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Baratza Virtuoso PRECISO


Alexandre Velloso

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Salve,

 

Segue um bom video apresentando o Virtuoso Preciso da primeira geração.

Atualmente, a nova versão traz redesenhadas as lâminas da mó semi cônica interna e do anel externo. Com este novo conjunto a moagem tornou-se mais consistente, rápida e "agressiva". E com resultados notadamente melhores para granulometrias mais grossas como as usadas para moka e prensa francesa.

 

Valeu,

Alexandre

 

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  • 2 weeks later...

Oi pessoal!

Há tempos não passo pelo antigo clube do café, mas estou voltando a ativa! Parece que gosto mais de café no verão!

Mas vamos lá... tenho meu Preciso já há quase 1 ano. Sempre moeu legal, qualquer espessura e tal.

Como disse, fiquei uns tempos sem moer pra espresso, andava usando mais pra French Press.

Pois bem, esse final de semana, quando resolvi voltar aos meus espressos, veio a surpresa: meu Preciso trava em granulometrias baixas!

Quando tento moer no 8-10, por ex, ele moi uns 2 segundos e trava, sem fazer mais qualquer barulho, simplesmente para. Aí volto para o mais grosso, tiro o suporte de grãos e volto. Aí na granulometria mais grossa ele volta a funcionar, mas quando vou voltando pro mais fino, trava de novo.

Desmontei a parte superior, lavei a mós superior, passei a escovinha na inferior e nada de resolver...

Alguém tem alguma idéia?

Valeu!

Marcia

PS.: Desculpem se aqui não for o lugar pra dúvidas!!!

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Salve Márcia.

O motor para sozinho ao afinar a moagem, certo?

Sem alterar a regulagem o motor funciona continuamente, sem parar sozinho?

Faça um teste sem carga (sem café). Comece com o timer no máximo de tempo e a regulagem no 40 e vá afinando lentamente até o som mudar, quando as mós estiverem muito próximas e instantes antes de encostar, então pare.

Relate o resultado, ok

Valeu,

Alexandre

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Oi pessoal!

Obrigada pela atenção!

Pois é... lavei a mós =) Mas só a superior, que sai do motor sem maiores esforços. Não sabia mais o que fazer, tentei remover todos os resíduos de café!

 

Bom, vamos lá:

Tentei mexer na regulagem das 2 formas: ligado e desligado e em ambas as formas ele trava ao moer fino.

 

Alexandre,

Fiz o teste, o som começa a ficar levemente diferente lá pela regulagem 10 e só fica bem "fino" no último ponto, mas ainda assim não senti que as mós estivessem escostando não. Sem café ele vai bem, não trava nem nada.

Em seguida fiz um teste com café e travou... vai bem até o ponto 8-9, depois pára (aí novamente, tenho que tirar o suporte de grãos e colocar novamente para funcionar). Nada de moagem mais fina =(

 

Marcia

Editado por Visitante
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Aliás, como sou uma pessoa persistente, fui fazer o teste sem carga de novo. Dessa vez percebi entre a regulagem 3 e 5 um barulho diferente, fino, tipo correia de carro quando ta pegando?

Não sei se não fez da 1ª vez ou não percebi. Enfim, quem sabe isso ajude em algo =)

 

Valeu pessoal!

 

Marcia

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Salve Márcia.

 

Pelo teu relato, pode ser mal contato elétrico, fusível térmico ou problema na/s escova/s do motor elétrico. Se for algum dos 2 primeiros fatores o reparo é simples, porém se o defeito for nas escovas então envolverá a troca do motor completo, pois estas peças não são oferecidas para reposição.

Só mesmo com um exame completo do aparelho será possível determinar a causa do mal funcionamento.

 

O serviço pós venda da Baratza é muito atencioso e apesar da garantia de um ano só ser válida para os EUA, costumam atender os clientes via o email support@baratza.com endereçando a Pierce Jens. Pode citar-me como quem indicou-o.

 

O Expresso Brasil fez uma importação oficial de moinhos Virtuoso Preciso diretamente da Baratza LLC e estamos aptos a repará-los no Rio de Janeiro onde mantemos algumas peças de reposição. Se você preferir optar por esta solução envie-me uma mensagem eletrônica para alexandre@cafeexpressobrasil.com.br.

 

Valeu,

Alexandre Velloso

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Guest Fogoruivo

Fala Sr Alex???

 

Firme?

 

 

Alex, não haveria possibilidade da CaféBrasil parcelar o Baratza Preciso em até 10x no cartão não?

Nem que tenha um jurinho aí....

 

Venderia bastante hein?

 

Eu seria um candidato....

 

Abraços

 

Fogo

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Guest Fogoruivo

Fala Sr Alex???

 

Firme?

 

 

Alex, não haveria possibilidade da CaféBrasil parcelar o Baratza Preciso em até 10x no cartão não?

Nem que tenha um jurinho aí....

 

Venderia bastante hein?

 

Eu seria um candidato....

 

Abraços

 

Fogo

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  • 2 weeks later...

Para espresso vcs estao utilizando que grau de moagem no baratza preciso?

 

Eu sei que isso vai variar um pouco em razao do grao, condicoes climaticas, etc, mas é apenas para servir de ponto de partida para uma "micro afinação".

 

Obrigado

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Salve Luis Sanches.

 

Um bom começo para espresso é 10 F.

 

Tente ajustar a regulagem macro primeiro. Moa por 2 segundos e analise o pó. Altere 2 passos para esquerda se achar grossa ou para a direita se achar fina. Com apenas um passo fica difícil comparar.

