele já estejas fazendo uso. O moinho é realmente muito importante para o café. E teu Preciso é realmente virtuoso. :-) Fico ainda mais satisfeito que tenhas gostado do nosso café em grãos Expresso Brasil. Espero que bebas deliciosas xícaras com a dupla Preciso e Expresso Brasil. Grande abraço e bons cafés. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 20 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2011 Se esta difícil de encontrar o ponto e bem provável que esteja velho. Nesses casos eu não perco tempo, môo o restante do cafe para filtro, que serve para limpar e lubrificar com o próprio óleo do café o moinho, e dou de presente a quem goste de cafe coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
faiper Postado 25 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2011 qual seria a regulagem para um café coado ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 25 Dezembro 2011 Autor Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2011 Salve faiper. Tente 16 ou 17 para filtro de papel, 18 para filtro de pano e 24 até 28 para filtro permanente. Sempre com o micro no A. Mas lembre-se que o tipo de grão, a torrefação e a idade vão influenciar a moagem. Use as regulagens acima como pontos de partida para testar e encontrar as que mais te agradarão. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lasanchez Postado 24 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2012 Pessoal, Estou com problema com meu preciso. No mes passado eu utilizava moagem 9 e alguma coisa para tirar excelentes espressos, mas ultimamente parece que ele nao esta moendo fino o suficiente. Para conseguir um espresso razoavel eu preciso colocar em 5 ou 6... Ja desmontei e limpei td mas nao adiantou... Pelo que vejo a maioria do pessoal utiliza grau 10, mas se eu usar esse nivel agora meu cafe sai tao rapido que parece uma ducha...rsss Alguma sugestao? Obrigado Ps: o moinho tem menos de 2 meses de uso e estou usando grao do atelie do cafe com 1 semana de torra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Mas com a nova moagem você consegue uma boa extração? Você manteve a mesma técnica (dose, compactação)? Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lasanchez Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Bruno, A tecnica eh a mesma sim, mesma dose, grao, compactacao, etc... Ainda consigo tirar bons cafes mas temho que regular o preciso no 5... Esses dias, usando outro grao, tive que usar 3 Essa regulagem geralmente é usadapara cafe turco... Parece que antigamente eu conseguia cafes excelentes sem muito sacrificio. Podia colocar no 10, 9 que o espresso saia no tempo certo (25 segundos). Agora ta saindo em 15 mesmo usando um grau menor de moagem... O pior é que ja limpei duas vezes o moinho e nada... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 25 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Janeiro 2012 Bruno, A tecnica eh a mesma sim, mesma dose, grao, compactacao, etc... Ainda consigo tirar bons cafes mas temho que regular o preciso no 5... Esses dias, usando outro grao, tive que usar 3 Essa regulagem geralmente é usadapara cafe turco... Parece que antigamente eu conseguia cafes excelentes sem muito sacrificio. Podia colocar no 10, 9 que o espresso saia no tempo certo (25 segundos). Agora ta saindo em 15 mesmo usando um grau menor de moagem... O pior é que ja limpei duas vezes o moinho e nada... Lasa, Converse com o Alexandre, ele é o mais indicado para lhe ajudar com isso, pode ter certeza que algo está acontecendo com seu preciso. Ricardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 24 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2012 Oi pessoal! Há alguns dias relatei meu problema com o Preciso. Enviei para o Alexandre para limpeza e conserto e estou com ele de volta! Muito rápido e eficiente. Embora só tenha aqui no momento grãos "velhos", o moinho tá "aguçado"! Finalmente voltei a ter meus espressos sem filtro pressurizado \o/ Li depois por aqui que o problema que tive com o moinho é "comum", como uma válvula de segurança para o motor, o que me deixa bem mais tranquila (e ciente de que pode ocorrer novamente com o tempo). Ainda assim é um ótimo moinho, não posso reclamar! Vou ver se arranjo uns grãos decentes e posto aqui o resultado do moinho consertado e minha Gaggia Twin. Abraço! Marcia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alipio De Paula Postado 28 Março 2012 Denunciar Share Postado 28 Março 2012 Pessoal, aonde vcs compraram esse moedor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 28 Março 2012 Denunciar Share Postado 28 Março 2012 Fale com o Alexandre Velloso ele é o vendedor e importador oficial do baratza. abs e seja bem vindo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 28 Março 2012 Denunciar Share Postado 28 Março 2012 Alípio, você tem duas opções: vê se o Alexandre Velloso tem ou pode importar, importando você pode dar sorte e não pagar imposto, mas vai perder a garantia. Espero ter ajudado, Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alipio De Paula Postado 29 Março 2012 Denunciar Share Postado 29 Março 2012 Ruston/Bruno Ajudaram sim, já enviei um email pra ele. Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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