 

Tão logo encontre a regulagem macro que proporcionar a granulometria que achar conveniente, repita os testes de 2 passos com a micro regulagem. Esquerda engrossa e direita afina, ambas causam mudanças muito sutis.

 

Se você tiver algum café de referência, use-o. Não se importe com o pó gasto. Sempre servirá para um coado no filtro de papel.

Desculpe-me pela tom didático, mas quis aproveitar para deixar aqui no tópico as instruções dos ajustes do Preciso.

 

Valeu,

Alexandre

Editado por Visitante
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Chegou !

 

Comprei um Virtuoso Preciso com o nosso amigo Alexandre e só tenho elogios. Muito atencioso e claro na proposta de compra/venda, transmitindo uma segurança de dar inveja a grandes lojas. O produto chegou muito bem embalado, seguro e foi postado antes do prazo combinado.

 

Quanto ao moinho, pude constatar a verdade na assertiva de que o moinho é o melhor upgrade que um barista caseiro pode fazer. É a mais pura verdade. Mesmo estando com a Eletrolux Crema Chef consegui tirar um espresso muito melhor do que o de várias cafeterias.

 

O café que o Alexandre mandou de brinde também é espetacular. Consegui tirar um ótimo "shot". Já com o café suplicy ainda não encontrei o ponto de moagem correto. Agora é bater cabeça e ter cuidado para não exagerar no café =).

 

 

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Salve Thiago.

 

Obrigado pelo grande e gentil elogio. É como um prêmio ao trabalho correto.

 

Fico feliz que tenhas recebido o moinho em perfeitas condições e que dele já estejas fazendo uso.

O moinho é realmente muito importante para o café. E teu Preciso é realmente virtuoso. :-)

 

Fico ainda mais satisfeito que tenhas gostado do nosso café em grãos Expresso Brasil. Espero que bebas deliciosas xícaras com a dupla Preciso e Expresso Brasil.

 

Grande abraço e bons cafés.

 

Valeu,

Alexandre

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Se esta difícil de encontrar o ponto e bem provável que esteja velho.

Nesses casos eu não perco tempo, môo o restante do cafe para filtro, que serve para limpar e lubrificar com o próprio óleo do café o moinho, e dou de presente a quem goste de cafe coado.

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Salve faiper.

 

Tente 16 ou 17 para filtro de papel, 18 para filtro de pano e 24 até 28 para filtro permanente. Sempre com o micro no A.

Mas lembre-se que o tipo de grão, a torrefação e a idade vão influenciar a moagem.

Use as regulagens acima como pontos de partida para testar e encontrar as que mais te agradarão.

 

Valeu,

Alexandre

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  • 5 weeks later...

Pessoal,

Estou com problema com meu preciso. No mes passado eu utilizava moagem 9 e alguma coisa para tirar excelentes espressos, mas ultimamente parece que ele nao esta moendo fino o suficiente. Para conseguir um espresso razoavel eu preciso colocar em 5 ou 6...

 

Ja desmontei e limpei td mas nao adiantou... Pelo que vejo a maioria do pessoal utiliza grau 10, mas se eu usar esse nivel agora meu cafe sai tao rapido que parece uma ducha...rsss

 

Alguma sugestao?

 

Obrigado

 

Ps: o moinho tem menos de 2 meses de uso e estou usando grao do atelie do cafe com 1 semana de torra

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Bruno,

 

A tecnica eh a mesma sim, mesma dose, grao, compactacao, etc...

 

Ainda consigo tirar bons cafes mas temho que regular o preciso no 5... Esses dias, usando outro grao, tive que usar 3

 

Essa regulagem geralmente é usadapara cafe turco...

 

Parece que antigamente eu conseguia cafes excelentes sem muito sacrificio. Podia colocar no 10, 9 que o espresso saia no tempo certo (25 segundos). Agora ta saindo em 15 mesmo usando um grau menor de moagem...

 

O pior é que ja limpei duas vezes o moinho e nada...

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Bruno,

 

A tecnica eh a mesma sim, mesma dose, grao, compactacao, etc...

 

Ainda consigo tirar bons cafes mas temho que regular o preciso no 5... Esses dias, usando outro grao, tive que usar 3

 

Essa regulagem geralmente é usadapara cafe turco...

 

Parece que antigamente eu conseguia cafes excelentes sem muito sacrificio. Podia colocar no 10, 9 que o espresso saia no tempo certo (25 segundos). Agora ta saindo em 15 mesmo usando um grau menor de moagem...

 

O pior é que ja limpei duas vezes o moinho e nada...

 

Lasa,

 

Converse com o Alexandre, ele é o mais indicado para lhe ajudar com isso, pode ter certeza que algo está acontecendo com seu preciso.

 

 

Ricardo

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  • 5 weeks later...

Oi pessoal!

 

Há alguns dias relatei meu problema com o Preciso. Enviei para o Alexandre para limpeza e conserto e estou com ele de volta! Muito rápido e eficiente.

Embora só tenha aqui no momento grãos "velhos", o moinho tá "aguçado"! Finalmente voltei a ter meus espressos sem filtro pressurizado \o/

Li depois por aqui que o problema que tive com o moinho é "comum", como uma válvula de segurança para o motor, o que me deixa bem mais tranquila (e ciente de que pode ocorrer novamente com o tempo).

Ainda assim é um ótimo moinho, não posso reclamar! Vou ver se arranjo uns grãos decentes e posto aqui o resultado do moinho consertado e minha Gaggia Twin.

 

Abraço!

 

Marcia

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  • 1 month later...

Alípio,

você tem duas opções: vê se o Alexandre Velloso tem ou pode importar,

importando você pode dar sorte e não pagar imposto,

mas vai perder a garantia.

Espero ter ajudado,

Bruno Goulart.

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